Египетское колесо гл. 17

Ушат Обоев
                Глава  17.  Жук.


                «Кто мы? Куклы на нитках, а кукольщик наш – небосвод…»
                Омар Хайям.


    
      К вечеру следующего дня они все еще топтались на месте. Это был уже третий день пребывания Саймона в городе. Обработка документов не принесла результата. Зацепиться было не за что. Еще вчера утром, когда Саймон прочитал сообщение Джимми, в котором он поведал об очередной их неудаче, они сразу приступили к сканированию отпечатков. Настройка сканера заняла не более часа, как и предполагал Саймон, он сделал это еще перед завтраком. Вскоре после они окончательно убедились в правоте Брукса – Власов не был причастен к этому делу. То есть абсолютно.

     На пластиковом прозрачном файле были отпечатки Тимофеева, его жены, одного из копов, - это они выяснили еще через полчаса, -  и еще одного человека, личность которого теперь предстояло установить. Отпечатки этого же человека были и на бумаге, и мало того – на самом листе были только его отпечатки.

     Когда Джимми об этом узнал, он пришел в ярость.
     - Я найду его! – кричал он.  -  И когда он будет в наших руках, он пожалеет, что мы не нашли его раньше! – и он разразился длинным потоком непечатных ругательств.
     Никогда раньше он не позволял себе ругани столь низкого пошиба, для Саймона это было открытием.

     К концу следующего дня они уже установили непричастность свыше 270 человек, а работы все прибавлялось, список только расширялся, Джимми пополнял его непрерывно.
   Студенты, нынешние, бывшие, аспиранты, сотрудники. Квартиры, дома, комнаты в общежитиях.  Посуда, бумаги, мебель, предметы обихода, сканирование, обработка результатов, и снова и снова впустую. Казалось, этому не будет конца.

   Пока в списке были только мужчины.
   -  Почему мы не проверяем женщин? – недоумевал Саймон.
  Джимми пожал плечами:
   -  Тимофеев говорил «он» и «его дядя», а не «она» и «ее». Не мог же он и тут ввести нас в заблуждение?
   -  Может быть, это был парень какой-нибудь студентки? А Тимофеев сказал «студент» просто из нежелания вдаваться в подробности?
   -  Я теперь ничего не исключаю, - раздраженно заметил Джимми, -  будем проверять их тоже, но после. Если исчерпаем всех мужчин и женщин. Списки уже готовят, я тоже думал об этом и позаботился. А если это был бой-френд какой-то студентки, его отпечатки вполне могут быть у нее дома. Мы его найдем в любом случае.

    Они снова погрузились в работу.
    Около восьми вечера по местному времени, Джимми неожиданно спохватился:
    -  Я должен спуститься в ресторан. Чуть не забыл! Приедет наш друг, - он назвал имя высокопоставленного члена Совета.  -  Мы планируем обсудить за обедом текущую ситуацию. Эд тоже будет там. Может быть, сделаем перерыв?
   Саймон согласился: 
    - Почему нет? Разве у нас мало времени? – улыбнулся он.

   Когда Джимми ушел, Саймон некоторое время раздумывал: можно было выйти прогуляться или тоже спустится в ресторан и выпить чашку кофе. Кофе было и в номере, а есть не хотелось. Ужинал он несколько часов назад. Выходить на прогулку он тоже передумал. Что-то не очень хочется. Может быть завтра утром, перед завтраком.

    Он взял книгу,  развалился на диване и погрузился в чтение.
    Какое-то время он читал и вдруг он услышал негромкий стук. Потом еще и еще, с равными промежутками времени. Стучали в балконную дверь. В комнате было тихо, и стук был слышен отчетливо.

   Саймон похолодел. Этого не может быть – на балконе стоял датчик движения, он бы услышал сигнал раньше, чем кто-нибудь приблизился к двери. Но сигнала не было.
   С опаской  Саймон подошел к балкону и  осторожно отодвинул штору. И снова в стекло что-то стукнулось в очередной раз,  и  какой-то черный комок отскочил от стекла, нарисовал в воздухе кривую и приземлился на балконные перила.

