Египетское колесо гл. 19

Ушат Обоев
                Глава 19. Гараж

                «И, думая, что дышат просто так,
                Они внезапно попадают в такт
                Такого же неровного дыханья»
                В. Высоцкий.


   Чела свернул в переулок, заехал в какую-то подворотню и припарковался у мусорных баков. Ливень не стихал.
   Он потянулся, достал с сумку с заднего сиденья, открыл, достал обмотанный эластичным бинтом кусок арматуры и распорядился:
 - Разматывай.
   Сергей молча принялся разматывать бинт.

    Чела достал из бардачка шуруповерт и вышел из машины. Огляделся: никого. В такой ливень немудрено. Не прошло и пяти минут, как номера были заменены. Левые отправились в мусорный бак, и остались лежать там, придавленные пакетами с мусором. Туда же отправился бинт и пузырек с нашатырем. Если найдут, то не скоро. Не страшно: отпечатков на них нет. Пусть находят.  Он снова сел за руль. За это время он промок до костей.  Он снял бейсболку и кинул ее на заднее сиденье. От этой одежды тоже надо будет избавиться, но не сейчас.
 - Телефоны отключил? – спросил он.
 - Да. Куда их? – уточнил Сергей.

  От двух левых телефонов с левыми номерами, которые Чела купил накануне на рынке у какого сомнительного вида мужика, нужно было тоже избавиться. Они им уже не понадобятся.
 -  По дороге выкинем где-нибудь. Мой включи. Арматуру тоже по дороге. Едем.
   Оставался еще планшет и телефон американца, с ними тоже надо решать.
   Он достал из сумки телефон и планшет и протянул их Сергею:
  -  Посмотри, думаю, тоже надо отключить.
  -  Телефон в сумке звонил, пока ты менял номера. Я не ответил.
  -  Правильно.

  Сергей повертел в руках приборы и сказал:
  - Отключаем. Тут карты памяти, посмотрим, что на них. Думаю, получится.
 Он порылся в телефоне и радостно сообщил:
 - Какой-то Эдвард тут есть. Может наш Брукс?  На всякий случай срисую номер. Еще какой-то Джимми, с ним он говорил последний раз. И звонков тут с ним уйма. Срисовываю тоже. Еще какие-то российские номера. – Сергей достал свой телефон и фотографировал кадр за кадром. Его руки заметно дрожали.
 
  Телефон американца снова позвонил, Сергей едва не выронил его из рук.
  Чела был по-прежнему спокоен, это Сергей волновался. В таких переделках ему еще не приходилось бывать. Адреналин зашкаливал.
 -  Ну как ты это сделал? – спросил Сергей, когда, наконец, выключил телефон американца, когда тот перестал звонить.
  Это уже, наверное, сотый раз за вечер: «Как? Откуда ты знаешь, что он будет в парке в это время и что это будет именно он?» Расскажи да объясни.

  Рассказывать о своей внезапной любви в планы Челы не входило. На все вопросы он давал стереотипный ответ:
  -  Помогли, - в который раз отмахнулся он с загадочной улыбкой на лице.
  -  Кто?
  -  Не задавай глупых вопросов, - раздраженно фыркнул Чела.
  -  Ребята из «конторы»?  Кем ты там в армии был? Тоже писарем в штабе? как мой тезка из кино? Часом не в штабе ГРУ? – не унимался Сергей.

  Вместо ответа Чела снова загадочно улыбнулся. Да, его офицеры-однополчане сейчас занимают не последние должности в подразделениях, близких по назначению к тому, о котором упомянул Сергей. И он уже порывался накануне связываться с некоторыми из них, но это, к счастью, не понадобилось. К настоящему моменту полной информацией о подготовке и проведении операции, что они только что осуществили, располагают только двое – он и Сергей.

  Вернее трое – эта черноволосая голая девчонка тоже в курсе. 
  Дождь стихал. Справа показалась стеклянная витрина с кричащей рекламой куриных филе и подсолнечного масла по сниженным ценам. Чела резко свернул к магазину и остановился у входа. Магазин был открыт, он работал допоздна.  Чела потянулся к бардачку, достал пакет, и скомандовал:
  - Положи телефоны, выбросишь в урну у входа. Протри, чтоб пальцев не осталось. Зайди, возьми коньяк. Только хороший бери. Ну и занюхать чем-нибудь. Лимоны, шоколад, Чего-нибудь кисленького, короче.

