Стоимость министра-полудурка

Евгений Рыбаченко
О том, что министр Ведмедин, в сущности, полудурок не знают только самые наивные. Это понятно, например, из его публичных выступлений. И в интернете полно слухов и рассказов о его недалёкости. Он, как сущий ребёнок, почти не выпускает из рук смартфон и непрерывно играет в какие-то электронные игрушки. Бывает, что увлекается даже на пресс-конференциях.

Казалось бы, такой министр и даром никому не нужен. Но нет! Наоборот! Кому-то, своей партии… он очень удобен и его регулярно протежируют на очень высокие посты.

Недавно стало известно, что Ведмедин приедет в наш музей, который расположен около горного озера. Четыре дня на озере и около музея проводилась подготовка к встрече министра. Спецсотрудников было столько, что хватило бы для захвата не очень большого государства. Они приезжали на множестве машин каждое утро, а вечером уезжали. До города около ста километров.

По озеру целыми днями курсировали несколько пустых теплоходов и множество катеров. Они подходили к двум подготовленным пирсам и уходили снова. Похоже, что просто репетировали прибытие министра. Между тем, Ведмедин прибыл на яхте, а теплоходами не воспользовался.

У местных жителей возникли некоторые проблемы… Пока Ведмедин был в музее всевозможные сотрудники в форме и штатском оцепили окрестности в радиусе около трёхсот метров и никого из местных не пропускали ни домой, ни с детьми, ни как… не положено... Благо – не долго, три-четыре часа…

На самых высоких точках вокруг здания прятались снайперы. Видно их, разумеется, не было, но обойтись без них не могли. Кто-то может подумать, что на министра Ведмедина охотятся разведки и наёмники всех сопредельных и отдалённых стран. Но более вероятно, что все эти разведки готовы приплачивать уважаемому министру лишь бы он продолжал непрерывно играться с электронными игрушками.

А теперь простенькая задачка для рядовых налогоплательщиков:

В какую сумму обошёлся бюджету визит министра в наш высокогорный музей?

Надо посчитать хотя бы расход горючего, износ технопарка, зарплаты сотрудникам. Наверное, совсем небольшая сумма? Для такой богатой страны… как наша - это пустяк. Ну, правда, если вспомнить всех министров, то сумма будет поболее. А ещё надо умножить на количество дней в году и на время в министерском кресле. И, к сожалению, не все статьи расходов можно учесть и суммировать.
*18613

Фотомонтаж авторский.