Спартак - Шинник. Игра с оппонентами в прятки

Георгий Карелин
Профессионалы субботних безумств.

Следует заметить, что события тут никак не взаимосвязаны с реальным календарем : сезона, здесь все просто чистейшей воды выдумка, и вообще, автор никогда даже мухи пальцем : не обидит, и вообще, все это ему приснилось ...


         Великий русский город Ярославль, и Шинник – паршивая горстка неудачников. Словно бельмо на глазу города. Хотя скорее всего, для его фанатов он не такое ничтожество, каким его знают все, каким его знаем мы. Возможно, они даже думают, что стоят чего-то, но для нас мнение неудачников неважно, нам просто на него наплевать. С высоты нашего положения, с высоты нашего полета. Для нас они - обычные неудачники из обычной провинциальной глуши, лифтеры футбола, то и дело меняющие место прописки с 15-16 места в Премьер-Лиге, на 1-2 в ФНЛ(первая лига). А особенно потешным на фоне всего того, коим являются и саппортеры этой команды, выглядит их желание доказать нам, москвичам, какие же они, мать их, крутые. Что они - это, ох, какая важная часть всей той системы, что принято сейчас называть РФС .
         Выезд в Ярославль - это неплохая и вполне реальная возможность, после однообразных рабочих будней, собраться нашей прекрасной  «веселой» компанией и  пересечься с нашими старыми знакомыми из “ЦСКА” вдали от дома, на самой что ни на есть, нейтральной территории и как следует приложить их. Игра в прятки для взрослых, как в старые добрые деньки. И не в лесу поиграть в регби, а именно найти и «уничтожить» в условиях городского массива. Лес? К черту лес – «Олд  Скул» - вот что весело!  Но  при всей ненависти к ним, что сидит глубоко в душе каждого, кто связывает себя со “Спартаком”, все-таки каждый из нас  проявляет какое-никакое, но все-таки уважение, за то, что это хороший и сильный противник, с кем в дни дерби ты испытываешь поистине незабываемые ощущения. Но вряд ли кто-то скажет вам это вслух. Так, лишь, мысли про себя. По традиции все разборки происходят либо в самом городе, либо где-то по дороге. 
         И вот мы всем составом двигаемся по Ярославскому шоссе, и внутри  начинает ощущаться мощный прилив адреналина. Он наш наркотик, – и мы нещадно пускаемся на встречу приключениям, чтобы ощущать это чувство снова и снова.  По мере приближения нашего «баса» к  границе Ярославской Губернии,  во мне с каждой минутой крепнет уверенность, что сегодня мы обязательно встретимся с ними. Нам уже не важен счет, не важно и турнирное положение команд, важно теперь только одно: вся та ненависть, живущая и питающаяся от противостояния наших клубов, в одночасье вырывается наружу где-то на небольшом отрезке пространства “Москва-Ярославль”.
Вопрос только, - Где? Да какая разница…
         То обстоятельство, что в городе отсутствует нормальное качество/количество фирм, делает его менее привлекательным в плане околофутбола, но тот, кто хочет найти приключений на свою задницу, вряд ли откажется от поездки в этот прекрасный старинный русский город. Кругом  либо малолетки, либо обычное тупое быдло, проживающее в  худших спальных пригородах и  спальных района. Деревня, одним словом. Конечно, если кто-то из ребят из East Side хочет, упаси Боже, продемонстрировать нам мастер-класс околофутбола, мы всегда готовы взглянуть в глаза смельчакам, а, им стоит только этого захотеть. Нок нашему сожалению, и их счастью, такового не будет, возможно даже, -  никогда. Просто потому что, даже у безмозглого и крайне тупого быдла, всегда хоть чуть-чуть, но присутствует инстинкт самосохранения, и они понимают, что выйди они на нас, и им всем туговато придется «на конечной».  Но если что, они всегда знают, где нас найти. И пусть у East Side неплохо обычно складываются «встречи» с туляками, это тоже уровень, но мы – это не долбанный тульский “Арсенал”, мы – “Спартак”, и это огромная разница, разница в классе. Все очень просто - у них просто нет шансов, нет нормального состава, что бы выйти вот так, одну из основных фирм “Спартака” . Такой уж он, - выезд в Ярославль, в такую субботу(а обычно это именно суббота, если это только не Кубок) весь город заполняется  «фирмачами». Сюда едут все, обычные болельщики, быдло, модники, малолетки, кузьмичи и, как правило, здесь всегда вся основа, потому что уж слишком заманчива она, - та реальная возможность встретиться, еще разок с конями, вдали от дома, камер и пристального надзора полиции.
         И вот сегодня, когда на дворе начало июля, мы все здесь. “Золотое Кольцо России”,  черт побери. Отрубите мне голову, но я чувствую, сегодня здесь будет очень жарко. Это видно по напряженным лицам наших парней. Страха нет! А есть огонь в глазах!  Я ловлю глазами взгляд Макс, и в нем читается, нет, не искорки огня, там огромное пламя, то, что полыхает во время пожара и сжигает целые дома. У него к «лошадям» свои счеты, но это совсем другая история, о которой еще будет время рассказать.
Коротая время вчерашним вечером в нашем любимом баре, после  пяти дней тяжелой умственной деятельности и будучи уже изрядно навеселе,  мы придались воспоминаниям, как пару лет назад, по-моему, в 1/8 кубка, мы отделали одну из топовых фирм «коней». Тогда, кажется, мы играли с Кубанью, а они с ФК Краснодаром,  на дворе был где-то конец марта, и играли мы в Краснодаре. Огромный привет товарищу Фурсенко, и всему РФС, догадавшихся свести нас в один день, в одном городе.  Мы тогда поймали их моб перед игрой, недалеко от города.  Хорошенько «прессанули» их. В лучших традициях. Неожиданно, быстро, четко. И так же оттуда исчезли. Все было просто превосходно, как подобает профессионалам субботних безумств. Они получили, чего хотели, и это действительно было что-то. Блокируем их бас, и просто «убиваем» всех подряд, все было так молниеносно, что когда ребята поняли, что происходит, все до одного уже лежали. Это была одна из лучших наших акций… Наша славная история… Вот и сейчас Макс готовится к чему-то подобному…
