Афоризмы о роскоши общения

Рефат Шакир-Алиев
«Единственная известная мне роскошь — это роскошь человеческого общения».
Антуан де Сент-Экзюпери


Возможность общаться с людьми, природой, самим собой и, наконец, с Богом – высшая роскошь, дарованная человеку.

Понять общение как роскошь можно в уединении, прочувствовать – только в одиночестве.

Общаясь с призраками, узнаёшь цену общения с реальным человеком.

Каждая роскошь имеет цену, кроме роскоши общения – она бесценна.

Любая роскошь приедается, включая общение, и любая роскошь обесценивается, за исключением общения.

Духовные ценности не бывают излишними, если только ими не прикрывают убогость.

Улыбка – увертюра общения.

Любую роскошь можно купить, кроме искреннего общения.

Общение – единственная роскошь, без которой нельзя жить.

Общительный человек жестикулирует и в одиночестве.

Одиночество – это уединение с запертыми снаружи дверями, а уединение – одиночество с дверями, запертыми изнутри.

Общение может быть и величайшим наслаждением и изощрённой пыткой.

Никакое общение не надоедает до тех пор, пока сохраняется свобода уединения.

Роскошь общения не в пышных надуманных фразах, а простых душевных словах.

Самая дорогая роскошь, доступная лишь близким – это общение молчанием.



На снимке: Роскошь общения юности. Фото автора.