***

Хлорофилия
Я видела людей, выдыхающих из легких целые города. Поздними вечерами они стояли на остановках и перронах, в ожидании вечно ускользающего общественного транспорта, и курили, ничего не высматривая вдали и не замечая мимо бегущего нескончаемого потока машин. Они выдыхали целые города, которые невозможно было разглядеть на фоне нашего, нашего блеклого мира, который таковым был, но не для всех. Города были разные. С остекленевшим взглядом они создавали неподражаемые шедевры архитектуры, деревенские домики, городские ратуши и даже можно было разглядеть клюющие макушки небоскребов. За пару выдохов серой безмерной массы, люди в этих городах проживали века и тысячелетия. Потрескавшиеся курильщики были Богами собственных городов. Но видел это целый никто. Даже сами создатели не видели ровным счетом ничего, кроме собственных забот, да грязных ботинок и живота в районе пояса. Создатели были пустыми и усталыми. По ночам они бродили по снежным улицам, а снежинки-стекла прятались и исчезали в волосах этих самых людей. Простые и недолговечные снежинки считали себя звездами, а люди-Боги - ничем. Глаза каждого из них блекли пустотой от чего-то такого, что давно уже исчезло из их жизней. И оставалось у них лишь существование, акулы в зрачках, да маленькие города на 5 минут.