Она смотрела на мир...

Алексей Досков
Наташе Савенко с теплом...






   Она смотрела на мир добрыми, умными глазами, мечтая о счастье. Сначала часто, а потом все реже она выходила в сеть, чтобы заполнить блог новым материалом. Таким образом она разговаривала с миром. Ей казалось, что для нее это как окно в настоящее, где боль гасится, а за тучами непонимания всегда встает солнце надежды.

   Выпивая утром кофе, она спешила на учебу, во время которой жила иной жизнью. Она смеялась с подружками, гуляла с друзьями, но когда оставалась одна, другой мир наваливался на нее. И уже в нем ее предавали, бросали, а ледяные струи дождя вскипали на раскаленной коже рук.

   "Вы меня совсем не знаете", - писала она, будучи уверенной, что никто не в состоянии ее понять правильно.

   Зонты сочной окраски, холст, на котором была изображена ее жизнь, чай вечером и кофе утром. У нее был прекрасный мир в душе, в котором она была счастлива. А еще она очень любила писать стихи. Но зачастую нотка грусти брала свое, смешивая слезы с дождем. Осенний лист в бокале с мыслями писал новые штрихи на холсте жизни.

   Иногда она получала письма. И не только от знакомых и приятелей. Писали незнакомые люди. Кто-то предлагал разместить на блоге рекламу, другие предлагали всякие сальности. Но иногда, очень редко, ей писали хорошие письма, которые согревали ее мысли. А еще, правда довольно редко, она получала сообщения от совершенно незнакомого человека, которому нравился ее блог, полный мыслей, мудрости и красоты. Он также не знал ее, как и она не знала его, но при этом это давало считать ее близким человеком. Потому что, каким бы грустным не был ее блог, его душа согревалась от единения с ее сердцем, возносясь над обыденностью и серыми буднями.

   Она где-то жила, училась, засыпала и просыпалась, а он думал о ней. И теплом, которое образовалось от трения их мыслей, согревало их души в пасмурные, холодные и одинокие вечера.

   Они смотрели на мир добрыми, умными глазами, мечтая о счастье...