Крылатая фраза!

Роман Заблудший
            Перед входом в магазин для привлечения покупателей красовалась вывеска «Дешево и сердито». Проходя мимо, Алексей Михайлович усмехнулся. Он хорошо помнил интермедию в исполнении популярного эстрадного артиста о методах воспитания. Там эта фраза была абсолютно к месту! Тут же она выглядела нелепой, не только не привлекающей покупателей, напротив, отпугивающей!
            Не раз в жизни ему приходилось слышать её в общении с людьми, когда речь шла, как правило, об удачном приобретении.
        – Дешево - это понятно! Но, почему сердито? – пытался выяснить он у собеседника.
        – Потому что,  так принято говорить – как правило следовал ответ.
        – Например: практично, удобно, экономично – звучало бы в данной ситуации более логично – не унимался  Алексей Михайлович, пытаясь «раскрыть глаза» собеседнику на в общем-то  неуместность такого сравнения в конкретном случае.
       – Это так и подразумевается! – возразит Алексею Михайловичу не предвзятый читатель.
       – Подразумевается, но не говорится! А это вносит элемент неопределенности, вместо ясности о достоинстве приобретения – услышал бы он в ответ от Алексея Михайловича.
           Алексей Михайлович, задумался. Как часто для демонстрации своей эрудиции, мы применяем выражения и фразы, в которых плохо разбираемся или они не соответствуют  данной ситуации!