Несмотря на вполне веселую атмосферу, в воздухе висит напряжение, и каждый готовится  внутри себя  по-своему.  На задних местах, тройка из наших ребят, заряжается кокаином, по ним видно, как наркотик, плавно через, нос, через слизистую, попадает прямо в мозг. Это личное дело каждого, каждый сам себе хозяин,  нам не важно, если кому-то нравиться биться, накачавшись наркотой, кто-то получает, таким образом, двойное удовольствие. За себя мы в ответе, и потому я, Тон и Макс, выбираем спорт, а не какую-то дрянь.
         Но сейчас все это лирика, а для нас главное - это избавиться от сопровождения полиции,  ибо они в наши планы, никак не вписываются.. Они знают кто мы, и всегда где-то поблизости. Это тоже своеобразная игра в «Казаки-Разбойники», только для взрослых мужиков.  Эти «шакалы» всегда работают по одному, заезженному, сценарию. Любую машину со столичными номерами, неважно будь то бас или легковая машина, они берут в оцепление на посту перед въездом в город, и сопровождают четко до стадиона, где тебя уже ждет кордон ОМОНа. Когда приезжаем мы, вся эта деревня сидит дома и тихо делает в штаны от страха, даже их фирмы пробираются к себе на террасу окольными путями.  Полисмены рады бы сидеть дома и не высовывать свой нос, но вместо этого, их как скотину выгоняют на улицы Ярославля  целыми сотнями, и они знают, - когда “Спартак” играет на выезде, это всегда беспорядки. Всегда, как на войне. Такая у нас взаимная полицейско-фанатская любовь друг к другу.
         Все потому, что мы Москвичи, а они провинция, и полиция знает это, знает что мы можем устроить все что угодно.  бесятся и завидуют нам, потому что мы вольны в своих действиях, а они нет, и так, как живут они, живут только убогие и Зенит. Пусть мы снобы, высокомерны и, кому-то кажется, что слишком горды, нам наплевать, – мы можем себе это позволить!  За это столичные фирмы и вообще москвичей на Руси не любит никто, и абсолютно не важно, куда ты едешь на выезд. На игру масштаба "Битва за Питер"; или на Северный Кавказ, в Нальчик, Грозный или во Владикавказ; На матч с Лучом во Владивосток; или на кубковый матч с Ладой в Тольятти;  в гости к Ротором в Волгоград, - тебя везде будут ненавидеть за то, что ты из Москвы. Обычная зависть, Я просто не вижу в этом смысла, лишний раз заморачиваться на эту тему. Просто куда бы мы ни ехали, нам нигде не рады, и эта мысль никогда не дает нам расслабиться. Ты едешь на выезд и до поры до времени сдерживаешь свои эмоции, слушаешь как тебе хамят и провоцируют, но всё это происходит до того момента, пока тебе не сорвет крышу, и ты не покажешь людям , что опасно щекотать тигра за яйца. И вдвойне опасно, когда с десяток - другой отмороженных, парней, которым очень нравиться искать на задницу приключения, дают волю эмоциям. Все мы вполне здоровы психически, просто всегда нужно знать, что ты делаешь, и что за это ты можешь получить пару-тройку переломов и с десяток другой ушибов и гематом. А дальше беспорядки вспыхивают уже сами собой, и очень сложно в такой ситуации держать себя в руках. Ты практически теряешь контроль над собой, притом, что ситуацию ты контролируешь полностью, иначе никак, потерял контроль над ситуацией, и для тебя это может плохо закончиться. В момент, когда запал уже зажжен, ты становишься, похож на машину, робота, в котором команды мозгу отдаются резкими приливами адреналина. Твоя тройка  держит удар, вы фест-лайн, все что ты знаешь это то что тебе нельзя падать, а надо биться и биться до самого конца. Во время беспорядков на улицах города под раздачу попадают все – полиция, Из магазинов вылетают вдребезги разбитые витрины, если на улице в этот момент есть еще и оппоненты, тогда все это превращается в настоящий праздник. Толпа становиться, неуправляема, желание насилия это то, что движет тобой в этот момент. Менты теряют контроль, над происходящим, они становятся бессильны сделать что-либо. В таких случаях они, поняв, что еще чуть-чуть и им придет приложат, предпочитают бросить все на растерзание фанатам, тактично слиться и вернуться с подкреплением, если вообще вернуться. Все это отдаленно напоминает лавину, которая поглощает все в себя и оставляет в итоге один только хаос. Со стихией нет смысла бороться, от нее нужно спасаться, иначе – ты попал.
         Мы подъехали к стадиону, на парковке много автобусов. Почти все «топовые» конторы сегодня здесь. ОМОН плотно держит всех в оцеплении, матч через три с половиной часа, а тут уже не пропихнуться. Мы выходим из баса, и я говорю Антону, что нам нужно как-то выбраться из оцепления, потому что кони в городе, и их нужно хорошенько погонять.
-  Что-нибудь сейчас придумаем, - Братишка, - не парился по этому поводу.
Я киваю и отхожу посмотреть, где лучше попробовать прорвать кордон, и возможно ли это сделать. Я блуждаю, вокруг да около, оцениваю наш состав: в принципе он сегодня хорош, нас чуть больше полтинника, все опытные, проверенные годами, и этого вполне хватит, что бы в случае чего прыгнуть на «коней». Их основа, с утра пробивала, нас, давая понять, что они приедут. Неизвестно только, сколько их будет в итоге, но и это не самое главное.

