Любовь на всех

Елена Рановски
Утро рабочего дня, началось для жнецов Третьего Лондонского отдела Несущие смерть с неожиданности.
Глава отдела Уильям Ти Спирс, вот уже битый час выслушивал своего подчиненного, Греля Сатклиффа.
- Уилли, ты меня вообще слушаешь?! - воскликнул красноволосый жнец.
- Я вас прекрасно слышу, диспетчер Сатклифф. У вас все? Или же вы еще намерены занимать мое время? - Ти Спирс поправил очки и в упор посмотрел на Алого жнеца.
- Какой ты все таки, грубый Уилли, я к тебе со всей душой, а ты, - Грель обиженно надул губы и отвернулся. Краем глаза следя за начальником. Ти Спирс вздохнул, ну когда же это закончится? Каждое утро дно и тоже, Сатклифф залетает в его кабинет и начинает нести свою обычную чушь про любовь. Вешается на него, не давая тем самым работать. Сколько выговоров Сатклифф уже получил подумать страшно, но это его не останавливало. Наоборот, этот неугомонный жнец, только усиливал свою навязчивость.
- Говорю в последний раз, Сатклифф. Говорите что хотели и вон из моего кабинета, - Сатклифф фыркнул, откинул привычным жестом волосы за спину и поднялся со стула.
- Хорошо, Уилли. Раз ты настаиваешь, я повторю. К нам в отдел переводят нового жнеца, - Ти Спирс перебил его.
- Это я и без вас знаю Сатклифф, - Грель замахал на него руками.
- А ты знаешь, что это девушка? - Сатклифф кокетливо посмотрел на Уильяма.
- Девушка? - Ти Спирс сдвинул брови и задумался. Если Сатклифф говорит правду, что тут начнется. Новый человек, новые проблемы, а может и нет. - Хорошо, вам удалось удивить меня диспетчер Сатклифф. Ваша осведомленность поразила меня, на этом пожалуй мы закончим наш разговор, вы можете отправляться на свое рабочее место. - Ти Спирс взял из стопки бумаг какой-то отчет и начал писать, тем самым показывая, что разговор окончен.
- Ну и ладно, бука ты Уилли, - с этими словами Алый жнец покинул кабинет начальника. Ти Спирс вздохнул с облегчением, наконец-то он может спокойно работать.

- Внимание, до открытия телепорта две минуты. - яркая вспышка озарила зал прибытия и из света шагнула девушка. Все кто находился здесь, тут же обратили на нее внимание, высокая, стройная, одета в мужской костюм. Длинные волосы цвета серебра, струились по плечам и доходили до середины бедер, были перевязаны черной лентой. Зеленые с легким желтым оттенком глаза, смотрели прямо и слегка грустно, очки половинки в серебряной оправе висели на кончике носа, губы растянуты в легкой улыбке. За плечами у девушки висела её коса, длинная рукоять, украшенная своеобразной резьбой, оканчивалась длинным полумесяцем. Девушка огляделась по сторонам, её должны встречать или нет? Неожиданно со стороны на нее кто-то налетел и они дружно рухнули.
- Ах, прости-прости! Я такой неуклюжий, прямо не знаю что и делать. Ты не ушиблась? - девушка села и потрясла головой, очки висели на цепочке и рассмотреть говорившего не представлялось возможным. - Вот, давай помогу, - говоривший надел на нее очки и отодвинулся в сторону. Девушка удивленно рассматривала нового знакомого. Красная шевелюра, смеющие глаза, красные очки, белая рубашка, красный плащ. В том что это мужчина сомневаться не приходилось, только странный какой-то мужчина, больше на женщину смахивает.
- Ну, насмотрелась? - красноволосый растянул губы в улыбке, показывая острые как у акулы зубы. - Давай помогу встать, - поднялся и протянул девушке руку, та ухватилась и поднялась. Отряхнулась, кивнула, подошла к чемодану валявшемуся неподалеку, подняла и пошла.
- Стой! Ты куда?! - Алый жнец рванул за девушкой, догнал и пошел рядом.
Всю дорогу до кабинета начальника странная парочка шла молча, что было само по себе удивительно. Чтобы Грель и молчал?! Сейчас что-нибудь произойдет, извержение, потоп, может конец света? Жнецы оборачивались на них, перешептывались, многие пытались подойти познакомится с девушкой, но Сатклифф смотрел на них таким взглядом, что все тут же расступались и молча провожали их глазами.
- Нам сюда, - Алый жнец указал на дверь. - Ты только не пугайся, Уилли не страшный, он просто немного строгий, но в остальном он просто душка! - мужчина рассмеялся и открыл перед девушкой дверь, пропуская её вперед. Девушка переступила порог кабинета и остановилась около стола, за которым восседал Ти Спирс.
- Уилли! А вот и мы! - Уильям поднял глаза от отчета и посмотрел на Сатклиффа.
- Диспетчер Сатклифф, сколько можно вам повторять, я не Уилли, а Уильям. - и только сейчас заметил девушку. - Это вы новый жнец? - та кивнула. - Сатклифф, идите на свое рабочее место.
- Но Уилли, я так хочу знать имя нашей новой сотрудницы, - Грель улыбнулся и похлопал ресницами, для полного эффекта.
- Не заставляйте меня повторять, диспетчер Сатклифф, - в голосе Ти Спирса было что-то такое, от чего Гриель поежился и попятился к двери.
- Злой ты, Уилли, - и выскочил за дверь, прежде чем Ти Спирс сказал что либо еще.
- Присаживайтесь, - девушка села и поставила около себя чемодан. - Ваше личное дело пожалуйста. - все также молча, девушка достала из внутреннего кармана пиджака свернутое в трубочку дело и протянула Ти Спирсу.
- Какая халатность, - проворчал Уильям, перелистывая дело. - Мисс Клаус Вольф, - задумчиво проговорил Ти Спирс. - Вы прибыли к нам на постоянную работу в качестве оперативника, в вашем деле отмечено, что вы награждены орденом за отвагу, орденом за мужество, - по мере перечисления наград, брови вечно невозмутимого Ти Спирса уползали все выше и выше. Закрыв дело, Уильям рассматривал новую работницу, молчалива, очень даже. Судя по написанному отличный работник, оперативник, много раз встречавшийся с демонами, выходивший из этих встреч победителем. Ти Спирс принял решение, она будет у них работать, он даже знает с кем в пару её поставит. Может она сможет его приструнить? - Пойдемте, я покажу вам ваш новый кабинет.
Они вышли, прошли пару коридоров и вошли в просторный кабинет. За некоторыми столами сидели жнецы и с удивлением смотрели на начальника и девушку.
- Теперь вы будете сидеть здесь, вот ваш стол. Мистер Хамфриз, освободите его от бумаг, будьте добры. - Молодой жнец тут же вскочил на ноги и принялся очищать стол. Ти Спирс повернулся к остальным жнецам. - Знакомьтесь, мисс Клаус Вольф, ваша новая коллега, - все поприветствовали новенькую, девушка слегка поклонилась. - Ну что же, оставлю вас, осваивайтесь пока. - и вышел.
Мужчины рассматривали девушку, молча взяла свой чемодан, поставила на стол, открыла и начала доставать оттуда канцелярские принадлежности, бумаги, книги и аккуратно все это раскладывать на столе. Убрала чемодан под стол, взяла книгу и пошла куда-то.
- Эй, Алан. Как она тебе? - Эрик Слингби подмигнул стажеру, тот моментально вспыхнул и покраснел.
- Симпатичная, но какая-то уж слишком молчаливая.
- Ну, молчание золото. Ты видел её книгу?
- Да. - Хамфриз присел на учителя. - Эрик, а вы видели выражение её глаз?
- Видел, пустые, ничего не выражающие глаза. Обычно такие глаза бывают у жнецов повидавших Ад.
- Как вы думаете, кто ей в напарники достался? - Слингби хмыкнул.
- А тут и гадать нечего, шеф дал ей Сатклиффа. Видно, что у девчонки сильный характер, она сможет повлиять на Гриеля.
- Как бы не вышло наоборот. - Алан посмотрел на дверной проем.

Грель Сатклифф сидел в своем кабинете и подтачивал пилочкой ногти. В голове все еще крутился образ странной девушки жнеца. Молчаливая, красивая, грустный взгляд зелено-желтых глаз, легкая полуулыбка на изящных губах и сильная теплая ладонь. Она его сильно заинтриговала, этакая леди загадка. Интересно, в какой отдел Уилли её засунул? Наверное к другим девушкам, а может... Додумать Сатклифф не успел, стук в дверь отвлек его.
- Войди, вежливый ты мой, - Грель сел поудобнее в кресле. Дверь открылась и вошла та самая девушка. - Ой, извини, я думал это Ронни. Проходи не стой в дверях, - девушка вошла, прикрыла за собой дверь и подошла к столу Сатклиффа. Вытащила какой-то листок и положила на стол перед Грелем.
- Это еще что? - Алый жнец взял лис в руки и принялся читать. - Приказ, так, вот оно. Ага, значит ты мой новый напарник? - девушка кивнула и присела на стул. - Ты говорить-то умеешь?
- Да, - Грель на секунду замер, какой приятный голос.
- У тебя очень приятный голос ты знаешь? - девушка пожала плечами. - Слушай, раз мы напарники, скажи мне хотя бы свое имя.
- Клаус, Клаус Вольф, - Грель чуть с кресла не свалился.
- Вот это имечко, больше подошло бы мужчине. - девушка снова пожала плечами. - Слушай, ты же можешь разговаривать, так почему ты все время молчишь?
- Привычка, - девушка поднялась со стула и пошла на выход.
- Эй, Вольф, будь готова, через пять минут выходим. У нас с тобой сегодня напряженный график работы. - Клаус все так же кивнула и закрыла за собой дверь.

