Велесова книга. часть 4

Виктор Спильный
                Виктор Спильный
                azbyki@mail.ru
                24.06.2013 г.
                23:48
                по
                Киеву.


             

                ВЕЛЕСОВА КНИГА.
 
                ИЗВЛЕЧЕНИЯ,

                Часть 4.

                Сергей Лесной: книга «Откуда ты, Русь?»

                стр. 294 - 299.




Дощечка 2 б  - III.


« И был в те времена осевший огнищанин. И был он благ, и боги дали ему много овец и скота, пасущегося в степях. И было (в степи) много травы, и боги дали его скоту приплод и умножали его.

И вот предстал пред его очами странник  и сказал ему, чтобы его сыны пошли в землю иную и край чудесный – туда , где заходит Солнце, туда, где оно спит на золотом одре. И когда прискачет туда всадник, он скажет Солнцу:

« Иди, Солнце, в свои синие луга. Ты должно подняться в колесницу свою и взойти с Зарёй на Востоке».

И , так сказав, скачет он в иные края. И вечер прискакивает след за ним. И этот всадник говорит:

«Солнце зашло за горы свои и покинуло свою золотую колесницу. И её ворожеи желают утаить».

И тут приближается всадник, скачущий  в иные рая. И так Заря идёт, и несёт искры свои, и одежды Дажьбоговы трясёт , и искры разлетаются до края небесного.

Так он сказал.

И тогда двое сыновей пошли туда, куда заходит солнце, и видели они там  много чудес и злачные травы. И возвратились к отцу и сказали ему, как прекрасен тот край.

И многие племена и роды изъявили желание следовать по тропе той,  пришли они все  к тому осевшему (огнищанину).

И тут приказал отец ОРЕЙ сыновьям своим быть впереди всех родов. И не захотели они делиться на этих и тех. И тогда князь единый повёл своих людей на полдень - отец ОРЕЙ повёл их в край морской. (Вероятно , эта страница повествует о исходе племени Русь в Прикубанскую низменность, где есть море и горы…). И была там сушь великая  и пустыня. И пошли они в горы, и там поселились  на полвека , и собрали большую конницу, прежде чем идти в края чужие.

И в тех краях воины встали на их тропе, и они принудили их сражаться  и были те разбиты. И тогда они пошли дальше , и увидели тёплые земли , и пренебрегли ими, так как многие чужие племена там сидели. И шли они дальше.

И так боги вели их как своих людей. И добрались они  до горы великой. И повоевав там с врагами , двинулись далее.

И с тех пор мы должны были помнить об этом  и тянулись за своими, и так же , как отцы наши, очищались мольбой, омываясь , и , умываясь, мольбы творили  о чистоте души своей и тела, поскольку это умывание установил для нас Сварог, и Купалец  указывал нам на это . И мы не смели этим пренебрегать, и мыли свои тела ,  умывали дух свой в чистой воде живой.

И шли мы трудиться, и всякий день мольбы творили,  сурью пили , которую прежде брали. И её пили пять раз в день и хвалили богов наших радостно, потому что сурья – молоко наше и пропитание наше, и корм, который идёт от Коровы к нам, и тем мы живём, и травы злачные варим в молоке, и принимаем каждый свою часть.

И тогда приходили мы к синей реке, стремительной, как время, а время не вечно для нас, и там видели пращуров своих и матерей, которые пашут в  Сварге, и там стада свои пасут, и снопы свивают, и жизнь имеют такую же, как наша, только нет там ни гуннов, ни эллинов, и княжит там Правь.   И Правь эта истинная, так как Навь совлечена ниже Яви. И это дано Свентовитом , и пребудет так во веки веков.

И это Заребог шёл в этот край и говорил нашим пращурам, которые жили  на этой земле и страдали повсюду, где пришлось быть и где пережили много зла. И здесь они не имеют зла, они видят зелёные травы. И внимают шелестам по воле божьей, и это счастье для тех людей.

