Стиральная машина - 2

Александр Якунин
Уволившись с работы, Инга Петровна тотчас приступила к поиску алкаша, который своим отказом от выгодного предложения жулика-мастера произвёл на неё впечатление, по силе сопоставимое с выстрелом из пушки.

Фантазия одинокой женщины способствовала придумыванию истории умного, тонко чувствующего, интеллигентного мужчины, которому просто не повезло в жизни. Ей казалось, что у него рано умерла или погибла любимая жена, Бог не дал ему детей - в результате чего он остался один на один со своими принципами в современном мире, не признающим ни доброты, ни честности, ни порядочности, а только жажду наживы и материального успеха.

В своих мечтах она представляла его рядом с собой, опрятно одетого, приятно пахнущего, непременно в очках, сидящим в глубоком кресле и в свете торшера, читающим вслух для неё Пришвина.

Поиск оказался не сложным. Очень быстро Инга Петровна выяснила, что её герой носит довольно редкое имя – Генрих и оригинальную фамилию Амбаров, а так же, что он жил в двух кварталах от неё, то есть буквально рядом. «Это судьба!» - Решила Инга Петровна.

Но, как обычно бывает - лёгкое начало не всегда сулит быстрый успех всего дела. В течение недели, утром и вечером, Инга Петровна пыталась дозвониться и достучаться в квартиру Амбарова, сутками поджидала его на улице – всё без толку. Он так и не появился.

Любопытная соседка Амбарова сообщила Инге Петровне, что уже с месяц он «как в воду канул». Зато в его квартире появились какие-то подозрительные типы, с которыми, по её мнению, лучше не связываться.

- И вам не советую, целее будете, - Заключила соседка и закрыла дверь.
Инга Петровна вышла из подъезда с мыслью, что в реальной жизни чудес, видимо, не бывает.

В ту же секунду подул лёгкий ветерок, дождь, моросивший с самого утра, прекратился, и робко выглянуло солнышко.

Продолжение возможно...