- Мисс Вольф, вашу косу пожалуйста, - перед выходом на Землю, у всех жнецов проверяют косы. Девушка молча взмахнула рукой и коса приземлилась в руки к проверяющему. Он рассматривал косу, что-то писал в блокнот, изредка поглядывая на девушку.
- Марк, сколько можно уже проверять? Мы торопимся, давай быстрее, души сами собой не соберутся, - стоящий рядом с девушкой Грель Сатклифф постукивал ногой от нетерпения и злости. Все пялились на них, ну еще бы! Первый раз за всю историю Департамента, они видели девушку оперативника. Но больше всего злили эти похотливые взгляды, бросаемые на Вольф. Та же спокойно стояла и смотрела прямо перед собой, не замечая этих взглядов.
- Все в порядке, можете идти. - Марк улыбнулся и подал девушке её косу. Та осторожно взяла её, закинула на плечи и пошла к телепорту.
- Грель, вы идете? - все замерли, Грель быстрым шагом подошел к девушке, схватил за руку и пригнул с ней в телепорт.
- Боже мой, ты нашла когда заговорить, - Грель стоял на крыше старого здания и смотрел на записи в книге. - Еще бы чуть-чуть и нас бы прям там... - Грель оторвался от книги и посмотрел на Клаус, девушка смотрит вниз на людей и казалось, что она вообще сейчас не слышит Сатклиффа. - Алло, ты меня слышишь?
- Да, время, - Сатклифф кивнул и спрыгнул на мостовую, девушка последовала за ним. Один взмах косой и пленка заструилась внутрь нее косы.
- Ты молодец, отлично работаешь. - Грель смотрел на то как девушка ловко орудует своей косой и удивлялся. Спокойно, даже безжалостно, без разговоров и прочего, она отнимала души, делая записи в своей книге Смерти.
Через несколько часов, жнецы сидели на крыше одного из зданий, Грель выл в голос, что он устал, что замотался и все припомнит Уилли.
- Успокойся, - Клаус положила руку на плечо Алого жнеца, слегка сжав. - У нас гости, - кивнула куда-то в сторону.
- Что?! Где?! - Грель осматривался по сторонам. Наконец заметив куда указывала Клаус он рассмеялся. - Ах, это же Себастьянчик! - Грель тут же подскочил на месте и просто исчез!
- Вот это скорость, - Клаус поднялась и перескакивая с одного здания на другое, догнала странную парочку. Человек и демон, контракт на душу, все ясно. 
- Себастьянчик! - Грел прыгнул на дворецкого, тот сделал шаг в сторону и жнец проехал лицом по земле. - Какой ты не хороший, Себастьянчик.
- День добрый мистер Сатклифф, приятно снова с вами встретиться. - дворецкий слегка поклонился, замер, поднял голову и встретился взглядом с Клаус. - И вам мисс доброго дня. - девушка спрыгнула с крыши и кивнула.
- Грель, что вы тут делаете? - спросил мальчик.
- Да мы тут по делу были, вот вас встретили, - Грель уже поднялся на ноги и отряхивался. - Расследуете что-то новенькое, а граф?
- Не твое дело, пойдем Себастьян, - молодой граф развернулся чтобы продолжить свой путь.
- Все такой же грубиян, как ты только терпишь его Себастьян?
- Я всего лишь дворецкий, - демон улыбнулся, при этом смотря на девушку. Клаус отошла в сторону пропуская демона. - Я рад снова с вами встретиться.
- О чем ты Себастьянчик? - Грель переводил удивленный взгляд с дворецкого на девушку. - Клаус только сегодня к нам перевелась, ты не мог её встречать.
- О, это было не здесь. Мы встречались еще раньше, до того как я стал дворецким семьи Фантомхайв. Мисс помогла мне, в одном деле.
- Клаус, ты помогла демону?! - Грель смотрел на девушку, та кивнула и отвернулась 
- Себастьян, мне еще долго тебя ждать? - Сиэль в нетерпении постукивал тростью.
- Прошу простить меня, мой господин. - дворецкий кивнул Алому жнецу и поспешил за хозяином.
Грель повернулся к девушке, стоит и смотрит на удаляющуюся пару.
- А теперь рассказывай, где и когда ты встречалась с Себастьянчиком? - девушка махнула рукой и исчезла. Грель раздраженно притопнул ногой и исчез следом.
Весь Департамент наблюдал за странной картиной. Мимо них на огромной скорости пробежала девушка с огромной косой на перевес, следом за ней с криками и бензопилой несся Грель Сатклифф.
- Стой женщина! Догоню хуже будет! - девушка пригнулась и прыгнула вверх, перелетая несколько пролетов, приземлилась и побежала дальше.
Грель остановился и перевел дух, вот уже полчаса, он как ненормальный носиться по всему зданию за ней, устал как собака, ноги уже подкашивались от усталости, а девчонке хоть бы хны! Ладно мы пойдем другим путем.
Пока Грель придумывал план, Клаус была уже возле кабинета начальника. Спрятала косу, постучала и вошла. Приблизилась к столу начальника, протянула ему бумаги.
- Отчет, - Ти Спирс удивленно смотрел на девушку. Приятный голос поразил его до глубины души.
- Хорошо, где ваш напарник? - девушка пожала плечами и пошла на выход. - Передайте Сатклиффу, что он должен мне занести и свой отчет. - еще раз кивнула и вышла, прикрыв за собой двери. Ти Спирс откинулся на спинку кресла и прикрыл глаза. Это будет интересно.    

Я сижу и смотрю мимо бумаг, разложенных передо мной на столе. Новое место работы, новые люди, новые задания, но душа все также. В душе нет ничего, все выгорело дотла, в пламени убийств.
Я помню тот день как сейчас, было темно, на улице шел дождь, капли стучали по стеклу и сверкали молнии. Я лежала на кровати и, умирала. Врачи ничем не могли мне помочь или не хотели. Может кто-то из родственников дал приказ не лечить меня. Ведь после моей кончины, один из них получит мой титул, состояние и земли. Ах какая зависть их съедала, когда я была у власти, любо дорого посмотреть. Я стала править сразу же после смерти отца, моя мать родила трех девочек и мертвого мальчика, она не справилась с задачей возложенной на её хрупкие плечи и умерла при родах.
И вот я глава семьи Вольф. Кристиана дочь Вульфрика, правительница западных земель Шотландии. Правила я недолго, меня пытались убить, отравить, похитить. Но я каждый раз избегала смерти, подобно ужу, выскальзывала из её лап. Мой покойный отец, зная что у него больше не будет детей, решил воспитать одну из нас воином, сильным, смелым, не боящимся никого и ничего. Мы с сестрами долго совещались и пришли к мнению, что я стану воспитываться отцом. Да, я знала на что шла, отец не был ко мне добр, как к моим сестрам. Он гонял меня, в приступе гнева мог ударить и никогда не извинялся. Он считал, что только так, я стану сильнее, только так, можно воспитать мой дух. И я принимала от него все и ни разу не пожалела об этом. В последствии все его уроки мне пригодились. Я лежала на огромной резной кровати и смотрела в потолок, дыхание прерывалось, кашель душил с каждым разом все сильнее и сильнее. Открылась дверь и в комнату скользнула тень, быстрыми шагами приблизилась к постели и замерла.
- Сестра, ты меня слышишь? - я открыла глаза и сфокусировала взгляд. Передо мной стояла моя младшая сестра, Виктория.
- Слышу, - я кивнула и тут же зашлась в приступе нового кашля.
- Не говори, не надо, просто слушай меня, - сестра присела на край кровати и подогнула под себя ноги. - Сейчас в Главном Зале собрались все старейшины рода, они решают как поступить дальше. Кто займет трон вместо тебя, - голос сестры дрожал, по щеке покатилась слеза. - Как будто бы ты уже умерла, мерзкие старики, - я протянула руку и стерла слезу.
- Не.., не плач, сестра. Ты сильная, - было тяжело говорить, воздуха не хватало, легкие горели огнем.
- Не разговаривай, тебе тяжело, - Виктория сжала мою холодную ладонь и прижала к лицу. - Они решили, что больше не потерпят власти женщин, они хотят выдать нас с Вель замуж! - сестра повалилась на меня, уткнулась лицом мне в грудь и заплакала навзрыд. Я вздохнула, ну что же, нечто подобное отец и предполагал. Он поделился со мной своими соображениями по этому поводу.
- Кристиан, - отец называл меня мужским именем. - После моей смерти, ты сядешь на трон и будешь править. Но если что-нибудь случится и с тобой, то пострадают твои сестры. Ты должен их защитить, любой ценой и вот мой план, - я тогда внимательно выслушала отца и согласилась на его план.
- Вик-тория, послушай меня, - кое-как с трудом, заговорила я. Виктория подняла на меня заплаканные глаза. - Вы должны бежать, бери сестру и бегите, сегодня же ночью, - я перевела дух, говорить больно, но я потерплю, главное спасти сестер. - Скажите, что вы идете попрощаться со мной и что прощаться мы будем наедине, таково мое последнее пожелание. Ты поняла меня Виктория?
- Да сестра, я поняла. Я поду приведу Вель, - сестра поднялась с кровати, я успела перехватить её за руку.
- Нет, ты оденешься в свою лучшую одежду, надень самые красивые и дорогие драгоценности, так же одень и Вель. Потом, возьми мою царскую одежду и прикажи слугам облачить меня в нее, после этого вы придете сюда прощаться. - я отпустила руку сестры и та выскочила за дверь. Я слишком много разговаривала, силы таяли на глазах. И вот я задремала, но меня разбудили слуги, одни несли мою одежду, другие воду для омовения. Да, славный конец для такого правителя как я.
В комнату твердой походкой вошли мои сестры, остановились и попросили выйти прислугу.
- Я желаю говорить с королем наедине, как его сестра, выполняю его волю, - Виктория была прекрасна в своем самом красивом платье, волосы убраны в красивую прическу, драгоценности переливались на ней, отбрасывая разноцветные блики.
- Все вон, - я махнула рукой и слуги ушли. Как только двери за ними закрылись, обе сестры кинулись ко мне.
- Ох, Кристиана, ты такая мужественная, - девочки плакали. Я погладила обеих по головам.
- Так девочки, слушаем меня внимательно. Виктория, возьми со стула вон те плащи, они вам понадобятся. За вот этой картиной есть потайной ход, он выведет вас из замка. Вас будет ждать Верген, мой личный слуга, он будет защищать вас от опасностей. Все эти украшения, вы сможете продать и жить безбедной жизнью, очень долгое время, - я сняла с шеи медальон отца и протянула сестре. - Он вам пригодится, на память.
Девочки еще долго сидели со мной, они говорили, я слушала. Когда мои глаза начали закрываться, сестры покинули меня и я осталась один на один со своей смертью.
- Ну здравствуйте, король Кристиан, - я кое-как открыла глаза. Передо мной стоял мужчина, высокий, в черной одежде, с черными как ночь волосами, желто-зелеными глазами и огромной косой на плечах. - Не трудитесь меня приветствовать, у вас и так не осталось сил. - Мужчина подошел ко мне ближе, остановился в шаге и наклонился, рассматривая что-то в моих глазах.
- К-к-кто, ты? - сил и вправду не было, тело не слушалось, губы пересохли, в голове гудело и сердце пропускало удары.
- Я бог Смерти, шинигами. - я моргнула, что за черт?! Больной на голову человек, говорит что он бог Смерти.
- У смерти, - перевожу дыхание, - Нет богов, она сама себе госпожа.
- Вы и в правду очень умный человек, Ваше Величество. - Мужчина присел напротив меня и задумался. - Я предлагаю вам сделку, вы не умрете, - я удивленно посмотрела на него, что он несет? Не умру? - Вы станете как я богом Смерти, вы согласны, Ваше Величество? Думайте быстрее, у вас в запасе всего пара минут. - Мужчина достал странный предмет и посмотрел на него. - Одна минута, скорее, я не хочу вас убивать. Вы достойны жизни, Кристиан.
Я собралась с мыслями, если я не умру, то как же я буду жить? Мои сестры, мой народ, что станет с ними, если я умру?
- Быстрее! - я приподняла голову и опустила в знак согласия. - Замечательно, теперь, закройте глаза.
Последнее что я помню, меня несут на руках. Руки что держали меня были холодными как лед, я чувствовала это даже через одежду.

