Любовь иного. 12. Совет в Филях для Фили...

Ирина Дыгас
                ГЛАВА 12.
                «СОВЕТ В ФИЛЯХ» ДЛЯ ФИЛИ.

      Как только Филипп появился на пороге квартиры Калерии, его встретила серьёзная хозяйка, за спиной которой тенью стояла компаньонка и близкая подруга Мария. Обе были предельно собранны и воинственны.

      Увидев их лица, только и успел подумать: «Мальбрук в поход собрался!»

      Повалившись на банкетку в прихожей, стал безудержно хохотать.

      «Как же старушки забавны! Только за такие минуты готов любить их до самой смерти. Вот это подзарядка!.. Смотри-ка, даже смех их не расхолодил, так и стоят, смотрят строго и с нетерпением: “Чего ржать-то? Дело стоит!”»

      Еле успокоился.

      Пройдя на кухню, дал понять, что даёт женщинам карт-бланш и готов выслушать, сколь долгим бы ни грозил стать разговор.

      Поняв, что никто их полёт фантазии не собирается ограничивать или осуждать, начали излагать сразу несколько линий поведения для Мари и Фили, и три варианта «легенды» для «невесты».

      Фил слушал возбуждённых женщин, у которых разгорелись лица и глаза, разгладились морщины и помолодели голоса. Ещё раз поблагодарил судьбу за то, что тогда привела его в захолустный двор и завела на тот этаж ветхой пятиэтажки; что подарила «божьих одуванчиков», ставших единственными и неповторимыми, истинно единокровными бабушками. До боли в сердце полюбил их: бесхитростных и смешных, простых и наивных, чистых и настоящих – вне времени и эпох! Словно кто-то прислал из глубины веков во спасение и во благо: и его, и Маришки.

      – …В общих чертах примерно так. Выбирать из всего сказанного тебе, Филенька! И, конечно, твоей девушке, – закончили тем временем говорить женщины.

      – Да… – еле вынырнул из мыслей. – Подумать есть над чем. Но в том-то и дело – нет времени! Даже как следует проработать детали… – делая вид, что всё услышал, теперь размышлял, как их вернуть на повторение «легенд»? – Чтобы не ошибиться, стоит, пожалуй, пройтись ещё разок по версиям…

      – Скажи, какая тебя заинтересовала – рассмотрим в подробностях, – деловито изрекла Лера, смотря высокомерно и… подозрительно.

      – Понравилась версия с родством, баба Лера, – осторожно начал, стараясь не «расколоться», что только начало этой «легенды» и слышал. – Марина в определённые моменты бывает очень надменна, высокомерна и спесива – истинная королева. Можно это «увязать» с твоими предками.

      – Спесива, говоришь? А ты знаешь её родословную? Кто ведает, что там? – насторожилась и, что-то решив, выпрямилась и припечатала. – Требуется срочная встреча с кандидаткой в мои родственницы. Если обнаружится хоть маленькая ниточка, слепим такую историю – жандармы не подкопаются!

      Победно вздёрнув царственную бровь столбовой дворянки «советского разлива», вскинув голову подбородком вверх, вдруг стала поразительно похожа на Маринку в кинотеатре.

      – Вези сейчас же к нам – хоть в багажник засунь!

      Хлопнув ладонью по столу, величаво и грациозно встала, давая понять, что Высочайшая Аудиенция закончена.


      …Выезжая со двора, чувствовал пристальные взгляды старушек, прилипших носами к стеклу окна кухни.

      «Легко сказать – вези! И выбора нет. Что ж, Филин, придётся появиться в её районе. Не просто появиться, а “проявиться”, навлекая, тем самым, “слежку” и на себя, и на Маришку.

      Остановил джип у обочины, подумал несколько минут, решившись, пошёл к телефону-автомату.

      – Надо постараться вызвать её с работы и встретиться на нейтральной территории».

      Повезло: трубку взяла пожилая женщина и когда услышала, кого просит пригласить к телефону, тихо заговорила, видимо, прикрывая трубку рукой:

      – Вы тот самый мальчик, чьи родители приезжали за Мариночкой? – услышав утвердительный ответ, продолжила: – Дело, надеюсь, столь же жизненно важное, как прошлый раз? – на короткое «да», облегчённо вздохнула. – Это важно больше для Вас или для Марины? – убедившись, что для девушки, потеплела голосом. – Тогда поступим так: не стану говорить, кто её ждёт. Просто укажу место встречи. Назовите его и время, – выслушав, коротко ответила: – Ждите там. Она будет.


