Сколько миль до горизонта? 10. Секреты

Светлана Нилова
Звонок Алека застал её, когда она расплетала косички с бантиками. Мистер Кого-не-надо-называть уже уехал, истрепав её всю.  Нетронутыми остались лишь эти нелепые бантики. А она должна была называть его «дядя Мартин» и терпеть его «наказания».
Этот «дядюшка Мартин» был тот ещё чудак. Раз в месяц он присылал ей школьную форму и белые гольфики, а после приезжал сам и нещадно «растлевал» её, связывая этими же самыми гольфиками. От школьной формы и трусиков с феечками Винкс оставались лишь ошметки.
Эрика плакала:
- Пожалуйста, дядя Мартин, пожалуйста! Я буду хорошей девочкой.
И дрожала всем телом от его прикосновений. От его пальцев, проникающих всюду.
- Я должен тебя наказать, Петра. Ты скверно вела себя.
- Пожалуйста, ой, мне больно! Дядя Мартин!
Плакать получалось довольно натурально. Эрика только представляла на своем месте маленькую испуганную девочку, наверняка из начальной школы, и слезы сами собой лились в три ручья.
А ещё она думала: «Если бы не я, он бы делал это со своей племянницей».
Заканчивалось одинаково. Вдоволь натешившись телом, он бил её широким кожаным ремнем, а она должна была считать удары. Было не очень больно – мягкий ремень почти не оставлял следов. Почти. Но в этот раз «дядя Мартин» разошелся.
Эрика первым делом помчалась к зеркалу и придирчиво осмотрела себя на предмет синяков. Небольшие точечки кровоподтеков виднелись на попе и бедрах. Она, конечно, намазала специальным кремом, но вдруг завтра будут ещё больше?

«Ну и придурок этот «дядюшка»! Весь вид испортил. Что я скажу Алеку? Что меня три часа дрючил педофил-извращенец?»

Откладывать переезд было нельзя – Алек мог передумать или найти кого-то ещё.
«Его надо брать, пока он тепленький.»

Пока Эрика бегала по квартире и собирала вещи, пришла Рита. Небольшого роста, с длинными черными волосами и белозубой улыбкой она просто воплощала собой беззаботную юность.  Эта девушка тоже снималась, но  не в кино. В отличие от Эрики, Рита была бездарна в актерском ремесле. Она умела только улыбаться одной единственной улыбкой без той палитры оттенков, которой владела Эрика. Приклеенная статичная улыбка была хороша на подиуме, но  даже для съемок в журналах нужен был хоть какой-то оттенок чувств. Рита не могла. Вторым выражением её лица было закатывание глаз. Это обозначало все остальные эмоции от смущения до оргазма. С этими двумя выражениями лица её и снимали. К радости зрителей крупным планом у Риты снимали совсем не лицо. Рита была порноактрисой.

Эрика считала, что сниматься в таких фильмах - недостойное занятие. На собеседованиях и кастингах так и говорила:
- В порно не снимаюсь. И  не предлагайте.

На самом деле ей не нравилось, что деньги за съемку платят всего один раз, а потом крутят эту запись неизвестно кто и неизвестно где. Это всё равно, как тебя имеют кто угодно, в любое время и не капельки не платит. Эрике был понятен прямой товарообмен. Даже с «причудами». Если  "дунуть" сперва, то не страшно. А вот все виды связываний пугали её настолько, что она ходила только к проверенным клиентам. Они ценили в Эрике то, что она умела молчать. Даже без кляпа. На самом деле именно кляп – черный, силиконовый или пластиковый шарик, который вставляли в рот и завязывали кожаными ремнями где-то на затылке, - пугал её больше всего. Чтобы не использовать его в "играх" она молчала, позволяя себе только стоны. Да и после она никому и никогда не рассказывала, какие пакости с ней творили клиенты. Иногда это вытерпеть можно было только под кайфом. Но Эрика считала себя девушкой умной и не употребляла ничего сильнее алкоголя или "травки".
У неё была другая зависимость. Эрика обожала кино.

Её любимым фильмом была "Красотка" с Ричардом Гиром в главной роли. Эрика встречал Гира несколько раз на съемочной площадке. Он сильно постарел со времен "красотки" и уже не впечатлял. Алек напоминал Эрике героя "Красотки", но моложе. А когда она узнала, что он не просто адвокат, а имеет приличное состояние - привязанность к нему обрела новую силу.
Она узнала об этом ещё в пансионате, и когда он уезжал, Эрика поняла, что упустила свой шанс и чуть не плакала.

"А ведь он - хорошенький. И молодой. И никаких извращений. А ещё - богатый. Не "очень-очень", купить киностудию не хватит, но снять кино - вполне."
 Когда он позвонил, у неё не было и тени сомнения: конечно ехать!

Её подружка Рита смотрела на эту затею скептически.
 - Ну и зачем тебе этот адвокат? – сразу начала Рита. – Да ещё с пробитой башкой? А богатых и в Калифорнии хватает.
Рита была девушкой здравомыслящей.