- Эй, король! Смотри сюда, - я повернула голову и резко рухнула на землю. Над головой просвистела коса.
- Бенескрим! Ты сошел с ума?! Ты же мне голову мог запросто снять с плеч!
- Успокойся, Кристиан. Эта коса тебе уже не страшна, ты больше не человек. Пора бы привыкнуть к этому. - Шинигами, что спас меня от смерти был исключительным во всем. Он был умным и веселым, хоть и отнимал жизни у людей.
Этот человек, стал мне другом, отцом и братом. Он обучал меня искусству шинигами, вот уже пять лет, я путешествую с ним по разным местам, я видела множество людей и не людей. Я не забыла свою прошлую жизнь, Бенескрим не стал отнимать мои воспоминания, он тогда сказал.
- Помни Кристиан свое прошлое, только так ты останешься в своем уме.
Что он тогда имел ввиду, я так и не поняла. Но очень скоро случилась беда, на нас напали демоны. Пятнадцать демонов, против двоих, вернее против одного Бенескрима. Он защищал меня до последнего, но умер от удара в спину. Демоны отступили, я сидела на земле и просто выла от горя.
- К-кристиан, послушай, - шинигами закашлялся кровью.
- Не говори, прошу, - слезы текли нескончаемым потоком.
- Послушай меня, возьми мою косу и дай мне, - я протянула руку, но косу взять не смогла.
- Не могу, она не поддается, - Бенескрим потянулся, я придержала его, позволяя добраться до нее.
- Теперь, прикоснись к ней, - я послушно протянула руку и прикоснулась. Теплая, даже горячая, ай, больно-то как! - Не отнимай руки, как бы не было больно, - и я терпела, изо всех сил сжимала ладонь. Кровь пропитала рукоять и впиталась в нее.
- Бенескрим, что это? - шинигами вздохнул.
- Теперь она твоя, береги её, она еще не раз спасет тебе жизнь. - Бенескрим снова закашлялся, кровь потекла с новой силой, я пыталась зажать рану руками.
- Не уходи, прошу! Я не справлюсь без тебя, Бенескрим, - мужчина притянул меня к себе и поцеловал. - Бенескрим, - прошептала я и в тот же миг он исчез, рассыпавшись мириадами искр.
Я не знаю, сколько просидела одна на холодной земле, оплакивая единственного друга, но нужно было идти. Куда идти, я не знала, но точно верила дорог много, куда-нибудь они да приведут меня.

Прошло пол века, я путешествую по разным местам и делаю работу шинигами. Сколько неприкаянных душ я упокоила, вспомнить страшно. Первые души были самыми тяжелыми, было страшно до ужаса. Но потом, я приноровилась и пошло поехало. Я исходила весь мир вдоль и поперек.
В один из ясных дней, я отдыхала на поляне, заложив руки за голову и наблюдая за облаками, я упустила из виду нападение. Последнее что я помню, удар по лбу и темнота.
Приходила в себя очень тяжело, тело болело, голова гудела как колокол, во рту пересохло. Попробовала пошевелиться, не вышло, открыла глаза и осмотрелась по сторонам. Так, я в каком-то подвале, прикована к стене, что делать? Где коса не ясно, кто похитил не понятно, что им нужно не известно. Открылась дверь и вошел мужчина.
- О, пришел в себя значит, это хорошо, - он подошел ближе, протянул ко мне руку. Я тут же попыталась тяпнуть его, не вышло, зато получила болезненный удал по лицу. - Ишь чего удумал, кусаться. Я тебе все зубы повыбиваю, молокосос, - мужчина замахнулся для нового удара, но не успел его нанести.
- Остановись, не порти его лицо. Лицо это товар, поэтому, можешь бить куда угодно, только не по лицу, - в камеру вошел еще один мужчина. По одежде можно было сказать, что он аристократ.
- Кто вы? - кое-как выдавила я. - Зачем я вам?
- Мы честные торговцы, а вы нам для того, чтобы продать вас. Вы очень симпатичный молодой человек, за вас дорого дадут.
- Где, моя коса? - сейчас меня волновало только это, как выбраться от сюда я придумаю, а вот без косы мне не уйти далеко.
- Мы не смогли к ней прикоснуться голыми руками, странная вещица. Поэтому я продал её одному коллекционеру, - от слов этого напыщенного индюка, внутри меня все похолодело. Как продали? Они продали мою косу, последнее напоминание о Бенескриме. Убью, всех убью, порву голыми руками. Перед глазами встала кровавая пелена. Я мало помню, что творила, но когда пришла в себя, вокруг меня валялись трупы людей, а в руках я сжимала свою косу. Посмотрела на себя в зеркало и ужаснулась, вот это видок! Вся в крови, в рваной одежде, со множеством порезов по всему телу, я стояла и не могла пошевелиться. Я решила, что пора уходить, хватит на себя любоваться. Сняла с себя рваную одежду, выбрала из шкафа более подходящий наряд, привела себя в порядок и ушла оттуда.
Прошло еще немного времени, для людей время пролетает быстро, для шинигами, оно вообще не заметно. Я привыкла к одиночеству, мне не нужны были люди, проще говоря я избегала их общества. Я приходила, забирала душу и уходила опять. В одном из лесов Англии, я решила жить. Все таки Англия большая страна, людей много, леса правда местами непроходимые, но это мне только на руку. Я построила себе небольшой домик и спокойно в нем зажила.
Рано утром я ходила на речку мыться, потом проходила по местам где расставляла силки и собирала улов. Затем отправлялась в город с косой на перевес, собирать души. В один из таких дней я и встретила демона, он был сильно ранен и истекал кровью, валяясь на земле. Да, после смерти Бенескрима прошло не мало времени, но демонов я остерегалась и ненавидела все душой. И вот сейчас я решила пройти мимо, но что-то во мне восстало против этого решения. Я стояла и не знала, что мне предпринять? Идти дальше или помочь ему? Помочь, по другому я не могу, просто взять и бросить его тут. Демон был в человеческом обличье, может это и повлияло на мое решение? Не знаю, но я поудобнее перехватила косу, наклонилась и подняла демона на руки. Ох и воняет он! Ладно, потерплю как-нибудь, благо я не далеко ушла от своего домика.
Пара мгновений и я уже вхожу в дом, ложу демона на кровать, ставлю косу на её место и принимаюсь осматривать своего нового знакомого. Сколько ран, как он еще дышит-то? Беру ведро, иду на речку набирать воды, нужно промыть раны, иначе загноится и лихорадка ему обеспечена. Возвращаюсь и замираю, демон стоит напротив меня и пытается сделать шаг.
- Совсем больной?! А-ну давай ложись обратно, мне нужно обработать твои раны.
- Шинигами, - демон выплевывает это слово, оно сочится ядом, проникая в саму душу. - Зачем?
- Потом поговорим, демон. Сейчас займемся твоими ранами, - я поставила ведро на пол, подошла вплотную к демону и остановилась. А если нападет? К чему гадать, нужно просто ему помочь, потом пускай идет на все четыре стороны. Беру его под локоть, подвожу обратно к кровати и укладываю его.
- Будет немного больно, когда я начну, ты потерпи, - мочу тряпку и начинаю вытирать его лицо, шею, руки. - Мне нужно снять с тебя одежду, остальные раны под ней, - демон что-то прорычал и отключился. Вот тебе раз, ну и пациент мне достался.
Прошло пару дней, мой новый знакомый пришел в себя, спросил где он и что я собираюсь с ним делать? Пожала плечами и ответила, что ничего. Как только он встанет на ноги, может уходить, я его не держу. Не поверил, а мне-то что? Продолжаю за ним ухаживать, он не предпринимает никаких попыток убить меня или еще что, просто иногда пытается со мной поговорить. Я не особо люблю разговаривать, отвыкла живя в одиночестве. Но иногда все таки с ним говорю, а то ему скучно становится. Уже потихоньку начал ходить, раны заживают хорошо, я рада. Как-то спросил как меня зовут, а я и не знаю что ответить? Свое старое имя я уже как-то подзабыла, да и девушка с этим именем умерла больше двухсот лет назад. Пожимаю плечами и выхожу на улицу, чтобы не отвечать на его дурацкий вопрос. Еще через неделю, демон уже выздоровел, мы поговорили с ним, он сказал, что если я, когда-нибудь попаду в беду, он придет мне на помощь. Я поблагодарила его, но отказалась, не хватало мне еще с демоном связываться. Но этот упертый, как сотня баранов разом демон, сказал, что он у меня теперь в долгу, а долги у них принято отдавать. На следующее утро он исчез, я смотрела на пустой домик, кажется я привыкла к нему. Помотала головой и решила пойти в город, может работа какая есть?
В городе шумно, люди снуют туда-сюда, смеются, плачут, ругаются и просто живут. Я сижу на крыше одного из домов и смотрю на них, как же хорошо быть человеком. Неожиданно меня окликают, я поворачиваю голову и смотрю на мужчину, он стоит на соседней крыши и машет мне рукой. Я перепрыгнула и подошла к нему.
- Вы шинигами? Почему я вас раньше здесь не видел?
- А что, должны были? - мужчина хмуриться, но молчит.
- Пройдемте со мной, - я пожимаю плечами и иду за ним.
Мы оказываемся в другом измерении, как мне объяснили, это мир шинигами. Здесь они живут, работают и учатся.
Меня сопроводили в огромное здание, на входе хотели отобрать косу, ну-ну нате, пожалуйста. Охранника так шарахнуло током, бедняга аж задымился весь. Косу оставили при мне, я улыбнулась и погладила её, Бенескрим защищает меня.
Далее моя судьба оказалась связана с шинигами. Я поступила в Академию для шинигами, отучилась, прошла экзамен и была отправлена в Шотландию, на новое место работы.
Проработала я там достаточно времени, случалось разное, с демонами встречалась каждый день, по несколько раз, но они почему-то не нападали на меня. Каждый из них, при встрече со мной, прикладывал руку к груди и делал легкий поклон, после чего исчезали, а я не преследовала их.
Но потом, разразилась война с демонами, сколько знакомых я потеряла в той войне, страшно представить. И я попросила перевести меня в Третий отдел Лондонского Департамента, перевели и вот я уже тут.
- Эй, Вольф! Не спи, замерзнешь, - я моргнула и очнулась. Слингби склонился ко мне и вот уже минут двадцать, пытается докричаться до меня. Я посмотрела по сторонам, ребята смотрят на меня с легким испугом в глазах.
- Все в порядке, я просто задумалась, - сняла очки и потерла глаза.
- Сильно задумалась, скоро конец рабочего дня, у тебя отчет готов? - Киваю, одеваю очки и встаю.
- Я пожалуй пойду пройдусь, - выхожу из кабинета и иду на улицу.
Присела на лавочку и посмотрела на небо. Да, прошлое не отпускает просто так, за все приходится платить. Я заплатила, всем что у меня было, ничего себе не оставила. Меня окликнули, я махнула рукой и встала. Да, прошлое не изменить, оно прошло, значит нужно жить настоящим. Я зашагала обратно в здание, может когда-нибудь...

