Гнор сын Гнора- сборник сказок для взрослых

Владимир Дубнтков
                .
Сказка  первая:  про  дружбу,  любовь  и  измену.

Эта  история  случилась  давно!  А  началась  она  с того, что  как-то  ночью, рыцаря  Герберта- страстного  игрока  в  кости, связанного по рукам  и ногам, продали  в рабство, в проходящий  мимо  караван!  А продали  его  , такие  же как  и он  рыцари - войны  войска  Христова, воюющие в Палестинах  за  освобожденье гроба  Господнего.
-Я  отдам все  до  последней  монетки,- плакал  горючими  слезами, связанный рыцарь,-  не  продавайте  меня в  рабство, дружочки  мои  ненаглядные!!
В  ответ  на  это,  «ненаглядные  дружочки»  забросили  связанного  Герберта  на  спину   верблюда, предварительно  попинав  его  по  почкам.
-Семь  золотых!?  Не  так  уж  и плохо  за  этого  придурка,- пробурчал  рыцарь  Джон, пересчитывая  деньги, на  глазах  своих сотоварищей, -тем  более ,что проиграл-то  он  всего  три!!
-Ха!!- выдохнули  остальные  шестеро, разбирая  свою  долю, по монетке  на брата.
-Дзынь!! Дзынь!!- прозвучал колокольчик,  болтаясь  на  шее  головного  верблюда  и тронувшийся  с  места  караван, озаряемый лунным  светом, стал медленно  растворяться  в  ночи.
- О  горе  мне, горе!!- плакал, захлебываясь  слезами, переброшенный  через спину  верблюда  Герберт.
А  в это  время…
-Вставай, Гнор…вставай!!- истирично  кричала, брызгая  слюной  рыжеволосая  девка  Мадина, тряся  за плечо, мирно спавшего в своем  шатре  Гнора,- Эти  шакалы, только что, продали  твоего  друга  Герберта  в  рабство!!
-А!!  Что..о..о?-не  понимая  ничего , заорал Гнор, подпрыгивая  с кровати и  выпучив  глаза, уставился  на девку.
-Гнор,-взяв  себя  в  руки, спокойно  отвечала  Мадина, -твоего  лучшего  друга- рыцаря  Герберта, только  что, продали  за  долги  в рабство!!
-Какое  рабство!?? Как  продали!??-тряся  непохмелённой  головой, тупо  бубнил  Гнор.
-Да  вот  так!!,- моментально  выходя  из  себя,  завизжала  рыжеволосая-просто  он  задолжал  этому  козлу-рыцарю  Джону  и  еще  шестерым  таким-же  козлам  три!!!! золотых  монетки!  А  отдать  не  смог!!.....  Вот  они  его  и продали  за  долги!! А!А! А!!-закончила  воем  свою тираду  Мадина.
-Подожди!  Подожди!- начиная  ,что-то соображать,  бубнил  Гнор ,-Герберт  конечно  мой лучший  друг….  И я конечно  постараюсь  помочь  ему.. Но!!-  и  он внимательно  поглядел  в глаза  женщины.
Тусклый  свет  свечи  нежно  освещал копну  рыжих  волос  и переливаясь  играл  в по кошачьи  зеленых  глазах  шлюхи.
-Ты  же  знаешь,- заикаясь  промямлил  Гнор,-что  давно  нравишься  мне.
-Знаю,-  жеманясь  отвечала  девка..,-  и  ты  получишь  свое, Гнор, как-только  Герберт  вернется  ко  мне.
-Нет!!-  как-то  уж  очень  неестественно,  для своего  характера, уперся  юноша,-  ты  уже много  раз  обманывала  меня… И сегодня  я  намерен  получить  авансом!
-Я  согласна,-  внимательно  поглядев  на  Гнора, выдавила  из  себя  Мадина.  И  жеманно  закатив  глаза, мигом сдернула  с  себя  шалбары.
                ************************************************
Я  не  буду  утомлять  читателя  описанием  любовных  сцен… Кому  это  надо!  А  между  тем, пока  молодец  Гнор  от  души  забавлялся  с  зеленоглазой  Мадиной, караван  уносил  , проданного в рабство  Герберта  куда-то  очень  далеко- предположительно  на  юг, все  дальше  и дальше  от  стана  воинов  Божьих! 
-Как  ты  думаешь  Саид, сколько  нам  дадут  золота   за этого  гяура?-спрашивал время  от  времени  караван-баши  у своего  помошника.
-Невольничьи  рынки  ныне  переполнены  белозадыми  собаками..  Так что  я  думаю  ,хозяин, нам  дадут  за  него  не более двадцати  золотых,-угрюмо  отвечал   Саид.
-ВАй…вай…вай!!- обливаясь  горем, бормотал  про  себя  караванщик,- какой  маленький  навар  принесет  нам  этот  шакал!!  Пока  мы  довезем  его  до  рынка, он  же съест хлеба  и  выпьет  воды  на  большую  сумму, чем  стоит  сам!  Какой  глупый  у  тебя  хозяин  ,Саид! 
-Не  расстраивайтесь  ,уважаемый, маслинным  голосом, явно подхалимничая,- отвечал  помощник,-  на  первом  же  привале  надо  поговорить с  этим  белым.  У  него  конечно  есть  родственники  и  они  могут  быть  богаты!  И тогда  за  него  можно  будет  получить  много, а  может  быть , даже  очень  много  золота!
-О!!Да!!-мечтательно  выговаривал  голова  каравана,- скоро  мы  остановимся  на  отдых…  Приведи гяура  ко  мне . Я сам хочу  с  ним  поболтать.
Но  после  какого-то часа  очень  содержательного  и непринужденного разговора  с Гербертом, караван-баши  очень  сильно  расстроился.
-Так  ,ты поганая  собака,  утверждаешь, что  у  тебя  нет  ни  мамы , ни  папы,- визжал  он, усердно  колотя  бедного  рыцаря , пятками  ног по  заднице.
-Ты  представляешь!!,-он  уже  обращался  к Саиду, присутствующему  на  переговорах ,-этот поганый  пес, говорит мне, что  у  него  вообще  нет родственников!!  Ни  то что  богатых!!  А даже  бедных!!  Саид!!  Милый  мой!!  Душа  моя!!  Спроси  своего  глупого хозяина:  «Зачем, он  купил  сироту!!??»