Эрика пожала плечами. Она и сама не могла объяснить, почему ей хотелось к Алеку.
- Ты трёхнутая дура, - жестко сказала ей Рита. Её образ скромной юной девушки всегда контрастировал с её речью. - Уедешь - растеряешь всех своих клиентосов, а толку не будет никакого.
- Мне с ним хорошо, - совсем тихо сказала Эрика.
- Знаю я от чего тебе хорошо, - перебила Рита. - От травки "до" и ванны "после". Кто твоих чудаков обслуживать будет, пока ты в Портленде развлекаешься?
- Ну, ты сама базарила, что у нас с тобой один этот... самый...
- Типаж, - подсказала Рита. - Я с твоими чудиками не буду. Как ты их вообще терпишь?
- Разные бывают. Некоторые просто смотрят. Фут-фетишист есть, так он мне ноги облизывает и всё.
- Фу, меня сейчас стошнит!
- Зато это не больно.
- Ага, конечно. Особенно, когда тебя бьют ремнем.
Эрика пожала плечами.
- Это мягкий ремень. Знала бы ты, как меня порол отец!
- И ты терпела? Во дура. Это на тебя, небось, детройтские отходы повлияли: совсем мозгов нет. Понятно, почему на тебя садисты западают.
- Алек не такой! Может у меня и нет мозгов, но зато я хоть что-то чувствую!
Рита не поняла.
- Чувствует она! – передразнила Рита. – Да что ты можешь чувствовать? Ты же вечно предохраняешься!
Рита была девушка рискованная и не всегда использовала контрацепцию. Она говорила, что это придает остроту ощущениям. На самом деле она мечтала залететь от какого-нибудь богача и жить потом на алименты. Но вот как раз богачи предохранялись фанатично.
 
- Рита, ну помоги мне. Смотри, какие пятна. А вдруг завтра посинеют? И что я скажу Алеку?
- Ерунда. Есть моментальный аэрозагар, он всё скроет. Звони в салон прямо сейчас - успеешь до отъезда. Ты мне другое скажи: зачем тебе это надо? Ты - самая высокооплачиваемая шлюха Голливуда...
- Я не шлюха, - обиделась Эрика.
- Хорошо, - согласилась Рита. - Ты не шлюха. Ты актриса по вызову. И какие сцены будешь разыгрывать с этим стукнутым?
Эрика впервые задумалась. Она хорошо играла и выдавала клиентам то, что требуется: страх – пожалуйста, покорность – с удовольствием, благодарность – со слезами. Но Алек… Он был совсем не таким. Он был так нежен и чуток, что Эрике совсем не хотелось играть. Хотелось быть собой. Но кто она на самом деле и что чувствует? Она уже давно забыла это, разыгрывая то одну, то другую роль.

- Дай слово, что если это всё будет бесперспективным, ты вернешься.
- Бес… Чего?
- Ну, если не получится.
- Лады, - поспешно согласилась Эрика. Она не ещё не знала, что должно было получиться, ей просто хотелось к Алеку.
 - Я тогда поживу в твоей квартире. Пока ты не вернешься.
- Живи, - согласилась Эрика.
 
В Портленд она приехала с безупречным бронзовым загаром.
Алек встретил её в аэропорту с букетом белых роз. Она бросилась к нему на шею и чуть не разревелась. Ещё никто и никогда не дарил ей цветов.

* * *
«Надо с ним развязаться. Пусть уже получит свое повышение.»
Миссис Макалистер тасовала людей, как карты.
Но если с федеральным агентом было всё понятно, то ситуация с Алеком не прояснилась.  Сын перестал с ней общаться и сбрасывал телефонные звонки. Она не находила себе места. Миссис Макалистер наняла целую армию детективов, но они не смогли разыскать Софи Гонсалес. По их отчетам, девушка пропала где-то в Неваде, и складывалось подозрение, что её вовсе нет в живых. Какие-то криминальные разборки, наркомафия, игорные долги. Её муж, Диего Гонсалес, действительно крутил какие-то темные делишки. Но запись разговора Софи и Алека нельзя было приобщить к делу. Во-первых, она незаконна. А во-вторых, на ней Алек говорит, что хочет убить Гонсалеса.
 Федеральный агент сказал, что уничтожил файл с записью, но миссис Макалистер подозревала, что это неправда и теперь он, Дэн,  держит её в руках.
С этим агентом она познакомилась несколько лет назад, случайно. Именно он тогда оказался самым сообразительным и нашел Софи, тогда ещё совсем девочку, сбежавшую от своих опекунов.
«Она всегда была не в себе.»

Но в этот раз даже Дэн Картер не смог помочь. Софи не было нигде.
А миссис Макалистер чувствовала, что теряет нити управления. Всё пошло не так, как она хотела. Всё, что она делала, обернулось против неё самой.

«Алек, мальчик мой. Неужели я ничего не могу сделать? А эта новая его пассия? Я заплатила ей один раз, только чтобы знать, что у него всё в порядке. А  она присосалась…»
Миссис Макалистер звонила той девушке, но она имела наглость сказать, что Алек сам её позвал и что теперь она с ним без всякого контракта.

- Оставь его в покое,Кэт, - уговаривал её муж.
- Он мой сын!
- Он и мой сын тоже. Пусть уже остается с этой, актрисулькой.
- Она не достойна его! Эта не та женщина.
- Многие мужчины выбирают не тех женщин, - сказал мистер Макалистер значительно.
- Но не мой сын! Она не подходит ему.
- Предоставь ему самому решать, что ему подходит, а что нет. Перестань следить за ним.
- Ты прекрасно знаешь, зачем я это делаю!
Мистер Макалистер тяжело выдохнул.
- Кэтрин, дорогая, даже если что-то пойдет не так, он справится. Он мой сын, прежде всего. Не стоит искать проблему там, где её ещё нет. А может быть и вовсе не будет.
- Откуда ты знаешь? Это висит над всеми нами как Домоклов меч.
- Может быть, стоит сказать ему?
- Ты сошел с ума, Донован!
- Следом за тобой, Кэтрин, - усмехнулся мужчина.

11. Просто секс. http://www.proza.ru/2013/07/01/138