Россия восемь

Алексей Понедельченко
Компания студентов громко веселилась на даче. Магнитофон надрывался музыкой, а ребята опустошали емкости с пивом.
- Антоха, а где у тебя тут туалет.
- Серега, ты как первый раз тут! Вон там, по огороду и налево.
Заплетающиеся ноги повели Серегу по указанному маршруту. Войдя в туалет, пьяный студент снял штаны, присел на корточки и начал тужиться. Из глубины ямы дачного туалета послышались характерные бултыхания. Внезапно процесс был прерван залетевшей в туалет осой.
- Э, алё! – Серега начал размахивать руками, — Лети нафиг отсюда.
Из ямы донесся звонкий шлепок. Оса улетела. Серега распрямился и начал надевать штаны, когда обнаружил, что в кармане отсутствует его айфон.
- Да ну нах!
Сергей лихорадочно начал шлепать себя по карманам, но айфона в них не было.
- Твою мать, а!
Сергей скачками пересек огород и вбежал в дом.
- Пацаны, я айфон в сортир уронил!
После того, как все прекратили ржать, было решено достать айфон во что бы то ни стало.
К длинной палке изолентой примотали друшлаг и начали водить полученным устройством по дну дачного опорожнителя.
Смеркалось.
Когда надежды отыскать злополучный айфон уже не было, Сергей громко закричал:
- Есть!!! Что-то есть! Что-то нашел!
В наполненном дерьмом друшлаге действительно что-то было.
- Тащите шланг с водой, что ли!
Сбив водой человеческие фекалии, вся компания, зажав носы, начала вглядываться в найденный предмет.
— Серега, кажется это не айфон.
В друшлаге, среди воняющей субстанции, лежала Россия.
- Блин, а! А это еще что такое?
К друшлагу подошел Антон.
- Кажется, это отцовская Россия. Он ее еще в 91 году в дерьме утопил. Он рассказывал, помню.
- Ну ёклмн… А айфон.
- Айфон… Хмм… Походу, попрощался ты с айфоном… Зато, глянь, Россию из дерьма вытащил!
- Да нафиг мне твоя Россия? Мне айфон нужен!
Сергей взял друшлаг с Россией и, матерясь, перевернул его над дыркой туалета. Со дна донесся уже знакомый звук. Россия, немного подержалась на поверхности и медленно ушла на дно.