  Саймон расплылся в улыбке. Это ж надо! В двух шагах от него полз крупный жук неизвестной ему породы. Жук сложил крылья и неспешно передвигался вдоль перил. Саймон вгляделся и  напряг свою память: он не мог определить ни называние этого насекомого, ни принадлежность к любому известному ему виду. Уж в чем-чем, а в энтомологии он разбирался не хуже любого профессора. Жизнь заставила.  Жук был уникальным. Ничего подобного он раньше не видел – форма и строение тела, окрас, размеры, в его коллекции такого экземпляра точно не было.
 
     Жук медленно полз вдоль балкона, шевелил усами, переливался в лучах заходящего солнца всеми цветами радуги, и похоже было, улетать не собирался.
     Саймон метнулся в ванную, взял полотенце, спохватился, отключил сигнализацию и тихонько, стараясь не спугнуть жука, открыл дверь и вышел на балкон. Он приблизился и замахнулся, но тут  жук снялся, и тяжело жужжа, закружил вокруг головы Саймона, играючи увиливая от полотенца, которым тот яростно размахивал. Это продолжалось некоторое время, но вскоре жуку наскучила игра, и он кругами стал снижаться вниз в сторону арки, украшающей центральный  вход в парк. Увы, жук ускользал.

    Однако там, в парке, еще могли быть жуки. Повинуясь внезапному порыву, Саймон выключил и сложил ноутбук, накинул поверх тенниски пиджак, и, прихватив полотенце, спустился вниз.
    Мелькнула мысль сообщить Джимми о своем уходе, но как раз сейчас он в ресторане и не стоит беспокоить его из-за пустяка. Пусть обедает спокойно, к его возвращению он уже вернется. Предупреждать ребят из центра тоже нет резона – следуя инструкциям, они тут же сообщат Джимми, что равносильно. В любом случае у входа дежурят их люди, причин волноваться нет. Саймон нащупал в кармане брелок – в любой момент он может нажать на кнопку.

     Он вышел на улицу, свернул за угол и вскоре уже находился у входа парк. Там он остановился в растерянности.  На воздухе было жарко и душно, что особенно чувствовалось после  кондиционера, и ему тут же захотелось вернуться обратно. Отыскать и поймать жука на столь огромной территории вряд ли возможно.

     И зачем он только вышел? Помнится, однажды он полдня гонялся за какой-то редкостной бабочкой, а в это время у него угнали машину. Угон машины – пустяк, - она была застрахована, но с ней пропала часть научного оборудования, разумеется, кроме компьютера. Будь в машине компьютер, Саймон не отлучился бы даже на минуту. Машину они отыскали быстро и вернули, а угонщикам  не повезло, – как раз в то время Саймон с коллегами исследовали диких африканских пчел, которых слегка модифицировали. Тогда все уладили, но все равно неприятный осадок остался. А теперь вот этот жук! Нельзя что ли было подождать несколько дней? Нельзя же быть таким беспечным. Если они тут водятся, то он все равно добудет несколько экземпляров, ну, хотя бы один. А сейчас, где его искать?  Глупая затея.

    Едва он так подумал, как задира жук появился вновь. Краем глаза он уловил движение:  жук появился откуда-то сбоку, сделал круг прямо перед носом, метнулся вперед и уселся в траву в пяти шагах. Саймон приблизился. Жук взлетел, и тяжело жужжа, стал маячить перед глазами; снова приземлился на асфальт, перелетел на траву, -  но стоило приблизиться, как жук срывался и взлетал, увлекая незадачливого охотника все дальше и дальше в парк.

