Паучиха, или Коготок увяз, всей птичке пропасть

Попова Марина
Паучиха, ощутив трепетание паутины, замерла.

- Да, нет же! Я очень легко к этому отношусь! Подумаешь, немного поиграла в купюры и названия на них! Подумаешь, нашла деньги! Я от них также быстро и легко избавилась! - женщина пожала плечами.

Не случайно Лев Толстой назвал свое драматическое произведение "Власть тьмы, или "Коготок увяз, всей птичке пропасть". - сказала я.

- Какие тут могут быть проблемы?! Это же не колдовство, а игра! - парировала моя собеседница.

А паучиха, почуяв новую жертву по движению паутины, затаила дыхание.

Пожилая женщина учила молодую:
- Одно лишь слово нужно повторять, и твой любимый никогда не уйдет от тебя!

Снова паутина задрожала. Очередная жертва прикоснулась к паутине, но действовать было рано, и паучиха вновь замерла. Терпения у неё было предостаточно. Главное, не спешить.

Продавец взял деньги за проданную покупку и начал ими обметать прилавок, приговаривая, призывая следующих покупателей.

- Паутина вновь задрожала. Эта жертва практически поймана. Осталось ещё несколько ритуальных действий с деньгами, обманов покупателей, и очередной раб для тёмных сил готов.

Милая бабулька в платочке предлагала с экранов компьютеров приворожить, обогатить...
И слабые души-мотыльки летели.

И кто-то привораживал... А Сердце его, её вдруг влюблялось в другого, другую... И привороженный следовал тенью за предметом своей любви, превращая его, её жизнь в ад. Вот он где оказывается, а говорят...

И кто-то обогащался. А большие деньги губили его, развращая. И не нужны были больше деньги жертве, - человек погибал в дурмане своих страстей...

Коготок увяз, всей птичке пропасть - написал больше сотни лет назад Лев Толстой, и кто его слышит? Кто размышляет об этом?!
А он четко и просто предупредил людей, что не бывает игр с тьмой!

Это всё едино, что игра мотылька с паутиной, которую разорвать не сможет, а лишь сильнее запутается! А вот облететь её смог бы, если бы пожелал, да не прельстился интересами своего тела, не поставил бы их выше интересов своего Духа!

И брели во мгле толпы Духов, с крыльями, опутанными паутиной...
И летели свободные Духи в небесных высях к самому Солнцу.



Автор фото Наталья Проничева