Смерть всегда рядом

Сергей Зюзин
      В произведении все события, равно как и персонаж, выдуманы автором. Любые совпадения случайны.



     Беды ничто не предвещало.

     Иван Иваныч, как всегда, шёл на работу по знакомой ему до самой последней мелочи улице, на которой родился и вырос, наслаждаясь тем, как лучи утреннего солнца ласкали его уже начавшую лысеть макушку, и мечтая, как меньше, чем через месяц он поедет на море. С женой, детьми, и даже с тестем и тёщей. Какое блаженство ждало его! И уже так скоро.

     Казалось, вместе с ним этому радовалось буквально всё вокруг. И деревья, и цветы на растянувшейся вдоль тротуара ухоженной клумбе, и попадавшиеся навстречу прохожие. Даже светофор на пешеходном переходе загорелся зелёным, словно подмигивая ему, как-то по-особенному весело. Всё это добавляло настроения ещё больше.

     Посмотрев на последний, Иван Иваныч беззаботно ступил на пешеходную "зебру", едва не подмигнув в ответ электрическому регулировщику с разноцветными глазами. И тут...

     Иван Иваныч даже не понял, что испугало его больше - раздавшийся внезапно резкий сигнал автомобильного клаксона или такой же пронзительный визг шин стремительно затормозившего авто. Не успел понять, потому что в следующее мгновенье его буквально оглушила, ослепила, лишила чувств нечеловеческая боль, которая охватила сразу всё его тело. Боль, которая была подобно вспышке, ослепив и в ту же долю секунды погаснув.

     Одновременно с погасшей болью исчезло абсолютно всё вокруг. В один миг не стало ничего. Ни голубого неба вокруг, ни весёлой зелени нависавших над дорогой деревьев, ни безразличного серого асфальта под ногами... Ничего. Как не стало и самого Ивана Иваныча вместе с его мечтой оттянуться через месяцок на лазурном морском побережье.

     Через час разлившуюся по асфальту кровь стало запорашивать дорожной пылью и развозить колёсами неосторожно на неё наехавших авто, делая её всё менее и менее видимой или хотя бы заметной. А ещё через пару часов её не стало видно совсем, словно её там и вовсе не было. И не было и самого Ивана Иваныча...