Мысль созданная тобой

Андрей28
Мысль созданная тобой!       Он рассмеялся,  и после всего что ты знаешь ты упорно хочешь доказать  что все таки твой мозг думает,  поверь он не думает,  он всего лишь выбирает для тебя информацию и с этой функцией он справляется успешно.
Да, ты и выдал тираду – как так не думает, а кто тогда вообще думает и что есть мысль?
То,  что думает твой мозг,  как тебе кажется,  на самом деле  только отражение тех процессов,  и той реальности,  что ты создал своими действиями …
Постой,  неужели ты хочешь сказать, что в мире с рождения уже была мысль?
Да, по-другому и быть не может,  а как тогда же все создавать или творить, процесс сотворения, основа уже есть ты только,  дополняешь содержанием,  придаешь форму, той действительности,  в которой ты пребываешь…
И что теперь делать сесть под деревом и ни о чем не думать?!
Нет, выделять главное и действовать…
Но постой ты же противоречишь сам себе, а как мне себя отражать,  если мне не свойственно думать.
Всему причина действие, как и те круги на воде они будут идти,  пока не исчезнет причина, порождающая их, поверь мир это действие…
Мысль всегда живет – она уходит как энергия в непроявленное и пребывает там, пока мир в тебе не начнёт действовать…
Кажется я понемногу стал его понимать   сказались  уроки по медитации, когда ни о чём не рассуждаешь,  а просто созерцаешь,  все то вечное что уже Есть…
И только на острие мысли,  в самой верхней точке, в той точке пространства,  где нет ни чего
и спустя время,  вернувшись снова  можно осмыслить то сокровенное и непонятное
но не достающее,  в тебе,  откуда берется мысль…

17.11.2012