Я поведу тебя в музей... Ледникового периода

Галина Садко
Если у вас выдался свободный выходной день, и вы хотите интересно и познавательно провести его с семьей, советую отправиться под Тарту в музей Ледникового периода. Этот музей, единственный в Европе, разместился в живописном местечке, в деревне Экси, на месте заброшенного здания колхозного спортцентра.

Вся экспозиция музея увязывает геологию, климат и историю с деятельностью человека. В этом центре будет интересно как взрослым, так и детям. Все можно потрогать руками и все кнопки обязательно нужно нажать. Первый этаж посвящен ледниковому периоду в Европе. Второй этаж посвящен тому, что случилось после ледникового периода, именно, в нашей Эстонии.


А третий этаж посвящен сегодняшнему дню и нашему предполагаемому будущему. Вся экспозиция обеспечена сопровождением на эстонском, русском и английских языках.

Как все это было? Что случилось с животными и людьми? Что принес с собой ледник?

Ответы на эти вопросы можно получить в этом новом, самом невероятном музее Эстонии, где представлены интерактивные экспонаты, карты и схемы, чучела различных животных, ранее обитавших и сейчас, обитающих в наших краях, а также, можно увидеть мамонтов и пещерных львов, и удивительные, наскальные рисунки первобытного человека в его древнем жилище.

Правда, животные выглядят, как живые? Особенно всем посетителям нравится парочка мамонтов и, конечно, маленький мамонтенок, возле которого всегда есть желающие сфотографироваться.