- На  тебе!!-караванщик  нанес  Герберту  сильный  удар  ногой по  спине,-и ты  говоришь, что  сам ты беден  и кроме  долгов  у  тебя  ничего  нет!!........ На!!....На!!....На!!    
--Ойеей…Ой..Ой!!-плача  отвечал  ему  рыцарь,- конечно  у  меня  ничего  нет!     Как  ты  думаешь, добрый  человек,  поперся  бы  я  в  ваши  Палестины, если  бы  у  меня дома  были  деньги!??
«Добрый  человек»  сильно  задумался  и  на всякий  случай  саданул  Герберта  кулаком   по скуле.                –Оох,- выдохнул  юноша, теряя  сознание.
«- Придется  продать  его  за  двадцать  золотых,»-подумал  караванщик  и  уселся  на  кошму  , доедать  плов.
-Послушай  ,Саид,- наевшись  до  отрыжки, задумчиво  произнес  араб,  обращаясь  к  помощнику, который  неотступно, как тень  следовал  за  хозяином,-  с  детства  я  мечтал  стать  богатым….  Хотя  конечно  я  и  не  беден!!  У  меня  есть  дом,  жена  и две  наложницы.                Шесть  раз  в год, я вожу  свои караваны  от  соленой  воды  на  юг  через пустыню  и хорошо  на  этом  зарабатываю- несмотря  на  поборы властей, взятки  стражникам  и  бандитам! Но  понимаешь, Саид,  я  не считаю  себя  богатым.                В  детстве  моя  бабка старая  карга, рассказывала   сказку, о  юноше  которого  звали  Али-Баба.  Этот  юноша  был  простым  водоносом   или дровосеком !!               
Так  вот  представь  себе, Саид,  этому  дураку  улыбнулось  счастье-  он  нашел  пещеру  доверху  набитую  золотом  и алмазами!!                С  тех  пор, душа  моя  Саид, я  только  о  том  и думаю, как  бы мне найти  такую-же  вот  пещеру  и  стать  самым  богатым  человеком   в  мире!!   Вот  было  бы  здорово!!!  Правда?!-закончил  свою  речь  караванщик.
- У  Вас  очень  хорошие  мысли, хозяин!.- усиленно  поддакивал  ему  Саид,-  в детстве  я тоже слышал  эту  замечательную  сказку. ..  Но  это  только  сказка!!  Хотя!!-  Саид  загадочно  улыбнулся,-Я слышал, что  этот  Али  вовсе  не  был  простым  водоносом  или  как  вы  говорите  дровосеком.
-Ха!! А кем  же  по твоему  он  был?- удивился  глядя  куда-то  в звездное  небо караванщик.
-Говорят, что  у этого  Али  было  другое  имя!!  И  звали  его  совсем  по  другому!!
-Как!!??- выпучил   от удивления  глаза, хозяин.
-Звали  его  «Багдадский  вор»-таинственно  выдохнул Саид.
-Ух  ты!!  Вот  это  да!!-удивился  хозяин  каравана,-  ну  конечно  ты  совершенно  прав!!  Простой  водонос  никак  не  может  найти  пещеру  с драгоценностями, только  потому, что  ему  на  роду  написано  умереть  бедным  водоносом!!
-Дело  не  только  в  этом  самом  Али, господин  мой, -как-то  загадочно  улыбнулся  слуга.
-А  в  чем?-  насторожился  хозяин, сердцем  предчувствуя, что-то  очень  интересное.
-Дело  в  том, что  в детстве моя  бабушка  тоже  рассказывала  мне  сказку,- елейным  голосом  начал  свой  рассказ  Саид, застенчиво  поглядывая  в  глаза  своего  господина  и  не  сколько  не  обращая  внимания  на Герберта лежащего  на  земле, который  кстати  пришел  в  себя, но  лежал  не  подавая  вида,  в  тоже  время  внимательно  подслушивая  разговор  арабов.

  Сказка  в  сказке:  сказка  о  купце  Мойше, о  друге  его  Ибрагиме  и  жене  его  красавице  Ракель.

     Жил  в  городе  Иерусалиме  купец-  еврей  Мойша.  Жил  Мойша  не  богато  , но  и  не  бедно. Зато  жизни  рад  он  был  всегда.  А  все  потому, что  была  у  него  жена- Ракель-красавица  ненаглядная.
Любил  Мойша  жену  свою  до  беспамятства!!  Часами  мог  любоваться  ей  не  проронив  ни  единого  слова!                Все  знакомые  его  взяли  уже  по  второй , да  по третьей  жене  и  не  редко  в  разговоре  упрекали  Мойшу  в  том, что скупится  он  отдать  калым  за  выкуп  еще  одной  жены.                –Нет ,- твердо  обрывал    купец,-разве  дело  в  деньгах!!  Просто  я люблю  свою  Ракель  больше  жизни  своей!  И  зачем  мне  еще  жена!?  Я  же  не  смогу  полюбить  ее!  И  будет  женщине  плохо  в  доме  моем.
После  таких  слов  собеседники  обычно  уходили, не сказав  более однолюбу  ни  единого  слова, одарив  на  прощанье  взглядом, которым  обычно  смотрят  на  дурачков.
И  только  один  человек  понимал  Мойшу-  друг  его  Ибрагим!!                С  детства  росли  они  вместе,  потому-как  дома  их  родителей  стояли  рядом.  И  часто  мать  Ибрагима  занявшись  каким  либо  делом  по  дому,  просила  мать  Мойши  приглядеть  за  сыном..  И  наоборот  : мать  Мойши  поручала  ей  заботу  о  собственном  чаде.  А о  том , что  обе  матери  кормили  маленьких  мальчиков  по  очереди  грудью  знали  все и поэтому считали  поцев  братьями.
В раннем  детстве  они вместе играли  на улице, вместе дрались  ,защищая друг  друга с  соседскими ребятишками, крали  персики  из  соседних  садов и самое  главное , подглядывали  за  девочками, которые  купались  в пруду.
Хорошо  то  как  было!!!
Когда  подросли  они  и  на  верхней  губе  у  обоих  появились  зачатки  будущих  усов, отдали  мальчуганов  учиться  уму  разуму  в  дом  купца  Соломона.   Соломон  был  купец , что  надо,  и  именно  по этому  заставлял  трудиться  ребятишек  и днем  и  ночью, не  забывая  при этом  так-же обучать  их  купеческому  делу!
