Бункер. Часть II

Александр Посохин
Зайди сюда. Тебя здесь ждут и ценят.
Давай, выкладывай скорее, что принёс.
Добычу быстро тут поделят и оценят.
-Друг! По пять капель, чтоб убытка не понёс!

Громадина Бункера увеличивалась на глазах. Третий раз меняют точку дислокации, выбирая резко отличимую от предыдущего места базирования постройку. Привычно вхожу под его своды и ноги сами несут к доске объявлений патентного отдела. Хватит торчать на наживках. Вакуумные контейнеры-охладители полны-полнёхоньки. За неделю не потратить.  Товарищи и подруги уже в который раз намекают о моей любвеобильности, имея в виду  привязанность к  ловле лягух: - Скоро пять тысяч словишь, а невесту так себе и не сыскал? Губы не отпали целоваться?
Народу сегодня мало.  Смотрю рыбу дня. Опаньки! Буратинка! Виват!!! Давненько я на Провале не якорился. Сгорбившиеся спины расстроенных, отходящих рыбаков из числа новичков и ещё не набравших вес и опыт полугодков вызывает сочувствие. Сам когда-то был таким. Не везде пускали по первости, а так рвался в бой, так хотелось испытать себя на новой Локации и вытянуть какого-нибудь Монстра-Бяку… Новички. Их девственного вида защитки и куча ненужного барахла, переносимого в руках и вещмешках бросается в глаза сразу. И запах, тоесть полное отсутствие оного. У нас, старожилов, он впитался под кожу, запах всех Локаций, с дождями, туманами и ливнями, гниющими водорослями и протухшей рыбой. Тут же порой только запах дешёвого одеколона…  А это нытьё? А где, а как, а почему и наглое поведение… В Артели опять же просятся. Да, как маленькие собачонки, уцепятся и скулят. Скулят и ноют. Пригреешь такое чудо, как оно и к столу просится и к сейфу, а вечером уже и в постельку …  А завтра глядь, а оно уже другие шевроны носит, под другим флагом о своей несчастной доле сопли распускает. И ведь редко какая  зараза к доске объявлений подойдёт да на Вече отметится  своим присутствием. А зачем? Всё подскажут, во всём помогут. Даже рыбку мелкую за них наловят. Чё мараться-то? Не Рыбаки это.  Хотя… иногда попадаются ботаники, с блокнотами, заглядывающие до самых кишок в рот любителям давать наставления и что-то пишущие, пишущие, пишущие. Чего писать? Всё давно написано. «Гроссбухи» Сабанеева им не переплюнуть.
Как-то и не вдруг, на Локах стали появляться нувориши, пуляющие в казну местной Корпорации «Вульф и А°» настоящее зелёное золото и получающие в обмен Реалы. За малый срок, при поддержке Корпорации и вооружившись фильдеперсовыми снастями, они достигают обозримых высот в выуживании редких и крупных экземпляров, турясь с такими же одержимыми и подсаживаясь на браконьерство. Эх, заразу эту наверное никогда не вытравить. То тут, то там появляются новые виды незаконной ловли. Всё бабло виновато.  А мы – по-простому. На местную денюжку, на Крышки перетопчемся. Сколько лет уже Сталкером и ни разу зеленью не швырялся. За что себя и уважаю. И «Рельсы» не покупал, нафига они мне? Появился я в этих краях с первой волной настоящих ценителей рыбной ловли. Скольким ботам подмётки стёр не сосчитать, сколько снастей попервости угробил и вспоминать стыдно. Сейчас ЗНАНИЕ имею. Да и так - меня знают, я много кого знаю. А друзей-товарищей сколько …  Заматерел, пообтрепался, ощетинился. А так удобнее, морду лица не обветривает и лучами яркими не обжигает. А чего красоваться-то? Подруги-рыбачки не за это любят и ценят, а за вовремя подставленное плечо да за добрый совет, за компанию, да за понимание. Эх, чего только в этих Богом забытых местах, богатых на радиацию, не случалось с рыбаками и рыбачками. Что