  Сергей вышел и отправился за покупками.
  Мимо мигая и воя сиреной, промчалась полицейская машина. На машину Челы ноль внимания.
  Что у них там интересно? – с усмешкой думал он. – План «перехват»?
  Почему-то появление полиции не вызвало в нем никакого беспокойства. Они проехали мимо, даже не притормозили, значит, на его машину еще нет ориентировки. Можно еще волноваться насчет камер слежения, которым был утыкан бизнес-центр. И машина могла быть в поле зрения, и, ясно, он сам. Он старался отворачиваться по возможности, и бейсболка, может быть, немного скрывала его лицо. Записи с камер, наверное, уже изъяли. Или как раз сейчас изымают. Да, он наверняка засветился. Но с другой стороны, одно немаловажное обстоятельство позволяло думать иначе. А именно: как он вообще вошел в бизнес-центр? Ведь ребята из «Фольксвагена» его прохлопали. Пусть даже эта девчонка каким-то образом усыпила их бдительность. Это она может, - Чела расплылся в улыбке и с нежностью подумал:  - Ему она вынесла мозг в полсекунды.

  И как только он подумал о ней, больше уже ни о чем не хотелось думать. И снова музыка ее голоса, и ее глаза, и биение ее сердца, и ее обжигающее тепло, и ее неземная, невозможная красота. Кто ты? Где ты? Как же мне тебя увидеть снова?
  Усилием воли он вышел из оцепенения. Пока ее с ним нет….  Хотя почему нет? «Ничего не бойся, я с тобой» - это же ее слова. И снова она, и опять буря чувств.

  Вернулся Сергей, сел рядом, и только это вернуло ему обычное спокойствие. Он нажал на газ, и машина покатила. Сергей молчал, и Чела опять прокручивал в голове сегодняшние события:
  Камеры наблюдения? Ведь он прошел мимо микроавтобуса, если даже допустить, что этим ребятам выключили мозги и затуманили глаза, все равно оставались камеры. Картинка могла передаваться и за океан в реальном времени. Неужели и там в какой-то момент у всей этой братии отключилось восприятие действительности? Это нереально. Они должны были видеть и оценить ситуацию, и они должны были отдать команду действовать. Его должны были перехватить. Ставка тут больше чем чья-то жизнь.  Его не должны были допустить к компьютеру. Любой ценой, даже если бы пришлось пожертвовать этим американцем. Но этого не случилось, Чела спокойно вошел и также спокойно вышел. И ноутбук теперь у него.  Хорошо, пусть даже мозги были отключены у всех. Но тогда все равно остается запись с камер. Не могли же и они быть отключены? Это же не человек, электроника, у нее мозгов нет. Записи должны остаться, и его рано или поздно могут вычислить. Может быть, как раз сейчас их начали прокручивать и пристально изучать. То есть все только начинается.

   Ладно, поживем – увидим. Может быть, они вообще ошиблись? И этот владелец красного Феррари на самом деле ученый-энтомолог. И прикрытия никакого не было. И сети никакой нет. Но тогда и этой девчонки тоже нет. Тогда зачем вообще ей было вмешиваться в это дело? Но ведь она есть! Она из плоти и крови, она простая девчонка. Пусть безумно красивая, но все остальное у нее на месте, она ничуть не отличается от других. И снова калейдоскоп из ее озорных глаз, ее улыбки, ее голоса, ее сводящих с ума форм. Он видел ее во всех подробностях и ко всем ее «подробностям» он прикасался своими руками, и она трепетала от его прикосновений. И когда он сжимал ее грудь, и когда его руки скользили внизу ее живота. Она раскрывалась навстречу ему, в ее глазах разгорался огонь и с губ срывались стоны желания. Не иначе, для нее тоже огромных усилий стоило вот так внезапно исчезнуть.

   Она исчезла только из опасения за него – ни один смертный не способен без риска свихнуться окончательно и бесповоротно пережить большее, чем просто ее объятья и поцелуи. Особенно при первой же встрече. Иначе бы она осталась с ним, она точно хотела. Это чувствовалось в каждом ее вздохе.

  Это мысль пришла к нему как-то сама собой, и он сразу понял – именно по этой причине она и исчезла. Это его успокоило, он усмехнулся и стал внимательнее смотреть на дорогу.
  Между тем Чела уже подрулил к своему гаражу. Дождь почти прекратился. Редкие капли падали на землю.

  Он открыл гаражные ворота, включил свет, загнал машину внутрь и закрыл ворота. 
  - Ну что, теперь давай бахнем за удачу, - предложил он, доставая стаканы и ставя их на узкий столик в глубине гаража. 
  - Не вижу препятствий, - ухмыльнулся Сергей, доставая пакет и потирая руки.
  Коньяк, лимон, шоколад перекочевали из пакета на стол. Нашлась и тарелка, лимон был нарезан в полминуты.
  По первой они выпили не чокаясь:
 - Упокой Господи его душу, - сказал Чела и перекрестился. – Неплохой мужик был этот американец, жаль только занимался разной херней. Папу Квадро вот убил. И зачем, спрашивается?

