Неудачное задержание

Илья Волотов
(Прохожий проходит в толпе мимо сотрудника полиции, стараясь проскользнуть побыстрее)
Сотрудник полиции (отдавая под козырёк): Предъявите ваши документы.
Прохожий (протягивая сотруднику руку): Очень приятно, Витя. Как я люблю такие моменты!
Сотрудник полиции (не подавая руки): Паспорт, будьте добры...
Прохожий (с ужасом ощупывая карманы): Мой паспорт? Его украли бобры!
Сотрудник полиции: Вы пьяны? А ну-ка пройдёмте...
Прохожий (озираясь): А где здесь Анука, вы и её задерживаете? За что? (Обращается к проходящей девушке) Девушка, извините, это вы - Анука? (Сотрудник полиции хватает прохожего за руку)
Девушка (непонимающе): Ой... я - да, а вы - кто?
Прохожий (сопротивляясь сотруднику): Я - Витя... А почему он и вас задерживает?
Девушка (делая большие глаза): Кто?
Прохожий (кивая на сотрудника): Он...
Девушка (сотруднику полиции): А в чём дело?
Сотрудник полиции (удерживая прохожего): Девушка, приготовьте ваши документы тоже...
Девушка (достаёт паспорт из сумочки): Вот...
Сотрудник полиции (берёт паспорт): Действительно, Анука... (Растерянно) А разве есть такое имя?

(Прохожий, воспользовавшись замешательством сотрудника полиции, вырывается и убегает)

Сотрудник полиции: Стой! Куда? Стоять! (Достаёт свисток и яростно свистит в него)
Девушка (достаёт из сумки за спиной настоящий рыцарский рог): Зачем? Попробуйте вот это!..

(Сотрудник машинально хватает рог и начинает дуть в него. Раздаются чудовищной силы громовые звуки. Толпа вокруг испуганно разбегается, включая сотрудников полиции. Дующий кидает рог и тоже бросается в страхе бежать.)

Девушка (подбирает рог и уходит вприпрыжку, напевая): А ну-ка, давай-ка, плясать выходи... (Приостанавливается, берёт рог двумя руками) Пригодилась ты всё-таки мне, волшебная дудка, дедушкин подарок... (Уходит)

(На заднем плане виднеются пританцовывающие сотрудники полиции. Занавес медленно опускается.)