Долгая дорога

Кирилл Барсуков
                Посвящается Я.Б. и Е.А.

Автомобиль ехал по дороге сквозь ночь. За рулем сидел молодой человек наполненный печалью, а рядом девочка жаждущая открытий. Они постоянно переезжали из города в город долго не задерживаясь ни где. Они жили в машине на единой дороге мира. Сидя за рулем он многое видел на своем пути и все то, что западало ему в душу вызывая внутри печаль, и тут же отображалось в его стихах, которые он, не отрывая рук от руля, зачитывал. Она ехала с ним и так же все видела, периодически напевая песни шепотом. Все события на их пути вызывали у нее жажду познания, стремления дойти до сути дела, найти истину всех вещей. Боль людей, проносящихся мимо них, пролетала сквозь их тела очищаясь в их душах, порождая в последствии творения.
- Остановись пожалуйста здесь. - попросила она, и он свернул на обочину дороги где-то по середине мира.
Они вышли из машины. Звездное небо уукрывало их головы, полная луна освещала дорогу, а за ее краями раскидывались водные просторы. Они вышли на середину дороги и сели.
- О чем ты мечтаешь? - спросила она сквозь тишину. Он долго молчал, а потом придвинувшись к ее уху ответил. Она одобрительно покивала головой.
- А ты о чем мечтаешь? - спросил он. Она так же помолчала, а после ответила шепотом. И они долго сидели молча наслаждаясь совместным общением и с тем что их окружало. А на рассветет они продолжили свой путь.