Куриные плоды. 3. Тайный код

Евгений Белкин
«Куриные плоды».
«Куриные плоды» . 3 . Тайный код.


VIII.
      Так стоит ли постигать? Конечно, стоит! (Тем более, если это женщина!) Научную мысль, как и прогресс нельзя остановить. На то человеку и дан разум, что бы открывать новые миры, и исследовать тот, в котором он живёт. Другое дело, что «старик со старухой», постоянно метаются из одной крайности в другую. От одной курицы к другой.
       Вспомните средние века. Раньше даже намёк на порок, делал вас кандидатом на костёр. Любое вольнодумство гарантировало вам пытки инквизиции. А сейчас – пожалуйста! Если ты физически не мучаешь «Курочку Рябу», то делай что хочешь. Если явно никого не оскорбляешь, говори что угодно. Не важно, какой ты- с хвостом или без, с рогами и копытами, белый или чёрный. Это не важно! Сейчас в мире новый культ – политкорректность.  Порок не прячется. Он красуется . И если извращенец не застигнут в момент расчленение трупа, то он может свою идеологию  и «мироощущение» декларировать где угодно и сколько угодно. Общество взирает на это без осуждения, успокаивая свою совесть формулой: «Это свобода. Надо уважать разные взгляды. Надо быть толерантным!» 
     Всего лишь несколько лет назад, все средства массовой информации пестрели яркой красочной рекламой сигарет. Водяра с огурчиком глядела на нас со всех щитов, вызывая  стойкое слюновыделение. Ну а если ты не шёл в обнимку с другом и не сосал пивко, то ты вообще - лох позорный. Сейчас правительство, вроде немного протрезвело и сообразило: «Блин, так они ж так скоро все от табака передохнут, и обожрутся водярой так, что о деторождении совсем забыть придётся. Народ и так мрёт, как мухи! Блин, а с кого налоги то будем собирать? На что МЫ будем жить?» И хоть какое то ограничение ввело в этой вакханалии.
        Раньше эта «Курочка Ряба», а точнее её сестра - акчорук Абя Р (алкогольная и табачная промышленность) несла золотые яйца, в виде налогов, взяток… и государство плевало на такой несущественный фактор как мораль. На то, что аморально рекламировать да ещё так агрессивно, то, что разрушает человека, делает его зависимым. Теперь порок посрамлён, и хоть как-то прикрыл свои «Куриные плоды». Даже появилась какая то антиреклама. Наше светлое руководство, надеюсь, поняло отличие между яйцами и дерьмом. То, что какими бы не были красивыми «Куриные плоды», они всегда окажутся дерьмом, если их несёт не та курочка…, не курочка Ряба, а её антипод - акчорук Абя Р.  Ещё один позитивный шаг, что «Укчорук -Казино» выгнали из наших домов. А то она, красавица, обосновалась, чуть ли не в каждом подъезде.
       Градоначальник столицы нашей родины, тоже большой учёный и исследователь, подобно герою нашей сказки - старику, вычислил,  и понял (уверен, без транспортира), что пидоров с шариками и транспарантами, не гоже пускать на улицы города в виде демонстрации, подобной первомайской. Пусть они свои «плоды» гордо несут не у нас, а в других странах. Где извращенцев гордо называют дизайнерами, кутюрье, модными инсталляторами, стилистами…. Это у них рождаются Уорхелы, а у нас, если и рождаются авангардисты, то сплошь Малевичи.  И если они и рисуют «не весть что», то, ту мысль, которую они в него вкладывают, делает это «не весть что»,  настоящими яйцами.
     Правда у нас, к сожалению, есть и исключения …, если посмотреть на некоторых представителей нашей популярной эстрады. Здесь «демонстрация» уже много лет идёт полным ходом. Но надеюсь, градоначальник и до них доберётся, приложит свой транспортир к доске, извлечёт корень квадратный и скажет: «Такая эстрада нам не нужна!» И внесёт какую-нибудь новую инициативу, в своём стиле. Типа: шипованная резины «разбивает» дороги, и надо…. ввести налог. Снег вредит городу, из-за него создаются пробки на дорогах, надо его в небе самолётами разгонять и из пушек стрелять, - пусть всё в Подмосковье падает (там будет лучше расти урожай моркови)…. И для этого, также - надо ввести новый налог! И я с ним согласен. Пусть, родимый, что угодно вводит, только бы пидоры не маршировали, ОТКРЫТО, по нашим улицам, как неонацисты, и ветераны СС по улицам Латвии( г.Рига).
    

