Кому мы нафиг вообще нужны? -r

Абрамов Миша
Предположим что вероятность зарождения разумной жизни не равна нулю, что подтверждает наше присутствие тут. Значит кроме нас во Вселенной кто то есть.
И Его не может быть мало - просто исходя из того что Вселенная огромна, сроки колоссальны и таких цивилизаций дОлжно быть вагонами и пучками по три копейки в будний день.

Если цивилизация вышла в глубокий космос то у нее есть три пути
-зайти обратно и не высовываться
-идти по пути прогрессорства , изучать, помогать и лечить заблудших.
-осваивать ресурсы, планеты и помогать аборигенам изучать кайло и лом что бы нашли себе место в новом счастливом мире.

Если нас до сих пор никто не посетил с целью грабежа и цивилизирования путем навевания новой веры, водки и  приятных болезней, значит у нас ничего нет и Новым Конкистадорам  тут делать нечего.

Если никто до сих пор не вручил Председателю ООН пальмовую ветвь , таблетку от СПИДАракапоноса и безумия, значит на нас поставили жирный крест.

Таких тривиальных как мы,  научившихся обрабатывать камень, металл и уран, подпрыгнувших в космос и единственное что умеющих делать от души - убивать, в нашей Вселенной  масса.

И наша "самобытность" выраженная в  логике "Челвек-человеку паук" присущей зверю, а не разуму никому на хрен НЕ НУ-ЖНА. Много таких мест во Вселенной  где победили неразумные.

И именно поэтому нас никогда и никто не посетит.

"Не заслужили братцы. Растите духовно и стремитесь к  гармонии. Да и честнее нужно быть и .. добрее."

А может быть мы одни и это недоразумение скоро пройдет...