Там  в  доме  купца  впервые  увидали  они  дочь  Соломона  прекрасную, юную  Ракель  и сразу  оба  влюбились  в  нее.
Пламенный  простачок  Мойша , не скрывая своих  чувств, в тот же  вечер  выманил    девушку  в  сад  и признавшись в любви, облабызал  кончики  ее  пальцев.  А  потом  без  промедления  зашел  в  комнату  хозяина  и с  порога  заявил, что  мол  у  него  и у  Ракель  необыкновенная  любовь  и поэтому  должны  они  пожениться, как можно  скорее.   А  от  Соломона  мол, требуется  только  одно:  назначить  размер  бакшиша…                -Да  поскромнее, папа, -добавил  в конец  обнаглевший  поц,-ты  же  понимаешь, что я  еще  молод  и  денег  взять  неоткуда!!  Разве ,что  родичи   помогут!
Старый  Соломон  обалдел  от  такого  ультиматума  и  потому , что-то  долго  и невразумительно  мычал  в  ответ  Мойше.   
Но  на  следующий  день  в  дом  его ввалилась  целая  банда  разнаряженных  родственников  любимого  ученика, которые  в свою  очередь , не  переставая  орать, торговаться  и  рассказывать какие-то умопомрачительные  истории про своих  бабушек  и  дедушек, за  три  часа  сосватали  молодых  людей. Ударив  для  убедительности в конце действа по столу  увесистым  мешочком  наполненным  золотыми  монетами!
-Ох!! –только  и  вымолвил  Соломон,  поспешно сгребая  со  стола  деньги.
Все  остальное  произошло  так быстро, что  никто  ничего  и понять-то  не  успел.
Соломон  и  родственники  с обеих  сторон  обалдело  носились  по  базарам, покупая  на  свадьбу  подарки  и яства для приглашенных!
А  вот  Мойша  не  ходил!!!  Он  летал  над  землей!!  Шутка-ли- урвать  в жены  такую  красавицу!!
Прошло  не  очень  много  лет  , когда  еврей  Мойша  и  друг  его  сарацин  Ибрагим,  повели  свой  первый караван  к  берегам  соленого  моря, объеденив  при этом  заработанные  и  взятые взаймы  у  родственников  капиталы!!
-Ты  представляешь, друг,- спокойно  обратился  к товарищу  Ибрагим,-скоро  мы  станем  богатыми  и уважаемыми  людьми!
-Конечно!!  Конечно!!- восторженно  отвечал  ему  еврей..  Вот  только я  скучаю  по  своей  милой  Ракель.  Как  же  она  будет  дома  одна?
-Не  переживай  друг,-  так  же  спокойно  говорил  Ибрагим,-Это  первый  караван  и  мы  сопровождаем  его  вдвоем.  А  в следующий  раз  я  поеду  один, а  ты  будешь  присматривать  за  делами    в Иерусалиме, а  когда  расторгуем  привезенный  мною  товар  , придется  поехать  тебе…  Но  не  грусти,  твоя  любовь  от  разлуки  только  окрепнет  и  по  возвращению  разгорится  с  новой  силой!               
-Ха,- развеселился  Мойша.-  Все  не  так  уж  и  плохо!!
На  том  и  порешили  друзья: караван  водили  по  очереди,  делами  в Иерусалиме, так-же  занимались  поочередно…  И как-то  так  получилось, что  любимой  женой  Мойши , пользоваться  стали  тоже  по очереди!  Мойша  об  этом  естественно   даже  не  подозревал!
-«Два  мужа!! Это  конечно  не  плохо?»- думала  как-то  ночью   красавица  Ракель,  освобождаясь  от  жарких  объятий  Ибрагима,- « Но  все  тайное  становится  когда- ни будь  явным!!  И  шило  в  мешке  не утаишь.  Ох, что  может  случиться!!»-женщину  аж  пот  прошиб.
-«  Муж  выгонит  меня  из  дома!!  Родители  не  примут  и  проклянут  меня!!  Я  умру  в  нищете  на  помойке!!  Ойй.. Еей!!!»- Заплакала  душа  красавицы.
-Послушай  , милый, растолкала  она, уже  засыпающего  Ибрагима,-  Мойшу  надо  убить!!
-А почему  бы  и  нет!!-как-то  уж  очень  радостно  , прохрипел  в  ответ  любовник,-  я  тоже  об  этом  думал!
-Да!!??- Удивилась  женщина,- И  до  чего-же  ты  додумался?
-Мы  отравим  его!!-страстно  зашептал  Ибрагим, горячо  дыша  в ухо Ракель.
Сказано  !!  Сделано!!  И когда  через  три  дня  караван,  возглавляемый  Мойшей,  ступил  в  город  Иерусалим, дома  его  уже  ждали: жена  Ракель  и  полный  кувшин  с персиковым  компотом, в  который  друг  Мойши  Ибрагим  сыпанул  полную  пригоршню  отравы!!
-Я  так  скучал  по  тебе, дорогая,-устало  гнусавил  Мойша, усаживаясь  перед  дастарханом,  на  котором  обильно  лежали: куски  жареного  мяса, жирный  плов, фрукты  и  конечно  очень  обожаемый  Мойшей  персиковый  компот.
«-Жри  же  быстрее, сука!!»-кричала  душа  Ракель.. А  между  тем  ,глаза  ее
мило  глядели  на  мужа,  а  уста  повторяли:- Милый  отведай  мяса, плова  и  запей  все это  своим  любимым  компотом!  Ты  устал , дорогой,- и  женщина  подала  мужу    пиалу  наполненную  ядом.
Все  бы  удалось  отлично.  План  был  задуман  идеально:  после  того, как  Мойша  перестанет  дергаться  в  конвульсиях  и  душа  его  отлетит  куда-то  в  небо,  заговорщики  должны  были  уложить  его  тело  в  опочивальне  на  шелковые  подушки  и  пригласить  родичей,  объявив  им, что  хозяин  дома  внезапно  занемог  и  помер!!   
Но!!!
- Дорогая,  посмотри  ,что  я  купил  у  цыган!  И  всего  за  один  золотой!- промолвил  мужчина, показывая  жене, какой-то  невзрачный  камешек величиной  с крупное  бобовое  зерно,-  Цыгане  уверяли  меня, что  камень  этот  волшебный!!  И если  его  бросить  в  в любую  жидкость, где  присутствует  яд, то  он  станет  красным, как  раскаленный  уголь!
