Утро, дом

Дейзи Милквид
Зима. Снежные хлопья кружатся, кружатся за окном в медленном вальсе и падают на землю, на головы людей, на оконные рамы и вообще на все вокруг. Утро. Солнце светит ярко, пуская лучи свои по снегу, а он, в свою очередь, блестит ярче самого солнца от этих быстрых прикосновений самой большой звезды, единственной, что будет в жизни каждого человека.  Декабрь. Сочельник. Но впрочем, не так уж это и важно. В квартире тишина.  В спальне немного прохладно. Но это не важно, потому что сегодня - наилучшее утро в жизни, такое утро, которое запомнится навсегда. Вроде, ничего примечательного не происходит и не произойдет, но утро от этого менее особенным не станет. Просто сегодня проснувшись, душа почувствует себя свободнее, ей будет теплее, все будет хорошо. Просто потому, что сегодня наступил этот день, самый особенный день. День, когда человек скажет, что он наконец-то дома. И не важно, что было до этого, что будет после. Именно сегодня, в эту самую минуту - он дома. Боль больше не его груз, воспоминания больше не его багаж. Чистого листа тут тоже нет и, собственно, и не будет. Все также, но совершенно иначе. Это сравнимо с чувством, когда находишь какую-то важную и нужную тебе вещь, которую долго искал. Прошлое и будущее от этой находки не меняются, просто все это становится чуточку лучше. Так и этот человек осознал, что проснулся сегодня дома. И не важно, что он живет здесь уже около десяти лет. Совсем не важно. Дело не в годах. Просто сегодня это место стало домом, стало тем, чем действительно должно было быть и до этого, и было когда-то, а потом перестало. Сегодня это место стало домом навсегда. И лишь ему одному известно, что сделало дом домом. Но догадаться не трудно. Потому что каждому из нас известно, что же это.