Ректороманоскопия

Моряков
Сюзаний Иванович Бляйборд сидел за дверью с надписью Проктолог и рассматривал прибор...
Прибор назывался ректороманоскопом и представлял собой металлический тубус диаметром 5см.,длиной 30см....с лампочкой на одном конце и окуляром на другом.
Аппарат вызывал робость, трепет и уважение даже у самого смелого пациента.
К прибору также придавался компрессор для нагнетания воздуха, что немаловажно...
Сюзаний Иванович слыл во врачебных кругах большим эстетом, так как придумал еще и попону, которая была призвана смягчить конфуз вызываемый процедурой.Попона имела вид куска обычной клеенки, размером с простыню и отверстием под среднестатистический зад.
Доктор перевел взгляд на невзрачного, трясущегося и вспотевшего от волнения мужичка и спросил:
- Вы клизмились?
Больной ответил кивком, так как вода от восходящих клизм стояла у рта и не давала произнести ни слова...
Получив положительный ответ, Сюзаний Иванович расположил пациента на кушетке в положении "а ля ваш", накинул попону, засунул прибор и...надул больного как лягушку...
- Как вы себя чувствуете? - спросил Сюзаний Иванович продвигая тубус прибора...
- Бууууаааа...! - сообщил больной и сделал на четвереньках несколько шажков вперед...
- А сейчас?
- Уууу...,- больной вновь сделал несколько шажков, как бы пытаясь избавиться от ненавистного прибора.
- А теперь?
- ...
В конце концов больной с ревом и грохотом свалился с кушетки...
Вскочив, с попоной на голове и прибором в заднице, пациент начал метаться по кабинету как отравленный инсектицидами таракан, и вскоре исчез в коридоре поликлиники...
Это была была потеря второго прибора за месяц...
- Чтож, красота требует жертв ,- резонно заметил доктор Бляйборд.
С этим не поспоришь!
Прийдется согласиться с врачом-эстетом - красота действительно требует жертв!
Выпив кофейку, Сюзаний Иванович принялся изучать предметы извлеченные с помощью прибора за день...
Это были: баранья кость, сотовый телефон, пара шампуров, несколько пробок от шампанского и чекушка водки. Смущала чекушка водки, так как этиология появления ее в дистальном отделе кишечника человека наукой до сих пор не установлена...
Хотелось бы добавить, что все больные, побывавшие на приеме у доктора Бляйборда чудесным образом, моментально выздоравливали, что также является загадкой и предметом будущих научных исследований...