Ревность

Юлия Зелёная
Мозг... не то, чтобы нервничал, не то, чтобы суетился...  но бы неспокоен. Да, - успокаивал он себя,- у меня сейчас такое положение, действительно меняется настроение, шатаются эмоции... Но это не оправдание и не повод обижать тех, кто дорог. Даже, если обидели тебя. Обида находилась рядом, чувствовала себя большой и значимой. Рядом упорно стояло Сожаление.
- Ну ты можешь, хоть немножко деликатнее? - Сожаление нервничало и... и при этом неуверенно переминалось с ноги на ногу, а есть ли о чём сожалеть?
Мозг устало смотрел на них и понимал, что каждый из них по-своему прав. И каждый неправ. Вот. Сейчас. Ещё немножко, и будет чем отвлечься. Минимум на несколько дней и не думать об ошибках, косяках и тех, кого, уж если по-правде, почти специально обидела. Надо контролировать свои эмоции. Надо? Сейчас это и правда не так-то просто. Гормональные взрывы...
- Ой, да хватит тебе, ты разошлась, так будь добра, ответь. - Как-то рядом оказалась... кто? Ответственность? Сожаление? Нет, на него не похоже, слишком уверенно себя чувствует. - И, кстати, не забудь извиниться. - Кто-то (Здравый Смысл, что-ли?), несколько уставшим голосом напомнил о себе.
- Не забуду. Только можно, чуть позже?
- Можно. Так даже лучше будет.
- Спасибо.

Спустя пару недель объёмистая Обида стала сдуваться и из-под неё показалась... Ревность. Увидев, что под Обидой больше не спрячешься, Ревность оставила её и уверенно зашагала прочь.
Мозг удивлённо посмотрел ей вслед. Он мог предположить разные чувства, но с Ревностью ему ещё не приходилось сталкиваться. Он устало посмотрел на Любовь. Любовь виновато пожала плечами.
- Я нечаянно.
Мозг устало вздохнул. Ох уж эти чувства!