-Да!??-  только  и  пролепетала  Ракель, чувствуя , как  у нее холодеет  внизу  живота..
-Да!!-радостно  отвечал  ей  Мойша,-  давай  попробуем…  Гляди!-  и  он  беззаботно  бросил  камень  в  пиалу  поданную  ему  женой.
 -Что  пробовать-то!?- выдохнула  женщина, непроизвольно  выпучивая  глаза  и  заходя  за  спину  мужа, подняв  перед  тем  с  пола  тяжелый  свинцовый  поднос.
-И  зачем  , милый  ты  бросил   камень  в питье?
-Ради  смеха,  дорогая, -отвечал  ей  мужчина,  отставляя  чашку  в  сторону.
-Кушай  мясо,-  лопотала  женщина,  краем  глаза  заглядывая  в  пиалу.  В  которой  ядовито  красным  цветом наливался   камень, брошенный  туда  Мойшей!
-Садись  рядом,-  говорил  между  тем  мужчина,  запихивая  в  рот  кусок  баранины.
-Щас!!-  выдохнула  женщина  и  изо  всей  силы  саданула  мужа    по голове  свинцовым  подносом. 
-Оохх!!-  только  и  выдохнул  бедный  Мойша, падая  лицом  в  блюдо  с  благоухающим  пловом.
Внимательно  глядела  женщина  на  распростертое  на  белоснежном  дастархане  и облитое  кровью  тело  своего , уже  бывшего  мужа!
- Ты  убила  его,-  тихо  произнес, вывалившийся  из-за  ковра, висящего  на  стене  Ибрагим,- Как  мы  теперь  покажем  его  родственникам, с  такой  дыркой  в  башке!?
-Да…Да,,, Да!!-тупо  повторяла  Ракель, наблюдая, как  алая  кровь  пульсируя  вытекает  из  дырявой  головы  Мойши!
Решение  пришло  быстро.  Ощупав  для  верности  бездыханное  тело   и  убедившись, что  Мойша  мертв,  заговорщики  закатали  его  в  толстый  персидский  ковер  и  вытащив  во  двор,  взвалили  на  спину  одного  из  находящихся  там  верблюдов.
-Увези  его, как  только  можно  подальше  за  город  и  закопай  там,-  взяв  себя  в  руки, повелительно  произнесла  женщина.
-Хорошо,-  тихо  промолвил, бледный , как  мел  Ибрагим.
И  уже  через  час  небольшой  караван,  состоящий  из  двух  верблюдов,  ускоренным  маршем  устремился   по  направлению к  большим  пескам.
 На  первом  верблюде  восседал  обалдевший  от  всего  произошедшего  Ибрагим, а  на  втором  завернутое  в  ковер,  болталось, переброшенное  через  спину  животного  тело  Мойши.
-Ойеей!!-в  слух  плакался  Ибрагим,-  что-же  теперь  будет!?? Что  будет??
Страх  все  сильнее  и  сильнее  вселялся  в  его  подленькую  душу,  поднимаясь  откуда-то  с  низу  липким  холодом.
Весь  день  араб  гнал  животное  испуганно  озираясь  по сторонам.  Он  бы  уже  давно  скинул  и  закопал  тело  Мойши…, но  каждый  раз,  когда  он  собирался  это  сделать, ему  мерещилось:  то  звон  караванного  колокольчика,  то  шум  голосов  из-за  ближайшего  бархана.
Только  поздно  вечером, когда  на  небе  появилась  луна  и  черный  бархат  восточного  небосвода  усыпали  звезды , спрятавшись  за  высоким  барханом  Ибрагим  скинул   с верблюда, завернутое  в  ковер  тело  Мойши  и  по  собачьи  принялся  разгребать  песок  руками.
-Уууууу!!Ююююю!!!- вдруг  взвыла  пустыня  десятками  глоток, выбравшихся  на  охоту  шакалов.
И  в  конец  одуревший  Ибрагим, позабыв  обо  всем  на  свете, моментально  вскочил  на спину  верблюда  и  понесся  в  Иерусалим , колотя  животное  пятками  по  бокам.
-Плюх!  Плюх!  Плюх!-ударялись  о  песок  копыта  верблюдов.  Страх   гнал  их  подальше  от  того  места, где  валялся  в песке  пропитанный  кровью  ковер  с  телом  Мойши.
-Хоп… Хоп!!хоп!!-  не слыша  себя,  орал  Ибрагим,  ощущая, как страх  и  ужас  овладевают  его  мозгом  и всеми  членами  тела!!                -Ойееой!!-  взвыл  он, оглянувшись  назад  и обнаружив, что  светясь  красными  глазами  , его  догоняют  не  меньше полусотни  голодных  шакалов.
-Хрр!!- захрипел  верблюд  на  котором  восседал  араб  и встрепенувшись  всем  телом, сбросил  седока  в  песок
-А!!А!!А!!О!!О!!О!!- орал  любовник  Ракель, стоя  на  карачках  и наблюдая, как  почуявшие  легкую  добычу  звери  окружают  его  плотным  кольцом.
      Шакалы  сожрали  Ибрагима, растащив  его  на  множество  маленьких  кусочков.    Ранним  утром  стервятники доели  остатки  и  оклевали  кости.
Солнце  и  ветер  уже  к полудню  довершили  дело!
А  уже  к  вечеру  караван-баши  проходящего  мимо  каравана, равнодушно  бросив  взгляд  на  скелет  занесенный  песком, отметил  про  себя , что  еще  неделю  назад, когда  он  держал  путь  в Ершалаим, костей  на  этом  месте  не  было.
-Ха!! Не  повезло  кому-то!-довольно  хмыкнул  он  и подстегнув  верблюда, отвернул  свой  взор  в сторону.
-А  что-же  стало  с телом  Мойши!?-спросите  вы.
Совершенно  верно!!  Что  же  с  ним  стало!?
Представляете!!  Пока  шакалы  догоняли  и  доедали   Ибрагимку, Мойша  закутанный  в  ковер, вдруг  открыл  глаза  и  начал  усиленно  дышать.  Ковер  не  слишком  плотно  окутывал  его  члены  и  поэтому  довольно  быстро  еврей  вылез  наружу  и с  удивлением  огляделся.
