часть 3 Хижина в лесу

Азраиль Самади
Однажды поздней ночью, несколько лет назад, один солдат, одержав победу в череде кровавых битв, возвращался домой. Он решил, что сможет сэкономить пару монет и пройти сосновый бор пешком, не тратясь на повозку или лошадь.

Первый день его путешествия был весьма беден на события - солдат держался главной дороги и шел в быстром темпе. Когда начало смеркаться, он расстелил свой спальный мешок, развел небольшой костер и зажарил пойманного в пути кролика. "Да, денек выдался неплохой", - подумал он, засыпая.

Когда ночь уже вступала в свои права, солдат был разбужен тихими рыданиями, слышными вдалеке. Он схватил меч, полагая, что это может быть одной из приманок бандитов, но притворился спящим, чтобы напасть на них неожиданно в случае опасности. Через несколько минут звук рыданий стал удаляться и наконец стих совсем. Остаток ночи солдат спал урывками.

На второй день солдат очнулся от беспокойного сна и продолжил свой путь быстрее, намереваясь уйти подальше от источника рыданий, которые он слышал прошлой ночью. После полудня зарядил сильный дождь, и солдат построил себе небольшой шалаш, чтобы спокойно переночевать и не вымокнуть до нитки.

На этот раз он долго не мог заснуть, пытаясь забыть о событиях прошлой ночи, но в конце концов ему это удалось.

Он вновь был разбужен рыданиями, доносившимся совсем близко от его шалаша. Солдат покрепче сжал меч и выбрался из своего хлипкого убежища. У костра он увидел призрачную женскую фигуру, склонившую голову, с топором в руке и плачущую навзрыд.

Солдат собрал все свое мужество и спросил, что произошло.

Ответа не последовало.

Он начал медленно приближаться к женщине, но прежде чем он успел подойти к ней, она обернулась и страшно закричала. Призрачная фигура подняла топор и побежала на солдата - и внезапно исчезла за несколько шагов до него.

Солдат бросился бежать в ночь, прихватив только свой меч. Он бежал, пока не забрезжил первый луч рассвета. Тогда он вернулся на главную дорогу и продолжал идти так быстро, как только мог.

Погода на третий день была солнечной и ясной, но солдат, утомленный быстрой ходьбой и бессонной ночью, этого даже не заметил. Он шел так быстро, как только мог, стремясь выбраться из леса до наступления темноты.

Когда солнце уже начало заходить за горизонт, он заметил прямо у дороги небольшую хижину и подумал, что в ней можно было бы укрыться на ночь. Войдя в хижину, он долго проверял засовы на двери и окнах, подпирал их имеющейся в доме мебелью, чтобы никто точно не смог проникнуть к нему ночью.

Несмотря на все старания, заснуть ему не удавалось. Он сидел в комнате, которая когда-то служила спальней, смотрел на заставленную мебелью дверь и никак не мог справиться с дрожью. Но усталость взяла свое, и солдат все-таки забылся тяжелым сном.

На этот раз его разбудил громкий смех за дверью. Смех был женским, но солдат отказывался поверить, что это та же самая женщина, что преследовала его уже три ночи.

Солдат лихорадочно отпихнул так и не пригодившуюся баррикаду из мебели и ворвался в гостиную, и увидел ту самую призрачную женскую фигиру. На это раз она стояла с окровавленным топором в руках и смотрела в пол, истерически смеясь.

Солдат закрыл глаза, затем открыл: в доме как будто ничего и не происходило. На этот раз он тщательно осмотрел дом. "Странно, ведь это единственный дом, который мне попался в лесу, быть может когда-то призрак жил здесь или же она сама хотела, чтобы я явился сюда" - думал солдат, в поисках истины.

Он нашел какую-то странную надпись в маленькой комнате. Солдат осмотрел ее: "Лиана, Гэри, возмездие" - было начерчено там. Солдат пытался разобраться в чем дело, как неожиданно сон вселился в него. Солдат больше не мог противиться и уснул.

Странный сон видит он - находится в темной комнате, да такой темной, что не узнаешь, закрыты ли у тебя глаза или же нет, или же это вовсе не сон, а параллельная реальность. Вдруг солдат видит вторую комнату, освещенную, с лестницей, ведущую вниз. У солдата в руках был меч и по этому рискнул спустится.

Спускаясь, солдат увидел странную дверь, на вид внешняя дверь в небольшой дворец. Солдату ничего не остается, как открыть дверь.

Солдат открыл дверь. Она вела в кухню, а кухня вела в зал. Солдат в ужасе увидел, каких-то монахов в робе, подобно сектантам, жадно поедающую, на вид, плоть. Это было слева от солдата. Справа же он увидел лежащий труп с вырезанным лицом. Видит стол, с пустыми тарелками, песочные часы. Но солдату было не до обстановки.

Он, подбежал к монахам и мечом проткнул спину одному из них. Остальные же набросились на солдата голыми руками, но опытному солдату все же удалось одержать победу. В зале была резня. Солдат подбежал к объеденной жертве: это была юная девушка, но уже, к сожалению мертвая. Солдат вновь услышал плач.

Солдат обернулся и увидел того же самого призрака. Она направлялась к лестнице в зале, ведущую наверх, затем посмотрела в сторону солдата, затем снова поднималась. Солдат понял, что она хочет, чтоб он шел за ней. Солдат прошел, через личные, комнаты, спальни и наконец она привела его туда...

Она привела его к "золотой" комнате, набитые золотом, золотом и золотом. Комната, откуда начаналось история воров и канибалов. Солдат жадно смотрел на все это. В комнате был пустой мешок: наверняка комнату когда-то пытались опустошить. Солдат не мог поверить, что это "просто" сон и потому взял мешок и напихал туда столько золота, сколько смог унести.

Заполнив мешок, солдат спустился вниз, в надежде найти выход. Он прибежал к тем дверям, откуда пришел, но на этот раз там была не комната, а выход из проклятого замка.

Радость солдата не знала предела. Он просто шел туда, куда глядели глаза, пока не встретил крестьянина с повозкой.

"Здравствуй, молодец, подвезти?" - с энтузиазмом спросил Крестьянин, на что солдат кивнул головой, в знак согласия.

Солдат взобрался на повозку.

- Так куда путь держишь, защитник? - спросил Крестьянин.
- Ривер... хилл, - с трудом проговорил солдат и отрубился от всего пережитого.

Крестьянин знал дорогу в деревню Риверхилл и благополучно доставил уставшего бедолагу.

Жена дровосека - обреченная на страдания, обрела покой, Лиана и Гэри отомщены, а солдат получил богатства о которых и мечтал...