     Тут бы Саймону и подумать: может быть это неспроста, уж кто-кто, а он гораздо лучше любого человека был осведомлен о предмете охоты, но им вдруг овладел неистовый азарт. И он понесся сломя голову за жуком, не замечая ничего вокруг, размахивая полотенцем, словно ребенок, словно незадачливый прохожий, которому малолетние хулиганы подсунули привязанный к нитке кошелек. Он не заметил подвоха. Точнее сказать забыл, начисто забыл о сети, позабыл о самой возможности управлять насекомым – ведь, в конечном счете, поиском именно этого они занимались. Но это просто вылетело у него из головы.  Нет, не может быть никакого подвоха – в этом он был уверен.

     Уверен! А вера спасает не всегда, чаше спасают сомнения. Стоило бы обратить внимание хотя бы одно странное обстоятельство: на всем пути ему не повстречалось ни одного человека. Обычно переполненный посетителями парк пустовал. Правда, откуда-то слева доносилась музыка, и слышались голоса отдыхающих. И если бы он лучше подготовился к возложенной на него миссии и хотя бы удосужился бы изучить место ее проведения, он бы знал: слева располагалось несколько летних кафе, вечером там всегда полно людей. Слева всегда до поздней ночи было многолюдно и шумно, однако назойливого жука почему-то тянуло все время вправо, вдоль вымощенной плиткой дорожки, с обеих сторон которой плотной стеной в рост была живая изгородь. Мимо пронесся велосипедист, скрылся из вида и снова вокруг ни души. 

     Так продолжалось довольно долго, и Саймон зашел уже далеко.
    « Все, - сказал он себе, - надоело, что-то сегодня я не в форме, все пойду работать, а завтра возобновлю охоту»

    И тут жук резко свернул вправо, в просвет в зеленой стене, покружил немного и уселся на старый пень прямо посреди полянки, усыпанной пестрыми цветочками. Он снова свернул крылья, повернулся к охотнику спиной и стал демонстративно с уловимым хрустом грызть пень. Можно было попытаться еще раз. На всякий случая Саймон осмотрелся, - никого. Он протиснулся  в проход между кустами и неслышно подкрался к жуку. На этот раз жук не взлетел и дал себя накрыть полотенцем. Саймон издал победный вопль и склонился над пнем, намереваясь рассмотреть добычу.

     И тут же в его затылок впилась тупая боль, в глазах потемнело, и  он беззвучно медленно сполз набок и упал возле пня. Полотенце съехало вбок,  и жук улетел, сделав прощальный круг над незадачливым охотником, который столь внезапно сам превратился в жертву. 
      -   Клиент готов, - вполголоса сообщил Чела в микрофон, пряча обратно в сумку обмотанный эластичным медицинским бинтом кусок арматуры.

   Он перевернул жертву на спину и первым делом вытряхнул на траву содержимое карманов.
   Мобильный телефон, карточка доступа, связка ключей с брелком автомобильной сигнализации, бумажник – несколько рублевых и долларовых банкнот разного достоинства, несколько кредитных карт и водительское удостоверение.

    -  Саймон Хоукинс, - прочитал он в микрофон и добавил торжествующе: -  Американец. Наш клиент. Работаю.
   Все предметы он собрал с травы и рассовал по карманам. Задрал тенниску американца, обнажив волосатый живот. Достал из сумки небольшой плоский пакет с торчащими из него проводами и медицинский пластырь. Сначала он прямо к животу приклеил пластырем пакет, затем едва дыша, соединил провода, и тоже закрепил их клейкой лентой.

   После чего он поправил тенниску, снял перчатки, и достал из кармана пузырек с нашатырем, открыл крышку и подсунул его под нос Саймону. Тот поморщился и открыл глаза.
    Какое-то время Саймон часто моргал, не понимая, что с ним происходит. Наконец до него стало доходить: он изменился в лице, и его рука потянулась в карман, где еще полминуты назад лежал брелок.

   Чела усмехнулся: это движение не осталось незамеченным: «Значит машина тут не при делах. И кнопки нажимать буду я» - подумал он и не нашел ничего лучше как сказать:
   -  How do you do my friend?* – улыбнулся он.