И так мы должны будем увидеть степи райские в небе синем.  И эта синь идёт от бога Сварога. И Велес идёт там править стадами , и ступает по золоту и живой воде, и никому там не надо платить дань , и нет там рабов, и жертву при носят , которую неверные не знают, - дают для моленья виноград, и мёд, и зерно.

И так провозглашали мы славу богам, которые суть – отцы наши, а мы – сыны их. И будем достойны их чистотой телес  и душ наших, которые никогда не умрут. И не умирают они в час смерти наших тел. И падшему в поле Перуница давала выпить воду живую. И выпивший её отправлялся к Сварге  на белом коне. И там Перунько его встречал  и вёл в благие свои чертоги. И там он будет пребывать в это время, и достанет себе новое тело, и так станет жить , радуясь и творя молитвы за нас , и присно, и от века до века.

                ******


Дощечка 12 – II.


Когда Сурья сияет , мы поём хвалу богам, а также огненному Перуну, которого называем губителем – потятичем на врагов. И провозглашаем великую славу отцам нашим и дедам, которые сейчас во Сварге. Скажем так трижды и поведём стада свои на разнотравье. А если надо вести скот в иные степи, идём, другую хвалу богам вознося. Славу поём до полудня  и возглашаем  великую славу Хорсу златорунному,
коловращающему Сурью. Пьём её до вечера , а вечером , если костры сложены – зажигаем  их, и славу вечернюю поём Дажьбогу нашему, которого называем прадедом нашим, и идём мыться, чтобы быть чистыми, и совершив омовение, отойдём ко сну – и там мы будем объяты великим ничто.

                ******


Дощечка I а – I.


Это беспокойная совесть наша причиной тому, то мы своим словами обличаем деяния.  И так говорим во истину благое о роде нашем и не лжём!

И ту истину рассказываем о первом господине нашем – с него пошли князи избираемые и сменяемые.

Киська же шёл , и вёл родичей по степям со скотом  своим  на полдень, и туда , где солнце сияет, прибыл.

И, придя к нему ,отец ОРЕЙ сказал:

«Мы оба имели детей, и мужей, и жён. А старшие имели войны с врагами. И так решили, чтобы племена соединили стада свои  и скот  и становились племенем единым. И это же боги предлагают нам. Мы же видели доблесть их с тех пор и во веки вечные».

А когда подсчитывать стали (голоса), одни – рекли, чтобы быть едиными, другие рекли – иначе. И тогда отец ОРЕЙ отвёл стада свои  и людей от них. И увёл их далеко и там сказал:

«Здесь мы воздвигнем град. Отныне здесь Голунь  будет, которая прежде была голой степью и лесом».

И Киська ушёл прочь. И также увёл людей своих в иные места , чтобы не смешивались они с людьми отца ОРЕЯ,

И те предки наши , так сотворили , на землях  тех осели.

И так Киська отошёл со своими  людьми и  создал землю иную.  И там поселились они, и таким образом отделились и отмежевались,  решили быть чужими один другому. Все они хлеб и соль имели и не перечили друг другу.

И был Киська тот славен, и люди отца  ОРЕЯ славны, так как в ту пору слава текла к ним и поля знали их мечи и стрелы.

                ******
                01:41.







Дощечка I б - I
             
07:28               


И пришли язи в его край, и начали забирать скотину. И тогда Кисеек напал на них. Бился с ними сначала день, потом второй, и люди его бились. И грех пришёл в те места, и многие ели останки, и людей убивали мечами.

И так сказал отец ОРЕЙ:

«Грешим мы с родичами своими , и потому от мёртвых черно и мертвечину едят, что мы сдерживаем себя(?)

И стало мерзко на сердце ОРИЕВОМ, и возопил он родичам:

«Поддержите Кисека и людей его! Седлайте коней!»

И тогда бросились все на язов и бились с ними до тех пор , пока не разбили их. И тут начали ведать истину, что мы имели силу лишь тогда, когда были вместе – тогда никто не мог одолеть нас. То же истинное , что нас не одолели обоих, ибо мы – РУССКИЕ и себе славу получили от врагов, проклинающих нас.

