Собрание в кабинете директора цирка

Вадим Сухоруков
ДИРЕКТОР - Товарищи! Мы здесь сегодня собрались, чтобы обсудить, так сказать, накопившиеся проблемы. А проблемы, товарищи, имеются в достаточном количестве. Вы все знаете какая неприятность произошла с нашим дрессировщиком: его съели тигры. С одной стороны, мы теперь можем их дня три не кормить, но с другой, необходимо найти им нового. Начальник отдела кадров! Немедленно займитесь решением этого вопроса. Теперь клоунада. Где коверный? А, вот Вы где! Синий нос, красные глаза... Почему пришли на собрание в гриме?
СЕКРЕТАРЬ - Это он без грима.
ДИРЕКТОР - Да? Ладно. Вы подготовили новую репризу?
КЛОУН - Так т...точно. Абсолютно н..новая: "Пьяный ж...жонглёр" называется.
ДИРЕКТОР - Да ну! А до этого у Вас были "Пьяный фокусник" и "Пьяный канатоходец"! Хватит! Хватит, я Вам говорю! Мне надоело, что после Ваших выступлений Вас уносят с манежа униформисты как отыгравший реквизит! Хватит! Придумайте что-то другое, интеллектуальное!
КЛОУН - Может, "Пьяный ик...иктелектуал"?
ДИРЕКТОР (махнув рукой) - Где жонглёр?
ЖОНГЛЁР - Я здесь.
ДИРЕКТОР - Послушайте, почему Вы всё время жонглируете не булавами, а пустыми бутылками? И где вы их берёте в таком количестве?
ЖОНГЛЁР - У клоуна.
ДИРЕКТОР - Дурдом!(после паузы) А что с этой нашей гуттаперчивой девочкой-каучук? Как она себя чувствует?
СЕКРЕТАРЬ - Мы её оправили бандеролью назад в цирковое училище - там обещали помочь. Не сегодня-завтра её развяжут.
ДИРЕКТОР - Это радует. Теперь джигиты. Старший наездник Вано Жеребидзе!
ВАНО - Я здесь, генацвале!
ДИРЕКТОР - У нас числятся 8 жеребцов. Так?
ВАНО - Так.
ДИРЕКТОР - В наличии 4. Так?
ВАНО - Так.
ДИРЕКТОР - Конечно же так, потому что на остальных Ваши многочисленные родственники катают по городу всех желающих, а Вы принесли мне справку за подписью Будённого, что кони мобилизованы в Красную армию! Немедленно верните лошадей в конюшню! Я решительно требую!(выпивает стакан воды) Где бухгалтер?
БУХГАЛТЕР - Слушаю Вас, товарищ директор.
ДИРЕКТОР - Что у нас там с дебетом-кредитом?
БУХГАЛТЕР - В целом нормально. Может ещё и будет немножко.
ДИРЕКТОР - А сколько?
БУХГАЛТЕР - Должно хватить. Если останется, конечно.
ДИРЕКТОР - Не хватит - добавим.
БУХГАЛТЕР - Естественно! А то недостача всплывёт.
ДИРЕКТОР - Ну хоть в бухгалтерии порядок - всё чётко и ясно. Дальше... Женщину-змею на манеж больше не выпускать! Я понимаю, что она чья-то жена, но всему есть предел! Мы-то думали, что она будет пластично извиваться, а она только шипит и бросается на людей! А теперь ко всему прочему ещё и плеваться начала! И последнее... Завтра у нас выходной, представлений нет. Поэтому все, как один, оправляемся в культпоход.
ВСЕ - Куда?
ДИРЕКТОР - Как это куда? В соседний цирк, разумеется!!!