Ночь, песок   пустыня  и  тишина  окружали  его…
-Вай!!! Вай!! Вай!!- удивился  он, тупо  разглядывая  барханы  и звездное  небо  расстилающееся  над  ним.
К сожалению,  а может  быть  к счастью  Мойша  никак  не  мог вспомнить, что  же  это  с  ним  произошло.  Последний  отрывок  памяти , который крутился   в  его  сознании  был  таков:  он  уставший, но  здоровый  и  веселый  , ступает  на порог  своего  дома.  А  дальше  , как  обрезало!!
-Хм?-   задумчиво  произнес  он, плюхаясь  на  песок  и  осторожно  трогая  рваную  рану  на  голове.
-Где-же  это я?  И  как  мне  добраться  в  свой  родной  дом, к  моей  милой  Ракель!?- думал  еврей  ,глядя  на  усыпанное  звездами  небо и пытаясь  определить  по  ним  свое  место- нахождение.  Водя  караваны  он  научился  этому.
Почему  шакалы  не  напали  на  Мойшу!?
Да  кто  же  их  знает! Толи  ветер  дул  в  нужную  сторону, не  донося  запаха  человека  до  дикой  стаи….  Толи  шакалам  хватило  Ибрагима.. 
Но я  думаю, что  бедному  еврею  скорее всего  помог  его  Бог  и  оградил  от  этой  напасти!
Поохав, поплакав  и  помолившись,  Мойша  кое - как отодрал  свой зад  от  земли  и  наугад  побрел  в  темноту, превозмогая  боль  в  голове.
Долго  ли,  мало  ли брел  он  по  пустыне  трудно  сказать, но  видимо  опять  провидение  или  Бог  его Яхве  вывели  Мойшу  на  перекресток  двух  дорог,  отмеченный  высоким  засохшим  деревом.
-Ой  как  хорошо!!- взвыл  купец,- целых  две  дороги, а я  на перекрестке  этих  дорог!!  Утром  встанет  солнце  и  по  дорогам  обязательно  пойдут  караваны. Люди  помогут  мне!!  О  спасибо  тебе  Господи!!- Орал    Мойша.
«-А вдруг  дороги  заброшены  и  не встретив  никого, я умру  от  голода  и  жажды!»- застучало  в  еврейском  мозгу…
О  Господи!!!  Укажи  мне  путь!!-заорал  в  темноту  Мойша.
Но  пустыня  молчала. Не  поднялся  ветер, с  неба  не  упало  ни  одной  звезды…  Ровным счетом  ничего  не  произошло  в этот  момент  перед  ним..Короче- знак  подан  не  был!!
-Что  же  ты, Господи??- удивился  еврей.
Но  Бог  тоже  молчал, видимо  исчерпав  лимит  добрых  дел,  отпущенных  на  этот час  Мойше.
-Ах  так!! Обозлился  купец,-  если  Яхве  не  желает  помогать  мне!!!-   подбочась  ,Мойша  принял  позу  глашатая, -Я!! Я!!  Попрошу  помощи  у  самого  Сатаны!!  У  самого  Князя  тьмы!!-изо  всех  сил  проорал  он  во  тьму  последние  слова.
И  тут-же: земля  слегка  дрогнула  под  ногами,  луна  в  небе, как-бы  растворилась, а  звезды  вращаясь  над  ним, складывались  во  множество  маленьких  изумрудных  крестов!!
Воздух  вокруг  заколебался  и  прямо  перед  мужчиной, как  бы  из  ничего появилась  абсолютно  голая  девка. Покачивая  пухлыми  бедрами  девка  приблизилась  к оробевшему  Мойше, поблескивая  изумрудными  глазами.
-Привет  жиденок!!-  хохотнула  она  и как-бы  невзначай  тряхнула  копной  черных  волос.  И  это у  нее та-ак  получилось, что  Мойша  обомлел…,  Ракель он  конечно  любил!!  Но  эта …!! 
 И отступил  купец  назад, любуясь  чудом  стоящим  перед  ним, не в силах  оторвать взгляд  от ее  фигуры  и  остальных  прелестей!!
-А??..Это  кто… ты!!-кое-как  приходя  в  себя, наконец  промямлил  молодой  человек  и  растерянно  шлепнулся  задницей  на  песок.
-Кто  я!?? Ха!!-гоготнула  девка,-  а дозволь  спросить  ,  кого  это  ты  только  что  звал??  А  милой!!?
-Ой-  испугался  Мойша,  отчетливо  вспоминая, что  буквально  за  минуту  до  того,  обратился  он  за  помощью, к  самому  Сатане!!   
-Я..Я…Я..,- попробовал  оправдаться  он.
-Заткнись!!-властно  гаркнула  девка,-  и  попробуй  понять, скотина ,что  сегодня  самый  счастливый  день  в  твоей  жизни!!
Ничего  не  ответил  на  это  несчастный  еврей,  а только  выпучив  глаза  жалостливо  уставился  в  глаза  женщины.
-Я  сделаю  тебя  богатым!!  Я сделаю  тебя  удачливым  в  делах,-  прозвучал  в тишине  ночи  ее зычный  голос.
-Мне  бы  домой, уважаемая, -жалобно  скулил  Мойша,  одновременно  прокручивая  в  мозгу  варианты  своего  призрачного  обогащения
-Ха…Ха!!-  не  переставала  ,хохотать  девка,-А  золота  хочешь!?  Много  золота!!
-Хочу!- откровенно  признался  он.
-А   вот это  по  мужски,- уже  серьезно  произнесла  она,  сверля  сидящего  перед  ней  на  песке  Мойшу  взглядом, -Подписывай  договор,  милой!!
И она  протянула  Мойше  кусок  пергамента  неизвестно  откуда  взявшийся  у  нее  в  руке.
-Я Мойша –купец, проживающий  в  городе  Иерусалиме,  за   богатство,  власть  и  удачу  в  делах,  обязуюсь;  отдать    свою  поганую  душу  Князю  мира  сего!!!
                Да  будет  так-,
Удивляясь  четкости  своего  голоса, громко  орал  молодой  человек, разглядывая  при  свете  разгоревшихся  звезд, буквы  на  пергаменте,
-Да  будет  так!!-  громко  взвизгнула  девка  и схватив  мужчину  за  кисть  руки ,   как-то  уж   очень  ловко  резанула  подушечку  его  указательного  пальца  своим  острым  ноготком.