- Отлично,  - думаю я: “место встречи изменить нельзя”…
Мы втроем отходим чуть в сторону, так что нам открывается прекрасный вид на все происходящее. Присматриваемся, разговор начинает Антон:

- Что думаешь, Леш, выпишемся мы из этой клоаки? - по Антону, если на него посмотреть никогда не скажешь что он из "топовых парней", вообще вряд ли скажешь, что он хулиган. Комплекция такая, что скорее его можно уличить в том что он "слегка дрищ», а не лидер. Слишком уж тощий, но внешность бывает обманчива, несмотря на его 69 кг весу при росте 181 см, он так машет руками и ногами, что оппоненты понять-то не успевают, что происходит. Такие они чемпионы Москвы по кикбоксингу. Правда это в прошлом, но все же факт.

-  Думаю, что надо просто на них навалиться и оттеснить, только главное выждать момент, а потом уже вперед. Словно бы услыхав наши мольбы, Господь Бог, смилостивился, предоставив нам такой шанс. Прямо на наших глазах начинается экшн.  Какое-то пьяное бычье в вперемешку с фантиками, коих на ближних выездах всегда хватало, начинают заварушку с ОМОНом. Они закидывают «космонавтов» бутылками, камнями; один тип поднимает железное заграждение  и швыряет в полисмена.