   -  Fine and y… - чуть было не ответил американец, но запнулся и угрюмо осведомился, разглядывая незнакомца: - Who are you? What do you want?**

  Перед ним стоял высокий молодой человек в джинсах, кроссовках, темно-серой летней куртке с множеством карманов и надвинутой на глаза синей бейсболке.  Рядом с ним на траве стояла небольшая спортивная сумка.

   -  Russian mafia. Money.*** -  исчерпывающе ответил Чела в истинно лаконском духе.
  -   I haven’t money,**** - сказал Саймон и полез во внутренний карман пиджака, где еще недавно лежал бумажник.

  -  I know, - лицо Челы изобразило разочарование, он театрально хлопнул себя по лбу, полез в карман, достал оттуда еще один брелок, другой, с красной кнопкой, и уже без ключей и помахал им перед носом американца, - But I have it. It is red key. And you have something. – Чела легонько хлопнул его по животу. - It is a little bomb. Understand? And now we are going in your room and you give me money. Ok?*****
  Не дожидаясь ответа, Чела рявкнул:

  -  Stand up! – и чуть было не добавил по старой школьной привычке «please», но вовремя запнулся и с улыбкой добавил уже по-русски: -  Вставай, надо идти, шахид.

  Саймон встал, и понукаемый Челой, уныло побрел к бизнес-центру.
  Почему-то он сразу подумал  о своем пребывании в Москве. Похоже, этот русский знает о деньгах в его номере. Это мог быть водитель или кто-то из работников банка. За ним могли следить с самой Москвы. Непонятно как, но могли. Хотя почему непонятно? Они могли запомнить номер его телефона, он звонил в банк. Отследить его местоположение по номеру не такая уж большая проблема. Если это профессионалы, они это могли сделать. Современные технологии это позволяют, для него это не секрет. Телефон был в его кармане, когда он выходил, они могли зафиксировать его движение. Впрочем, деньги ерунда, лишь бы русского не заинтересовал его компьютер. Только зачем он ему? Ноутбук не выглядит новым, разве будет кто-то его забирать, когда в его номере сейчас около $150.000 в пересчете на американские деньги. Да и до номера русский не должен дойти. У Саймона есть страховка.

   У самого входа он замедлил шаг, и стал было оглядываться по сторонам. Его должны увидеть ребята из Фольксвагена, - сам он видит машину, вот она, в трехстах футах, не больше, - и они должны оценить ситуацию и немедленно принять меры. И его брелок, который не иначе в кармане у русского – когда брелок приходит в движение, срабатывает радиопередатчик и его координаты со встроенного  GPS передаются сначала в этот микроавтобус, оттуда в центр,  там, на карте, фиксируют его перемещение и, исходя из ситуации, ставят задачу ребятам из прикрытия. Неужели они не видят что происходит?

  - Just go, - послышался сзади угрожающий голос русского, - or I push button.******
  Саймон встрепенулся и пошел быстрее. В центре уже должны оценить ситуацию. Видеонаблюдение ведется непрерывно, их видят. Озирающийся Саймон и этот тип в двух шагах позади, это же явная угроза его безопасности. Сейчас в кармане у русского позвонит его телефон, он развернется и скажет «Игра окончена. Даже если ты меня взорвешь, ты никуда не уйдешь. Давай будем искать выгодное для нас обоих решение проблемы» Как раз, когда он закончит говорить, уже должны будут подойти ребята из прикрытия.
   Но ничего не случилось – телефон в кармане русского молчал, а из микроавтобуса никто так и не вышел.

   Как ни в чем не бывало, они вошли в холл, прошли мимо reception, мимо каких-то людей, - холл не пустовал, -  вошли в лифт и поднялись на последний этаж. Русский легко управлялся с картой доступа, лифт он запустил, не потратив на это ни одной лишней секунды. Он только спросил, какой этаж, и когда Саймон ответил, они сразу стали подниматься.

   В лифте он еще надеялся - его телефон позвонит, и в тот же момент лифт будет заблокирован. Надежда еще оставалось, и когда открылись двери лифта на его этаже – их там уже ждут. Камеры были и у входа, и в холле, и они тоже подключены к их центру. Это помимо службы безопасности собственно бизнес-центра. Этажом ниже, прямо под его номером, есть еще люди. Они уже должны быть тут, им нужны считанные секунды, чтоб подняться по пожарной лестнице. Но и у лифта никто их не встретил.