      Через час на углу улицы Новинки, на втором повороте, заметил Марину. Быстро подъехал сзади, распахнул дверцу и, крикнув: «Живо!», рванул машину с места, вглядываясь в зеркало заднего обзора – чисто. Получилось и девочку выманить через технические ворота, и не прицепить «хвост»!

      На её молчаливый вопрос покачал отрицательно головой, ведя джип на предельной скорости, как только вырвались из района метро «Коломенская» и пересекли Автозаводский мост.

      Поняв, что дело не терпит отлагательств, сползла на сиденье и… уснула!

      Сбавил скорость, чтобы меньше тревожить толчками на рытвинах и стыках дорог и, тепло улыбаясь, любовался любимой, которая опять попалась в его руки. Горячая волна начала подниматься по телу, и он с трудом подавил её.

      «Не время. Сейчас надо всё обговорить и решить, а уж для любви момент придёт позже, найдётся место и минутка, как бы этому ни противилась Лебедь. Так соскучился… Даже смотреть больно на неё. Четыре месяца разлуки! Столько времени без её особенного запаха и тела, сияния глаз и сладкой истомы, острого язычка и затмевающей разум страсти.

      Не думать, Филин! Следи за дорогой, ещё не хватало вылететь с трассы! Тогда точно никому и ничем не поможешь: ни Маришке, ни себе, ни бабушкам. Вам-то это будет скорее услуга, а вот старушки окажутся в бедственном положении…

      Захлебнулся воздухом, помотал головой, прогоняя спазм мышц грудины.

      – Чёрт! А вот об этом-то и не подумал! Если сейчас что-то случится – на что будут жить, а ещё оплачивать такую дорогую квартиру? Так… Надо что-то придумать с вкладом в Сбербанке и с оплатой счетов через безналичку. Вот и займусь этим вопросом, как только немного освобожусь. Родители будут перечислять на тот счёт средства, а старушки оплачивать проживание, квартиры и лечение с него же. Позвонить маме и объяснить мысль – подскажет, как лучше сделать. Хорошая идея, Филин! Умница! Горжусь тобой.

      Усмехнулся, покраснел ушами, смущённо покосился на Мари.

      – Отвлёкся, мальчик? Вот и славно. Справился. Сумел. Маленькая победа. Даже руки не потеют на кожаной оплётке руля».


      Недалеко от дома Леры Филу пришла в голову лукавая мысль.

      Притормозив на обочине, стал поджидать подходящую кандидатуру. Вскоре внимание привлекла молодая ухоженная женщина, задумчиво выгуливающая маленькую забавную собачку.

      Приоткрыв дверь машины, тихо подозвал, шёпотом изложил просьбу, объяснил, почему не может выполнить сам.

      Смутилась, покраснела, подумав, кивнула головой, беспокойно покосившись на собачонку.

      Успокоил, разрешив привязать кроху к машине. Дав записку и деньги, стал терпеливо ждать, проследив глазами.

      Хихикнув совсем по-девичьи, москвичка сжала в кулаке бумажки и радостно кинулась в магазин напротив – филиал именитой зарубежной марки.

      Через десять минут выбежала, с торжественным видом передала покупку – большой пакет с фирменным логотипом.

      Отвязав питомицу, опомнилась, покопалась в кармашке пиджака, вынула и протянула сдачу…

      Улыбнувшись и прошептав слова благодарности, Фил уехал, оставив на ладони поражённой женщины внушительную сумму.


      – …Приехали. Просыпайся, любимая.

      Нежно провёл по худым щекам Лебеди тыльной стороной ладони, ласково спустил на её шею – тщетно: спала беспробудным сном!

      «Сколько же дней ты опять работала с утра до ночи? Вымотавшаяся, уставшая, осунувшаяся, поблёкшая. Бедная моя девочка!»

      Не сдержавшись, наклонился, невесомо ласкаясь о волосы, вдыхая аромат с примесью ванили и хлорки. Касаясь губами кожи лба, висков, впалых щёк, проводил пальцами по синим подглазникам, щекоча пальцы о густые ресницы, обводил контур чувственных пухлых губ. Волна острой любви и нежности захлестнула так, что потемнело в глазах!

