Засека - 271-272

Дмитрий Алексеевич Ильин
                Начало ЗДЕСЬ: http://www.proza.ru/2013/03/21/1036

Предыдущее ЗДЕСЬ:
http://www.proza.ru/2013/07/20/1013______________________
                271


Егор ухватился за неожиданную подсказку.
   
—  Прошу меня извинить,  боюсь показаться смешным,  но я,  действительно,  заблудился.
   
Он вкратце рассказал свою историю.
   
—  Зашёл сюда на огонёк,  спросить дорогу и раз уж так получилось выпить пива,  —  закончил рассказ Егор.
   
—  Слышь,  Инга,  я угадала.  —  Крашеная,  по всему видать,  была побойчее.  –  В экстрасенсы подамся,  вот допью кофе и вперёд.
   
—  Егор вопросительно посмотрел на Ингу.
   
—  Разрешите присесть?  Неудобно стоя разговаривать с бутылкой и стаканом в руке.
   
—  Давай разрешим!  —  Крашеная заинтересовалась Егором.  —  Видишь,  вежливый какой,  не ломится.
   
Инга промолчала.  Егор счёл это знаком согласия.  Усевшись за столик,  налил себе пива и пригубил.
   
—  Я,  правда,  заблудился.  Заправлялся.  Вечерело.  А выезжал из города затемно.  Раньше я видел Всеволожск только в окно электрички.
   
—  Питерский?  —  спросила крашеная.
   
—  Сутки,  как переселился на постоянное место жительство в Мельничий ручей.  А раньше?  Да.
   
—  Плохое у нас обслуживание на заправках,  —  обратилась крашеная к упорно молчавшей Инге.  —  Подъехал при дневном свете, а отпустили при луне.
   
—  Да нет,  грех жаловаться,  обслужили по высшему разряду.  По городу долго ездил,   знакомился.
   
Егор разговаривал с крашеной,  а глаз не отводил от её подруги,  сидящей с грустным,  задумчивым лицом.
   
—  У неё семейные неприятности,  обычно она разговорчивей,  —  обиделась на невнимание к себе крашеная.
   
—  Наташка!  —  вздернулась Инга.  —  Ты транспарант вывеси.  Мои проблемы никого не касаются!  И уж точно не для посторонних.

_________________________________________________________
              272


—  Давайте познакомимся и я перестану быть посторонним,  —  Егор постарался улыбнуться,  как можно невинней.  —  Ваши имена я уже знаю,  а меня родители нарекли Егором.  И прекратим друг-другу выкать,  по крайней мере,  я здесь нахожусь в единственном числе.
   
—  Договорились!  —  Наташка чувствовала себя в ударе.  —  Осталось выпить лампа…
   
—  Мимолётное,  шапочное знакомство,  не даёт статуса своего,  —  остудила пыл подруги Инга.
   
—  Можно продолжить знакомство завтра,  — сказал Егор.  —  Из местных я никого не знаю и буду признателен,  если вы поможете освоиться на новом месте жительства.  А я,  надеюсь,  добиться доверия.
   
—  Надежды юношей…
   
Инга впервые за весь разговор подняла глаза и осеклась.  В голубых очах мелькнул страх, быстро сменившийся раздражением.
   
Егор сделал полуоборот головы.  За спиной стояла четверка мордоворотов.
   
—  Ба!..  знакомые всё лица.
   
К столику приблизился самый высокий из компании:  со скошенным носом,  с боксёрскими бровями в шрамах и приплюснутыми к голове ушами.  По всей видимости,  главарь дебильного подразделения.  Свита осталась на месте,  подхалимски скалясь.
   
—  Ингуша,  каким ветром тебя занесло в Романовку?  —  он опёрся здоровущей,  со сбитыми костяшками лапой на плечо Егора.
   
—  Не попутным с тобой,  Штырь.
    
—  Кто знает?  —  Главарь приблизил куцую головёнку к лицу Егора.  —  А ты,  кто такой,  чувак?
   
Егор заметил,  что встреча с отморозками для Инги была неожиданна и неприятна.  Мелким ициндентом у стойки он невольно вывел их на неё.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ЗДЕСЬ: http://www.proza.ru/2013/07/20/1043