Август, отпуск!

Тамара Зажирило
Огромные медузы распластались у берега. Ее дочь в компании нескольких детишек с криками вытаскивали медуз и складывали их на берегу. Она лениво лежала на матрасе. Жаркое августовское солнце слепило глаза. Отпуск.Тысяча километров от своего города. Море. Можно спокойно отдохнуть. За полгода было решено много проблем . Развод с мужем прошел без особых осложнений . У него уже была другая женщина и он стремился побыстрее оформить документы . Размен квартиры занял несколько месяцев . Десятый этаж в семидесятых годах не пользовался спросом.После нескольких вариантов размена.Как всегда случай! Предложение имело свои плюсы и минусы. За двухкомнатную квартиру ей предложили две комнаты с подселением в одном доме , в центре ,в разных подъездах. Ей и ему этот вариант понравился .Центр есть центр. Оформлены уже все документы. Красивая комната в четырехэтажном старинном доме не могла не понравиться.Три огромных окна. Тридцать квадратных метров. После приезда в Харьков,ей предстоит ремонт в комнате и вселение. Начнется новая жизнь.Жизнь маленькой семьей .Она и доченька.

 Лениво повернувшись на бок в сторону моря,что бы виднее была ее малышка она услышала мужской голос с небольшим акцентом :" Здравствуйте.можно расположиться рядом с вами ." Голос заставил ее приподняться и поприличнее устроиться на матрасе. Перед ней стоял интересный мужчина и судя по акценту из Прибалтики. Она ответила на несколько вопросов,ни к чему не обязывающих. После развода ей совершенно не хотелось знакомиться с мужчинами! Подбежала дочь. Она достала яблоко ,дала дочери. Мужчина обратился к малышке. " Девочка как тебя зовут"-" Марина ". Он улыбнулся и произнес " Маришка. А какую игрушку хочет девочка?" -" Куклу "-протяжно с улыбкой ответила дочь. Еще несколько фраз и она стала собираться  : "Извините, нам уже пора . "

На следующее утро решила поменять свое место расположение на пляже. Отношение к мужчинам после предательства мужа не могло вызвать положительную реакцию к новому знакомству. Зачем это нужно ,тем более на море. Дочь опять побежала с детьми таскать медуз. Она легла на спину ,отбросила волосы со лба. Пусть загорает все лицо. Закрыла глаза. Она смутно представляла проживание в квартире с соседями. Но то что она была свободна от скандалов с мужем ,от его измен ,затмевало будущее .И вдруг в водоворот ее мыслей ворвалось  :"Доброе утро ". Перед ней стоял тот же мужчина с огромной коробкой : " Я купил вашей малышке куклу ." Уж этого ей как раз и не хватало.Почему то мужчина стал вызывать неприязнь.Он попытался войти в ее новый мир. Подбежала дочь. "Марина -это тебе " - счастливая малышка схватила коробку и стала с нетерпением ее открывать . В коробке лежала красивая кукла. С огромной радостью сказав спасибо и схватив куклу, дочь помчалась к своим друзьям. Все, необходимо прекратить это. Ну зачем ,зачем ей это нужно . " Мужчина ,вы не поняли,что знакомиться у меня нет ни малейшего настроения. Зачем эта кукла ? На что вы рассчитываете? " Он молчал." Ну вот и прощайте. " Мужчина посмотрел на нее ,улыбнулся и  грустно сказал : " Зачем вы так! Мужчина и женщина это всегда хорошо".  Она быстро забросила вещи в пляжную сумку , позвала дочь , схватила ее за руку .
Малышка хныкая тащила куклу по песку .  А она быстро уходила с пляжа. Она убегала все дальше и дальше. Зачем эти отношения в которых радость может превратиться в горечь!

Она лежала на пляже. Жаркое солнце слепило глаза .Дочь бегала на берегу моря. Ей никто не мешал вдумываться в ее мысли. Август,отпуск!