   У самой двери номера он вспомнил про еще одну скрытую камеру с датчиком движения, которую он сам лично закрепил над дверью и тут же помрачнел – он сам же перед уходом, когда выходил на балкон, отключил сигнализацию. И он же ее забыл включить, когда выбегал за этим долбанным жуком.

   Перед дверью русский грубо развернул его лицом к стене и скомандовал:
   - Hands back.*******
   Саймон покорно сложил руки за спиной.

  Тут же раздался характерный треск, и его руки с силой сжала обычная монтажная пластиковая обжимка.
   С не меньшей ловкостью русский открыл дверь,  втолкнул его в номер и снова развернул лицом к стене рядом с дверью, пока закрывал ее изнутри. Саймон похолодел, и сердце его едва не остановилось: на руках русского были  перчатки, а еще в лифте их не было. Это уже не просто мафиози, это очень умный и ловкий мафиози. Впервые закрались сомнения – он вряд ли выйдет живым из этой комнаты.
   Русский откатил от стола с ноутбуком стул и поставил его в метре от балконной двери спинкой к ней.

    - Sit down, - скомандовал Чела, указывая на стул.
  Когда Саймон сел, Чела достал из сумки скотч и намертво приторочил его к стулу.
 - Итак, - сказал он по-английски. - Где мои деньги?
Саймон кивнул на шкаф у входной двери:
 - Деньги там.

  Чела достал сумку, поставил на журнальный столик, открыл, порылся, деловито достал несколько пачек стодолларовых банкнот,  плотно набитый крупными рублевыми купюрами внушительный прозрачный пакет, положил все это на стол и вытряхнул содержимое сумки на пол.  На пол упало несколько бумаг. Больше в сумке ничего не было – ноутбук стоял на столе. Это была сумка, в которой он перевозил ноутбук. Она была немногим больше обычных сумок для ноутбуков, ее было удобно брать с собой на борт самолета, кроме ноутбука в нее помещался и планшетник, и фотоаппарат, когда он его брал с собой, и еще оставалось место.  В шкафу был еще его чемодан. Чела достал его тоже вытрусил на пол. Белье, несколько рубашек в упаковке, брюки и еще какое-то тряпье.  В боковом кармане сумки лежал паспорт Саймона, корешки от его багажа и еще какие-то бумаги, о существовании которых Саймон уже забыл.   

   Его паспорт Чела  положил обратно в сумку, туда же он сунул деньги.
   Саймон удивленно хлопал глазами: На лице русского не читалась ни алчность, ни азарт, оно вообще не отражало никаких чувств. Этот русский смотрел на деньги с холодным равнодушием и, пожалуй, с какой-то брезгливостью.

 Когда он развернулся, подошел к столу и стал отсоединять провода от ноутбука, Саймон взмолился:
  -  Пожалуйста, оставьте компьютер! Там моя книга, я работал над ней пять лет. Я ученый, энтомолог, изучаю насекомых и растения. В компьютере очень ценная информация для меня, я собирал ее очень долго, а вам она не нужна. Пожалуйста, не делайте этого, возьмите только деньги.

  Чела стоял к нему спиной, и Саймон не мог видеть его глаз, а если бы видел, он оставил бы свои попытки разжалобить. В глазах русского не было ни капли жалости, ни сомнения.  В них читался только стальной холодный блеск.
  Чела уже увидел оптический провод, и ложь Саймона ни вызвала в нем ничего, кроме ярости: сомнений не оставалось - именно этот человек один из тех, кто заказал  убийство профессора.  Но и ярость не отражалась на его лице, оно по-прежнему оставалось непроницаемым.

  Не обращая внимания на мольбы Саймона, он развернулся и молча, стал запихивать ноутбук в сумку. Вслед за ним туда же отправились все остальные электронные приборы, которые он только обнаружил в помещении – адаптеры, планшетник, блок управления сигнализацией и вообще все.