-Ой!!  Как  больно!!,-взвыл   Мойша, вырывая  руку  и  засовывая  в  рот  окровавленный  палец.
-Подписывай  ,дурак,-  зло  гаркнула  девка   и  сверкая  изумрудами  глаз, уставилась  в  него.
Что-то  шевельнулось  в еще  не  проданной  душе  еврея, но  два  слова:  «богатство»  и  «удача»  в  делах   четко выделяющиеся  на  пергаменте, пересилили  на прочь все  его  сомнения!!  И с подсказки  голой  бабы  под  словами; « да  будет  так!»  окровавленным  пальцем, размашисто  написал  Мойша  свое  имя.
-Хи..Хи,,хИ…,- ехидно  засмеялась  женщина  и выдернув  бумагу  из  рук
еврея, спрятала  ее куда-то  за  спину.
-Теперь  у  тебя  будет  все!!  Много  золота  удачи  в  делах, благодаря  этому  ты  будешь  властвовать  над  людьми!!- шептала  она , пристально  рассматривая  еврея  своими  зелеными  глазами!
-Как!?  Как  зовут  тебя!?-заикаясь  спрашивал  Мойша  не  смея  отвести  глаз  от  точеной фигуры  женщины.
-Адил!- произнесла  девка, с призрением  поглядывая  в  глаза  собеседника.
      А  что  было  потом,  мой  дорогой  Саид!!??-  не  выдержав  спросил  караванщик.
- А  потом,- спокойно  отвечал  ему  Саид,  налетел  порыв  ветра,  подхватил  Мойшу  и опустил  его  прямёхонько  у  порога  его  собственного  дома.
-Ой  еей!!- испуганно  ахнула  жена  его  Ракель, потому- как  ожидала она  возвращения  совсем  не  его,  а  Ибрагима.
-Что  это  с  ней?- подумал  Мойша  к  которому  так  и  не  вернулась  память.
-Я  так  ждала  тебя  муж  мой!!,- пролепетала  Ракель, пытаясь  на  ходу  разобраться  в  происходящем.
- Скажи  мне  ,Ракель- жена  моя,- ковыряясь  в  своей  памяти, проговорил  мужчина,-  я  помню, как  вернулся  домой, помню , как  ты  встретила  меня  как  сейчас  на  пороге….  Но  что  было  потом!?  И  как  оказался  я  в  пустыне , завернутый  в ковер!?  Я  ничего  не  помню!!  Ты  можешь  мне  что-нибудь  объяснить!?  А?
--Муж  мой,-  приходя  в  себя, быстро  затараторила  женщина, я  знаю  только  то, что  ты  ушел  из  дома  с  Ибрагимом  по  каким-то  важным  делам.  А  вернулся  только  сейчас  грязный  помятый  и  весь  в  крови!
Где  был  ты  и  что  с  тобой  было  я  знать  не  могу!  Но  ты  наверно  голодный?- исподлобья  поглядев  на  Мойшу,  вопросила  Ракель,-  пойдем  я  накормлю  тебя,  милый!
 И  взяв  его  за  руку, женщина  повела  мужа  к  дастархану  в  ту  самую  комнату  из  которой   несколько  часов  назад  заговорщики вынесли  его  недобитое  тело  завернутое  в  персидский  ковер.
-Дай  ка мне  мой  любимый  персиковый  компот, -попросил  жену  Мойша, присаживаясь  к  дастархану… Но взглянув  на  лежащий  тут-же  помятый  свинцовый  поднос, вдруг  вспомнил  все!!
Кто  знает, как повел  бы  себя  купец  до  того , как  продал  душу  свою..
Но  в  тот  момент  вспомнив  все, промолчал  Мойша.
А  на  следующую  ночь,  пригласив  в  дом свой  торговцев  рабами,  продал  он  жену  свою  Ракель  за  сто  золотых  монет!
Хороший  девка!! Какой  гладкий  кожа!- причмокивая,  восторгались  торговцы, ощупывая  бесчувственную  Ракель  с  ног  до  головы.
-Твоя  бесстыдная  дочь  убежала  от  мня  этой  ночью с  подлым  арабом , моим  бывшим  дружком-  Ибрагимом.  К  тому  же  они  прихватили  с  собой  все  мое  золото!!-ввалившись  рано  утром  к  своему  тестю,  нагло  заявил  Мойша,  предварительно  прикрыв  чалмой  рану  на  голове.
_  Тихо!!  Тихо!!-  испуганно   зашипел  Соломон,  заискивающе  глядя  в  глаза  зятя.
Слухи  о  том, что  дочь  его  путается  с  красавчиком  Ибрагимом, давно  доходили  до  старого  торгаша.  Потому  и  слова  зятя  он  воспринял  за  чистую  монету.  А  поэтому  не  торгуясь  и без  слов  отдал  он  весь  калым, полученный  когда-то  за  красавицу  дочь  и еще  золото  унесенное  якобы  ей  из  дома  мужа!  И  еще  столько  же  золота, за  то  что  бы  Мойша  везде  и  всем  говорил, что  жена  его  Ракель  отправилась  якобы  погостить  к  родне  в  Галелею,  а  там  вдруг  ни  с  того  ни  с  сего  померла!!
-  На  вырученные  от  этой  странной  операции  деньги  купил  Мойша  бани..  Бани  были  неплохие  Все  для  клиента:  женщины,  вино,  гашишь.  Что  душе  угодно-  только  плати! 
  И платили!!  Золото  текло  рекой  в  руки  молодого  еврея.  Удача  шла  за  ним  по  пятам.  Знакомые , друзья   и просто  знающие  его  люди  неустанно удивлялись  необыкновенной  везучести  Мойши.
Вот  только  одно…  Никто  , никогда  больше  не  видал  Мойшу  смеющимся  или  хотя-бы  улыбающимся.
-Вот  так  вот, господин  мой,-  задумчиво  промолвил  Саид,-  необязательно  находить  пещеры,  набитые  золотом  и  драгоценными  камнями.  Достаточно  встретить  свою  удачу  в  виде  голой  девки  где-то  на  перекрестке  дорог..  И  весь  мир  будет  у  твоих  ног!!