- Ты уверен, что это он? – усомнился Сергей, опрокидывая стопку.
- Он, точно. Не он один, но он в том числе, - убежденно ответил Чела, наливая еще.
- Откуда такая уверенность? – недоверчиво буркнул Сергей.
- Оттуда, - исчерпывающе ответил Чела и добавил: - Теперь выпьем за удачу.
 Чокнулись и выпили по второй.
 Чела достал с заднего сиденья сумку, вытащил ноутбук и протянул его Сергею:
 - Посмотришь?

 Сергей вертел в руках ноутбук и восхищался:
-  Ух, ты! Корпус – металл под краской. Дисковода нет, только USB разъемы, вход оптики, сетка – стандартный вход и  разъем питания. Да, еще разъемы для звука. Больше ничего, даже батарея неразъемная, внутри, наверное, если вообще есть. Адаптер взял?
-  В сумке, - кивнул Чела, разливая еще по чуть.
  Сергей достал внушительных размеров адаптер. Он был в несколько раз больше обычного.
-  Батареи в компьютере нет, она тут. Значит, нужно было свободное место. А это значит то, что я думаю?

 -  Угу, - буркнул Чела, - камни наверняка там.
  Сергей снова принялся вертеть ноутбук:
 -  Ни одного винта. И везде метал, даже под клавиатурой.  Как же его открыть?
 -  Дома посмотришь. Только смотри аккуратно, могут быть сюрпризы. Сканер с собой?
 -  Обижаешь, – скривился Сергей. - Я уже проверил, пока ты номера менял. «Жучков» там нет. Мой сканер все время включен. Я бы услышал. Или, по крайней мере, они сейчас не активны.  – Сергей достал из кармана похожий на рацию прибор.

  - Вот и я о чем. Не пытайся вскрывать, если не будешь точно знать как. Там еще пароль, американец говорил. Вероятно, радиосигнал может быть активирован, если будет введен неверный пароль. Так что с этим тоже внимательно. Или еще какую пакость встроили. Кто их знает? Лучше вообще ничего не трогай, если не уверен. В крайнем случае, просто вывезем за город и подорвем. С полкило пластида еще осталось. Ладно, не будем о грустном, давай выпьем.

  -  За что пьем?
   - За любовь конечно, - улыбнулся Чела и поднял стопку.
  И снова она перед ним – она и есть его любовь. За нее он сейчас и пьет. Чела едва удержался, чтобы в который раз за сегодня не уплыть куда-то в иное измерение. 
  Опять чокнулись и выпили.
  Позвонил телефон Сергея:
  - Да, - ответил он, - привет! Где? Да тут, с приятелем от дождя укрылись. Не, по сто пятьдесят, не больше. Конечно,  хочу! Сейчас.

  Сергей закрыл микрофон и пояснил другу:
 - Ира звонит. Говорит, родители на два дня на дачу уехали. Спрашивает, приду ли я?
  Чела утвердительно кивнул.
 - Конечно, приду! – радостно сообщил в трубку Сергей. – Когда? Да через час, максимум. Ну, через полтора, это предел. Все, лечу. И я тебя целую! – его лицо светилось  от счастья.

  Пока Сергей говорил, Чела достал из сумки деньги и принялся отсчитывать долю каждого.  Вышло по $25.000 и по полтора миллиона рублей с лишним. Деньги Сергея Чела положил в сумку, туда же засунул ноутбук с адаптером, планшет, телефон американца и его портмоне.
  - Сейчас ко мне, вызовем такси по пути. Заедешь домой, завезешь сумку, переоденься, ну а потом…
  -   К Ирке, ясно, - подхватил Сергей и спросил: - Ну а ты?
  -  Что я?
  -  Куда сегодня?  Таня? Наташа? Женечка? Люда? Или все-таки Даша?  - перечислял подруг Челы Сергей.

  «Это только те, которых он знает.  Иначе бы сбился со счета на втором десятке» – усмехнулся Чела и пожал плечами: 
  -  Еще не решил. Вот, раздумываю.
  -   Муки выбора? – не без ехидства осведомился Сергей.
   Чела загадочно улыбнулся и заметил мечтательно: 
   -  Она уже сделала свой выбор. Она выбрала меня.
   -  Ну а ты?
   Чела возвел глаза гаражному потолку и улыбнулся еще шире:
    -  Разве я мог устоять?
    -  Так кто она? – выпытывал Сергей.

