Тайна озера камышей. часть1. глава 3

Елена Серженко
- Ты что, милая, - заговорил Владимир,отстраняясь от нее.
Оленька надула губки и скривила рот.
- Фу, какой ты! От тебя что - убудет?..
Она отвернулась. Подумав немного, подошла к озеру и ступила в прохладные его воды. Володя посмотрел ей вслед, усмехаясь. Заметив на веранде Бориса, он направился к нему.
Тот разговаривал по телефону.
- Лара, через час выезжаю за тобой. Давай, чтобы была готова. До встречи.
Козырев сунул мобильник в карман шорт и обратился к Владимиру:
- Ну, как голова?.. не трещит?..
- По пивку еще сможем, - заулыбался Володя, глядя на озеро, над которым возвышалась "огненная" голова Ольги.
- Пристает... - не унимался хозяин дачи, потягивая баночное пиво.
- Да так... - отмахнулся бизнесмен и широко улыбнулся.
- Ольга когда-нибудь доиграется. Все ищет развлечения на свою голову. Ее "мавр" еще спит,ничего не видит, кроме сна, - сказал Борис, открывая другую банку с пивом. - Вечером истопим баньку.
Из дома вышли Катя и Ася, за ними потянулись все остальные. Сева прогуливался по территории дачи, выискивая своенравную подругу. Она приближалась к воротам, не спеша, подставляя лицо солнцу. Всеволод двинулся ей на встречу. Ольга, почти, налетела на него, так как шла с закрытыми глазами.
- А кого это мой мальчик ждет?.. - игриво заговорила она, увидев перед собой 
черноволосого парня.
- Ты что, купалась?.. - спросил он, обнимая ее влажное тело.
- Да, чудесная водичка... Как солнце палит, а я без шляпы... Принеси мне ее, милый... -попросила Ольга и так ласково посмотрела на него выразительными зелеными глазами.
Сева удалился выполнить ее просьбу.
В это самое время Борис выехал со двора на своем автомобиле. Набирая скорость, "Хонда" рванула по грунтовой дороге. Бизнесмен спешил к Ларисе. Скоро машина выскочила на шоссе,унося Козырева к любимой девушке.
А на даче продолжали готовить мангал для очередного шашлыка. Девчата нанизывали кусочки мяса на шампуры. Саша с Владимиром стояли у мангала и беседовали, одновременно следя за догорающими дровами. Жар был отличный, подходящий для приготовления шашлыков.
На веранде стало оживленно. К друзьям возвращалась известная парочка. Сева улыбался Оленьке. Значит, все у них уладилось. Умеет же она управлять своим мужчиной. Они сели на лавку, глядя друг другу в глаза.
- У вас, как видно, все хорошо... - начал было Павел, но его тут же оборвал резкий голос Ольги.
- Вот еще, пусть сначала за мной побегает... - сказала она и отпихнула от себя художника;ее рыже-огненные волосы всколыхнулись, ударяя его по лицу.   

Всеволод опешил. Значит, ее дурная игра продолжается... Разрядившись пивом, он молча наблюдал за всеми. Разговоры тянулись однообразные, касающиеся профессий. Бизнесмены спорили о своем. Павел и Аллочка развлекались на французском языке. Им надоело выслушивать споры. Улыбаясь, они строили
веселые диалоги, чтобы, наконец, вся компания обратила на них внимание. И "французы" добились своего. Больше того, друзья стали требовать перевода. Когда все поняли, что Паша с Аллой просто дурачили их, говоря бесконечно счеталочки, то всем снова стало весело.
   Вечером приехал Борис со своей очаровательной девушкой. Внешностью она, пожалуй,перекрывала хорошеньких девчат, смотревших на нее с молчаливым изумлением, затаив дыхание. Всеволод, даже, присвистнул: так она была хороша.
Ольга дернула плечиками. Лариса улыбнулась и первая подошла ко всем знакомиться.
Возникшая в несколько минут пауза начала всех "грузить". Козырев с улыбкой оценил всю обстановку и начал доставать из "Хонды" провизию и напитки.
- Вовик, Сашка, ко мне!.. - весело крикнул молодой хозяин дачи парням, кружащимся возле Ларочки, как молодые орлы.
Ребята откликнулись и, нехотя, подошли.
- Борька, мы тебя утопим в озере, - пообещали они, улыбаясь.
- За что, любезные мои?.. - хохотнув, спросил земельный бизнесмен, закрывая багажник машины.
- А за то, что скрывал от нас свою девушку, да какую!.. - проговорил негромко Саня,оглядываясь назад, где среди девчат стояла его Ася. - Я ее у тебя украду...
- Попробуй... Ты не знаешь, с кем имеешь дело... - ответил Козырев, подталкивая его сзади. - Иди к веранде и тащи напитки. Вова, помоги этому ловеласу и безнадежному фотографу.
- Пойдем, сынок, раз папик просит... - лукаво заговорил Владимир, придав юмористический оттенок своим мыслям. - Папочка, каемся, больше не будем заглядываться на твою девочку...
- Прощаю, не совсем падшие дети мои, а теперь - идите в баню, приготовьте ее, я проверю, - заключил Борис, поглядывая на них с напускной строгостью.
Проводив их, он вернулся на веранду к друзьям.



продолжение следует...