Они же , видя житьё наше, искушались  взять братьев наших, и серебро с наших мечей, и гончарные горшки, из которых их сыны ели бы. Но житьё наше в степях до конца нашего! Нам предрекли они иную жизнь, а сами нужды в Свете не имеют.

И эти слова наши  - суть истина, а их слова ложны, ибо они ложь говорят и не внимают (истине).

 
                ******




Дощечка 7 а – I.


Кисек (обращался) к людям своим перед нападением, и они возненавидели врагов, и пошли на них, и победили. И это мы имели знак того могущества, которого не могла дать Явь врагам. Сами они были слабыми – так получили большую силу, а  враги не такую большую, ибо мы – РУССКИЕ, а враги – нет.

И там , где пролита кровь наша, - там и земля наша.  И это враги знают. И так они стремятся (захватить землю). Но их старания к смерти приведут, как это было в старину во времена отцов наших.

Говорили мы эти слова наизусть, и ни одно слово из тех слов не было утрачено. И говорили мы братьям нашим, что сила божеская будет на вас , и вы окончательно победите врагов ваших, которые хотят ваших земель. И тогда они уста свои наполнят , полакав жидкой грязи, и не будут браниться.

Будьте  сынами своих богов, и сила их пребудет на вас до конца!

Не имели мы хлеба, чтобы насытить наше чрево, ибо он сожжён огнём. И коровы наши страдают , так же как и мы, пока быстро мы не охватили  юг сталью и не стали сильнее врагов наших.

                ******




Дощечка  4 г – II.


И тот ОРЕЙ , старый отец, сказал:

« Идём  из земли той, где наших братьев убивают. А то они и старого отца забьют, как забивают коров и зверей. Они  и скотину нашу крадут, и детей убивают».

Как только старый отец это изрёк, мы ушли в иные земли, в которых течёт мёд и молоко. И эти земли  искали все три сына ОРЕЯ. И это были – КИЙ, ПАЩЕК и ГОРОВАТО, от коих истекли три славных племени .(…) сыновья были храбрыми, водили дружины, садились на коней и ехали … и за ними шли дружины юношей, скот, коровы, повозки с запряженными в них быками … овцы … дети , охраняемые старцами, а также больные люди.

Так шли на юг к морю и мечами разили врагов, шли до горы великой, до долины с травами, где много злаков. И там освоился  КИЙ, который начал обустраивать Киев, ставший РУССКИМ… вести … пренебрегли злом, и пошли туда, куда ОРЕЙ  говорил … коровы есть … и кровь наша просто …

Русичи, не слушайте врагов, которые говорят недоброе … отец ОРЕЙ, идём … ".


                ******



Примечание моё:

Я так понимаю автора книги-летописи, что речь здесь идёт об исходе племени Русь из Карпатской земли … в древний Крым, в Байдарскую долину.


В которой, в Карпатской земле,  «гунны» вздумали создать свою великую землю, напав на русинов;  превосходя числом племя  Русь  …

В «гуннах», мы видим причину исхода племени Русь от «Карпатской горы».
В «гуннах», мы видим «мадьяр» Угорщины.
В гуннах-«мадьярах», мы видим тех же  «болгар» , с которыми ратоборствовал князь Святослав Храбрый!

В тех,  летописных «болгарах» преподобного Нестора , мы видим сегодня «венгров» Угорщины.

Так что,  на наш частный и субьективный взгляд, в двадцять первом веке, видим этот факт;  и,  этот  угорський след войны в истории; войны  «русичей» за  «русинов» , в защиту русинов; войны Таврической Руси в интересах  Карпатской Руси.

Тогда , в 960 году, русичи  князя Святослава Игоревича Храброго сражались за свободу и суверенность  русинов  древних Карпат, но история и время , повернули вспядь чаяния тех братских , двух народов, происходящих из одного и того же древнейшего иудейского племени Русь.!

******

Должно быть, … «ушли в иные земли , в которых течёт мёд и молоко» … - это земля древней Тавриды! В которую и пришло племя Русь князя Кия.

