Нормальный человек не имеет дома телевизора?

Петр Евсегнеев
  Министр культуры РФ Соколов в начале 2000-х на всю страну в одной тогда страшно популярной передаче заявил: "НОРМАЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК НЕ ИМЕЕТ В ДОМЕ ТЕЛЕВИЗОРА!"
И добавил, что и сам телевизор не смотрит, и своим детям запрещает:
"А когда мне скучно, я ставлю старые советские фильмы или комедии!"

Я тоже, как и большинство нормальных людей, телевизор не смотрю.
 Или смотрю редко. Избирательно.
 Да и то до первой рекламы.
 Или появления на экране наших жизнерадостных министров с довольными жизнью депутатами. Они в очередной раз обещают нам светлое будущее и просят немного потерпеть. Моисей водил своих сородичей сорок лет. А эти нас сколько будут муч ить?!
А дикий рост цен и тарифов и снижение зарплат обьясняют всякими заумными причинами. Но при этом почему-то умалчивают про жуткий монополизм в экономике, про отсутствие кредитов, про невиданный в мире вывоз капитала.
НАДО БЫ ДЕПУТАТОВ И МИНИСТРОВ ПЕРЕВЕСТИ ХОТЯ БЫ НА ГОД НА МИНИМАЛЬНУЮ ЗАРПЛАТУ И ПОСМОТРЕТЬ, КАК ОНИ БУДУТ СЕБЯ ЧУВСТВОВАТЬ! МОЖНО ДАТЬ ИМ БЕСПЛАТНО ПО ГЕКТАРУ ЗЕМЛИ В ДЕРЕВНЕ, НО ЗА 200 КМ ОТ МОСКВЫ. И БЕЗ ПОМОЩНИКОВ. И С ОДНОЙ ЛОПАТОЙ. И ЧТОБ В ДЕРЕВНЕ НИ ВРАЧА, НИ ПОЖАРНИКА, НИ ПОЧТЫ, НИ МАГАЗИНА. И ЕСЛИ ОСТАНУТСЯ ЖИВЫ, ТО ПУСТЬ ПРОДОЛЖАЮТ СВОИ ИДИОТСКИЕ РЕФОРМЫ.

1. Реклама достала! Из-за нее и теле не хочется смотреть.
Ни уму, ни сердцу - как говорится: такое впечатление,
что делают ее полноценные идиоты. Или пациенты психбольницы. Пещерный уровень просто поражает. К тому же на время рекламы РЕЗКО усиливается звук, что само по себе уже раздражает.
Причем грянуть она может в самый неожиданный момент! И длиться будет долго - по крайней мере, по продолжительности она уже превышает кино или юморину.

2. Раньше, в советские времена, по вечерам улицы городов пустели - все с замиранием сердца смотрели "Семнадцать мгновений весны" , "Белое солнце пустыни", "Угрюм-река", "Бриллиантовая рука", "Операция Ы", "Неуловимые мстители", "Безымянная звезда"...
А сейчас фильмы идут один за другим - вереницами, как слоны на водопой. Одни и те же актеры до посинения играют во всех сериалах (и потому умирают в изумительно молодом возрасте - от Галкина с Дедюшко до Краско и Панина).
А сами сериалы похожи один на другой - мордобой, стрельба, похищения.
ПРИМИТИВ - если одним словом!
Посмотрел пару серий, если хватит сил,
 и больше что-то не тянет.

Телевизор из окна в мир и информатора сегодня превратился в ПУГАЛО.
Когда ни включи - убийства, похищения, пожары, аварии.
ОСОБЕННО СМАКУЮТ ПОХИЩЕНИЯ И УБИЙСТВА МАЛОЛЕТНИХ ДЕТЕЙ.

 С каким-то садистским, нечеловеческим наслаждением нам по сорок раз в день сообщают. Причем с ужасающими, леденящими кровь подробностями, с крупным планом, показывают, КАК ПРЕСТУПНИКИ мучили бедного ребенка! Про четырехлетнего Глеба Агеева только ленивый не сказал по теле - его 77 раз били тарелками по голове приемные родители...

Такое впечатление, что руководители телевидения раньше сами были садистами. Или же они из нас хотят воспитать таковых. Ничего другого, кроме этого, почему-то в голову не лезет...

Что поражает - раньше не было вроде бы свободы!
Криком кричали и жаловались.
 И денег мало платили!
 Но ШЕДЕВРЫ БЫЛИ. И песни, и кинофильмы, и книги.
 А сейчас полная свобода!
Денег - куры не клюют, а шедеврами и не пахнет. 
По крайней мере за 20 демократических лет лично мне не встретился ни один.
И артисты наши, почти все миллионеры (долларовые), которые раньше на "ЖИГУЛЯХ" ездили, теперь все поголовно имеют домик в Лондоне или квартирку в Майами, что-то ничего нового не спели - все старое до дыр затертое...
 
3. С середины нулевых на телевидении расплодилось великое множество самых разных передач, в которых принимают участие депутаты, министры, академики, эксперты и "этот, как его, народ".
Начинается передача - ведущий задает вопрос.
И тут начинается!
Один говорит, а все остальные его опровергают.
 Сплошной ор голосов. Стараются переорать всех!
Ничего не слышно, ничего не понятно.
Напрасно ведущий кричит и призывает к порядку!
Уровень культуры "нашей элиты" просто поражает!

 Невольно возникает впечатление: то ли в древнем Риме мы присутствуем, то ли на сходке революционных матросов и солдат в семнадцатом году, то ли на очередном футбольном матче!
Так что рука сама тянется выключить телевизор.
И возникает стойкое желание стукнуть молотком по телевизору, а потом с чувством полного удовлетворения пошарить по интернету.
 Или посмотреть старые советские комедии и почитать советские книги!