Утро, время ровно пять, пора вставать. Душ, кофе без сахара, легкая уборка по дому. Потом привожу себя в порядок, проверяю одежду перед зеркалом и выхожу. На часах шесть тридцать, я практически у дверей Департамента. По пути здороваюсь со знакомыми жнецами, вхожу в здание, меня проверяют и я иду в свой кабинет.
- Привет Клаус, - раздается то тут, то там, я киваю, здороваюсь за руку, сыплются вопросы, улыбаюсь и пожимаю плечами. Вот мне на встречу идут братья близнецы из Технологического отдела, протягивают мне одновременно руки, жму, чуть папку не уронила, нет Марк поймал и вернул мне. Поблагодарила и побежала в кабинет к Грелю, мы договорились сегодня отправится в мир людей пораньше, Грель хочет познакомить меня со своим хорошим другом. Надеюсь он не такой же чокнутый как Грель? А то моя не крепкая психика не выдержит еще одного такого "счастья" на мою голову.
Заглядываю в кабинет и вижу невероятную картину, это Алое чудо, дрыхнет за столом, лицом на документах. Надо бы его разбудить, через полчаса у нас совещание, а он тут сонное царство устроил. Подхожу и начинаю трясти его.
- Грель, эй Грель. Хватит спать, всю жизнь проспишь. - Грель проворчал что-то и захрапел. Вообще конец! Ну и как мне его разбудить? - Грель, просыпайся нам на собрание пора, - не просыпается, вообще никак. Ну ладно, от меня не убудет. Наклоняюсь к нему, убираю прядь волос с лица и целую в уголок рта. Сначала ничего не происходит, но через мгновение, Грель резко открывает глаза, недоумение смешанное с жутким удивлением. Дикий вопль сопровождаемый падением с кресла, да, с добрым утром Грель.
- Ты че?! Совсем с ума сошла?! - Я присела на стул, улыбнулась и развела руками. Кое-как Грель поднялся с пола, вытирая рот рукой. - Женщина, я тебя убью, ты своей головой вообще думаешь, прежде чем что-то делать? - Киваю, конечно думаю, вот только не ожидала, что будет такая реакция на простой поцелуй. Внимательно смотрю на него, что-то не так, как-то он странно ведет себя. И точно, в тот момент когда Грель подошел к зеркалу, я замечаю, он покраснел! Как девчонка, покраснел и пытается это скрыть, вот значит как.
- Ну и зачем ты меня разбудила?
- Собрание, - Грель хлопнул себя по лбу.
- Точно, сколько времени до него осталось? - Смотрю на часы.
- Пять минут, - Алый жнец начинает носиться по кабинету.
- Блин, не успеем. Клаус, хватай вон ту папку и побежали, Уилли нас прикончит, как пить дать прикончит, - ворчал Грель, на ходу натягивая на себя свой любимый красный плащ. Мы выскочили из кабинета и понеслись в зал совещаний.
- Сюда, - хватаю его за руку и тащу за собой.
- Эй, нам не туда! - но я не слушаю его. У нас есть шанс сократить путь, так почему бы им не воспользоваться? Мы приближаемся к окну, слава Смерти, открыто. Грель наконец-то понял, как я собираюсь сократить и стал упираться.
- Нет, даже не думай, я ни за что.., - я не дала ему договорить, резко развернулась к нему, взвалила на плечо и с разбегу прыгнула в окно.

- Эй, кто-нибудь видел Сатклиффа и Вольф? - Эрик оглядывался по сторонам. Ну где их Смерть носит? Сейчас начнется собрание и если их не будет, Ти Спирс с них шкуру сдерет. Начальник сегодня с самого утра ходит злой как демон. Неожиданно Эрик услышал внутри себя голос, "открой окно, Эрик", Слингби потряс головой. Что за?! Совсем с ума сошел от недосыпа, голоса мерещатся какие-то. "Слингби, открой окно позади тебя, быстрее!" Этот голос! Вольф, но как?! Сам не понимая, что он творит, Эрик растолкал жнецов, подошел и открыл окно. Все удивленно следили за его действиями, что он творит?
"Отойди" Слингби послушно отошел в сторону, в следующее мгновение все жнецы услышали дикий крик и в открытое окно влетела Вольф с Грелем Сатклиффом на плече!
- Отпусти! - верещал Грель. - Ты ненормальная! Чокнутая шинигами!
- Успокойся, мы на месте, - Клаус скинул Сатклиффа на пол, Грель сидел на полу и потирал пятую точку.
- У-у-у, ты точно больная на всю голову! Могла бы и предупредить, что собираешься делать, у меня душа аж в пятки ушла. - Грель поднялся на ноги и только тут заметил, что все собравшиеся жнецы смотрят на них огромными глазами.
- Что тут происходит? - Все повернулись на звук голоса. Ти Спирс стоял с грозным видом и буравил всех своим коронным взглядом. Ему ответили гробовым молчанием, Ти Спирс посмотрел на открытое окно и нахмурился.
- Все ясно. Вольф, Сатклифф, после совещания жду вас у себя в кабинете.