      Потеряв самообладание, приподнял Марину с сиденья, перетащил к себе на колени. Отклонив регулятором спинку в полулежащее положение, практически положил любимую на возбуждённое тело. Стараясь не делать резких движений, продолжал ласкать, порождая и в своём теле крупную дрожь, и в её. Чувствовал содрогания Русалки и был так счастлив!

      Она тогда, в его комнате, подарила такое счастье во сне, в полузабытьи, и вот пришло время – возвращает любовь и ласку сейчас, в салоне машины.

      «Как жаль, что нельзя раздеться и не сдерживаться ни в движениях, ни в криках!» – пожалел, но не забывал, что сидят в автомобиле, во внутреннем дворе дома.

      Им просто повезло, что привычное место парковки оказалось занятым, и пришлось загнать джип в самый глухой угол между давно стоящими в ремонте машинами. Иначе ничего бы не было возможным под строгим присмотром бабушек в окошке.

      Вот и пользовался парень этими мгновеньями тихой чувственной радости, которыми смог порадовать во сне любимую.

      Почувствовав, как напряглось тело Лебеди, как часто и глубоко задышала, раздвинул ноги и резко прижал её бёдра к своим.

      Закричали одновременно, и Фил едва успел закрыть Маринкин рот плечом. Несколько минут в салоне были слышны только мужские стоны и тихие всхлипывания девушки.

      Страстно ритмично прижимая, проводя дрожащими руками по тонкой фигурке, обрисовывая каждую складочку и выпуклость, вновь достиг пика, не сдержав слёз радости.

      Проснувшаяся и улыбающаяся нежной улыбкой чаровница любовно целовала мужское пунцовое лицо, выпивая поцелуями солёные капли.

      – Если так будет происходить каждое похищение – обещаю не сердиться, – прошептала.

      Прижимаясь, трепетно скользила по его обнажённой груди, расстегнув рубашку. Не останавливаясь, неуловимо просунула маленькую ручку в его джинсы, отвлекая возлюбленного шаловливым поцелуем.

      Задрожал, прижался, препятствуя путешествию к сокровенному, простонал: «Остановись», но, прикусив губы в поцелуе, достигла цели, ласково погладив «мальчика».

      – Лягушонок… – шепнула любовно.

      Поднесла влажные пальчики к своим губам, неотрывно смотря в мужские смущённые глаза.

      Как заворожённый, склонился и прикоснулся губами к её пальцам, пахнущих его соком.

      Смотря в глаза, не сдержали взволнованных слёз от интимности и чувственности мгновенья.

      – Так сладко… Ещё… – осипла голосом, прильнула к губам…

      Нескоро смогли взять себя в руки.


      Через четверть часа спинка кресла водителя заняла законное место.

      Девушка переместилась на соседнее сиденье, где и находилась до этого.

      Парень, смущаясь и краснея, приводил себя в порядок влажными салфетками.

      Мари, деликатно отвернувшись, «рисовала» лицо, открыв вместительную косметичку и доставая оттуда всякие интересные штучки женских уловок красоты и завлекалок для мужчин.

      Повернувшись через пять минут, явила миру свой новый образ, милостиво позволив оценить шедевр доморощенного визажиста спутнику.

      Увидев изумлённое и сильно побагровевшее лицо возлюбленного, тепло беззвучно рассмеялась: «Рисование удалось на славу, коль он так покраснел. Ай, да я!»

      – Бог мой… Ты стала совсем другая! Такая красивая… взрослая и… – так и не найдя нужного слова, смутился окончательно.

      – …надменная, ты хотел сказать, – заносчиво проворковала, вскинув безупречно подведённую бровь. – Так крашусь, когда иду куда-нибудь в незнакомое место: к начальникам в кабинеты, на варианты размена, – задумалась. – Ты не сказал, куда привёз и зачем, вот и подстраховалась.

      – Прости, как-то не получилось.

      Справившись с чувствами, взял её тонкую руку и решил немного подготовить перед встречей.

      – Нас ждут мои бабушки: Калерия и Мария. Марию ты видела – врач в моей комнате, помнишь?.. У них есть для тебя предложение. Ты их выслушай спокойно, потом поедем ко мне и всё детально обговорим. Я расскажу с самого начала, а ты окончательно решишь, когда воедино соберёшь сведения. Хорошо?

      Мягко улыбнулся, поднял глаза, озорство сверкнуло во взоре.

