0065... в ночи этой жизни

Артём Киракосов
Артём Киракосов

цикл ГИМНЫ РАДОСТИ

2008 ****  2018


ОТДЕЛЬНО

философски







0065

...в ночи этой жизни, освящённой постояным присутствием веры в силу превосходящего всё блага разума и человека, как сокровищницы его духа, художник и живопись его излучают мировое притяжение спасения от всеобщих, нещадных: и зноя и ливней и сора и ссор повседневья, и нестроений и равнодушья и удушья разрушенных отношений, и неурядиц и беды и гибельности обезвоживающей бессмыслицы, и оскудения и бездушевности и бездуховности варварства безблагодатности, — в этом явленном мне сегодняшнем откровении-полнолунии мои братья малые крохи меньшие: насекомые-посланцы неземной красоты, летняя лёгкая мошка, косолапые в разноцветьи скорлупы своих панцирей и крылышек вечерние жучки, неизведанной и потусторонней какой-то красоты восточных размысловатых ковровых узорочьев бабочки, птицы неспящие и вещие и древ ветви сновазеленеющие, и цветов здраводурманящие прекрасьем своим запахи, и другие все живые организмы и сущее всё бодрствующее, включая прохладу этого июньского последождевого чёрнонебного безветрия, — тянется в открытое настежь моей жизни окно московской матерской, садясь, ложась, ползая, вкусо- и цвето- и светопробу как бы снимая на жизнелюбие и правдопрочность, пробуя написанное мною маслом и реставрируемое мною холст-полотно, свежевыписанную и любоположенную красочную поверхность, пахнущую ещё огнём творчества и осторожностью седеющего в любови человека, оплодотворяя своим беззащитным доверием и наивным таким сверхоткрытым и сверхоткровенным вниманием, такими этими минутами мы вместе, кто бы ни родился и ни оставался созидать живое и живым этим мигом мига на нашей земле...

26 \\ 06 \\ 2013 \\ 05:05 \\ 06:06