- Это все ты виновата, - вот уже битый час, я выслушиваю зудение Греля. - Сократили называется, умнее ты конечно ничего не могла придумать, да?
Я отмахнулась от него, надоел уже. Мы сидели на крыше здания музея и ждали положенного часа. Вернее сидела я, а Грель ходил вокруг меня и выговаривал мне все, что у него накипело.
- Ты не отмахивайся, а лучше объясни-ка мне кое-что. Эрик сказал, что слышал у себя в голове твой голос. Как это понимать?
- Никак, - я не хотела показывать все свои умения, но другого выхода у меня не было. Этому умению меня обучил Бенескрим, еще в самом начале, когда мы только начали путешествовать.
" - Запомни Кристиан, все шинигами связаны между собой. Предположим у тебя есть определенный круг людей, которым ты доверяешь и которые доверяют тебе. В таком случае, ты можешь передавать им свои мысли, а они свои тебе.  Конечно научиться этому можно не сразу, но основы я тебе покажу." - С того момента, мы всегда  общались мысленно.
- Эй, алле! Грель вызывает Клаус, как слышно? - Я моргнула и вынырнула из воспоминаний.
- Слышно, - Грель вздохнул и уселся рядом.
- Я тебя не понимаю, - я хмыкнула, еще бы ты меня понимал. Я сама себя не всегда понимаю. - Ты странная и что-то недоговариваешь, часто молчишь. Только изредка разговариваешь и то после молчишь сильнее обычного.
- Не бери в голову, все нормально, - Грель посмотрел на меня долгим взглядом и улыбнулся.
- Я все хотел тебя спросить, тебе сколько лет? - Я удивленно посмотрела на него. - Ну, наших лет.
- Много, - честно сказать, я не считала прожитые года, мне оно было за ненадобностью.
- Не ну сколько? Я не отстану пока не скажешь, - я вздохнула, вот же, он ведь и вправду не отстанет.
- Мне хватает, тебе же много будет, - я посмотрела на часы. - Все пора, время, - мы спрыгнули с крыши и вошли в здание музея. Народу море, Грель осматривался по сторонам, ища нашего клиента.
- Ну и где он? Мы что теперь так и будем искать его тут?! Нет, я на такое не подписывался, - я дернула его за локон и показала рукой в сторону медпункта.
На кушетке сидел мужчина, он держался за сердце. 
- Наш клиент, - и пошла к нему. Грел вздохнул и зашагал рядом.
- Уверена? А вдруг не наш? - Я передернула плечами, сейчас узнаем.
Мы подошли достаточно близко и я появилась перед ним.
- Марк Сурей? - мужчина поднял на меня глаза и кивнул.
- Да, это я. Чем могу помочь?
- Вы умираете, мистер Сурей, - мужчина нахмурился. - И я пришла чтобы забрать вашу душу.
- Бред какой-то, мисс вы в своем уме?
- Поверь мне дружок, она всегда в своем уме, - из-за моей спины вынырнул улыбающийся Грель, с косой на плече. - Хватит с ним возится, забирай душу и пошли, нас ждут на чай.
- Погодите, вы что серьезно? - мужчина переводил взгляд с Греля на меня. - Вы не можете забрать мою душу, я еще жив, я.., - Грель взмахнул косой и собрал ленту.
- Ну вот и все, пошли, с этой ужасной работой мы даже не обедали толком, - и насвистывая веселый мотив, исчез.
Я стояла и смотрела на мертвого мужчину, все мы рано или поздно умрем.
- Эй, ты чего застыла там? - из неоткуда высунулась рука и утащила меня из музея.
- Вот мы и на месте, - мы стояли напротив лавки Гробовщика. - Ну пошли, нас ждут.
Мы вошли в полутемное помещение, пахнет сыростью и формалином. 
- Эй, Гробби! Ты тут? Мы к тебе на чашечку чая с печеньем. - Грель подскочил к одному из гробов и открыл его. - Хм, пусто. Гробби, не мертвый ты наш, ку-ку! Это я, твой любимый Грель, выходи.
Неожиданно раздался скрип, я повернулась на звук и замерла. Крышка одного из гробов отъехала в сторону.
- Хи-хи-хи, кто ко мне пожаловал, - раздался голос из гроба. - Решили прикупить себе гробик? - Я покачала головой, странный субъект открыл до конца крышку гроба и вышел. Н-да, странный это похоже не то слово, для описания.
Высокий мужчина, в черном балахоне, странная шляпа на голове, черные высокие сапоги со множеством пряжек, лица не видно из-за длинной челки закрывающей половину лица, длинные седые волосы, но самое примечательное в нем, это шрамы, один пересекает лицо, второй на шее.
- Гробби, ну вот ты где. Что за шуточки? Хочешь чтобы моя напарница испугалась? - Грель подскочил к мужчине и повис на нем.
- Напарница? Хи-хи! Напарница! Ха-ха-ха! - Лавку затрясло, на улице упала вывеска. Сам хозяин лавки катался по полу, обнимая один из гробов.
- Ой ну Гробби, хватит уже смеяться. Что я такого сказал, что ты чуть со смеху не умер? - Грель присел на один из гробов, достал пилку для ногтей и принялся подправлять маникюр.
- Рассмешил, ты меня рассмешил Грель, давно я так не смеялся.
- Кстати Клаус, это Гробовщик. Гробовщик, это моя напарница Клаус.
- Ох не могу, приятно, очень, - этот странный человек удивил меня.
- Взаимно, - Гробовщик тут же перестал смеяться и замер, удивленно смотря на меня. Грель улыбнулся мне и сделал знак рукой, мол продолжай говорить, не останавливайся. - Вы ведь шинигами?
Гробовщик поднялся на ноги, взмахнул рукавами своего балахона и сделал изящный поклон.
Грель выронил пилочку и уставился огромными глазами на Гробовщика. Я склонила голову, не опуская взгляда.
- Вы правы, я шинигами. В отставке, - его голос изменился, стал более чарующим, более твердым и лишенным сумасшествия.
- Гробби, ты прям настоящий джентльмен, - хихикнул пришедший в себя Грель. - И вообще, ты нас чаем обещал угостить, - Сатклифф подмигнул мне, я улыбнулась. Гробовщик как-то странно дернулся и умчался куда-то в недра своей конторы.
- Ну? - я ждала объяснений от Греля, насчет всего происходящего.
- Знаешь милая, - он поднялся с гроба и подошел ко мне. - Я давно заметил, что стоит мужчинам услышать твой голос, как они моментально меняются. Поэтому ты не разговариваешь?
- В частности и поэтому тоже, - мне не хотелось говорить об этом с ним, пока.
Вернулся Гробовщик с тремя стаканами, поставил их на гроб и снова убежал.
- Вот видишь, ты любого мужчину можешь сделать своим рабом. Кроме меня, конечно же, - я хмыкнула. Ох и любит же Грель сам себя, до невозможности, а сам-то покраснел от простого поцелуя.
- Все готово, давайте пить чай, - пока мы с Грелем выясняли мои возможности по порабощению мужчин, Гробовщик накрыл на одном из гробов.
- Клаус, садись сюда, - Грель снял свой плащ и постелил на близстоящий гроб. Я присела, Грель приземлился на соседний, а Гробовщик пристроился возле меня.
- А теперь, рассказывай Грель, я ни за что не поверю, что ты пришел только попить чаю.
- Ты прав, у меня к тебе есть дело, - Сатклифф посмотрел на меня. - Надеюсь Клаус, все сказанное в этой комнате тут же и останется?
- Да, останется.
- Вот и хорошо. Итак, совсем недавно, я стал замечать, что из архивов пропадают старые воспоминания на пленке.
- Грель, ты не заболел? - Гробовщик протянул руку и пощупал лоб жнеца. - Что ты забыл в архиве? Ты же не любишь читать.
- Не смешно Гробби, я серьезно. Кто-то крадет их, но зачем? Сколько бы я не следил, так и не смог никого поймать.
- Свои, - жнецы посмотрели на меня. - Больше не кому.
- Вот я и решил спросить тебя, может ты что знаешь.
Гробовщик долго молчал, но потом покачал головой.
- Начальство? - Грель фыркнул.
- Уилли? Я ему говорил, но ты сам знаешь какой он. Сказал чтобы я не маялся дурью, кому нужны эти воспоминания.
- Это не просто воспоминания, это сама душа, заключенная в пленку. Каждый кадр, это частичка души. А кому нужны души? - Гробовщик с Грелем переглянулись и в один голос произнесли.
- Демонам, - я щелкнула пальцами.
- Точно. Скорее всего, кто-то крадет пленки, затем передает демонам.
- А может это и не для демонов вовсе, вариантов много. Я посмотрю, что можно сделать. Как что-то выясню, сразу дам вам знать.
Мы еще немного посидели, Грель посмотрел на часы и начал собираться на выход. Голося при этом, что его драгоценный Уилли съест нас на ужин, без соли. Гробовщик засмеялся и заметил, что его может быть и да, но вот меня он пожалеет и подаст на десерт. Грель вспыхнул и вылетел за дверь, мы остались одни.
- Заходите еще, поболтаем просто так.
- Да, приятно было с вами познакомиться, - я вышла на улицу и вдохнула свежий воздух. Посмотрела на часы, ого! Посидели за чайком называется, уже вечер! Ти Спирс наверное рвет и мечет. Не будем заставлять его нервничать, а то поседеет раньше времени. Начальство нужно беречь.

Будильник, ненавижу это устройство. Кое-как разлепила глаза, надела очки и, просто свалилась с кровати. Мне показалось или рядом со мной спит Грель? Приподнялась и осторожно посмотрела на кровать, нет, не показалось, Грель и вправду спал в моей постели.
Так Клаус, вспоминай, что вчера произошло? Я появилась в Департаменте следом за Грелем и пошла в кабинет к Ти Спирсу, получили нагоняй и разошлись по домам.
Где-то в три часа ночи, меня разбудил звонок в дверь, я нехотя поднялась и поплелась открывать. На пороге стоял вдрызг пьяный Грель, удерживающий кое-как равновесие и приветливо махающий полупустой бутылкой из под коньяка.
- Прю, солнце, а вот и я! Ик! - Грель прикрыл рот ладошкой, при этом потерял точку опоры, косяк за который он держался и просто свалился мне на руки. - Прс-ти, я не, уф! - Я взяла его на руки и понесла в ванну, ему срочно нужен контрастный душ. Занесла и посадила на край ванны, ну и как мне дальше быть? Его еще нужно раздеть, а как? Храни меня Смерть, когда он очнется, я надеюсь он этого помнить не будет. Жутко краснея, я раздела Греля и придерживая его одной рукой чтобы не упал, включила холодную воду. Да уж, ему в опере надо работать, голосок что надо. Но и после этого, Грель ни пришел в себя. Его речь стала более связной, но ноги по-прежнему его держали плохо. По этому, мне снова пришлось взять его на руки и нести в спальню. Уложила, накрыла одеялом и уже собиралась уйти, как Грель схватил меня за руку.
- Не уходи, - ну и как ему отказать? Он же смотрит на меня глазами побитой собаки. А катись оно к демонам в Ад, никто же не узнает?  Грель отодвигается и я ложусь рядом, он накрывает нас одеялом. Протягивает руку и прижимает меня к груди, как игрушку какую-то. Я хмыкаю и засыпаю, где-то на краю сна слышу голос Греля.
- Приставать не буду, не боись, - я киваю.
И вот сейчас, когда я все вспомнила, легче мне не стало. С кровати раздались стоны, кажется Грель проснулся.
- Ох, моя бедная головушка, как же она болит, - я поднялась с пола и посмотрела на бледного, почти зеленого Сатклиффа.
- Утро, - Грель разлепил веки и посмотрел на меня.
- Кому как, моя голова, - и тут до него начало доходить. - Клаус?! Как ты ко мне попала?
- Ты у меня дома.
- Так, ответь, как я к тебе попал?
- Пришел в три часа ночи, пьяный в стельку, - я взяла свои вещи и пошла переодеваться в гостиную.
- И ты меня впустила, - взгляд под одеяло. - Раздела и спать уложила.
Я вошла в комнату, на ходу застегивая рубашку.
- Сам, - Грель следил за моими передвижениями по комнате.
- А куда это ты собралась?
- На работу. Давай вставай. Ванная там, кухня там, завтрак на столе.   
- Эх, была бы ты парнем, я бы влюбился, - кое-как поднялся с кровати и пошел в душ. Я быстро заправила кровать, взяла со стола отчет за вчерашний день и пошла на кухню.
- Ух, хорошо! правда голова трещит, но в целом я в порядке, - Грель вышел уже наполовину одетый. - Как вкусно пахнет!
Я дождалась пока Грель поест и мы пошли на работу.
- Слушай, а между нами ничего вчера не было?
- Не было, - это же надо так напиться, чтобы совсем ничего не помнить.