      – Лера забавная, с запросами на происхождение и породистость. Решай сама, как с нею общаться.

      Сердечно смеясь, вызвал кривую, злорадную, предвкушающую особое развлечение, улыбку у любимой хулиганки.

      Покинули салон машины, хмыкая, обнимаясь, даря тепло душ и тел, любя глазами и обещая ими бурную ночь.

      В вестибюле осмотрели друг друга, поцеловались и… стали собранными, взрослыми.


      – …Сударыни, разрешите Вам представить мою любимую девушку и невесту Марину Риманс.

      Филипп официальным тоном начал знакомство, церемонно целуя руки пожилым дамам, наряженным в лучшие «парадные» платья с кружевными воротничками.

      – Марина, представляю тебе мою старшую и любимую бабушку…


      Лишь спустя полчаса дело дошло до сути – до предложения.

      Мари попала под настоящий перекрёстный допрос!

      Отвечая спокойно, твёрдо и скупо на множество самых разных вопросов, умудрялась ответить и ничего толком не сказать!

      Поражённые хозяйки внезапно смолкли, долго смотрели на невозмутимую гостью, а потом расхохотались так, что слёзы залили старческие глаза и лица, прекратив допрос с пристрастием надолго.

      Молодые тоже не сдержались и рассмеялись, потешаясь над нелепой ситуацией.

      Отсмеявшись, высморкавшись, умывшись холодной водой, смыв усиленно наведённый макияж на старых и юных лицах, смилостивились и заговорили, как простые старушки на лавочке у подъезда с милой соседкой, отослав Филиппа в кондитерскую «за чем-нибудь вкусненьким и редким».


      Спустя несколько минут, семейные тайны были рассказаны, сведения сведены в единую систему, стратегия выстроена и нивелирована так, что понравилась даже самим заговорщицам.

      Из родословной девушки была извлечена такая информация, что едва не свалила с ног, повидавшую всякого и всяких на своём веку, Калерию. Польская линия Марины ввела её в неистовый раж! Выяснилось, что, вполне возможно, они… настоящие родственники! Правда, седьмая вода на киселе, но всё-таки родичи: у Калерии оказалась та же линия.

      Мучительная и трудноусваиваемая «легенда», сочинённая до этих познаний, растворилась без следа. Правда оказалась куда невероятнее и трагичнее: Марина была прапраплемянницей Калерии! Троюродной, проще сказать. Кровь нашлась! Все «легенды» тут же отпали сами собой.


      Вернувшись с парой-тройкой чудесных тортов, Филипп застал бабушек, сидящих на угловом диванчике в поражённом молчании: в руках зажаты стаканчики с запахом валерьянки. Пустые.

      – Так-так… Ясно. Пришлось трудно. Ваши «легенды», как понимаю, отвергнуты?

      – Да, Филя, отвергнуты. Поражены и повергнуты в прах… Там им и место. Нет, ну кто бы мог подумать, а?.. – вновь впав в «бодрствующую кому», Лера замерла надолго.

      Мария только глупо хлопала глазами и молчала, качая головой. Накапав капель и себе, и хозяйке, выпила и тут же снова впала в прострацию.

      – Мариш, может, ты мне объяснишь сие явление?

      Посмеиваясь, сел рядом, притянул любимую. Пользуясь невменяемым состоянием тётушек, ласково целовал, гладя пальцами тонкое лицо, любуясь умытой сияющей и прозрачной до мраморности девичьей кожей, проводя трепетными руками по плечам и спинке, тонкой талии и бёдрам…

      – Радость моя…

      – Гм, гм… Филя! Мы ещё не умерли и сидим рядом!

      Возмущённый старческий голос вернул его на грешную землю с небес, заставил оторваться от невесты и густо покраснеть.

      – Вот так-то лучше, внучек. Ручки-то не распускай! При нас, хотя бы.

      Улыбнулась хищно, хитро зыркнула на пунцовую новоявленную и обретённую племянницу роскошным миндалевидным глазом, изрекла:

      – Ты – олух царя небесного, Филипп! Нет, хуже – слепец!

      Ошалев от слов, вытаращил на бабушку глаза, разинул рот.

      – Как ты мог не разглядеть в девочке породу?! Да с её родословной никакие «легенды» не нужны! Чем всё это время мы головы забивали? Зачем было мучить наши старые мозги, я спрашиваю?.. – Калерия вошла в раж.

