Хроники одного Кота. Кот, как мужик...

Евгеника Мороз
   Кота Ева любила. Любила с присущей страстным женщинам страстью и какой-то нервной внутренней вибрацией. Кот вибрировал в ответ. Взаимность он проявлял истинно по-мужски, позволяя себя обожать и заласкивать, почесывать пузко и приговаривать приятные кошачьим ухам слова.
Если Коту нужна была нежность, он вынимал ее из хозяйки, не спрашивая, занята ли она, есть ли у нее желание.
 Кот хотел любви! Он ее получал!
 Если же Ева желала потискать это рыжее чудовище, то чудовище еще очень и очень раздумывало, а желает ли оно того же.Частенько оно того же не желало, артачилось, мявкало и брыкалось. Но как только его оставляли в покое, приходило и всей своей рыжей хитрой мордочкой говорило:"Давай любиться!".
С некоторых пор, наблюдая своего лапочку, Ева задумалась. Казалось, что Кот ведет себя, как мужик. Как некая разновидность мужика, по классификации, скажем, примерно так - Мужик Настоящий, Хитросделанный.
Разговаривала с подругами, рассказывала про Кота байки и неизменно слышала " ну в точку"..
Окончательный вердикт Коту широкая общественность вынесла после случая с мышкой. Дело было так. У Кота, как и у всякого баловня, имелись игрушки. Ассортимент их был широк и разнообразен, мячики, пушистые хвосты, пикалки. И мышки.
Мышек Кот привечал особенно. Каждый раз, получая новую мышь, Кот орал дурным голосом от счастья и нетерпения, бил по полу хвостом, затирал лапами перед собой, то есть был на низком старте.
Мышка подвергалась страшным проявлениям Кошачьей любви. Он таскал ее в зубах, зарывал под подушку, яростно откапывал назад и долго ею любовался. Ронял по сто раз под диван и вытаскивал обратно. Приносил Еве, клал перед ней и ждал, когда Ева кинет мышь-страдалицу куда подальше. Бежал, пробуксовывая задними лапами на гладком полу, хватал мышь и тащил назад. Повторили чтоб...

Но такая страсть и всепоглощающая любов длилась, надо сказать, совсем недолго. Повозившись с мышью день, другой, неделю, Кот к мышке охладевал. За лапу не хватал, и по квартире не таскал. Лежала одинокая брошенка в углу, а Кот делал вид, что не знаком с нею в принципе..
Так бы никто и не узнал, что Кот, как и всякий мужик, просто страшный непостоянец, если бы не подарили Коту еще пару игрушечных мышей.
Ева стала ругать дарителей и объяснять, что, дескать, не любим мы мышек, не приветствуем. Да ладно, сказала гостья и поманила Кота гостинцем.
 Кот, увидев новую мышь, завелся в
 пол-оборота.. Распушил львиную гриву, помыл лапочки и кинулся на игрушку. Как ухохатывались над ним дамочки, Кот уже не видел в упор - у него была страсть! А дамочки в это время сравнивали Кота и известных им особей мужского пола, находя просто колоссальное сходство.
- Нет, ну надо же!- чуть ли не сквозь слезы стонала Ева - Просто мужику нужна НОВАЯ девочка.. Не лучше, не хуже, чем та, прежняя.. Просто новая!
- Настоящий полковник!- всхлипывая, говорила дарительница -Респект твоему Коту!
Потом, перестав истерически хохотать и немного успокоившись, дамы, потягивая коньячок, развивали тему.
 Тема была глубока и интересна, сравнительный анализ Кота и Мужчины. Этой темы должно было хватить надолго..