Потому что … «так шли на юг к морю» …

«Шли до горы великой …

(от «Карпатской горы» шли к Чёрному морю,
                Шли  до «Загайтанской» горной гривы-гряды в Инкермане);  …
                Шли до  «Байдарской долины» с травами, где  много злаков.

Одним словом , шли и пришли в древнюю землю Севастопольского ныне региона в Крыму!

                ………….

Теперь это долина виноградников "Байдапрской долины"! и, земли бывшего совхоза «Золотая балка».

Кому сейчас принадлежат эти земли – тайна, покрытая мраком. Были слухи, что их  приобрёл Л.Кучма; Как; и,  не исключаю того, что эти наши древние земли, виноградники и угодья, купил богатый француз Депардье , человек Мира и теперь гражданин Российской Федерации.

Земли, которые  исконно русские,  принадлежали князю Кию и племени Русь  с 149 г. до н.э.   ….

                ………….

« С чего начинается Родина!? 
С Русского князя Кия - с Древней Руси в Инкермане!
С малюнка- рисунка в летописном фолианте у преподобного Нестора.
С земли виноградников богатого теперь француза Депардье!?

                …
 
Любо!?

                ******

Любо, братцы, любо!
Любо, братцы, жить!
С нашим атаманом, не приходится тужить!


Где ты, батько,

Нестор 

Махно?!

                *******

Какое русское сердце не сжимает в груди , в содрогании, по утрате наследия земли пращуров?!
 
И скупая слеза старого "Тараса Бульбы" ,
Не накатит в глазах и по щекам,
 
Обращаясь  к Богу:
 
Що , ще  жива  земля стародавнёї Русі,
Що , ще  е  порох в пороховницях бессметртної Руської Душі!
 
                *******

Событие древнего исхода племени князя Кия, я видел однажды глазами своей собственной души….

При контакте с экипажем НЛО  18 июля 1957 г.,когда был натурально на корабле пришельцев-"богов".

Тогда мне, юноше 16,5 -ти лет, был показан  «ролик» из прошлого, словно , как  по нынешнему ТелеВидению.

Не могу знать, Что? - это было:

То ли , это "Их" архивная визуальная телесъёмка инопланетянами древнего исхода племени Русь от горы Говерлы с Карпат в Крым?!

То ли ,  пришельцы, каким-то образом, вытащили это видео из памяти моей древней души?!

Всю эту визуальную картину шествия народа, возможно, извлекли каким-то образом из недр памяти моей души; из меня самого же?!

Не знаю!

Что это было!?

Не могу знать!

Но, видел , как ...

                ******

Но!...

В прямоугольном квадрате, подобного плоскому телеэкрану на стене того модуля-корабля,
 
Было видео, в живую велось-двигалось, изображение шествия множества людей ,
 
Большой массой народа; и , длинной чередой , в кильватер, растянувшейся в степи Крыма.

Тогда!

В 1957 г. я ещё о телевизоре не имел никакого понятия.
Но у пришельцев в корабле НЛО, ЭТО уже было:

«Многое число людей, мужчин и женщин, больших и малых, устало шли "гуськом" на юг,

Шли, как мне представлялось , степью Северного Крыма.

Мне откуда-то было известно, ясно и понятно, что шествие идёт в земле Крыма , и вблизи границ сегодняшнего города Евпатории.

Шествие  людей было неорганизованным, шли совершенно свободно и вольготно,
 
Между людей были и овцы , небольшими кучками и в одиночку,
Которых, люди  держали и вели с собой на поводу, как гарантов будущего благополучия семьи.
 
Никаких повозок , ни возов, ни поклаж,  не было видно.

Я их видел ,взором моего "Я", глазами моей души и сознания,
Глядя на них сзади-справа, позади их; и , несколько , глядя , им в спину,но со стороны;  несколько с боку, справа.

Запомнилось, что впереди меня, на широкой спине  большого животного ,
Вроде  крупной лошади , чалой масти ; виден был  только круп её и широкая спина животного ,

Но никак и нисколько не ниже… спины коня.
 
На которой, на той широкой спмне , восседал некто, мужчина, в тяжёлой  шубе или кужухе; и , в остроконечной шапке.