-  Красавец! - это выглядит так угарно, что я восхищаюсь его находчивости,- молодец парень. ОМОН тем временем выставляет щиты, защищаясь от града бутылок и камней, потом медленно, как римские легионеры, прикрывшись со всех сторон щитами, начинают оттеснять, зачинщиков беспорядков, так, чтобы потом их можно было загнать в ловушку. Мы без слов понимаем, что нам пора вырваться из оцепления и раствориться в городе. Самый кайф в том, что вся наша фирма, по три-четыре человека, почти синхронно, - делает тоже самое. То, что мы с годами стали практически понимать друг друга без слов, лишнее подтверждение тому, на сколько слаженная у нас команда, и могу себе представить, какую реакцию порождает у врагов, одно лишь упоминание о нас.

- Строимся, плотнее парни, - командует Антон, - это наш шанс.
«Космонавты» тем временем, плотным строем, начинают оттеснять «рвань и пьянь», и у выхода остается не больше дюжины космонавтов. Мы выжидаем еще совсем немного и прыгаем на эту десятку. Легкая расплата за так часто обломанные  нам субботние праздники. Шквал ударов летит в их ментовские морды лица, да делается это так стремительно и четко, что пока большая их часть пытается понять , что же сейчас происходит, мы прорываем оцепление и соскакиваем со стадиона.
Попадаем в какой-то переулок, проверяем, что никто за нами не стал пускаться в погоню. Это бессмысленно. Просто ОМОН только, дал себя «полюбить сзади», и я уверен - им  это понравилось. Теперь-то, надеюсь, мы точно получим то, зачем сюда приехали. У нас еще есть время, что бы найти старых «друзей» “ЦСКА”, мы проходимся по нескольким барам, но везде только Мясо.  Макс, как всегда несет чушь, что он уже на взводе, и что нет ничего лучше в этой жизни, чем то, что испытываешь ты, слоняясь по незнакомому городу, в поисках чьей-то задницы, в такой сплоченной компании, как наша бригада отморозков.

- Ей богу, я в таких ситуациях сродни, что оргазм испытываю, - так же мне хорошо.
 - Все верно - это шикарный коктейль, из смеси брызжущего адреналина, вперемешку с кровью, текущей из чьей-то разбитой морды, да под вой сирен, приближающихся ментов. – это финиш…

-  Это в самом деле лучшее ощущение, которое может испытывать нормальный мужик”. -  Мои слова вызывают, смех у парней, этакий “субботний коктейль” получается.

- Леш, да ты псих оказывается, - а дальше только истерический хохот…
Макс поднимает руку, все затихают, мы движемся вперед, тихая улочка, очень узкое пространство… и вдруг кто-то гасит свет…
…Их прыжок был настолько ожидаем, и в то же время совершенно нежданным. Вроде бы мы двигались друг на друга, как вдруг они буквально начали сыпаться нам на голову с верху.  Узкаяулочка, в центральной части города, между домами расстояние не больше пяти метров, онадовольно длинная, на пример тех, что можно увидеть в центре Праги. И вдруг их «общак», буквально посыпался  со всех сторон на нас. Им удалось зажать нас в клеши и с двух сторон, застав в врасплох. А мы, наверное, так увлеклись шутками и смехом, и нам стоило чуть расслабиться, как нас тут же жестко «накрыли».
Темнота - это было сначала, град ударов обрушившихся на голову, и я смог прийти в себя спустя секунд  сорок. Этого вполне хватило, что бы мне несколько раз от души дали по роже...
         Черти что! Все вышло не так, как должно бы было быть…
         Мы слонялись в поисках противника по этим маленьким улицам, этого  прекрасного старорусского города, передвигаясь, как можно тише, чтобы не запалить себя раньше времени. Мы прошли так, пару километров, но их нигде не было. Парни были явно на взводе, Антон держал всю ситуацию в своих руках. Нельзя, что бы была хоть малейшая паника, нельзя давать врагу возможность иметь преимущество, это может дорого обойтись нам.
         Тон - лидер уже много лет, и сложно представить кого-то другого, кто бы смог вот так вот держать ситуацию, когда нервы уже сдают, и никто не знает, что делать дальше. Он встряхнул нас, парочкой заводящих фраз. Мы были готовы к бою, а потому, чем ближе момент истины, тем ощутимее мы чувствовали, как в воздухе поднимался смрад смеси навоза и конины, то был верный признак, что они вот-вот нарисуются. Моб держался очень плотно, на это улочке это было архи важно, ведь в такой ситуации, когда держишь строй, тебя сложно свалить. Удивительно, но в округе не было ни одного шакала,  - на стадионе все, - подумалось мне. хотя нам от их отсутствия только лучше. Мы вышли на еще меньшую улочку, и тут же Антон останавливает нас.  На другом конце улицы, метрах в двухстах – трехстах, стоял парнишка,- их скаут. По-другому не могло быть. Вот оно,- пронеслась мысль в моей голове, и кровь заструилась по венам, все быстрее и быстрее, участился пульс, меня охватил  мандраж, я чувствовал, как адреналин попал ко мне в кровь, я оглянулся по сторонам, - нет ли подставы. Все чисто,  их скаут, уже исчез с того места, ипо логике должен  был появиться их моб.

