Постельная сцена

Светлана Твердохлебова
Общежитие. Двое лежат в темноте.

  - Мы с тобой лежим, а кругом суета... Почему мы молчим?

  - Не знаю. Будто видеоклип смотрю — картинки бессвязные в голове.

  - Хм... Как странно! Я тоже вижу картинки.

  - Почему нам так трудно говорить друг с другом? Все время ищем темы. А нам надо делиться: мыслями, наблюдениями, событиями. Глядишь, и дело пойдет. Ну... расскажи, как прошел твой день, что так поздно пришла?

  - Гуляла. Потом зашла к знакомой. Почему-то не хотелось домой идти, будто кандалы на ногах. Наверно, у меня есть сердце, раз оно болит.

  - Но почему оно у тебя всегда болит?!

  - Я чувствую какое-то неблагополучие.

  - Но ведь и я его чувствую! - воскликнул Влад капризно.

  - Еще чего! – возмутилась Алла и насупилась. Помолчали.

  - Знаешь, когда мы с тобой расстались, ты часто снился мне, и я могла найти тебя везде, я видела сквозь стены, но ты ускользал, растворялся в воздухе. Однажды мы все же поцеловались, а языки у нас были такие соленые, как маринованные. Ха-ха-ха!

И спросила серьезно:

  - Почему ты не целуешь в губы?

  - Я не люблю. Да и... не умею.

  - Хм! А мне так нравится целоваться. Виталик меня знаешь как целовал? Губы потом вспухали.

  - Вернешься к нему?

  - Не знаю. Это не обязательно.

Влад сел на кровати. Она вдруг почувствовала болезненный порыв и прилипла к его спине. Рукой нашла его ладонь:
 
  -  Какая удобная лапа.

  -  Завтра в институт.

  -  Ну иди! Нам надо жить в разных комнатах. Потому что ты храпишь, как трактор.

  -  А ты! Ты! Ты некрасивая, косноязычная и готовить не умеешь! – в сердцах выпалил Влад.

  -  А по-моему, я очень даже ничего. У меня всегда были воздыхатели. Один все звонит, ничего не просит и не требует, говорит-говорит, и где-то между словами булькает «люблю»... «целую». Кстати, как он может меня любить, если он мне слова не дает вставить?

  - Потому и любит, что молчишь!

  - Мы с тобой похожи на старых супругов.

  - Мало занимаемся любовью?

  - Ну, знаешь... Мы начинали в обед, а заканчивали утром, помнишь? И почему-то никуда не ходим. Пошли на фестиваль!

  - Зачем? Там нет моих фильмов.

Влад вскочил, зажег свет и стал ходить по комнате.

  - А хочешь, я тебе пичужку свою покажу? Ап! – неожиданно сдернул и снова напялил трусы. Рассмеялся шутке. Снова повторил трюк.

Алла прыснула и рассердилась:

  - Ну хватит! Когда ты дурачишься, я чувствую себя училкой.

Но Влад разошёлся, как павиан:

   - Почему я такой странный? Не правда ли, я странный? Откуда это, Алла. Я ведь в обычной школе учился и дрался, как все мальчишки. И ты знаешь, я женюсь не скоро. Я не скоро женюсь! –  он плюхнулся на подоконник и высунулся из открытого окна.
 
   - Смотри! – он стал прогибаться назад, в окно. – Я сейчас упаду.

Алла, побледнев, подняла на него пустые глаза:

   - Падай!

Влад выпрямился. Лицо перекошено, как от удара плети.

   - Я тебя всегда боялся. Я для тебя идея-фикс. Да, я многим тебе обязан. А смогу ли я любить, как ты того заслуживаешь?

Алла подошла к нему с извиняющимся лицом:
   
   - Поцелуй меня.

   - Нет.

   - Поцелуй-поцелуй!

   - Нет.

   - Ну поцелуй же!

   - ....

   - Ах! А говорил, что не умеешь... Я чуть не умерла!