Как у того московского царя Алексея Михайловича,в древних миниатюрах, отца Петра-Первого!

Лица того мужчины я не видел.

Видел движение толпы людей; и, их ход передо-мной:

Мерное покачивание крупа и спины животного,на котором,
 
Восседал человек-мужчина , в чём-то одет, вроде шубы и в остроконечной шапке на голове.

Время было тёплое , скорее было лето ,
Время дня , было где-то за полдень.
 
Этак, 16 -17 часов дня.
Было солнечно.

Звуков никаких не было.

Ни говора,
Ни криков, Ни вздохов, Ни дыхания,
Ни блеяния овец.

Тишина!

Шествие народа. Исход народа. В совершенно беззвучном мире. И, в полной тишине.

                ******

Я потом долго мучился; и,ломал себе голову,
Всё никак не мог понять и осознать , что же это было:
 
Нашествие?
Вторжение?
Переселение?!

Оружия не было видно.
 
Редкая толпа,в несколько троп, порознь идущих людей, выглядела мирно и устало.
Народным строем своим и россыпью, но в череду,как бы "гуськом".

Как бы отдельными тропами;
 
И, мерной поступью.
 
Чем то напоминая сельскую картину предвечерней деревни,
Напоминая череду устало идущего стада коров,
Шествие с пастбища усталого, но спокойного  и мерного мира.

Как в той песне подводников-моряков:

"Когда усталая подлодка,
 Из глубины , идёт домой!"

Когда  усталое племя русского народа, на закате дня,
Издалека , с Карпат! Идёт домой! В Русь! В Русскую Землю юго-запада сегодняшнего Крыма!

Идёт:

В Русь!
В Русскую Землю!

                ******


Я долго грешил на нашествие хана Батыя.

Но потом , позже ,
Прочтя «Велесову книгу» в 1996 году!
И,откуда  узнав о исходе племени Русь «от Карпатской горы»; 
Понял, наконец, то, что видел исход племени Русь во время , в 149 году, до нашей эры.

Что мне было показано племя Русь князя Кия, в степи северного Крыма,
Идущего в юго-западный угол Крыма,

Где людям рода и племени Русь, 
Богами,
Была уготована Земля Русская! 
Где суждено было жить-быть русскому племени Древней Руси!

                ******

И ,понял "Я"! 

Что тогда мой Дух, в 1957 году!
Мой Дух и Душа моя ,
Очами  сознания души моей, 
Видела фигуру князя КИЯ!
 
Видел его со спины ; и, несколько справа; как бы , со стороны его  правого уха; и , чуть сзади.

                ******

Был "Я" тогда на «НЛО»-модуле, внутри корабля. Ощущал себя физически по-земному, но никак не "в Духе"!

Откуда мне было знать , что такое могло быть и было со мной.
 
И всё-таки, "Я", 
Должно быть,
Был в состоянии Духа.
Вероятно,
Был в астральном теле.

Моё физическое тело, скорее всего ,
Тогда оставалось на тропе того «Сухого сада», по которому я  перед тем ,
Мирно шёл себе. 

До того момента , пока не увидел в синем небе,"медузу"-модуль НЛО  пришельцев-"богов".

Пока на их телепатическое обращение ко мне ; не дал им согласия подняться к ним на корабль;
 
И ,пока не прозвучало для меня в мыслях,
Их, ко мне, обращение: «Сын человеческий».

                ******

Чем большее время отделяет меня от того очевидного и невероятного события, встречи с пришельцапми ,
 
От контакта с экипажем НЛО ... ;

Чем больше во времени отодвигается то Событие Контакта с членами экипажа НЛО,  отодвигается и уходит в даль линейного нашего земного времени,

Тем больше я начинаю думать,

Что, то были не простые, пилоты-исследователи Древней Руси в Крыму,
Но, то были Боги!

Потому что, они и планету свою назвали по имени бога: «Велес».

                ******
 
Может быть , это всё от того , что старею!
И , с богами  перед смертью ссориться было бы не в моих интересах и не рационально.

Потому-то , старцы в конце жизни земной, стремятся обратиться  лицом к ним;
И, обратиться к Богу.

