Засека - 253-254

Дмитрий Алексеевич Ильин
                Начало ЗДЕСЬ: http://www.proza.ru/2013/03/21/1036

Предыдущее ЗДЕСЬ:
http://www.proza.ru/2013/07/20/763_______________________
                253


—  Надеюсь,  понял для чего тайничок?
   
Егор не посчитал нужным отвечать.
   
—  А то щас,  словно картины,  по стенам развешивают,  —  добавил Moгa,  выходя из спальни.
   
Егор переоделся в спортивный костюм, зашнуровал кроссовки.  Бережно расчехлил мечи с поясом и повесил на заранее вбитые крючки схрона.  Ещё раз подивившись работе какого-то Труни,  поспешил спуститься в столовую.  Мога ждал его,  приплясывая в нетерпении.
   
—  Пока тебя дождёшься  —  борода до колен вырастет,  —  выпалил Вестник и поскакал к выходу.
   
У входной двери подпрыгнул,  чтобы ударить ладошкой по выключателю.  На дворе вспыхнули невысокие,  в рост человека,  фонари.  Наверно,  для удобства замены ламп,  но вот глазам не совсем становилось от них комфортно.
   
По гаревой дорожке Moгa,  вперевалку,  быстро засеменил в сторону гаража.  На бегу достал тёмный,  в полумраке не разберёшь какого цвета,  брелок.  Стальные створы ворот,  разделяющие участок с улицей,  начали разъезжаться.
   
—  Блин горелый,  всегда ошибаюсь.  Седьмой раз иду открывать и всё не ту пупырку давлю,  —  без сожаления в голосе бормотал Вестник.
   
—  От чего ж так часто бегаешь?  —  спросил Егор.
   
—  Родне показывал.  —  У Моги на всё оправдание есть.
   
Он остановился перед гаражом.  На этот раз не ошибся.  Оцинкованная штора поползла вверх,  впуская в гараж.
   
В чёрном проёме блеснула дуга навороченного бампера,  тускло мигнули фары.  Moгa зажёг свет,  и ноги Егора вросли в землю.  Ещё недавно о таком и мечтать не решался.  Перед ним стояла перламутрово-зелёная «Тойота».  Мощный вседорожник с приводом на два моста и тонированными стёклами.
   
Но и тут не обошлось без непонятных сюрпризов.  Машина подрагивая,  издавала несуразные звуки:

______________________________________________________
       253


—  Дыр-дыр-дыр-р-р-р!  Жиу-жи-и-и-и-и…
 
Вдруг автомобиль бибикнул на миллион децибел.
   
От неожиданности Егор прыгнул ласточкой на газон и откатился в сторону,  прикрывая руками голову.  К нему хохоча подошёл Moгa.
   
—  У меня ныне не день,  а сплошь камедь.
   
Вестник стоял над ним,  уперев руки в бока.
   
—  Вставай,  Аника-воин.  Это банный Захлеба играется.  Никогда в самоходных таратайках не сиживал,  ну и лазит,  время от времени,  поглазеть на диковинку.
   
Отряхиваясь и испепеляя Вестника взглядом, Егор вошёл в гараж, открыл переднюю дверцу и увидел изумительную картину:  на водительском месте,  поджав ноги,  с прижатыми ручонками к груди,  зажмуривая глаза,  сидела уменьшенная,  сантиметров на пятнадцать-двадцать,  копия Моги.  Отличие составляли лишь цвет волос и лица.  Бардовая физиономия банного выделялась тёмным пятном в ореоле огненно-рыжей бороды и такого же колера патл,  торчащих из-под войлочной шапки.
   
Егор оценил длину коротких,  обутых в детского размера калоши,  ног и на расстояние от них до педалей управления.
   
—  Шут с ним,  пущай дурью мается,  угнать не сможет.
   
«Хотя один бабай этих колдунчиков знает,  –  думал Егор.  —  Ключа в зажигании нет,  а панель светится.  Аккумулятор,  черти,  сажают».
   
—  И попроси своего мойдодыра не сигналить.
   
Егор повернулся к Вестнику и замер.  Протёр глаза,  потряс головой  —  нет,  не кажется.  Рядом с Могой стоял будто его настоящий клон,  только на голову пониже.
   
—  Знакомься,  Егорка,  —  домовёнок Труня,  сын лосиного духа.  Мастер на все руки.  Прибежал на крик чудища.
   
Егор пожал на удивление сильную руку.
   
«Нет,  всё же,  кроме роста,  разница есть.  У этого  —  канапушки раза в два крупнее и морщин меньше».
   
—  Приятно познакомиться,  —  вслух сказал Егор.  —  Спасибо за поделку твою,  не знаю чем тебя и отдарить.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ЗДЕСЬ: http://www.proza.ru/2013/07/20/839