IX.
      Наука беспристрастна. В ней нет морали. И если раньше, когда наука была в самом зарождении, когда законы Ньютона считались абсолютными и применимыми повсеместно, сейчас уже понятно, что они «работают» не всегда и не везде. Сейчас необходимо учитывать все связи и моделировать последствия. И подходить к исследованиям так, как мы, при изучении нашего объекта - яйца. Любое глобальное научное открытие необходимо «просчитывать» со всех сторон, даже с морально - этических. И может быть с них, в первую очередь. А то получится как у нас, в начале, когда мы попытались наше мировоззренческое противоречие разрешить,  используя только марксистско-ленинскую философию.
     Любое явление содержит бесчисленное количество связей. Мы это, так же, уже поняли, когда разбирали пример с Саддамом Хусейном,  и выяснили,  наконец, то,  за что его повесили. Нельзя заниматься клонированием баранов, только для того  чтобы создать барана. Их и так достаточно. Клонировав новую курочку Рябу , мы должны понимать, что не обязательно, что она будет давать «золотые яйца», скорее всего это изначально будут «куриные плоды». А уж чем они станут - это глобальный вопрос человечества! Что будет стоять за этими «плодами» – загадка. Зачем, а главное, ради чего эти «куриные плоды»?

      Раньше лекарства делали, для того чтобы облегчать страдания больного; сейчас, чаще всего, что бы заработать деньги. Раньше вирусы, подобные чуме, непонятно от куда появлялись.  Эта зараза косила целые государства. И учёные буквально на себе испытывали разные средства, что бы спасти человечество. И спасали! Часто ценой собственной жизни, отдавая её бескорыстно на алтарь науки. Что они за это получали? Добрую память потомков, и только. Сейчас, есть подозрение, что  вирусы не случайно появляются. Их кто-то специально создаёт. (Не будем рассматривать бактериологическое оружие. Тем более, что оно, кажется, запрещено.)  Кто создаёт? Сложно ответить! Но то, что на вакцинах от этих вирусов  обогащаются фармакологические компании, думаю, никто не будет спорить.  Вы не поверите. Скажете, зачем это надо, создавать заразу, можно на других лекарствах заработать? Конечно можно, но это уже будет не тот масштаб. 
        Откуда появляются компьютерные вирусы? Есть предположение, что их делают разработчики программного обеспечения.  «Ну зачем? - спросите вы - Это наверняка, какие-нибудь хулиганы из средней школы делают, хакеры доморощенные!…». Эту дезинформацию - «хулиганы, из средней школы , хакеры доморощенные!…», нам постоянно «сливают», через средства массовой информации. Кто-то заинтересован  закреплять в нашем сознании эти «куриные плоды».  Ну, зачем им это, если они делают новые программы?  Я не уверен, но думаю так. Представьте, у вас стоит какой-нибудь старый «Виндос», и он вас устраивает, и большинство потребителей устраивает. И будет ещё много лет устраивать. Но компании разработчиков мало денег от новых потребителей, которые купят более новые версии этой программы, она хочет, что бы весь мир, всё человечество «обновлялось» и сидело на игле «обновления». А как это сделать? Как заставить вас купить то, что вам не надо? Надо вам создать проблему! Надо «заразить» ваш компьютер, и предложить эффективный способ «вылечиться». Надо распространить вирус, который вздёрнет операционную систему вашего компьютера, «удавит» так,  что уже не возможно будет работать со старой программой. И вы сами, как миленький, будите искать и ставить новую версию. Будите «лечиться».