А тогда я был молод и зелен; и мне всё было в нове; и, в новьё! Никаких предрассудков! Никаких тормозов! Я даже испугаться не успел. Вёл себя, как юный Александр Пушкин в Лицее; восторженно! как перед комиссией экзаменаторов,при поступлении юного поэта в Царскосельский Лицей! Читая с восторгом стихи!

Был я тогда юным материалистом и прагматиком , до мозга костей.

Голова моя тогда пылала.
Должно быть , "они"-пришельцы; или сам Господь Бог Иисус Христос  встал на защиту меня и моего "Я", своего младого христианского чада.

Помогая мне исподволь , Что говорить и Как говорить.
Да так , что бы не вызвать у пришельцев отталкивающего чувства враждебности ,
А может быть, даже; и, некоторого уважения ко мне, молодому человеку планеты Земля.

Потому что, если я и не был блестящ, то , во всяком случае , был совсем не плох; был хорош! Планету свою и землян, я ничем не подвёл.

                ******

Но концовка была такой!
Уже на тверди матушки-Земли, когда был отпущен во-свояси ,

Был!
Словно-выжатый лимон.

Из меня ушла вся энергия, или её выкачали.
Оставалось ровно столько , чтобы прийти домой;
И , не показать матери ,
Что ещё час тому назад ,
"Я" был в ужасной пасти у огромной "анаконды", в пасти самого могучего дракона, у сказочного "Змея-Горыныча"!

                ******

Как "Они" мне ответили на мой вопрос: «Откуда, вы?»
Ответ пришельцев был таким: «С планеты ВЕЛЕС». 

Чтобы запомнить , я про себя повторял в уме:  "В-Л-С", а между ними «Е».

«Велес»!

Бог ВЕЛЕС древнего племени РУСЬ и СЛАВЯН,  который у древних летописных «русичей», был одним из старших богов.

"ВЕЛЕС", который праотцов племени РУСЬ , учил землю пахать ; и, хлебные зёрна сеять; и, жито жать ; и ,хлебные снопы в жилище ставить!

                ******

Что тут можно сказать? Кроме одного того, что мы, люди,  есть биологические роботы, наделённые мозгом, как мощным биологическим компьютером!

Который, если  выходит из строя, "зависает"; и, происходит сбой в системе его, нас тогда «клинит»,

То, тогда мы сходим с ума , как говорят бывалые люди, вещая на канале ТВ «Мега».

Оказывается, умные люди додумались уже даже до того, что могут  фотографировать «мыслеобразы» излучения мозга";

И, на том фото , запечатлено то, чем или кем, так воспалён наш «мозг-компьютер».

Человеку, индивидууму, субьекту, самости:

Генной инженерией богов!

Были даны большие биологические возможности разума,
Но он у нас не в работе,
Всё ещё остаётся на уровне примитива.

И сказать прямо о том примитиве, об этом человеку нельзя, потому что рассвирепеет по-звериному да так,

Что забьёт камнями за нарушение его примитивного покоя; и, состояния "благодати"; и, в состоянии лени ума",

Как  в  том болоте,  его сознания.
 
Человек просто ленив мыслить.

И, человек, в эволюцию разума, особо не тщится стремиться.


10:58.




P.S. 

17.07.2013 г.;  13:08 .

Интересен один едва ли не постоянный факт.

Как только я начинаю говорить о чём-то необычном, так мой текст мгновенно исчезает. И все высказанные мои мысли пропадают навсегда.

Такое впечатление, что НЕКТО контролирует мои мысли , словно цензор; и , некоторые мысли не пропускает печатать в эфир; и, излагать  людям и читателям.

Попытаюсь повторить , хотя бы примерно и приблизительно то , о чём "говорил" пять минут тому назад; и , что безвозвратно исчезло с монитора компьютера, где я пытался написать нечто.

Придётся закреплять в памяти сайта на компьютере едва ли не каждое предложение мысли.

Интересно??

В чём смысл "запрета" негласной "цензуры"?!

Интересно , эта "цензура" земная , или идёт "от богов", которые всё видят и всё слышат ; и в сердцах читают.