- Вот оно: шоу начинается. - Лица у всех, напряжены, было видно у всех отличный настрой. Проходит не больше 10 секунд, и появились они. Оценил их количество, - примерно равное. Мы двинулись, на них, они на нас, расстояние уменьшалось.. Твою мать, - я на грани, - эмоции били через край, оставались считанные метры. Мы зарядили: ”С Нами Бог – Вперед Спартак ”, хотя мне показалось, что это был не заряд, а рев, рев хищных животных перед схваткой, и мы, наконец, сошлись. Они были чистые, - и это правильно, на говне дерутся только некоторые, особо одаренные умом представители бело-голубого движения, или просто моральные уроды.
На самом деле, там  сразу же началась жесткая мясорубка, бой на смерть, ни разу не меньше, все мы знаем, кто есть кто, и кто на что способен. Антон сходу ногой вырубил паренька, среднего телосложения, непонятно как попавшего в фест-лайн, я придя в себя, после шквала ударов по голове, что, вообще-то, у них много мужичья. Мать его, - это же здорово, - сейчас проверим, что они носят с собой под своими курточками Burberry. Я пропускаю удар, откуда-то сбоку, немного плыву, но все же успеваю подсечь его, и с лета ломаю пареньку нос, он падает, - бедолага весь в крови, из носа не капает, а льется. Я наношу еще два удара ему ногой по роже, и переключаюсь на кого-то другого. Макс и Валя прессуют жирного костолома,  такого  надо валить не меньше чем подвое . Прессуют жестко, так что все его паленое поло, из небесно- голубого, становиться ярко красным. Думаю, этому жирному падонку  так больше пойдет. Мы сработали довольно четко, больше половины их состава  было без сознания, один из них вообще сбежал, когда на него налетел Никола, абсолютно отмороженный тип, он оказался просто ничто., он бежал сам и подставил своих друзей, ибо теперь все будут знать, что в «топе» “ЦСКА” – нет-нет, да начали бегать.  Где-то промелькнул вой серен, я как раз вспомил о “субботнем коктейле”, видно какая-то бабулька, увидев драку из окна, вызвала легавых. Я уже тем временем, нашел себе объект, он был один из немногих, кто продолжал драться, времени оставалось немного, и надо было работать быстро, никому не нужны проблемы с полицией сейчас. Ведь впереди еще футбол. Он заметил мой интерес  к его скромной персоне, стал в стойку, решил, видимо меня напугать. Какой ужас, дружок, мне очень страшно! Правда! Иди сюда - без шансов, малыш!. Мы друг напротив  друга, крик - что-то вроде: «Ну давай парень, иди сюда, сейчас я тебе накидаю…» но сам не бросается на меня первым, видно по глазам, еще совсем пацан, и ему страшно, но пытается держаться по-взрослому, что в общем-то слегка поднимает его в моих глазах, поднимает, но не спасает. Мы стоим так еще какие-то мгновенья, - воля твоя -,надо было тебе прыгать первым, а теперь держись! Провожу ему хорошую серию из нескольких ударов в лицо, и ногой, вырубаю его окончательно. Всё, все оппоненты спят, без сознания. Все, они, как один лежат на асфальте. Картина жесткая - все вокруг в крови, их крови. Пора сваливать, у нас еще есть время до футбола выпить по паре пива.  Задача выполненна, не придерешься ни к чему. Все, так как должно быть. Мы “Спартак”, а вы говно! А я в этот момент, почувствовал себя на пике блаженства, а, вкусив однажды “субботний коктейль”, ты уже не в силах остановиться. А все потому, что для меня есть только один клуб, и имя ему “Спартак” Москва.
         Мы тихо, стараясь, не привлекать к себе лишнего внимания, растворились в городе, и оставив их лежать в своей же крови, повыбивали из них всю дурь. Сделав дело, отправились на поиски кабака. Нашли неплохой, даже по московским меркам, бар. Народу было в нем много, но все же были свободные места. Скоротав  время в этом заведение за парой-тройкой кружок Гиннесса, я постепенно стал врубаться в то, как же все сегодня удачно вышло. Ведь мог быть и другой вариант развития событий. Во-первых, кони могли привезти состав втрое больше чем наш. Во-вторых, от них можно ждать любой подставы, ну за исключением, наверное, применения аргументов. Хотя кто их знает, что может быть у них сегодня на уме. Ну, и в-третьих, с ними могли встать те же мусора, а уж они за аргументами в карман бы точно не полезли, перья бы сверкали в их мерзких ручонках, так, что и сделать бы не успел ничего. При любых раскладах, даже если оппонент не на чистых руках, ты встаешь и выходишь на него. Бояться нельзя, бежать тоже. Но если тебе все-таки удается достать