было, то было, а что сам не видел, то былью поросло… Скоро Корпорация вертолёты предложит для ловли монстров: скинул вниз  цепь с якорем, пол барана – в виде наживки, клюнуло и полетели! А за хвостом вертолёта с выловленной туши какой-нибудь Птерочуши  или Крокозябра капают в озеро последние капли воды. Тьфу! И так наворотили, хрен разберёсьси! Вроде в прошлом механик, а так до сих пор многое не понимаю. Ну, допустим, с модулями переходов – это любой школота  просечёт, ничего сложного. А вот как, позвольте, в «стакан» влезает столько  крупняка и друг друга не кушают… хотя есть мыслишки… поля всякие, электромагнит, он ведь и в сон клонит и буйных усмиряет. А с объёмом – непонятки и тёмный лес. Или вот хотя бы и Провал – это ж надо, машину времени не изобрели, так место нашли чистое и нетронутое, типа Древнее, наклонировали туда представителей мезозоя и других шизопериодов. Лови себе, пожалуйста, не забудь только в казну скидывать денюжку. Хвала и уважуха Корпорации! Правда про безопасность в таких местах или точнее про её полное отсутствие ходят разные разговоры, которые Великие Мор…кхе-кхе… простите… дераторы сразу же пресекают. Ну, Сталкера черепашкой не запугать! Забодай меня Бычкун. Даже если глаз у неё, что твой котелок походный. Да и подружки засмеют. Хотя, типа из скуки, гоняют в такие места по двое или по трое. Вылезет какая-нибудь Птерахрень на берег, полноги одному откусит, а ты второго ей аккуратненько веслом подтолкнёшь, чтоб занять ненадолго и деру, до базы. До модуля перехода. Это  у меня юмор такой… чёрный. Станешь таким, если долго в Бункере поторчишь. Бункер - он лечит, а нервы – калечит!
Вон, опять орут, шевроны Артельные под носы зевак тычут, зазывают. А вот сцепилась парочка подвыпивших малолеток. Чтоб им с Гумиком горькую делить! И слова-то какие знают! Уважаемый Рыбак такого не позволит себе! Ну, поломает спьяну парочку, другую дорогих снастей, так ввек ему наука будет и то пожалеют, обласкают подруги боевые. Нее, надо на Вече слово молвить. Чтоб новичков сопливых и непроверенных не пущали в баре к столу! А прозвища теперь какие себе берут?! Просто диву даёшься: где этот отпрыск время проводил, когда Букварь изучали? Наверное курил он его в подворотне. Чтоб его раки поели.
А вот смрадом понесло: это какой-то умник притащил трофей хвастануть, пойманный ещё при Ивашке… Грозном.  Базар, да и только. И где Модераторов черти носят?
Всё, достало! Загляну в свою сарайку. Проверю патенты и в путь. Даже на Аук заглядывать не стану, а то головная боль обеспечена.
Хвала Корпорации – код не взломан, всё вроде на месте. Снастей много не беру, умный давно, а вот мясца по более надыть наколупать. Птерапопер, Буратинко по нашему, как бычок прожорливый, мечет и мечет, скоро наверное и на пустой крючок садиться будет! Но при правильном подходе к вопросу можно и прокачку устроить не хилую и медальку слупить Гринписьевскую. Правда Крокодус озорует – ППЦ снастям называется да Целакант кидается на мясцо, как Торпеда Озёрная. Ей-ей, не вру, чтоб мне при переходе зависнуть! Во, чуть аптечки не забыл! И чего это я?  Заболтался видимо…
Аптечки беру с запасом, а ширево дорогущее – это для понтогрызов, баловство одно, к лени приучает и к беспечности. А места здешние такого не прощают. Корпорация и тут постаралась – в последний момент тебя выкинет через модуль перехода в Бункер без штанов и без улова. Стыдно, однако, да с кем не бывало.

Продолжение следует...

**** Для тех, кому интересно, путеводитель по игре AF тут: http://forum.atomfish.ru/showthread.php?t=10312&page=3