  - Нет проблем, - наконец заговорил он. – Я верну обратно твой ноутбук, если ты заплатишь мне еще столько же.
  У Саймона отлегло от сердца. Еще не все потеряно, есть шанс получить ноутбук обратно.
    -  Covetousness breaks the bag,******** - процедил сквозь зубы он.
   -   Что сказал? – зло и по-русски отозвался Чела
   -  Grasp all, lose all, -  пробормотал Саймон, но уже как-то неуверенно.
    - А! типа много возьму, все потеряю, - перевел Чела вслух английскую поговорку и добавил уже по-английски: - I don’t think so.********* 

    - Когда я смогу получить свой ноутбук обратно? – жалобно осведомился Саймон.
   Казалось, русский раздумывал. После паузы он почему-то спросил:
    - Какая у тебя машина? Цвет? Модель?

    Услышав это, Саймон словно впал в оцепенение, мучаясь вопросом: «почему он спросил?» и неожиданно для себя выпалил:
   -  Феррари, красная… - он еще хотел добавить «…и желтый Макларен», но запнулся, ругая себя последними словами: Идиот! Тупица! Это ж надо такое ляпнуть?!! Вот что делает с людьми стресс. От стыда он отвел глаза.

    -  Ок, мистер ученый,  – иронично хмыкнул русский и сказал: - Нет проблем.  Когда будут деньги, положи их на заднее сиденье твоего красного Феррари, оставь машину у северного входа в парк, ключи оставь в замке зажигания. На месте машины ты найдешь бутылку, в которой будет записка с координатами места, где будет лежать твой ноутбук. И не вздумай звонить в полицию, иначе твой ноутбук ты никогда не увидишь.

   С этими словами русский достал из кармана до боли знакомые Саймону ключи с брелком сигнализации от «Форда» и положил их на журнальный столик.
   Саймон стал белее мела: это ж надо дойти до такого идиотизма. Он даже забыл о логотипе «Форда» на его же брелке. Он собрал всю свою волю и взял себя в руки: ладно, Феррари, так Феррари, купить красную Феррари в России не проблема. Зато теперь он уверен – его не будут убивать. Зачем убивать курицу, несущую золотые яйца?  И не такой он уж идиот, как ему казалось сначала.  Красная Феррари может спасти его и вернуть ноутбук.

   - Я должен идти, - сообщил русский, взял сумку Саймона, развернулся по направлению к выходу и словно спохватившись, добавил: - Ах да!
  Он снова развернулся, поставил сумку Саймона обратно на стол, поднял с пола и поставил рядом свою сумку, с которой он пришел сюда, что-то переложил из нее в сумку Саймона, закрыл обе сумки  и поставил свою на пол прямо перед ногами американца.
 -  Это мой презент для тебя. Там три бутылки русской водки. Просто тяжело нести, куплю еще. Это от всего сердца -  выпьешь, и сразу полегчает. Проверенное средство от стресса, – он сочувственно улыбнулся, повесил сумку Саймона на плечо, развернулся и направился к двери.

 -  Я не пью водку, - брезгливо поморщился Саймон ему вслед. 
 -  Сожалею, - участливо сказал русский. 
 -  Прошу, - крикнул Саймон вдогонку, - не включай ноутбук. Если ты введешь неправильный пароль, данные будут уничтожены и я не дам за него ни цента.
   Русский понимающе кивнул:
 -  Ок! Я понял. Не волнуйся. Твой компьютер в надежных руках, – он сделал паузу и добавил: - Мне нужна твоя машина.

   «А этот русский еще и артист» - подумал Саймон: последней фразой русский точно воспроизвел интонацию и голос персонажа Арнольда Шварцнегера из фильма «Терминатор» 
   У самой двери терминатор холодно распорядился:
  -  Ты можешь звать помощь через полчаса, не раньше. Иначе я тебя убью, – сказал он и добавил уже по-русски и в микрофон: - Я выхожу. Действуй.
  С этими словами он вышел, и за ним захлопнулась дверь.