      – Стоп! Тпруу! Стоять! – гаркнул, подняв руки и останавливая гневный монолог. – Замерли все! Вдохнули глубоко… Выдохнули… Молчим десять минут!

      Посмеиваясь под нос, стал накрывать стол для чаепития.

      Маринка помогала, больше мешаясь. Едва открыл коробки с тортами, съела ягодки с украшения первого, пальчиком подхватила кремовую розочку с верхушки второго и отломила кусок миндальной лепёшки с третьего!

      – А по рукам?.. – гневно воскликнул и ринулся за озорницей, рванувшей в гостиную.

      Вскоре оттуда раздались визги пойманной жертвы, сменившиеся смехом, звуками поцелуев и томными стонами…


      – …А торт уже можно есть?.. – жалобно донеслось из кухни спустя несколько минут.

      В гостиной раздался шквал виноватого хохота!

      Пунцовые от смущения, но счастливые, показались ребята.

      Сели пить чай, смеясь и разговаривая на отвлечённые темы.

      Когда поняли, что не в состоянии проглотить ни кусочка торта и выпить глотка чая, перешли в гостиную, приступив к разработке Генерального Плана по штурму высшего общества столицы.


      Спустя три часа, в вечерних сумерках, Фил внёс на руках девочку в квартиру на Русаковской набережной.

      Раздеваясь на ходу, молодые сходили с ума от нетерпения: «Наконец, время пришло и для нашей любви! А наполеоновские планы по взятию Москвы подождут…»


      …Робкие лучи майского солнца разбудили Марину в половине шестого утра.

      Как ни было жаль, но пришлось разбудить в такую рань Филиппа – время поджимало: ей – работа, ему – учёба. Едва выдернув из манящей постели, старалась не отвечать на нетерпеливые ласки, таща одеваться и завтракать.

      Не отступал, горя в желании!

      Молча подала ключи от машины, грустно улыбнувшись.

      Только в салоне позволила себе ласково погладить печальное, осунувшееся юношеское лицо тонкими пальчиками, стараясь не задерживаться на нежной девичьей коже любимого. Время.

      – Как только платье и туфли доставят – приеду. Юбилей назначен на субботу – у тебя три дня. Договорись и попробуй отпроситься на несколько дней. Я так соскучился, единственная!

      Притянул её руку к губам, жадно целуя. Помолчал, руки не выпустил.

      – Приеду туда же, где забирал, пораньше, часа в три. Надо всё надеть, сделать причёску, макияж… – криво усмехнулся. – Не знаю, что там ещё положено к вечернему наряду?..

      – Вечернему наряду?.. Ты что задумал, Филя? – поражённо посмотрела в лицо.

      – Прости, сразу не сказал. Это обычное требование к одежде на таких мероприятиях: мужчины в костюмах, женщины в вечерних платьях. Длинных, – прищурившись, озорно покосился на несчастное личико. – Потому пораньше заеду: должна привыкнуть к одежде, обуви, причёске. «Обкатать», как выразилась Калерия. Да! Чуть не забыл: нужно перед вечеринкой заехать к ней – приказ, – улыбнулся, вспомнив наказ. – Не знаю, что с Марией задумали, но такие загадочные лица у обеих были!

      Хохотнул, прибавил скорость и полетел на юго-восток, в Нагатино.


      Высадил на остановке трамвая на Судостроительной, как попросила, напоследок сильно стиснув в объятиях и со стоном поцеловав. Грустно вздохнул и… отпустил.

      – В три жди на втором повороте – за кустами спрячься. Пока, любимая! Удачи!

      Резко рванул джип с места, посигналив на прощанье.

      Пока ехал в универ, вспомнил негу и страсть ночи, громко застонал от воспоминаний и наслаждения.

      «Колдунья! – трепетно и счастливо рассмеялся. – Как была поражена подарком! Когда смогли оторваться, принёс ей покупку из фирменного магазина, за которой бегала та милая женщина. Маришка и не подозревала, что там, пока не вскрыла упаковку. Роскошное откровенное бельё именитой марки потрясло: чёрно-красные трусики, бюстгальтер, пояс, корсет и тончайшие кружевные чулки! Когда надел собственноручно все элементы комплекта на девочку, не смог оторвать глаз: передо мной предстала принцесса Анжелика. Сказка начала сбываться».

                Июнь 2013 г.                Продолжение следует.

                http://www.proza.ru/2013/07/17/1467