Придурки и Дураки

Кузьма Калабашкин
Нет, Дурак – это, действительно, - определение неоднозначное.
Дурак - это звучит, по моему, - гордо.
И о них: Дураках – речь впереди.

Но пока, могу сказать пару фраз о Придурках.
Придурок: он, далеко, не Дурак.
Дурак сидит себе на печи, поплёвывает на Умников.
Посмеивается, возможно.
Ленится.

А Придурок - пишет чего-то, комментирует. Суетится т.е.

Достваши баночку со своими анализами и внимательно осмотрев ея - анализирует:

"- Под Трутновом нельзя было давать сражения, ввиду того что гористая местность не позволяла генералу Мацухелли развернуть дивизию, которой угрожали сильные прусские колонны, расположенные на высотах, окружавших левый фланг нашей дивизии..."

И, если Дурак,  не лезет никого поучать с высоты Своих Познаний (Дурак – он и есть Дурак, он осознает Относительность Своих Оценок. Да, к тому-ж, и лень ему) - то Придурок высказывает свои оценки, - почитая их, ясен пень, - Истиной.

Ибо Придурок:

а) КНИГУ ЧИТАЛ - "ИСТОРИЮ"!
б) => ЗНАЕТ ИСТИНУ !
в) И ГОТОВ ПОДЕЛИТЬСЯ С ВАМИ - КАК ПРАВИЛЬНО !

С высоты данного Знания Придурок и пишет, комментирует, высказывает. 
Поучает.

Оскорбить людей, давно умерших, или даже зверски убитых, - для Придурка ничего не стоит.
Даже наоборот, - Придурок, как правило, почитает такое оскорбление "Делом Чести, Славы, Доблести и Геройства".
(с) тов.Сталин.

Следствие:

Придурок в своих сочинениях и комментах выносит оценки безапелляционные, с полным знанием того КТО ЕСТЬ КТО В ИСТОРИИ И КАК НАДО БЫЛО БЫ ДЕЛАТЬ, ЕЖЕЛИ БЫ ИСТОРИЧЕСКИЕ ЛИЧНОСТИ БЫЛИ БЫ ЧУТОК ПОУМНЕЕ (т.е. были бы похожи на него, Придурка).

Придурку НЕ МОЖЕТ придти в голову, что он - Придурок.
Такая мысль просто НЕ МОЖЕТ его посетить.
Это и есть отличие Придурка от Дурака (Дурак то, как раз, понимает, что его мнение - относительно).

Собственно, потому, ИМХО, такой писатель или комментатор, знающий КАК НАДО, -  и есть  Придурок.

Но, до гордого звания Дурака ему ещё ср@ть, перд@ть и в небеса глядеть.

Postscriptum.
Были у меня ссылки на писания конкретных Придуроков, пишущих на данном сайте.
Но потом я их убрал.
Зачем Придурку знать, что он Придурок?
Может, и не надо ему этого знать.
Пусть остаётся в благостном неведении. Пишет далее.
Почему нет?

На "Прозе" пока - демократия: т.е. пиши, что в голову взбредет (исключая  оценки политики США или Израиля)
Ну и исчо там за пару тем заМОДЕРИРУЮТ.
А остальное - ПЕШИ ИСЧО, АФТАР.
И никаких проблем.