  Чела слукавил: на самом деле в сумке не было водки. Но американец об этом уже никогда не узнает. Увы – на войне как на войне.  В сумке лежали три литровых пластиковых бутылки растворителя. Это кроме двух килограммов пластида, тоже снабженных дистанционным взрывателем. На той же частоте и от того же кода должен сработать взрыватель на животе американца.   

  Он беспрепятственно спустился на лифте вниз, прошел через холл, перед ним открылась автоматическая стеклянная дверь и он вышел.
   Вышел спокойно, не переживая нисколько, с улыбкой на лице. Его уже не волновала ни судьба американца, ни своя судьба, и вообще ничто в этом мире. Для него сейчас существовала только она, и музыка ее голоса снова крутилась в его голове. «Ничего не бойся, я с тобой» - это были ее слова, их она написала собственноручно. И ее «я тебя люблю» - ради этих трех простых и бесконечно дорогих для него слов, он прямо сейчас готов принять смерть все с той же спокойной улыбкой на лице. Что его может напугать в этом мире? Что еще может взволновать? ««Ничего не бойся» - девочка моя ненаглядная, даже если бы ты мне не помогла сейчас, - да еще как помогла! – даже если просто сказала: «пойди и умри», я бы пошел хоть под нож, хоть под пули» – думал он.

   Между тем на улице заметно потемнело, небо заволокло тучами, дул пронизывающий ветер, вот-вот и начнется гроза.
   Машина Челы уже стояла на дороге напротив входа, мигая аварийными огнями. Сергей вышел, открыл багажник и для вида копался в нем, закрывая собой задний номер. Это было излишне: номера были левые. Сергей их заменил,  пока ожидал команды подъезжать.
   Чела небрежно бросил сумку на заднее сиденье и сел за руль. Сергей устроился рядом на переднем сиденье.

   Перед тем как нажать на газ, Чела украдкой взглянул на «Фольксваген» и едва не присвистнул от удивления.  Водитель не только ни обращал на них никакого внимания, он вообще, казалось, спал. Или играл на мобильном телефоне – он смотрел куда-то вниз, под руль.

  «Ну и оленей они наняли, - мысленно усмехнулся Чела и вдавил педаль газа. – А может и тут она постаралась?» - в который раз за  вечер удивился он.
  Когда они свернули за угол, объезжая бизнес-центр с западной стороны, в ветровое стекло ударили первые капли дождя. Чела притормозил и достал из кармана брелок.
  - Прости, - сказал он, высматривая балкон на последнем этаже здания. – Но не я начал эту войну.
  С этими словами он нажал красную кнопку.

  И тут же их ослепила яркая вспышка, и громыхнуло так, что едва не вылетели стекла из машины. Спустя мгновение они увидели – на месте где был балкон, зияла черная рваная дыра, и оттуда валил густой дым,  и уже начинали вырываться языки пламени.
  Чела прибавил газу, и тут вспыхнуло еще, но уже где-то за парком, и громыхнуло еще раз, и по стеклу застучал дождь, и почти сразу полило как из ведра.
  Гроза началась.

  И то, что несколько минут назад еще составляло единое целое,  и являлось Саймоном, сейчас мокло под проливным дождем, разбросанное кровавыми бесформенными кусками по всему парку.

--------------------------------------------------
* Здравствуй, мой друг.
** Превосходно, а... Кто ты? Что тебе нужно?
*** Русская мафия. Деньги.
**** У меня нет денег.
***** Я знаю. А у меня есть красная кнопка. И у тебя есть кое-что. Маленькая бомба. Понял? 
И сейчас мы пойдем в твой номер и ты дашь мне деньги.
****** Просто иди. Или я нажму кнопку.
******* Руки назад.
******** Жадность фраера погубит. Далее: Все возьмешь, все потеряешь.
********* Я так не думаю.

Продолжение. http://www.proza.ru/2013/06/27/394