Хранители. Эпилог

Елена Алексеевна Миронова
День как день… Утром в маршрутке ему наступили на ногу и попытались нахамить. Попытались, поскольку одного взгляда хватило, чтобы уже было открывший рот грубиян немедленно его захлопнул и удивлённо заморгал, не в силах выдавить из себя ни слова. Ещё пара секунд ушли на то, чтобы мельком осмотреть ауру: понятно, серенькая, будто застиранная, вся в прорехах, но нет, не безнадёжен, просто жизнь заела и вчера начальник наорал, вот и ищет, на ком сорваться…. Полечим, поправим… Полученные когда-то уроки не прошли даром, что-то он действительно умел: лечил, помогал, да и развитая интуиция не раз выручала. Жаль, что нет такой профессии – волшебник, а то, может, и больше бы смог, нежели в теперешнем его положении, подвизаясь руководителем проектов в одном из многочисленных и ничем не приметных НИИ. Выдохнул, привычно ощущая, что да, и в этот раз все получилось, как надо.... и наткнулся на взгляд внимательных, чуть насмешливых глаз. Рыжая, скорее всего, провинциалка, словом, нездешняя какая-то… Но таким теплом повеяло, что Стас всем существом почувствовал: если сейчас вот, в эту самую минуту, не подойдёт и не скажет ей что-нибудь, пусть и банальное, будет жалеть об этом всю оставшуюся жизнь.

Не обращая внимания на возмущённые голоса, он протиснулся ближе к рыжеволосой и, заглянув в её серые глаза, сказал самое простое, что пришло в голову:
- Привет.

… Где-то далеко-далеко, в другом мире, живущем по вечным законам справедливости, добра и любви, на чистой странице волшебной книги появилась первая строка.