-Вай…Вай…  Вай..,- заохал  караванщик, не  обращая  внимания  на  валяющегося  неподалеку  рыцаря  Герберта,( который  кстати  прослушал  очень  внимательно  весь  рассказ  Саида  с  начала  до  конца)
-Скажи – ка  мне  Саид,  а  как  найти  перекресток  этих  дорог?  Я  бы  ух  как  поговорил  там  с этой  девкой  будь  она  хоть  трижды  демон  или  шайтан!!
-У  этого   места  нет  особых  примет,- задумчиво  отвечал Саид,- разве  что  старое  высохшее  дерево…    Но  говорят  что  у  каждого  из  нас  этот  самый  перекресток  свой!!! А  дерево  это  так  себе!!  А  вот  девка!!  От  нее  никуда  не  деться!!  И  сделки  она  совершает  по  настоящему!!
Саид  хотел  добавить что-то  еще!!  Но  тут!!
Откуда-то из  темноты  раздался  храп, ржание  и топот  конских  копыт.  И тут  же  ,  на  белом  в яблоках  коне  в  пространство  освещенное  костром,    выехал  молодой  Гнор, во  главе отряда  не  менее двадцати  человек.
- Где  мой  друг?- благородный  рыцарь  Герберт,-  заорал  Гнор,  зло  выпучивая  глаза  и  уставясь ими  в  караванщика.
-Я!!  Я!!  Я здесь!- радостно  визжал  Герберт,  поднимая  лицо  из  грязного  песка.
- Это  мой  раб!- моментально  приходя  в  себя, заорал  караван-баши,-  Я  по  всем  правилам  купил  его  за!!...  За!!  За…  тридцать  золотых!
-Что!!??-  наливаясь  гневом,  устрашающе  заорал  Гнор, направляя  коня  прямо  на  хозяина  каравана.
Но  караванщик  был  не  робкого  десятка… Тем  более, что  пропавший  куда-то   на  время Саид, собрав    в кучу  охранников и  погонщиков  ,  вооружил  их  копьями  и  палками   и уже  стоял  за  спиной   хозяина.
Драка  намечалась  нешуточная.                Люди  Гнора  были  хорошо  вооружены  и  они  были  воинами!
 Но  арабов  было  больше. Прячась  в ночи  и  закидывая  европейцев  дротиками  и  камнями , они  могли  причинить  им  большой  урон.
«- Да!  Последствия  могут  быть  не  очень!!»-  подумал  про  себя  Гнор.
-Я  отдам  тебе  твои  тридцать  монет,- изменив  тон  и  ласково  глядя  в  глаза  араба, заявил  рыцарь.
«-Ага!!»-щелкнуло  в  мозгу  купчишки……
И выпятив  грудь  вперед: -А  ты  знаешь,  что  за  это  время  твой  друг  съел  целого  барана  и  выпил  курдюк  вина!?- нагло  заявил  он.                –И!!??-понимая  куда  клонит  караван-баши  ,  процедил  Гнор.
-Ты  дашь  мне  за  него,-купец  задумался,-  пятьдесят  монет!!
-Да  ты  ополоумил!!!-взвился  Гнор,-  тридцать  пять!!  И  я  забираю  Герберта!
--Сорок  пять,-  невозмутимо  буркнул  араб.
И  уже  через  час  упорного  торга,  отдав  радостному  караванщику  сорок  золотых  монет, Гнор  развязал  Герберта  и  усадив  на  коня  за  своей  спиной,  направился  в  базовый  лагерь  крестоносцев.
-Спасибо!!  Спасибо  тебе  друг  мой ,- плача  от  счастья,  скулил  Герберт, жарко  дыша  прямо  в  ухо  своего  друга,-  Я  никогда  не  забуду  этого  твоего  доброго  поступка!!  Я  отблагодарю  тебя,  Вот  увидишь!  И я  отдам  тебе  все  деньги, только  отыграюсь  в  кости….  И  ты  знаешь,  я  даже  помолюсь  за  тебя!
-Послушай  ,Герберт, -задумчиво  и  спокойно  произнес  Гнор,- я  знаю, что  тебе  будет  трудно  отдать  мне  сорок  золотых.  И я  не  хотел-бы  видеть  тебя  своим  вечным  должником.
-Я  отдам!!  Отдам!!-запальчиво  вскрикнул  Герберт.
-Постой !!,-решительно  перебил  его  Гнор,- уступи  мне  свою  девку   Мадину  и  я  прощу  тебе  долг!
-Забирай,- радостно  выдохнул  неудачливый  игрок  в  кости.  И  тут  же  пожалел  о  своих  словах.
«-Надо  было  попросить  в  придачу  еще  десять  золотых»,- подумал  он.
Но  слово  не  воробей  .И потому  с  этого  дня  рыжая  Мадина  стала  принадлежать  рыцарю  Гнору,  который  в  тайне  от  всех  уже  давно  любил  эту  шлюшку.
-Давай-ка  закрепим  нашу  сделку  хорошим  вином,- радостно  произнес  Гнор, доставая  из  придорожной  сумки  притороченной  к  седлу  небольшую  тыквенную  бутыль.
-Ха,-  обрадовался  игрок,  выдергивая  зубами  пробку  и  вливая  в  себя  ароматный  спирт.
После  третьего  приложения  к  горлышку  фляги, рыцарь  Герберт  захмелел  и  размяк.   И в  этом  самом  состоянии  он  принялся  рассказывать  Гнору    сказку  , услышанную  им  некоторое  время  назад  у  костра  арабов.
-Надо  же  так!!- удивился  в  конце  рассказа  Гнор,-удача  в  делах  и  золото!!  За  душу!?  Герберт,  а  ты  бы  отказался  от  такого  предложения?
-Хи!!Хи!!Хи!!-  пакостно  смеялся  за  его  спиной  игрок  в  кости,- да  кто-бы  отказался  от  золота  и  удачи,  Гнор!!??
-Ну  конечно….конечно, друг  мой,-весело  отвечал  ему  Гнор.
Из  прослушанной  истории  его  больше  поразило:  измена   Ракель , да  предательство  лучшего  друга  Ибрагима.
                Но  как-то  через  месяц  Гнор  отвозил  пакет  в   форт  пост,  стоящий где-то  в пустыне , в  пол дня  пути  от главной  ставки  и  заблудился  на  обратной  дороге.
Хотя  солнце  уже скрывалось  за  барханами, стояла  невыносимая  жара.
В  наступающих  сумерках  рыцарь  на  своем  коне подъехал  к  еле  заметной  караванной  дороге.