какого-нибудь люмпена  с пером или иным «скамом» в руках, ты начинаешь вбивать его мордой в асфальт с таким озверением, и делаешь это до тех пор, пока бездыханное тело, заваленное до полусмерти, наконец, не врубится, что нормальные люди следуют принципу “fair play”. И это не просто принцип, это жизненный путь, по которому ты следуешь, и зарабатываешь уважение в глазах других, в глазах друзей и врагов. Если ты честный человек, ты никогда не отступишься от этого, чем только укрепишь свой авторитет в обществе. Но все это сейчас крутится в моей голове, как бы философски замещая мой внутренний мандраж. Спасибо Господу,  мы все сидим в баре,  и все рады победе над дружиной  «конной». Да мывсе уже изрядно пьяны и нужно срочно ретироваться и отправляться на стадион, ибо нас еще ждет футбол, и пускай он будет не самым зрелищным, на это наплевать, сегодня играет “Спартак”, а это то, без чего наша жизнь была бы ни полной...
         Мы проходим, через  н-й кордон полиции, - они злые, словно голодные шавки, это их призвание, в общем-то - на гостевой сектор, как всегда на выезде у нас отличная поддержка. Фратрия знает свое дело, мы знаем свое, но вместе мы делаем наш клуб лучшим в России. Появляются команды, весь сектор встречает их столь любимыми мною словами: “Боже Спартак Храни…”, - хозяев тем временем, даже не слышно. Складывается такое впечатление, что это мы играем дома, а не они. В целом все отлично, все довольны, выезд идет как надо.
Спартак выиграл 3:1, а Быстров, забил, наверное, свой самый красивый гол в карьере. Он отобрал мяч в районе центрального круга, прошел сам все поле, обвел походу 5 игроков Шинника и, войдя в штрафную, фантастическим ударом вогнал мяч, точно между штангой и вратарем с чудовищной силой. Терраса просто взорвалась в восторге, мы как сумасшедшие ревели и не могли поверить своим глазам, такого никто из нас не ожидал от него. И пускай Шинник не в лучшей своей форме, это был шедевр. Действительно сегодня просто отличный денек, все сегодня на уровне “Люкс”.
         Матч кончился, мы быстро спустились вниз, что бы попробовать вычислить ESF и прыгнуть на них. Если уж веселиться, так надо по полной и до конца. Всем вместе держаться не получилось, так как ОМОН сразу пресекал большие скопления возле выхода с сектора. Но между нами было небольшое расстояние, мы двигались маленькими группами, и  в случае их появления, мы тут же были готовы собраться в полноценное стадо. Мы обошли стадион, вышли из ворот, - странно ни где не было  ни одного мента, и они явно просчитались, решив, что после игры ничего уже не произойдет. Много лишних людей, - в основном вокруг только простые болелы , но есть и хулиганье. Мы уже все находились за пределами стадиона, где с одной стороны стоят басы, а с другой парк и жилые дома. Макс первым заметил ребят из ESF, у них по размерам моб выглядел не очень, от силы их была ридцатка, но все крепкие парни, почти нету малолеток. Какое-то время между нами еще держалась определенная дистанция, длинной в проезжую часть, мы сгруппировались, и устремились через трамвайные пути, на них, какой-то ублюдок, зажег файер и швырнул в нас За это , ты сегодня умрешь…  Малолетние  дебилы, кто вообще берет их в фирмы. Файер не достал до нас, каких-то на пару метров. Мы ускорились, вот, - еще шаг и мы сносим их. Никакой дистанции больше не было, и наша передовая врезалась  в них, а я  на ходу только и смог проорать: ” Ну давай ”,  прежде чем моя нога, нашла  чей-то нос. Счет пошел, началось  самое настоящие избиение  ESF, правда ребята молодцы, держались все как один, пытались отбиваться, кто-то даже умудрился заехать Маусу, аккурат, в переносицу, от чего у того тут же появились, нелепые очки. Видно как он, сам не ожидал, что ему попадется такой смельчак, причем паренек, уже не просто отбивался, а не плохо так стал сам прессовать Мауса. Нельзя оставлять хорошего друга в беде,- это  золотое правило, и следуя ему, я сбоку, я зарядил пареньку из ESF в челюсть,  дальше в солнечное, он согнулся пополам и, хватая ртом воздух, попытался восстановить дыхание. Но было поздно, Маус в прыжке, - не иначе Брюс, который офигенный каратист, ну тот что Ли, - добивает его, и парень, падает в отключке. Я  же глазами в толпе, ищу того падонка, что швырнул файер, пробираясь к нему, через толпу, хватил его за шиворот и лбом ударил в лицо. Было слышно как хрустнул его хрящ, сломался нос, и фонтаном политься кровь.

