Сюрприз

Галина Левакина
Со всей силой хлопнул дверью.Что то упало.
-Пусть! Жаль ,что нельзя сильнее,-подлетел к лифту.Бесстрастный огонёк замер на цифре 12.
-Ждать?!Ну, уж нет!
-Стой,ты ,всё не так понял,-неслось,следом по этажам,и ещё , что то,не разобрать. Да,и не хотелось.
-Чего понимать то,когда там ,конь в пальто. Если бы в пальто,а то...,и на кровати ,на их кровати.Дрянь,такая дрянь.А утром улыбалась:
-Милый,хороший.Жду тебя.
-Ну чего,бабе не хватало спрашивается? Что не так?Никогда ни в чём ни отказывал.Всё для неё.А сам то ,дурак,верил,думал:дом -крепость.Оказалось-бумажный домик.Куда всё делось?Воздуха не хватает.Куда бегу?Разве от боли можно убежать?Остановился,переводя дыхание.Надо было морду набить ему,да и ей смазать.Может легче бы стало.
Снова нахлынуло. Вот,входит в квартиру.Её испуганное лицо.Его глазки блудливые.Противно.А ещё на ней этот комплект,нижнего белья.ну ,такое,что сердце останавливается.Сам привёз из последней поездки.Как она радовалась,вертелась перед зеркалом:
-буду надевать,только для тебя,дорогой,-и,целовала,целовала...
-Неужели можно,так лгать,при этом так смотреть? Когда же это началось-10 лет назад,5,пол года?Какая теперь разница .Один теперь.Надо присесть,что то тяжело. Огляделся. Вот,и скамейка,не заметил ,как оказался в парке.А мимо шла жизнь.Пробежали подростки-девчушки,весело щебеча.Прошла пожилая пара,степенно вышагивая,в пол голоса обсуждая что то.
Боль не отпускала.Надо закурить.Закурил,жадно втянул дым-и, ни чего ни почувствовал .Любимые сигареты сегодня горчили.
-Гадство,какое,-тяжело вздохнул.Утром, было так всё хорошо,не просто хорошо,а отлично.Проснулся рано-выспался.Настроение на ять. Рядом любимая.Ведь,хотелось и моглось.Оделся по парадному,должны были  подписать договор.Пол года труда ,да и денег немало.Зато, перспектива позволяла выйти на новый уровень.Вчера, получил предварительное соглашение.Был спокоен.Осталась формальность,пописать договор.
И....Бац,мордой в грязь.
-Извините ,рады были сотрудничеству.НО бизнес,есть бизнес.И т. д.
Ещё,и раз бац.Друг,однокашник, соратник,почти брат,сколько вместе сьели и выпили- увёл заказ из под носа.Пол года назад из полного краха его спас, вытянул.И  знал ,всё знал. Но как же так?Ради этого заказа отказался от других предложений.Всех на уши поставил.Последнею неделю,можно сказать,жил на работе.И вот.Как,дружок сказал,-
-Дружба,дружбой,а денежки в рост,-и смотрел,ухмыляясь,нагло и как то зло.За что?Ждал море,оказался в грязной луже.Как только, сил хватило,отдать распоряжения,и домой.Хотел раны зализать.А дома-сюрприз.Сегодня день больших сюрпризов.
Вспомнилось,в детстве,наверно, лет5 было.Долго приставал к родителям,- купите братика или сестрёнку.Не может человек один жить.Хоть,собачку или котенка в дом возьмём.Пообещали, на день рожденье что нибудь придумать.Ждал,дни ,часы считал.Настал долгожданный день.
-вот,и подарок,-плюшевая игрушка- собачка.И лает,и двигается,-а глазки то, пустые стекляшки.
-Ты,рад сынок ?
-Рад,конечно, рад,-ревел пол ночи в подушку.Слово дал-вырасту и всё сам, и всё будет. Вырос.Всё сам.Детей нет .На зверей времени нет.Пачка сигарет закончилась.Надо бы за новой сходить вот ,уже темнеет.Встал,всё вокруг побежало.Нестерпимо заныло в груди.В последний момент ,что бы не упасть,рухнул на скамейку. Надо бы врача.Сотовый забыл,потерял.Мимо шёл парень-рюкзак,кепка,в ушах наушники.Позвал:
-Помогите!-Тот повернул голову-бутылочное стекло вместо глаз.И молча пошел дальше.Надо что то делать. Опять один.Попытался встать,закачало.Как сквозь туман-двое в форме полицейских,-
-Вот,мужик надрался,-один голос,-может подойдём?
-Молодой,ты.Зачем проблем себе подбирать?Мужик,чистый,не буянит,сейчас, ветерком обдует и домой уйдёт,-пробурчал второй.
-Я, не....,-слова застряли,язык стал тяжёлый,не ворочался.Всё потемнело............
...........
Открыл глаза.Собака.Лохматый пес,благородных,дворянских кровей,облизывал лицо,руки. При этом тихо повизгивал,словно говорил,-ну,ты, чего,давай,не раскисай,-и глаза красивые,живые-смотрели,прямо в душу.