Про Лену-Певицу в общих чертах

Свириденко Алексей
ЛЕНА-ПЕВИЦА И ЕЁ ТАЙНЫЕ ЖЕЛАНИЯ



                Я - поэт, зовусь Незнайка,
                От меня вам - балалайка!
                (Н.Н. Носов, "Приключения Незнайки и его друзей)



                — Лёнчик, ты это слышал, что он сказал? Ты — запомни, запишешь потом!
                — И чего это я буду записывать?
                — Ну, как — чего, ты же книгу — пишешь!
                — Лена, если ты хочешь, я могу там и про тебя что-нибудь написать…
                — Ч Т О – Н И Б У Д Ь ! ! ! ?     Д А   Я,   В   Т В О Е Й   К Н И Ж К Е,   
                Д О Л Ж Н А     Б Ы Т Ь     Ц Е Н Т Р А Л Ь Н О Й     Ф И Г У Р О Й ! ! !
                ...      


               Своих тайных желаний Лена-Певица обычно не скрывает, а говорит о них открыто:
               — Шпулька, шо у тебя за звук такой верзОвый? — (нехороший — прим. авт.) — Прямо рыгать хочется!
               — Лёха, шо ты играешь как-то так, хочется рыгать и плакать от такой игры!
               — Я как услышала, как она отэто поет, так мне аж рыгать захотелось!

               И чо это ей всё время рыгать хочется, интересно? Может у неё с желудком какая-нибудь кислотность? И запах изо рта какой-то своеобразный. Особенно когда приходит с похмелья, да ещё после сигаретки, да ещё выпьет бутылочку пивка, и полведра дорогих духов на голову выльет — букет умопомрачительный. Как дохнёт, так уже и без слов сразу ясно — хочет рыгать! И даже возбуждает ответное желание. Так что может и кислотность там, или ещё какая-нибудь реакция, на сигареты или не знаю на что. Когда не курила, можно было рядом с ней стоять спокойно, не морщась и не отодвигаясь.

               Был такой период, когда «вожди» оба бросили пить и курить. В перерывах — сугубо кисломолочные напитки. В разговорах — сплошной позитив. По мере того как из организмов выводились всякие одурманивающие вещества, к ним постепенно возвращалась способность адекватно мыслить. И в конце-концов вернулась. Как глянули Калошины друг на друга, трезвыми глазами… Чего им в этот момент захотелось — вслух они не говорили. Но в руководящем составе явно обозначился раскол. И оказалось, что правящий дуэт способен удерживать власть только в четыре руки. После распада дуэта Калошин с легкостью сбросил с себя руководительскую  обязанность гавкать и метить территорию. У него сразу куда-то пропали и занудная высокомерность, и барские замашки. Оказалось — добрейший человек. Ещё и очень весёлый при этом. Лена-Певица — просто утратила роль, потому как роль эта базировалась на Калошинском статусе. Её перманентная истерия для всех перестала быть значимой, и в коллективе воцарилась атмосфера братской любви, добродушия и альтруизма. По ощущениям, как бы возвращение в Эдемский сад. Всё это — в коллективе ресторанных музыкантов, прошу заметить (ого-го! — прим. авт.) А происходили описанные события как раз перед летним отпуском, что ещё больше располагало ко всеобщему человеколюбию. Ну, за редким исключением, разумеется. Вот Лену-Певицу, например, явно не радовало свалившееся на её голову осознанное восприятие действительности. И в отпуск просветлённые Калошины поехали в разное время, и в разные места. Но, правда, это они только уезжали по отдельности, а вот вернулись — вместе. Видимо, встретились где-то там в отпуске, выпили, покурили, и жизнь наладилась, а осознание исчерпало само себя. С тех пор они так больше не рискуют, а регулярно поддерживают алкогольно-никотиновый баланс, то пивком и сигаретками, то бывает, по случаю, водочкой с шампанским. Вместе  с «вождями» в отдохнувший коллектив вернулась прежняя, давно уже ставшая для всех удобной, истерическая концепция. И всё стало на свои места: кордебалет занял исходные позиции, звёзды — в красном углу. Точнее, одна звезда — в красном, вторая — в синем. Как Ленин и Крупская. Как Лена и Ленин.




О ЛЕГЕНДАРНОЙ КРАСОТЕ ЛЕНЫ-ПЕВИЦЫ

               Лена-Певица — девушка, конечно, красивая, только ходит все время в парике. Красоту прячет, — чтоб не сглазили. Своих волос у нее и правда, мягко говоря, немного, зато форма головы очень красивая. А настоящую красоту утаить нельзя.
               
               Недавно, после большой развлекательной программы, устроенной в честь годовщины открытия «Амстердама», сидим с коллегами, обсуждаем артистов-участников. Лена-Певица и говорит:
               — А как вам баба эта, что Пугачёву пародировала?
               — Да чё, нормально, — говорю.
               — Нормально?! — заводится Лена, — Да она — страшная! Вы её в самом начале видели?! Когда она еще без парика была?!
               — Что, тоже лысая? — с сочувствием спрашивает Шпулька. Видимо, действительно, завидует красоте.
               
               Если смотреть в фас, то попа у неё конечно есть, а если в профиль — то это уже не просто попа, а очень даже подтянутая к животу попа. В общем, фигура у Лены-Певицы очень красивая и худеть ей ни в коем случае нельзя.




ЛЕНА-ПЕВИЦА И НЕЗНАНИЕ

               Ассортимент спиртных напитков нынче широк. Цены — на любой вкус. Будучи дамой изысканной и искушённой, Лена-Певица не может снисходить до напитков неблагородных, особенно когда трезвая, и относится к напиткам относительно бюджетной категории ужасно непримиримо и бескомпромиссно:

               — Вот это — вино?! Это — вино?! Да это — шмурдяк галимый, я вообще не знаю, как его пить можно!
               Ага.

               — Шо?! Вот это — коньяк?! Это — коньяк?! Настоящий коньяк — стоит … — большую какую-то цифру сказала, у меня не поместилось в голове, — а это — шмурдяк! Шмурдяк галимый! Как его пьют — я, вообще, не знаю!
               Где-то так.

               — Не-е-ет, я всякий шмурдяк не пью!
               Ну, в общем, да…

               Рабочий вечер, душевно начатый в «Теремке» бутылочкой шампанского на двоих с Калошиным, продолжился пивом в «Амстердаме», сверху пивко полирнулось бесплатным фуршетным вином для гостей, несколько ранее удостоенным наименования «шмурдяк галимый», и к моменту посадки в такси, Лену, как обычно, растащило до безудержных пьяных перлов и искромётного гогота с весьма элегантной и очень активной жестикуляцией, — только и того, что из машины не выпадала. И шмурдяк, знаете, пошёл, ну прямо как к себе домой пошёл.

               А как его можно пить, этот галимый шмурдяк, Лена так до сих пор и не знает. Не помнит. Как пришло знание, так и ушло — в беспамятстве. Отшибает, в общем, память от шмурдяка этого, галимого, всякий раз, — невозможно же запомнить ничего, без памяти-то.