   В медицине то же самое. Я хочу, хочу ошибаться. Но, к сожалению, опыт подсказывает, что те «плоды», которые нам предлагает медицина, чаще всего оказываются дерьмом.
       Если вы приходите в государственную поликлинику (не дай, Бог!), и врачу от вас нечего взять, потому что он вас должен лечить «бесплатно», то он смотрит на вас как на вошь, которая сосёт его кровь. И сделает всё, что бы вас больше не видеть. 
      Если же вы, отчаявшись получить помощь от государственного врача, ринетесь к частнику, в частную клинику. То будьте готовы оставить там остатки своего здоровья и деньги, сэкономленные непосильным трудом. Вам так обрадуются, и с таким восторгом найдут болезнь, и такую! что вы возгордитесь – что ни у кого такой нет, а у вас - пожалуйста! Это если у вам насморк. А если что-нибудь серьёзное, то я уж и боюсь говорить. Мы можем поспорить, но я уверен!  Если вы попадёте к этим врачам, когда у вас просто заболит живот, и для того что бы вылечиться,  вам необходимо будет выпить всего лишь активированный уголь; эти врачи выпишут вам такой список лекарств и на такую сумму, что их стоимость будет соизмерима со стоимостью всего угля Донбасса. Почему, почему они это делают?  Думаю, каждый  ответит: «Денег им надо!»   И так почти везде!
     Ну а чем пахнут деньги, все прекрасно знают. И не просто так Карл Маркс написал свой «Капитал», помимо юмора там есть и серьёзные мысли.
     Если вспомнить сельское хозяйство вместе с пищевой промышленностью, то же самое. Создание гено-модифицированных  продуктов питания объяснялось заботой о голодающем населении земного шара. Специалисты с пеной у рта доказывали, что модифицированный картофель, соя… и другие растения,  так хорошо растут и их станет так много, что ими можно будет завалить голодающую Африку. Прошло время. Африка до сих пор с голоду пухнет, а наши прилавки завалены гено-модифицированными продуктами. Каковы последствия от их потребления - никто  толком не может сказать. Учёные, которые не в доле, важно дуют щёки - думают. А те, кто в доле, уверяют, что эти продукты полностью безопасны, но сами их не едят.
      В общем,  прогресс не остановить, да и не к чему это. Наука должна развиваться. Но она не должна быть оторванной от жизни. Жизнь сложней пареной репы, и не  определяется исключительно физическими и физиологическими процессами. Так же, как и духовные процессы, не определяются только философскими рассуждениями. «Лестница в небо» должна иметь надёжные ступени, и сделана не абы как, а по всем правилам инженерной мысли. Иначе, резво шагая по кривым дощечкам, можно поскользнуться, упасть и полетев вниз, сломать шею.
      Дух человечества, намного отстаёт от Духа времени. Духовность человечества развивается медленнее технологической мысли. Эта дельта (разница) растёт и катастрофически увеличивается. И если «старик со старухой» будут Вселенную (Курочку Рябу) «держать за глотку» ради того чтобы она давала «куриные плоды» исключительно ради денег, то курочка сдохнет. Думаю, что это всем понятно, и в этом никто не сомневается. Мы вспомнили это только для того, чтобы исключить иллюзии. Наши Звёзды - старик со старухой, являются частью Вселенной, и если она (Курочка Ряба) погибнет, погибнут и они.

