Летний дождь

Алексей Досков
   Летний дождь.... До чего приятно смотреть на него из помещения, стоя на крыльце. Когда прогрет воздух, а асфальт покрыт слоем усталости и раскаленных мыслей. Сначала его поверхность вздрагивает, затем поднимается пыльное облачко. И когда крупные дождевые капли вскипают, в воздухе растекается аромат свежести. Сразу хочется улыбаться, потому что уже через секунду за окном раздается шум, под который приятно спать, лежать с интересной книгой или творить. Вдохновение появляется именно в такие моменты, только успевай сохранить то, что родило сердце!

   Шумит за окном дождь, гремит гром, а ты пьешь душистый, ароматный кофе и вспоминаешь приятные мгновения жизни.... Как целовал в лесу милую девушку, как до позднего вечера гулял по набережной с друзьями, как встречал рассвет с девушкой своей мечты. Вспоминаешь улыбкой той, которая обняла словами, сказав, что я в ее сердце. Приходит на память темноглазка, которой я любовался в течении года, а потом испил поцелуй из томных губ. Невольно вспоминаются лесные прогулки с друзьями, как целовал лесную принцессу на залитой солнцем поляне под музыку на телефоне; смех у костра и текилу под гитару.... Как бродил по ночному Питеру в период белых ночей, любовался падающими звездами с крыши многоэтажки...

   Дождь позволяет вспомнить самые счастливые мгновения жизни, которые смешиваются с фантазией, и вот, перемешавшись, их уже не отличишь, просто поверив, что все так и было.... Когда шумит дождь и пахнет мокрой пылью и озоном, сердце расслабляется, появляется добрая улыбка и желание помогать...

   ... У меня сегодня последний день работы. С понедельника я в отпуске, чему несказанно рад. Хочется отоспаться, нагуляться с друзьями и чтобы была возможность всем тем, кто в моем сердце, хоть небольшое, пустяшное чудо, подарок, сделать приятное.

   Последний день на работе.... Сижу и слушаю дождь через раскрытую дверь, приглушенно играет музыка из фильма "Мужчина и женщина" на телефоне, а мысли мои далеко...

   ... где шумит лес, поют птицы, плещется речка, смеются друзья, обнимает любимая...
   ... где никто не кричит на тебя, не унижает, где тебя понимают и принимают таким, какой ты есть...
   ... где пишут, звонят и отвечают на сообщения...
   ... где глаза улыбаются и души распахиваются навстречу твоей...

   Шумит летний дождь.... Иногда струи несутся к земле интенсивнее, иногда внезапно обрываются, чтобы через мгновение начаться снова. Грозы уже почти не слышно. Она скрылась за крышами домов, растворившись за облаками цвета пломбира со смородинкой.

   ... Остыл недопитый кофе, замер день, насладившись тишиной, оборвался дождь. И вновь завеса уходящего дня раскинулась в воздухе. Закат постепенно приобретал цвет крем-брюле, да сливочное время сокращало мой рабочий день. Скоро домой...

   Летний дождь помогает расслабиться, отдохнуть, привести в порядок нервы и мысли, улыбнуться сердцем и вспомнить лица всех тех, кого навсегда запечатлело в себе сердце, и услышать в памяти их голос.... Вот и сейчас он провожал меня в отпуск, надеясь, что мои мечты сбудутся. Я верил ему, потому что хотел этого всем сердцем!