«- Ну  хоть  что-то!!»-обрадовался  про  себя  юноша  и  не  раздумывая  направил  коня  , как  ему  показалось  в  нужном  направлении.
Но  прошел  час , уже  стемнело,  на  пустыню  опустились  тихие  ,  задумчивые  сумерки.  Небо  усыпали  яркие  звезды.  А  нигде  по  прежнему  не  было  видно  ни  людей,  ни  караванов,  ни  жилья!
   -Я  кажется  основательно  заблудился,- размышлял  в  слух  Гнор, выезжая  на  перекресток  двух  дорог.
-Ха!  Да  вот  и  засохшее  дерево,-  иронично  усмехнулся  он,  рассматривая  старый  засохший  карагач, украшающий  перекресток.
«-Надо  отдохнуть  и  подумать,»-решил  он  ,  направляя  своего  коня    к  засохшему  дереву,- «  А  ведь  ,как  похоже  это  место  на  то  что  описал  в  своей  сказке  Герберт.?»
-Вот  бы  мне  сейчас  эту  голую  девку!!  Я  бы  показал  ей!!  Я  бы  с  ней,  охо  хо  как!!  Будь  она  хоть  трижды  чертом  или  даже  самим  Дьяволом!!-  промолвил  он  в  слух, привязывая  коня  к  дереву.
И  только Гнор  промолвил  последнее  слово,  упоминая  нечистую,  как  звезды  в  небе  вспыхнув  свечами  , закружились  хороводом  и  стали  складываться    в  изумрудного  цвета  кресты  на  небесной  тверди.  Луна  крутанувшись  вокруг  себя  против  часовой  стрелки  растворилась  прямо  на  глазах .
Воздух  стал  прозрачен  и  прямо  перед  изумленным  рыцарем  из  ничего вдруг  материализовалась    абсолютно  голая  девка  Адил - неописуемой  красоты,  уставившись  в юношу  своими  изумрудными  глазами.
-Ба!!  Да  это  оказывается  правда!!- изумленно  воскликнул  Гнор .  И  замер  , восхищенно  рассматривая  прелести  женщины  вдруг  ниоткуда  появившейся  перед  ним.
-Конечно  правда  , милый!!-взвизгнула  девка,-  богатства,  удача  и  власть  ждут  тебя..  Ха!!  Ха!!! Ха!!!
-Почему  бы  и  нет!!-  в  тон  ей  радостно  отвечал  Гнор.                Всю  свою  небольшую  жизнь  он  только  и  мечтал  о  том, что  бы  вот  так  раз !!!! И  разбогатеть!  А потом  ничего  не  делать.
-Отлично!- проворковала  Адил    и  протянула  Гнору  исписанный  листок  пергамента.
-Я  барон  Гнор,- читал  юноша,-  за  власть  богатство  и  удачу  в  делах,  обязуюсь  отдать  свою  душу  Князю  тьмы  тоесть  Дьяволу….
                Да  будет  так….
-Подписывай,-  зашипела  девка  и  ловко  схватив  рыцаря  за  руку , проколола  ему  указательный  палец  острым  , как  бритва  ногтем.
- Щас!!-  беспечно  отвечал  ей  Гнор  и  по  привычке  перекрестился...
-Аааааа!!Уууууу!!-  взвыла  Адил  и  грязно  ругаясь,  растворилась  в  воздухе.
- Я  с  тобой  еще  поквитаюсь  ,Гнор!!-раздался  на последок   злой  голос  ,эхом  расплываясь  над  песками…
А  потом  в  небе  опять  появилась  луна.  Звезды  поломав  небесные  кресты,  рассыпались  по  своим  местам  и  пустыня  приняла  прежнии  очертания.
-Вот  так  так!!-  изумленно  произнес  рыцарь,-  А  куда  баба  то  делась??  Где  богатство,  удача…   и все  остальное??
Достав  из  дорожной  сумки    флягу  с  вином,  он  основательно  приложился  к  ней.
Усевшись  на  землю  около  высохшего  дерева,  он  пил  вино  и  в  слух  рассуждал  сам  с  собой:
-Богатство..  Это  конечно  хорошо..  Да  я  вроде  бы  и  так  не  беден. 
А  вот  интересно  , что  было бы,  если  бы  эта  сука  забрала  мою  душу!?
Хм!?  Хм??    Герберт  говорил, что  еврей  Мойша  перестал  радоваться  чему  либо  в  этой  жизни….  А  если  бы  я  перестал  радоваться  богатству-  зачем  тогда  оно  бы  мне  было  нужно!?  Хм!?  Хм!?
Постой!!?-  Гнор  даже  подскочил  на  ноги,-  а если  нет  души, то  как  я  смогу  любить  мою  милую  Мадину!?  Ведь  без  души  это  невозможно!!
Да…  мне  наверно  повезло!!-
 И  запив  свои  мысли  остатками  вина,  он  лег  на   песок  и  заснул  молодецким  сном.
Утром  проснувшись  в  хорошем  настроении,  Гнор  вскочил  на  коня и  боднув  его  шпорами  тронулся  по  дороге  ведущей  на  восток.
Уже  через   час  юноша  встретил  разъездной  дозор  с  которым  благополучно  добрался  до  базового  лагеря.
                Читатель  спросит  меня:-«  зачем  это  он  так  долго  рассказывал  эти  байки:  про  Гнора  ,  Герберта , Мадину,  про  Адил,  еврея  Мойшу  и  жену  его  Ракель!?»
-Да  что  вы!?,-  отвечаю  я, Как  же  без  этого!?  В  этой  сказке  я  познакомил  вас  с  Гнором  старшим  в  последствии  ставшим  отцом  Гнора  маленького- героя  нашей  сказки,  я познакомил  вас  с рыжеволосой  девкой  Мадиной будущей  матерью  Гнора  ,     с  девкой  Адил, которая  с  измальства  направляла  судьбу   маленького  Гнора!!!
А  теперь  спросите  меня: «А  причем  здесь  Мойша,  Ракель  и  Ибрагим??»
Да  притом!!  Во  первых  сказка  получилась  довольно  не плохая!!  А  во  вторых  мы  все  узнали  и  вспомнили  , что  у  каждого  в  жизни  есть  свой  перекресток  дорог,  на  котором   каждого из  нас поджидает  его  собственная  девка  Адил!!
                Продолжение  следует