-  “Ты испачкал мой "stone island" своей  кровью”,- сорвалось с моих уст, - когда кровь этого паренька, ровной полосой легла на мое поло. Я люблю хорошие шмотки, - да таков мой характер, и  я прямо-таки в бешенстве сейчас.
А парень продолжает одной рукой держаться за нос, а второй пытаться отбиться от моих ударов и одновременно ударить меня. Пару раз у него это получилось, но дальше он поймал несколько хороший ударов в таблицу, повторным получил в нос, и упал без сознания. По всем пунктам, это просто позорище, а не фанат, он бы еще обассался, когда падал в обморок, чертово ребенок. Зато возможно теперь он не будет бросаться фаерами, и тоже встанет на путь истинный… Кто его знает. Но сейчас происходит, то, что добивает меня до конца, и весь Ярославль вместе со всем своим ссаным Шинником и трусливым отребьем, вроде East Side Firm, окончательно падает в моих глазах. Те, кто еще был в состоянии драться, как по команде, развернулись, и начали уносить свои задницы. Никто даже не стал бежать за ними, мы просто крикнули им, что бы походили в качалку, поели кашки, и так как в Москве они все равно не покажут свои трусливые м орды, пускай готовятся, в следующем году мы вернемся олпять.

         Как обычно вовремя появились ребята из фирмы ОМОНа, причем, похоже, они были настроены весьма решительно. Они пытались повязать кого-то из наших, но получив пару раз по щщам, быстро отказались от этой затеи, и встали на другом конце улицы дожидаться подмоги. И пускай ждут, мы-то не против, а нам пора, мы все сегодня чертовски устали, и хотим домой. По крайней мере, я! Мы на прощание помахали  шакалам ручкой, и дружно крикнув:  -"До встречи мальчики "…, по-быстрому скрываемся во дворах, обойдя  вокруг эти  старые “хрущевки”, мы вышли  почти рядом со стоянкой и спокойно сели в свой бас. Работа сделана. У меня отличное  настроение. Я обожаю, Ярославль на выезде, черт бы его побрал….

продолжение следует...