Уильям Ти Спирс стоял возле окна и наблюдал, как Грель Сатклифф сильно жестикулируя, что-то доказывал Клаус Вольф. Девушка шла рядом с ним и иногда отвечала, но чаще всего пожимала плечами или качала головой. Ти Спирс отошел от окна, сел за стол и задумался. Когда же он стал замечать, что эта молчаливая девушка стала так много занимать его мысли? Наверное после того как он устраивал выволочку Грелю, а она неожиданно заступилась за него. Говорила она не долго, но её голос казалось проникает в его черствую душу все глубже и глубже. Прямой взгляд зелено-желтых глаз, полуулыбка на губах и эти её жесты, въелись в душу, заставляли вспоминать каждый жест, каждое слово, каждую улыбку.
Уильям помотал головой, что-то он расклеился, не время сейчас об этом думать. Нужно заняться работой, может тогда мысли о ней сами уйдут?

- Грель, привет Клаус. - К нам подбежал Алан, весь запыхавшийся.
- Спокойно, отдышись, теперь говори.
- Я к тебе сегодня утром заходил, ты чего двери не открывал?
- А я дома не ночевал, - Алан вытаращился на Греля.
- Он ночевал у Клаус, - раздался голос сбоку, к нам подошли Рон и Эрик. - Видишь какая морда довольная, я угадал!
Ребята засмеялись, я стояла и качала головой. Господи, как дети, честное слово.
- Да не было у нас ничего! - крик Греля разнесся по всему Департаменту. Мимо проходившие жнецы остановились и с интересом наблюдали перепалку между Грелем и Эриком. Алан красный как рак, стоял в сторонке, нервно теребя какой-то документ, Рон ржал как ненормальный.
Неожиданно, я почувствовала на себе чей-то взгляд, обернулась, на лестнице стоял Уильям Ти Спирс.
Его глаза, казалось прожигали меня насквозь. Он смотрел на меня не как обычно, с холодной расчетливостью, а как-то по новому. В них сквозило что-то неуловимое, но приятное.
- Что за балаган вы тут устроили? - все резко повернулись и застыли. - Диспетчер Сатклифф, будьте любезны пройти ко мне в кабинет.
- Конечно Уилли! - счастливый до невозможности Грель, убежал следом за начальником. Мы остались стоять, я все никак не могла понять, что же было в глазах Ти Спирса? Почему его взгляд так взволновал меня?
- Слышь Клаус, кажется наш бесчувственный начальник ревнует, - я резко развернулась к Слингби.
- Ревнует?
- Ага, я по глазам видел. Еще бы чуть-чуть и он испепелил Греля взглядом.
- Показалось, - разворачиваюсь и иду в кабинет.
Только этого мне не хватало!

- Проходите Сатклифф, - я указал на стул, Грель послушно сел.
- Что случилось Уилли? - посмотрел на меня и понял. - Ты все слышал и по этому разозлился. Ах я так счастлив! Ты ревнуешь меня к Клаус, - Грель вскочил на ноги и подбежал ко мне и повис обхватив руками за шею. Я не стал сопротивляться. - Не стоит, я только тебя одного люблю, а Клаус просто друг. Я вчера немного перебрал и почему-то пошел к ней, она впустила меня и я ночевал у нее. Потому как был не в состоянии куда-то идти. Вот и все, Уилли, я клянусь тебе, мы с ней просто друзья и все, - на протяжении все речи Сатклиффа, я боялся даже вдохнуть, значит между ними ничего не было, хорошо. Я наконец-то смог вдохнуть, облегчение испытанное мной, заставило меня задуматься. Неужели я ревную? Я прислушался к себе, так и есть, я сейчас умираю от ревности. Эта девчонка, запала мне не только в душу, но и в сердце.
- Уилли, ты меня слушаешь? - я посмотрел на Сатклиффа.
- Вы можете идти, диспетчер, - отцепил его руки и развернул его к двери.
- Но Уилли, я же, - я нахмурился, Грель тут же замолчал, опустил голову и вышел.
Я опустился в кресло и сжал голову руками, что мне делать? Эта ревность съедает меня изнутри, противоречивые желания борются во мне, заглушая доводы разума. Я потерял голову от девушки, которая считает меня начальником и никем больше. Ти Спирс очнись, такая девушка не может быть одна, у нее наверняка кто-то есть. Стоило мне так подумать, как сердце кольнуло, а кулаки сами собой сжались. Нет, так нельзя, успокойся сейчас же! Нужно её увидеть, поговорить, услышать её голос, почувствовать её присутствие. Просто для того чтобы успокоиться. Я встал, поправил очки и вышел, мне это необходимо.

Я сидела и исправляла отчет Греля, вот же растяпа, ничего нормально сделать не может.
- Клаус, оторвись на минутку от бумажек, - я подняла глаза на Рональда, он сидел на краю моего стола и указывает рукой куда-то себе за спину. - Осторожно выгляни, там тебя ждет сюрприз, - я наклонилась слегка в бок и посмотрела за спину Рону. В дверях стоял Ти Спирс и осматривал кабинет, ища глазами кого-то.
- Ну и? - Рон хмыкнул и слез со стола, в тот же миг глаза Ти Спирса остановились на мне. Я увидела, как он облегченно вздохнул, поправил привычным жестом очки и ушел.
- Ну и как тебе? - я не понимающе посмотрела на Нокса.
- Не понимаю, - Рон улыбнулся.
- Наш уважаемый начальник уже третий раз приходит и просто так стоит в дверях кабинета. Посмотрит на тебя и уходит, тебе не кажется это странным?
- Не кажется, - так и есть. Ти Спирс ведет себя странно, после того как Грель закричал о том, что между нами ничего не было. Может он? Да нет, не может, просто он смотрит как мы работаем.
- Клаус и не жалко его тебе?
- Почему мне должно быть его жалко?
- То ли ты притворяешься, то ли и в правду не поняла, - Рон вздохнул. - Наши все уже третий день замечают, что стоит тебе только посмотреть в сторону Ти Спирса, как у него поднимается настроение. Стоит тебе задержаться, начальник рвет и мечет. Пока ты в Департаменте, он преследует тебя молчаливой тенью. До тебя еще не дошло?
Я начала понимать, куда клонит Рон. Уильям Ти Спирс, мой начальник, влюбился в меня. Смерть великая, что же мне теперь делать?
- Рон прав принцесса, - в кабинет вошел Эрик. У него вошло в привычку называть меня принцессой, я пару раз объясняла ему, чтобы он так не называл меня, но все в пустую. - Ти Спирс похоже влюбился в тебя, причем довольно серьезно.
Я отложила ручку в сторону, взяла наши отчеты и встала. 
- Ты куда?
- К начальнику, нужно отдать отчеты, мой и Греля.
- Ну-ну, давай удачи тебе, - хохотнул Эрик.
Я остановилась возле двери кабинета Ти Спирса и вздохнула. Ну войду я сейчас и что мне говорить? Неожиданно дверь кабинета сама открылась, я не успела отступить и меня чуть не снесли.
- Мисс Вольф?! - Я подняла глаза, прямо передо мной стоит начальник, посмотрел мне в глаза и порозовел. - Что-то случилось?
- Отчеты, - он отступил в сторону и я прошла.
- Положите их на стол, я после посмотрю.
Я вышла и закрыла за собой дверь, прислонилась к стене и задумалась. Ну и что мне теперь делать? 

