Лариса Алборова-Дзотцоти на Хроники ротмистра Куда

Владимир Павлович Паркин
Рецензия на «Хроники ротмистра Кудашева. Глава 7» (Владимир Павлович Паркин)

Владимир Павлович, от главы к главе - все интересней и интересней. Помимо самого сюжета, очень много глубокой информации. Для меня, кроме фактов первых советских лет в Туркестане, кажется важной и приведенная Вами речь Черчилля, ведь все мы знаем о "фултонской" речи, и ничего - об этой, а также материал о гибели царской семьи. По совпадению, последние дни много об этом думала, только что была в Александровском дворце в Царском селе - это последний дворец, где они жили перед высылкой. Удивительно, ведь нам и в школе, и в институте как-то ухитрялись ничего об этом не рассказывать.
Только в 1978 году я прочитала книгу "23 ступени вниз" о расстреле царской семьи, это был шок. Стало понятно, что это оправдать невозможно, хотя книга как бы доказывала обратное. Успехов в творчестве, жду продолжения!

Лариса Алборова-Дзотцоти   27.06.2013 15:50

Забыла еще сказать, что очень важны размышления Кудашева (и Ваши) о революции в России и ее цене, в том числе о "Декрете об уничтожении сословий и гражданских чинов». Жду продолжения!

Лариса Алборова-Дзотцоти   27.06.2013 16:03

Паркин - Ларисе Алборовой-Дзотцоти
Уважаемая Лариса Георгиевна! Благодарю за пристальное внимание к моему роману. Стараюсь держать взятую планку. По-скорому, не выходит, да мне это уже и не нужно. Правильно подмечаете ключевые моменты разворачивающейся драмы. Жалко соотечественника - Владимира Георгиевича Дзебоева? Писал - сам чуть не плакал...

- Полуправда - омерзительнейший вид лжи!
- Худшая разновидность невежды - полузнайка!
Если уж говорить, так не бояться правды. Это удел пророков. Политик всегда постарается натянуть одеяло только на себя, любимого!

*****

ИЛЛЮСТРАЦИЯ:

Поручик  Кудашев.
Графика. Бумага, пастель.
Автор В.П.Паркин.