X.
      Но тема нашего исследования - не глобальные проблемы человечества. Здесь мы бессильны. Мы исследуем всего лишь частный случай, проблему  человеческого восприятия одного и того же предмета разными индивидами. 
     Вспомним, что тональность песни «Курочка Ряба» написана  в «до миноре». Соответственно тоника здесь находится ровно между третьей и четвёртой строчкой нотоносца. Следовательно, тринадцать простых яиц на картине (тринадцать нот), заканчиваются и снова начинаются четырнадцатой нотой, тоникой – золотым разбитым яичком.
  Это последовательный ряд. И он повторяется. Вы заметили, какие цифры здесь фигурируют?: 3; 4; 13;1; 14 . Вспомните конечную букву «Р» , в окончании имени сестры курочки Рябы - акчорук Абя Р. Почему «Р» оторвана от «Абя»? А почему «Звуки Му»; а почему «Бони М»? А если «Абя» прочитать наоборот, получается «Яба Р». «Яб» - первые буквы в слове яблоко; русская буква «Р», в латинском алфавите, на котором пишутся все математические формулы - это «R» . Яблоко - круглое; «R» - это обозначение радиуса; числа «3; 4; 13;1; 14» - ассоциативный ряд числа - 3,14. Число «3,14» - это число «Пи». Что обозначает буквосочетание «Пи», и начало какого это слова, думаю, даже дети знают, не говоря о взрослом населении нашей страны. … «Пи» умноженное на «R» … Вы видите? Вы чувствуете, чем пахнет? Вырисовывается КРУГ! 
     Как известно у круга нет начала и нет конца. Если круг изобразить с помощью графика, и описать движение точки по нему, то это будет  диаграмма колебательного процесса. Круг и колебания! Колебания возможны только при наличии разности потенциалов. Что такое разность потенциалов – это напряжение, ток,…. Это не равновесное состояние системы!  Это движение! Поэтому восприятие одного понятия разными полами (разными потенциалами), - это и есть колебание, которое держит наш круг, наш мир в движении и развитии. Это и объясняет то противоречие, антагонизм! восприятия разными полами одного и того же.  И это, ничто иное, как КОД, тайный код, который мы вывели! И как он будет называться, думаю, ни у кого уже нет сомнений…. 
        Мы вывели «Куриный Код»! Ден Браун вывел «Код Да Винчи», мы – « Куриный Код»! Это  глобальное открытие, с помощью которого возможно открыть тайну мироздания! Поздравляю, коллеги!
      Я, конечно, могу кинуть ещё пару формул; выполнить интегральные исчисления. (Взрослым людям необходимы цифры). Могу провести параллель с чьим-нибудь молекулярным весом; средним весом куриного яйца - 59 грамм; массой нашей планеты Земля - 59 миллионов тонн… И раздавить и вас и себя «железными» аргументами. Но, во всём надо знать меру  и  вовремя остановится. Я и так уже слышу, как вы возмущённо говорите: «Хватит, хватит, ты нас совсем за…л!»… Хватит, так хватит! Закончим вычисления, и продолжим делать выводы, которые без сомнения, имеют космические масштабы!
      Во все века, если женщина представляет (воображает) что-то хорошее,  то мужчина ЭТО («представление женщины») видит совсем в другом цвете. Они по-разному смотрят на одни и те же вещи, явления. Если эти явления ассоциативные. И наоборот! (Вспомните,  сказку про «королеву и бедного художника», и как они смотрели  на одно и те же). И это, оказывается правильно, и естественно!
      Женщина, слыша словосочетание «куриные плоды», представляет что-то хорошее: яйца - символ жизни и продолжения рода. В её природе изначально заложено свойство - давать жизнь. Женщина – это Вселенная, дающая жизнь! И в данном контексте, как мы уже выяснили («Курочка Ряба - ты моя баба»), она является Курочкой Рябой.  И если не произойдёт деградации и она не превратится в чудовище - акчорук Абя Р, то всё будет нормально.
       Зная «Куриный Код», мы теперь можем самостоятельно проверять, кто перед нами, - женщина (Курочка Ряба), или её деградированное воплощение (акчорук Абя Р). Достаточно задать вопрос: что такое «куриные плоды»? Это касается и мужчин.  Мужчина и женщина на одно и тоже ассоциативное явление должны смотреть по-разному! Об этом говорит «Куриный Код»!
     Хотя некоторым дамам, уже не надо ничего задавать. Как и мужчинам. Стоит взглянуть в их лицо, и сразу станет ясно, что перед вами никакая не курочка; и никакой не петушок. Почему они трансформировали свою природу, изменили, так сказать, свою суть? Сложный вопрос!  …

