Танк в цветах

Елена Уба
Танк в цветах

Жила-была Барби. Звали ее конечно по другому, но здесь это будет так. Потому что была она голубоглазой блондинкой, невероятно притягательной для всех.
И была она всегда вся в цветах, зримых и невидимых. То это были розы, придававшие ей утонченный и дорогой вид. Или иногда фиалки, создававшие неброскую прелесть. И даже маки, красные и убийственные. Цветы были каждый день разные, их невидимый флер действовал на всех людей  безотказно, но по разному.
Например, служащий банка, завидев Барби, бросал свои дела и, рискуя навлечь на себя гнев начальства, шел угощать ее кофе. Лихой водитель “мерседеса” притормаживал, чтобы подарить Барби комплимент.
А были и такие, кто, завидев прекрасные у Барби цветы, желал только их жестоко сорвать и растоптать, размазать каблуками по асфальту. И громко заявлять при этом, что таких в природе не бывает и быть не должно ни у кого. Барби должна быть серенькой и не возбуждать никаких желаний. Мы значит работаем, пытаемся чего-то достичь, а она ходит тут цветущая, так вот запросто, без всяких усилий, не правильно это!
Таких ситуаций у Барби было много. Но спасал ее один такой вот фокус. Ну например…
Наняла Барби людей сделать ремонт в квартире. И не обратила как-то внимание на усмешки: “Цветочная барышня, вот уж развлечемся, где уж ей про деньги то соображать”.
И пошли сыпать цифрами, сметами, работники и покрикивать стали, а потом и больше денег потребовали. Да так, что задрожали у Барби цветочки и падать по одному стали на цементный пол. Быстренько так попадали и перед изумленными работягами появился ….танк. Маленький такой танчик, но бронированный и с настоящей, готовой к выстрелу, пушкой.
Разговор пошел уже другой. Барби-танк  умела находить аргументы и людей, готовых за нее постоять.
Нерадивые работники немного денег получили, сотрудничество с ними закончилось. А Барби вернула запыленные цветы на место и поехала домой.
Вечером, лежа в одинокой постели, Барби с тоской думала, что танк не всегда появляется вовремя и к месту. Мужчины, привлеченные цветами, хотели ощутить их гладкость, аромат и натыкались на стальной бок. Это ошеломляло. Чего только Барби не наслушалась и не навидалась. От простой ругани и кручения пальцем у виска до…….
Она никогда не успевала ничего объяснить и оставалась одна. Одна, одна и одна.
Нет, были конечно друзья, родственники и просто люди. Много людей. Которые говорили:”Перестань быть танком и все будет хорошо! Хватит людей то пугать! ”
“Но ведь танк это не всегда угроза”, - утешала себя Барби, глотая слезы, подчас очень горькие. “Ведь танк надежен, вытащит из трясины, защитит от врагов, он нужен мне и людям, почему они не понимают?”,- Барби плакала и даже как-то решила сдать танк на переплавку. Но в последний момент передумала.
“Танк – это я, и точка. И цветы ему очень идут!” – думала Барби, шагая на свидание. Мужчина был очень интересен. Но Барби в этот раз была настроена решительно. Свидание было в ее любимом кафе. Барби вплыла туда, украшенная сразу всеми ее любимыми цветами : розы, ромашки, маки,  сирень и много еще всего.
Все это было ею брошено сразу к ногам сидевшего за столиком МУЖЧИНЫ. Танк засиял начищенной сталью.
Мужчина встал, улыбнулся и поцеловал танк в макушку. Башенка открылась. Внутри танка были тоже цветы.