Я решила пройтись, может так я успокоюсь. Вышла на улицу, свежий воздух, как же хорошо. Подошла к своей любимой лавочке, присела и закрыла глаза. Иногда полезно вот так посидеть и просто расслабиться, ни о чем не думать, ничего не делать, просто сидеть и наслаждаться погодой.
Я открыла глаза и посмотрела в небо, что мне теперь делать с чувствами Ти Спирса? Конечно, можно было бы просто не обращать внимания, но этим я бы оскорбила его. Мне не хочется причинять ему боль, он не заслужил её. И если он любит, в этом нет его вины.
"Почему ты грустишь, Кристиан? Любовь прекрасна, она делает нас сильнее, дарит незабываемые чувства. Открой свое сердце, хватит жить прошлым, отпусти его, не держи. Любовь залечит твои раны, только поверь..."
Бенескрим, ты бы смог дать мне дельный совет, но тебя нет.
- Клаус! - я повернула голову, ко мне со всех ног спешил Алан. Что опять произошло? Подбежал, схватил меня за руку и потащил за собой.
- В чем дело?
- Грель пропал, мы нигде не можем его найти. Ти Спирс сказал разыскать тебя, он всех на уши поставил.
- Погуляет и придет.
- Нет, все не так просто. Он не взял с собой косу, - вот тут-то я и занервничала. Грель, бестолковая твоя голова, куда же ты смылся?
- Алан, он на земле, - Хамфриз резко затормозил и хлопнул себя по лбу.
- Как же я сам не догадался! Клаус, у тебя коса с собой? - я кивнула. - Беги к телепорту, а я найду Эрика и Рона.
Я бегом рванула в сторону телепортов, только бы я не ошиблась. Вынырнула я уже в центре Лондона и принялась осматриваться по сторонам. Ну и куда мне идти? Гробовщик! Он же его друг, значит должен знать, куда мог уйти Грель. Быстрыми скачками, перепрыгивая многочисленные здания, я летела в направлении лавки Гробовщика. А вот и она, приземляюсь, подхожу к двери, толкаю, не заперто. Вхожу, темно, хоть глаз выколи.
- Гробовщик, ты здесь? - в ответ тишина. Его нет, значит и Греля здесь нет. Я выхожу на улицу, темнеет, нужно поторопиться. Так Клаус думай, куда еще он мог отправиться? Демон! Точно, Себастьян и его господин смогут подсказать. Вот только я не знаю где они живут. Что же делать? Идти по запаху, больше ничего не остается. Расслабляюсь, закрываю глаза и втягиваю носом воздух, демоны повсюду, не тот, этот тоже не то. Ага, есть! Я срываюсь с места и прыгаю вверх, чувство полета захватывает. Скоро здания заканчиваются и мне приходится бежать по земле. Быстрее, еще быстрее, пейзаж мелькает одним сплошным пятном, перед глазами все двоиться и расплывается, слишком много сил использую. Наконец-то я достигаю поместья и останавливаюсь. Чую присутствие демона, он прямо за спиной, оборачиваюсь, так и есть.
- Вечер добрый Клаус, я ждал вас, - он шагнул ко мне, я выставила вперед косу и нахмурилась. Прошлое прошлым, но я не могу ручаться, что он мне ничего не сделает. Себастьян посмотрел на косу, на меня, усмехнулся и покачал головой. - Я не собираюсь причинять вам вреда, я вообще никогда о таком не думал, - с каждой произнесенной фразой Себастьян приближался все ближе ко мне, я смотрела на него во все глаза. В глазах демона я увидела непонятные мне эмоции, они давили на меня не хуже пресса, вызывая легкую дрожь по телу, заставляя сердце учащенно биться.
- Стой где стоишь, - демон остановился прямо напротив меня и показал пустые ладони.
- Только после того как я ушел оттуда, я смог узнать твое имя, Кристиан, - я дернулась, только этого мне не хватало. - Я приказывал демонам не вступать с тобой в бои, заставлял их даже защищать тебя. То время, проведенное с тобой в лесу, оно навсегда осталось в моей памяти, оставаясь самым ярким пятном в моей дьявольски черной жизни. Не было ни дня, чтобы я не вспоминал тебя, мне хотелось еще раз увидеть тебя, поговорить, снова оказаться рядом и почувствовать твое спокойствие окутывающее всего меня, - Себастьян покачал головой смотря в мои удивленные глаза. - Не притворяйся, будто бы не понимаешь, ты всегда была умной, - я наконец-то вышла из оцепенения произведенного его словами, вот о чем он! Я убрала косу, вздохнула прикрывая глаза, подошла к нему вплотную, и стукнула его по голове!
- Очнись, сейчас у меня нет времени разводить с тобой сантименты, мне нужна твоя помощь. Я ищу Греля Сатклиффа, - Себастьян снова принял свой слегка ироничный вид, улыбнулся и сделал приглашающий жест в сторону дверей поместья.
- Прошу, будьте нашей гостьей, - развернулся и пошел в поместье, я вздохнула и пошла следом. Себастьян все время оборачивался, проверяя иду ли я за ним следом. Я улыбнулась, он не изменился, может совсем чуть-чуть, но и этого хватило.
Мы остановились напротив дверей, Себастьян деликатно постучал, получил разрешение войти и пригласил меня за собой.
В кресле возле окна сидит мальчик, Сиэль Фантомхайф, новый хозяин Себастьяна. Напротив него с чашкой чая, опустив голову вниз, так что волосы закрывают лицо сидит Грель.
- Прошу прощения мой Господин, но тут пришли за нашим гостем, - Сиэль лениво окинул меня взглядом, слегка нахмурился и произнес.
- Мне все равно, пускай забирает его и проваливает, - я хмыкнула, да уж, вот это прием.
Я шагнула к Грелю, Алый жнец повернул в мою сторону голову и я заметила, красные глаза, плакал. Я вздохнула, все понятно, Ульям Ти Спирс я поговорю с вами по прибытию в Департамент.
- Грель, - Сатклифф вскочил на ноги и кинулся на меня сжимая мое горло, я не ожидала такого поворота событий и мы дружно рухнули на пол.
- Ты! Я думал ты мне друг, а ты решила отбить у меня Уилли, не прощу! - он начал душить меня, я пыталась оторвать его руки от себя. Неожиданно Грель взлетает в воздух, а надо мной склоняется Себастьян, протягивая мне руку.
- Клаус, вы в порядке? - я ухватилась за протянутую руку и встала.
- Да, нормально, - я подошла к встающему Грелю, схватила его за горло и слегка сжала. - Слушай меня сюда, Грель Сатклифф. Я не собираюсь отбивать у тебя твоего Уилли, он меня не интересует, - я отпустила его, отошла немного в сторону. - В моей долгой жизни был мужчина которого я любила и до сих пор люблю, - все в комнате смотрели на меня. - Но он умер и я больше не могу испытывать это чувство, вместе с ним умерло и мое сердце.
- Клаус, я, - я подняла руку, заставляя Греля замолчать.
- Нет Грель, мне не нужны твои извинения, - Сатклифф подошел ко мне и сделал то, что я меньше всего от него ожидала. Он обнял меня, зарылся лицом мне в волосы, бормоча извинения. Я улыбнулась и обняла его в ответ, все хорошо Грель, я не сержусь. Посмотрела поверх его плеча на Себастьяна, он улыбался грустной улыбкой.
- Мы пожалуй пойдем, нас и так слишком долго не было, - Себастьян кивнул.
- Клаус, я не отступлю, - я кивнула и мы исчезли.

Мы шли к Департаменту и молчали. Грель держался за рукав моего пиджака и все время смотрел себе под ноги, я шла и не знала, что еще можно сказать. Сегодня  и так было сказано слишком много слов, над которыми мне еще предстоит подумать.
- Клаус, мне стыдно перед тобой, - Грель потянул меня за рукав, заставляя обернуться.
- Грель, я все понимаю, - я коснулась его лица и улыбнулась.
- Скажи, а кто тот мужчина, которого ты любила?
- Давай об этом поговорим потом, нас уже встречают, - и в правду, к нам на встречу шел Уильям Ти Спирс, в сопровождении еще пары жнецов. Грель попытался стать незаметнее, прячась за мою спину. Я ухмыльнулась и отработанным движением достала косу, Грель хмыкнул.
- Ты собираешься нападать на них?
- Нет, но защищаться если понадобиться, - жнецы подошли ближе.
- Мисс Вольф, опустите косу, - Ти Спирс поправил очки. - Мы не собираемся на вас нападать.
Я убрала косу и отошла немного в сторону, держа в поле зрения и Ти Спирса и тех двоих.
- Грель Сатклифф, объясните мне, почему вы ушли в мир людей самовольно, без особого разрешения?
- Ну, я, - начал мямлить Грель. Я вздохнула, ну что ты будешь делать с ним?
Делаю шаг вперед, хватаю удивленного Греля за руку и просто висну на нем.
- Прошу простить, господин Ти Спирс, мы были на свидании. Вот и задержались, если и хотите объяснений, то вам стоит спросить меня, - Грель переводит глаза с улыбающейся меня, на скрипящего зубами Ти Спирса.
- Мисс Вольф, будьте любезны написать объяснительную и положить мне на стол, завтра, - голос напряженный, глаза неотрывно смотрят на мою руку, сжимающую ладонь Греля.
- Слушаюсь, господин Ти Спирс, - он разворачивается и делает знак жнецам идти за ним, удаляется.
Грель повернулся ко мне, посмотрел мне в глаза и засмеялся, я улыбнулась. Он поднес мою руку к губам и поцеловал!
- Грель, что с тобой? - Сатклифф подмигнул мне.
- Может стоит сходить с тобой на настоящее свидание?
- Да ну тебя, - я засмеялась, смешной. - Пойдем ко мне, я тебя чаем напою.
- Нет, я пожалуй пойду домой, мне нужно выспаться. А тебе еще завтра объяснительную Уилли писать, - я пожала плечами и зашагала. Грель пошел рядом со мной, изредка поглядывая на меня.
- Клаус, ты не сказала кто тот человек, которого ты любила.
- Грель, это долгая история, а рассказывать коротко я не умею.
- Хорошо, я хочу чаю и твою длинную историю, - я кивнула. Один раз, я доверюсь кому-то, посмотрим, что из этого выйдет.
Мы просидели у меня на кухне до самого утра, я рассказала Грелю свою историю жизни шинигами. Он долго молчал, смотря прямо перед собой, потом заговорил.
- Значит тебе уже черт знает сколько лет, - я кивнула и отпила из кружки. - Ну дела, я даже не знал, что так бывает.
- Знаешь Грель, ты самый первый шинигами, которому я рассказываю о себе.
- Честно сказать, я очень этому рад. Но знаешь, тот факт, что Уилли влюблен в тебя, - на этих словах я подавилась чаем и закашлялась, а Грель продолжил как ни в чем не бывало. - Меня немного задевает, но теперь все встает на свои места. Твои способности порядком выше наших, твоя сила необычайна, про голос я вообще молчу, - Грель отпил из кружки. - Я догадался только сегодня, что Уилли влюблен в тебя. Знаешь, я так заигрался в выбранную роль влюбленного в него, что и сам порой верю в это. По этому и вспылил сегодня, прошу еще раз прощения.
- Ничего страшного, я тебя понимаю, - мы еще немного поговорили и стали собираться на работу. Ведь поспать нам так и не пришлось. Но зато я чувствовала себя чуть-чуть лучше, разделив с кем-то свою историю.
- Клаус, а у тебя есть бритва? - я вздохнула и закрыла глаза, мужчина в доме, это кошмар!

