Ревнивая мать влюблённого инвалида

Аманда Глумская
25 декабря 2011

В преддверии конкурса сентиментального пафоса Сергей Сергеевич Смирнов 2 опубликовал "Сюжетник" для написания типовых сентиментальных рассказов:
Типовые сюжеты так меня растрогали, что захотелось написать к ним душераздирающие концы.

Сюжет 1. ТЯЖЕЛАЯ БОЛЕЗНЬ РЕБЕНКА ПОСЛЕ РАЗВОДА РОДИТЕЛЕЙ

...от болезни память теряет не только дитя, но и врач, мать, отец, тёща. В результате чего мать выходит замуж за морщинистого (усатого, очкастого) доктора, отец женится на астматической (артритной, жёлчной) тёще, а ребёнок так и остался холостяком (старой девой).

Сюжет 2: СМЕРТЬ ДОЧЕРИ ПОД СКАЛЬПЕЛЕМ ОТЦА

... зять меняет пол и заменяет тестю дочь, или тесть меняет пол и заменяет зятю жену, или умершая на столе дочь чудесным образом (сюрприииз!) воскресает, выдёргивает из себя скальпель и поёт «джингл белл» осатаневшим от радости зятю и тестю.

Сюжет 3: РЕВНИВАЯ МАТЬ ВЛЮБЛЁННОГО ИНВАЛИДА

... с криком «так не доставайся же я никому!» из окна выпрыгивает девушка, становится инвалидом и передвигается по квартире ползком, чем смягчает железное сердце матери, после чего юноша и девушка наконец женятся в специально оборудованном для инвалидов ЗАГСе и счастливо ползут вместе в светлое будущее.

Сюжет 4: ПОСТЫЛАЯ СЫТОСТЬ

... автор заостряет внимание читателей на некрасивой форме ушей мужа, от которой тот испытывает нравственные страдания, но любовник жены убеждает несчастного в совершенстве ушей, за что муж в него влюбляется, они выселяют жену в маленький домик с биотуалетом на улице, а сами продолжают ужинать в Париже.

Сюжет 5: ВСТРЕЧА НА МОГИЛКЕ

... бомж и мать сливаются в экстазе, размазывая по лицам косметику и грязь, а дочь, заслышав зов крови, умнеет на глазах, начинает писать стихи, от этого сбомжовывается и селится на могилке отчима.

Сюжет 6: РОКОВОЕ КОЛЬЦО

... колечко оказывается волшебным, но с дефектом, оно переносит героя снова и снова в далёкий 1985 год, в Ювелирторг, где его каждый раз лишают девственности в подсобке многочисленные тридцатилетние посетительницы, от которых на сеновале образуется всё больше и больше прелестных юных пейзанок, которых тоже надо скромно, но красиво лишать девственности. Совершенно обессилевшего героя выводит из дебрей сюжета внезапно оживший Джи-пи-эс.

Сюжет 7: ИСЧЕЗАЮЩИЕ ЛЮДИ

... герои остались в городе детства, который непредсказуемо наполнялся то исчезающими, то появляющимися женами, мужьями, детьми, стюардессами, погибшими боевыми товарищами и чеченцами… Не вынеся мельтешенья герои очухиваются в самолёте, но делаются маньяками и исчезают пассажиров одного за другим самыми кровавыми способами, в перерывах страстно целуясь.

Сюжет 8: БАБА ГАНЯ

... баба Ганя попадает в лагерь общего режима, где за кроткий нрав и человеколюбие делается санитаркой при туберкулёзных спидоносцах, и от жалости начинает по ночам тайком разносить им сухпай с личного склада директора тюрьмы, за что попадает в лагерь строгого режима, где… итерации повторяются, пока баба Ганя не оказывается пожизненно прикованной железными цепями к скале, но и там подкармливает своей печенью пролетающих мимо орлов.