       Когда-то, слово «грамматика»  попало на туманные острова англосаксов, в частности, в Шотландию. Так как  древним шотландцам было тяжело выговаривать это слово, они исказили его, и за место «грамматика» стали говорить «гламур». Учёных, типа нас, было мало, они вызывали большое подозрение. Умеешь читать, ходишь с книжкой – значит, колдун, на костёр! И к слову «гламур» добавился  другой смысл – колдовство, волшебство. Со временем «волшебство» преобразовалось в «очарование» и распространилось по всему свету. Время шло. Всё, что плавает, когда-нибудь попадает в Америку, и  наше «очарование» тоже попало туда. В Америке слово «гламур» использовали для названия, теперь уже всем известного журнал. «Очарование» уступило место роскоши, богатству, эффектности, блеску.   В общем, всё как всегда, какими бы ни были «плоды», если к ним прикасаться исключительно с целью получения денег, получится то, что получается  всегда …. Слово «гламур» стало нарицательным. И с каким знаком - плюс или минус, каждый решает по-своему.
     Возможно, то же самое произошло и с героями нашей сказки (я про нашу цивилизацию и некоторых её персонажах). Но есть надежда! «Куриный Код» говорит о том, что как только в гламурных журналах заговорят о грамматике, и слово «гламур» начнёт наполняться первичным смыслом, появится надежда на излечение «курочек» и «петушков». И многое другое говорит «Куриный Код». Но это  тема другого научного исследования.
   
      А сейчас приходится утешаться тем, о чём нам говорит сказка: «…Старик плачет, старуха плачет; курочка кудахчет: «Не плачь, старик, не плачь, старуха. Я снесу вам яичко другое, не золотое – простое».

     Закончился золотой век, закончилась эпоха. Проходит эра водолея! Или приходит? Не важно. Разбито золотое яйцо! Передовая часть человечества – старик со старухой осознали пагубность постижения сокровенных тайн - они  плачут. Открыт «Куриный Код»!  Наступило новое тысячелетие, – вот-вот, должно появиться новое яичко. Курочка даёт надежду, - «Я снесу вам яичко другое». Сказка не говорит, чем всё это закончится, но намекает, что шанс есть. И им надо воспользоваться! Поймём ли мы правильно эту сказку?  Поймём ли, что такое «Куриные плоды»?
    

Финал.
      Мой друг, профессор Голубев, наверно скажет: « Ну…, это, допустим, всё описано в  фильме ….», и даст ссылку на какой-нибудь, такой же «научный», как и наши исследования,  документальный фильм. С большим уважением отношусь к мнению этого большого учёного, но всегда придерживаюсь точки зрения другого нашего друга, академика Субботина: « Духовную пищу надо искать самому, а не есть то, чем тебя кормят. Это говорит о пытливости ума». Ну а уж чего-чего, а «ума» у нас у всех предостаточно. О чем и говорит наше исследование!
     Думаю, профессор Субботин , и академик Голубев и все другие  учёные нашего круга, включая маэстро Волегова, будут со мной согласны.
    Если будут какие-нибудь мнения, с нетерпеньем буду ждать!
Ваш  Евгений Белкин.


«Куриные плоды» . 1 . Великая тайна. I; II; III;  http://www.proza.ru/2013/06/27/1199
«Куриные плоды» . 2 . Изучение вселенной.  IV; V; VI; VII;  http://www.proza.ru/2013/06/27/1216
«Куриные плоды» . 3 . Тайный код. VIII; IX; X.


©   Белкин Евгений.  12. 2009. 2013.