Всю дорогу до Департамента, Грель зевал не переставая. Я шла и украдкой косилась на него, вот же, совсем замучился парень. Сначала столько переживаний, потом еще и я со своей историей, на него слишком много свалилось.
Я так задумалась, что не заметила как врезалась в спину Грелю, тот покачнулся, но устоял.
- Прости, - Грель обернулся и улыбнулся.
- Все нормально. Клаус, я хотел бы тебя попросить, - я удивленно посмотрела на него. - Можно, я буду иногда приходить к тебе ночевать?
Впервые, в своей долгой жизни я так удивилась, что моя челюсть пошла на встречу с землей. Ну Сатклифф, ты меня удивил нечего сказать.
- Конечно, буду рада, - Грель улыбнулся еще шире и засмеялся.
- Вот у тебя выражение лица, ой не могу! Вот умора! - я ухмыльнулась, только с ним, я могу быть настоящей.
- Пошли, опоздаем, - Грель приобнял меня и мы вошли в здание Департамента.
Встречающиеся на нашем пути жнецы, замирали и удивленно смотрели нам вслед, переговариваясь. Грель только сильнее прижимал меня к себе, улыбаясь во все клыки. Я шла и качала головой, вот же артист.
- Эй Грель, Клаус! - Эрик, Алан и Рон махали нам. Мы подошли ближе и ребята удивленно посмотрели на нас. Слингби присвистнул, Алан покраснел и улыбнулся, Рон засмеялся.
- Вот как это понимать? - Эрик указал на руку Греля, что покоилась на моих плечах. - Только не говорите, что вы встречаетесь!
- А что? Всем можно, а нам нельзя? - ребята засмеялись. Именно в этот момент и появился Ти Спирс, он окинул нас всех тяжелым взглядом, задержался на обнимающем меня Греле и еще сильнее нахмурился.
- Мисс Вольф, пройдите ко мне в кабинет. Нам необходимо поговорить, - развернулся и пошел. Я пожала плечами, высвободилась из объятий Греля и пошла следом за начальником, Грель окликнул меня, я приостановилась.
- Клаус, будь осторожна, - я посмотрела на серьезного Греля. - Он очень зол, я его таким видел только один раз.
- Не беспокойся, - махнула рукой и стала подниматься по лестнице. Остановилась перед дверью и постучала.
- Войдите, - я вошла, прикрыла дверь и остановилась. Ти Спирс стоял возле окна и смотрел на улицу, я пробежалась по нему взглядом, напряженные плечи, руки стиснуты в кулаки. Н-да Клаус, ты попала хуже не придумаешь.
- Присаживайтесь, нам нужно поговорить, - голос Ти Спирса отрезвил меня, я шагнула к стулу и присела. Уильям развернулся ко мне лицом, прошел до своего стола, остановился. - Мисс Вольф, вчера вы выгородили господина Сатклиффа.
- Нет, - Ти Спирс дернулся и поправил очки. Я смотрела ему прямо в глаза, сейчас я видела как он напряжен. Смерть великая! Что я могу для него сделать? Я не могу ответить на его чувства, даже если очень захочу.
- Клаус, вы обманываете, не нужно, - голос Ти Спирса стал мягким и каким-то жалостливым. Я поняла, он пытается убедить себя, что между мной и Грелем ничего нет.
- Я не обманываю вас, все так и есть. Мы были на свидании, - Ти Спирс дернулся как от удара, закрыл ладонью глаза и шумно выдохнул.
- Клаус, - простонал Уильям. - Вы не понимаете да?
- Нет, я все понимаю, - замялась, смогу. - Уильям, - он убрал руку от лица и посмотрела на меня. - Я не могу, просто не могу.
Медленно, Ти Спирс приблизился ко мне, опустился на колени и положил голову мне на ноги. Я дернулась, только этого мне не хватало!
- Господин Ти Спирс! - Уильям помотал головой и обнял мои ноги.
- Клаус, я больше не могу, - я сидела и не могла слова сказать. - Я боролся, я старался не думать, забыть и не обращать внимания на эти чувства, - голос Уильяма срывался, руки судорожно сжимали мои ноги, я вздохнула.
- Уильям, послушайте, я не могу ответить вам взаимностью. Даже если очень захочу, у меня ничего не выйдет, - Ти Спирс поднял голову и посмотрел на меня. Смерть всемогущая! Я утонула в его глазах, сердце пропустило пару ударов и побежало в ускоренном темпе. Что со мной происходит?!
- Клаус, прошу, только один раз, - Уильям потянулся ко мне, я резко вскочила на ноги и рванула на выход.
Я неслась по коридорам, не замечая никого вокруг, перед глазами все еще стояло лицо Уильяма Ти Спирса. Он хотел меня, поцеловать?! А я чуть не поддалась искушению, черт! Я затормозила и огляделась по сторонам, так я возле архивов, нужно немного успокоиться и подумать. Толкнула дверь и вошла, пусто, самое то. Прошлась вдоль стеллажей и остановилась, облокотилась об один из них и просто съехала вниз. Закрыла глаза и прислушалась к себе, что с тобой Клаус? Почему ты так отреагировала? Ты же обещала быть верной только Бенескриму, любить только его одного. Так почему, ты сейчас до одурения желаешь одного единственного поцелуя Уильяма Ти Спирса?
Что же мне теперь делать?

Грель Сатклифф! Я убью тебя собственными руками! Куда же ты запропастился?! Почему я как дурак должен бегать и искать тебя?
- Господин Ти Спирс, мы обыскали все кабинеты, но не нашли Сатклиффа.
- Продолжайте искать, он не мог далеко уйти. Его коса, она на месте, - Ти Спирс задумался, почему Грель оставил косу в Департаменте? Если только не...
- Хамфриз! Найдите Вольф, она должна знать где Сатклифф, - Алан сорвался с места и убежал. Ти Спирс вздохнул, только одно упоминание о Клаус делало его больным. Он уже устал бороться с собой и своими чувствами к ней, он просто устал погашать вспышки ревности, стоило кому-то из жнецов оказаться с ней рядом. Только один человек мог находиться с ней рядом, не вызывая ревности, Грель Сатклифф. И вот сейчас этот жнец пропал в неизвестном направлении, куда же ты делся Грель?
Уильям вздохнул и сел на лавочку. Клаус и Грель, эти двое были между собой близки, оба такие разные и в то же время одинаковые. Клаус, эта девушка пробуждала в нем такие чувства, что Ти Спирсу становилось просто страшно. Он никогда не испытывал ничего подобного к другим девушкам. Но Клаус другая, её окружает какая-то загадочность, её спокойные глаза, мягкая улыбка, красивый голос, Уильям закрыл глаза и перед его мысленным взором возник образ Клаус.
Ти Спирс открыл глаза, как же его так угораздило? Влюбиться в собственную подчиненную? Что же ему делать? Она никогда не примет его чувств, просто потому, что она не испытывает к нему ничего. От этой мысли Уильяму стало плохо, на душе кошки скребли, сердце сжималось от боли. Смерть всеблагая, что же ему делать? Ответ прост, поговорить с Клаус, попытаться объяснить свои чувства, может тогда, она поймет его?
- Господин Ти Спирс, мы только что заметили Греля Сатклиффа в обществе Клаус Вольф, они движутся в направлении Департамента, - Уильям кивнул и поднялся.
Он увидел их сразу, они стояли напротив друг друга и о чем-то разговаривали. Он подошел ближе, с трудом сдерживая ярость, начал отчитывать Греля. Клаус стоящая позади Сатклиффа, неожиданно шагнула вперед и взяла опешившего Греля за руку. Устремила взгляд своих прекрасных глаз прямо на него и сказала, что они были на свидании! Уильяма словно холодной водой окатили, сердце сжалось и заныло, злость взметнулась вверх и ударила по душе. Он закрыл на мгновение глаза, открыл и велел Клаус написать объяснительную. Развернулся и ушел, все, это конец, он больше не может так.
На следующий день, он снова увидел их вместе. Только теперь Грель обнимал девушку, стало трудно дышать. Велел Клаус идти за ним, нужно расставить все по своим местам, Уильям больше не мог терпеть эту боль, он хотел избавиться от нее, любым способом.
Вошла в кабинет, присела, Уильям сжал кулаки и начал говорить, чтобы она не выгораживала Сатклиффа. Но ни тени сомнения не промелькнуло на её лице, когда она сказала, что не врет. Все, это было последней каплей, Ти Спирс, решил сдаться на её милость. Он шагнул к ней, опустился на колени и положил голову ей на ноги, как же хорошо, ощущать её тепло, знать, что она рядом.
Стала говорить, что не может полюбить его, было больно, но чувство любви пересилило волю и он сам не осознавая, что творит потянулся к ней. Как цветок тянется к солнцу, так и он потянулся к ней, сорвать один единственный поцелуй. Украсть, похитить и наслаждаться им, когда она будет не рядом. Но что-то промелькнуло в её глазах и она срывается с места и выбегает из кабинета.
Уильям смотрел ей в след, боль в душе и на сердце нарастала. Он поднимается на ноги и бежит следом за ней, нужно найти её. Обегал половину здания, не нашел. Остановился возле дверей в архив и перевел дыхание. Куда же ты делась Клаус?
- Господин Ти Спирс, если вы ищите Клаус, то она в архиве, - Уильям поднял глаза на Слингби, проходящего мимо него, кивнул и вошел в архив.
Прошелся вдоль стеллажей, нашел, сидит обхватив колени руками и смотрит в никуда.
- Клаус, - девушка подняла на него глаза. Он медленно опустился рядом с ней, протянул руку, боясь напугать девушку своими неосторожными действиями, но все же решился и обнял её. Она слегка расслабилась, Уильям судорожно вдохнул и прижал её сильнее к своей груди.
- Господин Ти Спирс, я, - Уильям отстранил девушку от себя, посмотрел в глаза, как же он её любит. Наклонился, замер в паре миллиметров, он не хотел чтобы она потом возненавидела его. Но тут случилось то, что потом он назовет чудом. Девушка сама сократила столь короткое между ними расстояние, прильнув к его губам своими.
Уильям не мог поверить в происходящее, она ответила на его поцелуй и уже хотела отодвинутся, но он только сильнее сжал её в своих объятьях. Не отпущу, не сейчас, пусть этот момент длиться вечно, ты моя. Пусть лишь на мгновение, но моя, только моя. Как же хорошо, как прекрасно, ты рядом, в моих руках, я люблю тебя, Клаус Вольф.