    -  Богиня, - с нежностью ответил Чела и снова едва не уплыл, на этот раз от собственной проницательности.
    -  Ну и как же зовут твою «богиню»? – не унимался Сергей, иронично подчеркивая последнее слово.
    -  Если б я знал…. – тяжело вздохнул Чела и улыбнулся: все что он только сказал Сергею, было правдой до последнего слова. Но как же тебя зовут? Имя, почему ты не сказала мне имя? Или сказала, но я просто не понял. А интересно, она не ревнивая? – подумал он и тут же его словно обожгло: - Как он вообще мог подумать такое о ней! Конечно же, не ревнивая. И тут снова ее улыбка, и сомнения окончательно развеялись – она никак не может быть ревнивой. Значит, все-таки Даша, и эта черноволосая девчонка, имя которой он не знает,  будет только рада за него. И озорные искры в ее глазах, и нежный поцелуй, - да, она рада, иди и люби своих подруг,  - и снова, снова, снова.  Еще мгновение и она будет тут, какое-то оцепенение, точно как утром.

     К действительности его вернул голос Сергея:
   - Ладно, не хочешь, не говори, – обиженно фыркнул он, спохватился и добавил: - Или может быть ты решил на время свалить из города?
   - Нет, - твердо ответил Чела. – Думаю, в этом нет необходимости. Пока тут, а там посмотрим. В любом случае далеко мне не уйти. Да и разобраться во всем этом надо. Американец это только часть проблемы, есть еще те, кто с ним заодно. Планирую так: сниму квартиру где-нибудь неподалеку и понаблюдаю за своей.  Завтра же и займусь. Когда сниму, перетащим туда ноутбук, у тебя его тоже держать опасно. Если выйдут на меня, вычислят и тебя.

   Пока он говорил, он успел переодеться. Куртка, бейсболка, джинсы, кроссовки, все это было аккуратно уложено в пакет, его нужно выбросить. Пакет он взял с собой, решив кинуть по дороге в ближайший мусорный контейнер. Бомжи растащат быстрее, чем найдут менты. А найдут, да черт с ним. Ему нечего опасаться. До его гаража десять минут хода быстрым шагом, долго им придется искать хозяина этих вещей. В карманах ничего нет, он проверил. Обрезок арматуры он выкинет где-нибудь по дороге, в какие-нибудь кусты или просто оставит лежать в какой-нибудь грязной луже. После дождя земля вязкая и рыхлая. К утру это будет просто комок ржавой грязи. В его гараже уже ничего нет, остатки взрывчатки в другом месте.

  Они вышли и Чела закрыл гараж. На улице уже было темно. Небо прояснилось, и сейчас было усыпано звездами.
  По дороге Сергей вызвал такси, назвав адрес дома, который только попался им по пути. До дома Челы было еще далеко.  Пока ехало такси, Чела успел вытряхнуть содержимое пакета в ближайший мусорный бак, арматуру он сунул в ливневый сток.

 Можно было еще перекурить. Чела прикурил сигарету и достал телефон.
  -  Привет! Что делаешь? – ворковал он в телефонную трубку. – Скучаешь? Надеюсь по мне? Так мне ехать? Да? Хорошо, дорогая, уже в пути.
 -  Так все-таки Даша? – усмехнулся Сергей, когда Чела спрятал телефон в карман.
 -  Все-таки да, - рассмеялся Чела.
  Вдалеке показалось такси, Чела пожал Сергею руку и быстрым шагом удалился в ночь.
   Когда такси подъехало, он уже был вне поля зрения.

  «Все-таки Даша» - пока Чела шел домой, на него опять нахлынула волна. А ведь и вправду: Если бы он запомнил ее имя, в самое ближайшее время он не иначе остался в одиночестве, лишившись всех своих подруг. Только она занимает сейчас все его мысли, и ее имя постоянно вертелось бы на языке. И вот назвал бы он Дашу ее именем, а потом еще и Таню, и Наташу. Нетрудно предугадать, что было бы дальше. Женщины могут простить многое, но такого обращения обычно не прощают.

   Какая же она умница, – думал он. - Только она была способна проявить такую заботу о человеке, которого она любит, и пока не может дать ему то, что могут ему дать его подруги.  Даже вместо своего имени на той бумаге она вывела какие-то закорючки.
  Мелькнула мысль: «не сейчас, позже» - и он понял, что это опять она. И буря чувств, и не уймешь. Относительное спокойствие вернулось к нему уже перед самым домом.
  Чела забежал домой, оттуда вызвал такси и спустя пятнадцать минут он уже мчался по ночному городу.