Будущее планеты Земля

Валерий Артамонов 2
        Будущее нашей планеты земля зависит от усилий каждого и усилий всех. Без Бога это невозможно. Он в каждом пребывает. Тайну Бога возможно открыть. И только после этого мир будет иметь надежду на гармонию отношений с Богом.
 

  Несовершенство мира со всей очевидностью встает как главная проблема будущих тысячелетий планеты земля. Научное знание в своём развитии достигло высочайшего уровня. Особенного прогресса научное знание достигло в ХХ веке. Но научное знание при всём своём совершенстве не может разрешить главной проблемы общества - экономического устройства мира. Данное на настоящее время экономическое устройство мира определяется конкурентными отношениями сопредельных государств. Существует конкурентная борьба на рынке предметов потребления, транспортных средств и средств вооружения. Перспективой планеты может стать такое экономическое устройство, которое устранит противостояние отдельных государств, ликвидирует необходимость в огромных армиях, сделает ненужным производство огромного количество сложнейшего оружия, созданного на основе новейших достижениях научного знания. Научный прогресс легко справляется с техническими проблемами, но пасует там, где начинается человек, где начинаются человеческие отношения. Человек более определяется словом - дух. И там, где начинается духовность, возникают глубокие проблемы. Проблема духовности есть проблема наследственности, определяемая многими предыдущими поколениями людей жившими на земле. За человечеством тянется наследственность прошлых тысячелетий, когда человеческое общество развивалось в состоянии борьбы за своё существование, когда гуманизм был в зачаточном состоянии.
   
  Решение данной проблемы зависит от постижения мудрости посвящённых. Пифагор, Сократ, Платон и мудрецы Индии, такой как Ауробиндо. Ниже приведённый текст призывает к поиску Бога внутри себя. И только такой поиск может быть успешным, и является подлинным смыслом жизни каждого.
   
   
   
  Что скажет дух твой, пробудившись и узнав,
  Что своего предназначения он не выполнил?
  И всё, зачем родился он, наследник вечности,
  Приемник опыта столетий, идущий по пятам богов,
  Свелось к тому, чтобы прожить и умереть,
  Не изменив законов старых, запылённых.
  Земля ждёт слова нового и света,
  Способного поднять её из транса забытья
  И вырвать дух людской из лап судьбы неумолимой.
  И разве ты рождён не для того, чтоб отворить тяжёлые ворота Рока,
  Закрытые, казалось, навсегда,
  И повести людей дорогой истины, ведущей к вечности?
  Запомни, для чего ты здесь:
  Найти и возродить сокрытый дух ты должен;
  В безмолвии глубин души искать значение и смысл Бога,
  И изменить природу тленную на сущность Божества.
   
   
  Шри Ауробиндо
  (1872-1950)
   
  Жуковский, учитель Пушкина. может быть единственный раз превзошёл поэтический гений своего ученика. Василий Андреевич Жуковский своей поэтической мыслью проник так глубоко в суть поставленной проблемы, что сложно подобрать какие-либо другие слова. Существование двух миров столь ярко показано, что открывается картина звёздного неба. Есть иные миры глубокого космоса, что наблюдают за нашей жизнью и пронизывают своей энергией нашу жизнь и являются энергией нашей жизни и нашей плоти.
   
  ГОЛОС С ТОГО СВЕТА
  Не узнавай, куда я путь склонила,
  В какой предел из мира перешла...
  О, друг, я всё земное совершила;
  Я на земле любила и жила.
   
  Нашла ли их? Сбылись ли ожиданья?
  Без страха верь, обмана сердцу нет;
  Сбылося всё, я в стороне свиданья;
  И знаю здесь, сколь ваш прекрасен свет.
   
  Друг, на земле великое не тщетно;
  Будь твёрд, а здесь тебе не изменят;
  О, милый, здесь не будет безответно
  Ничто, ничто: ни мысль, ни вздох, ни взгляд.
   
  Не унывай: минувшее с тобою;
  Незрима я, но в мире мы одном;
  Будь верен мне прекрасною душою;
  Сверши один начатое вдвоём.
   
  В. А. Жуковский
  (1783-1852)
   
        Только проникновение в тайну зазеркалье, где все мы оказываемся после своей смерти и прибываем в количестве большем, чем все живущие на земле, поможет найти способ урегулировать отношения живых. Нет смысла искать тайны мозга. Все тайны мозга в зазеркалье. Память человека находится во вселенной, и он получает её по востребованности. У каждого есть Ангел-Хранитель и Он оберегает человека, живущего на земле и открывает доступ к его собственной памяти. Не мозговое вещество мыслит, не мозговое вещество помнит!!! Космос очень сложная субстанция, непонятная для человеческого разума, частью этого космоса является человек, также не понятный для человеческого разума, как и космос с его чёрными дырами и искривлённым пространством и временем, совершенно другими масштабами бытия, где мы как муравьи с муравьиным пониманием жизни. Нам ещё предстоит подняться от муравьиного понимания жизни до понимания жизни настоящим человеком, находящемся в сотрудничестве с разумным космосом!!!