Засека - 275-276

Дмитрий Алексеевич Ильин
                Начало ЗДЕСЬ: http://www.proza.ru/2013/03/21/1036

Предыдущее ЗДЕСЬ:
http://www.proza.ru/2013/07/20/1043______________________
                275


 
Егор повертел в руке пистолет,  поставил на предохранитель и,  сунув сзади за пояс,   вернулся в кафе.
   
Его приход произвел настоящий фурор.   Наташина челюсть провалилась до уровня пола.  Барменша с кавказцем смотрели на него как на привидение.  Инга облегченно вздохнула и залпом допила остывший кофе.   Егор прошёл за столик,  долил в стаканчик пиво,  раскрыл пакетик.
   
—  Орешков не хотите?  —  предложил он девушкам.
   
—  А где…  эти?  —  спросила Наташа,  с трудом подобрав челюсть.
   
—  Домой поехали,  неотложные дела появились,  —  обыденный тон окончательно запутал девушек.
   
—  Только не подумайте,  что они мои корешки,  —  испугался Егор.
   
—  Стреляли…
 
Подружка Инги никак не могла поверить в благополучный исход неприятной встречи.
   
—  Хулиганы  —  они и в Африке хулиганы,  —  Егор допил пиво.  —  Вы не против,   если я вас подвезу в обмен на информацию,   как мне добраться домой?
   
—  Пойдём,  —  Инга поднялась.  —  Отсюда,  всяко,  уходить надо.
   
У машины Егор вспомнил о Яре.
   
—  Одну минуту девушки,  у меня собака в салоне,  но вы не бойтесь,  очень умный и добрый зверь.
   
Открыв переднюю дверцу с пассажирской стороны,  он нос к носу столкнулся с гепардом.  Шерсть Яра стояла дыбом.
   
—  Успокойся Ярушка,  —  зашептал Егор взволнованному другу. —  Разве могли эти недоумки причинить мне вред.  Перед засечником они грудные дети.
   
Шерсть на загривке постепенно улеглась и Яр лизнул Егора в нос.
   
—  Надо подвезти двух славных девушек.   Постарайся не делать резких движений,  они и так сегодня натерпелись страха.
   
—  Прошу!
   
Егор распахнул заднюю дверь.

______________________________________________________
               276


Дорога заняла по времени не больше минуты.   Всю Романовку можно было пересечь за две.   Притормозили у ладного,  одноэтажного дома.   Девушки поспешили выпрыгнуть из машины.
   
—  Фу-у…  —  невольно вырвалось у обеих.
   
—  Что случилось?  —  к ним подошёл Егор.
 
—  Собаку такую впервые видели.
   
Инга немного пришла в себя и пыталась рассмотреть Яра через тонированное стекло.
   
—  Да,  Яр необычный пёс,  –  подтвердил хозяин.
   
—  Уверен,  что пёс?  —  Наташа тоже вертелась у машины. —  Полосы подрисовать и к тиграм в клетку.
   
—  В общем ты права.  Яр  —  представитель горных гепардов,  почти исчезнувших как вид.  В древности они считались незаменимыми и верными друзьями охотника.
   
—  Ты,  значит,  друг  —  охотник?
   
Инга иронично смотрела на Егора.
   
—  Яр для меня больше,  чем друг.
   
Серьёзность Егора удивила Ингу и она решила не касаться этой темы.
   
—  Наташ,  расскажи Егору,  как проехать в Мельничий ручей,  а я пошла.
   
Наташа живописно описала маршрут и,  с сожалением распрощавшись,  направилась в дом.
   
—  Разрешите вас как-нибудь навестить?  —  всполошился Егор,  когда Инга первой исчезла за дверью.
   
—  Как-нибудь  —  разрешаю!
   
Грациозно сделав пируэт вокруг своей оси и махнув на прощание рукой,  Наташа вошла в дом.
   
Домой Егор с Яром приехали быстро,   наставления оказались точными до скрупулезности.  В окнах ярко горел свет,  в гостиной надрывался телевизор.  Над трубой бани еле курился дымок.
   
В столовой Егор застал спорящих между собой Труню и Захлебу.  Они сидели на ковре,  с разбросанными красными и зелёными камешками,  мебель  —  не валялась,  просто была ими сдвинута к стене.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ЗДЕСЬ: http://www.proza.ru/2013/07/20/1070