Итак,
 
Где-то в подсознании моей души теплится такое воспоминание.
 
Мы , пятеро или шестеро юношей, стоим на вершине крутой горы , залитой матовым светом невидимого светила. Это как бы некая планета. Мы стоим в затылок друг другу,на расстоянии вытянутой руки. Я , вероятно , замыкающий , шестой.

Перед нами Некто имеющий власть распоряжаться и повелевать  , который обратился к нам с речью о том , что на далёкой планете Земля люди из племени Русь и славяне утратили память об истории своих древних отцов-пращуров, забыли свою землю -  Древнюю Русь. От этого сильно страдают. Страдает их самосознание, самоуважение и достоинство нации. Так как другие народы , считают славян едва ли не второсортным народом ; и, как бы "иванами не помнящими родства".

И что , славянам нужно помочь устранить это недоразумение. Так как это весьма уважаемый,достойный и весьма заслуженный народ на Земле.

И этим займёшься ты - "Шестой" (!)

Это поручается тебе, Шестой!

И , имеющий власть повелевать , указывает на меня.

Я и до сих пор не знаю кто "я": ангел, херувим , небожитель , обычный и равный среди равных?!

Кто я?!

Того не знаю.

Если бы я сейчас избирал себе псевдоним, то безусловно назался бы себя "Шестым".

Назвал бы себя: - "Шестой".

Как Алексей Пешков назвал себя Максимом Горьким. И земляне знают имя Максима Горького , но имя А.Пешкова не все знают и не всегда.

Что произошло потом со мной , или с моей душой , не могу сказать, так как о том в моей душе нет никакой информации. Во всяком случае, на поверхности памяти моей души ничего о том нет. А что глубже, то рецессивно я сам у себя вызвать не могу.

Полагаю , что пошёл  процесс реинкарнации моего "Я" по перерождению в земного человека.

Такое впечатление , что меня поместили в некую капсулу , словно в яйцо ; и отправили на Землю пройти курс зачатия и рождения. А дальше всё по программе жизни человеком на Земле: младенец, мальчик-первенец у родителей, детство,отрочество , школа, выпускной вечер и прочее.

Служба в Армии и учёба в вечернем институте , женитьба , семья ,работа,  дети : - всё будет потом, как в обычной жизни обычного средне статистического человека , рождённого в СССР.

И вот , 17 июля 1957 года, около 23:00, выйдя из сельского клуба , мы четверо юношей , стоим над крымской горной речкой Стиль , русло которой метров на двадцать ниже нас , катит свои воды с юга на север, из под Ялтинской Яйлы в речку Кача , а та в свою очередь течёт на запад Крыма , где и впадает в Чёрное море.

Была яркая летняя июльская ночь, при полной луне и ночной тиши; и, благодати ночного Крыма. Луна на западе от нас, огромным жёлтым кругом повисла над землёй .

Вдруг я замечаю , что ниже нас и вверх по течению реки к нам движется "вторая луна". Такая же круглая , той же величины и того же ярко жёлтого света, ибо то тело отражало естестенный лунный свет подлинной Луны.

Эта "вторая Луна" тихо и бесшумно проплыла в воздухе ниже нас и мимо нас;  и, скрываясь от обычногшо обзора с земли , прячась между крутыми берегами долины , словно в желобе, той горной речки , над которой плыла та "вторая луна" в воздухе.

Мне показалось , что там , внутри объекта , некто есть. И , что на меня обратили внимание.

О "второй луне" , позже, встречал некое упоминание у М.Нострадамуса. Но никогда не вдавался в детали и подробности , в связи  чем ясновидец и пророк тогда говорил о "второй луне".

Из нас четверых на сегодня в живых осталось только двое. Иных уж нет. Спрашиваю у своего товарища ,мы уже по возрасту в восьмом десятке лет земной жизни;  он теперь, так же житель моего города.

"Володя" , что ты можешь сказать о той "второй луне" в ту памятную для меня июльскую ночь 17 июля 1957 года?!

"Ничего не помню","Ничего не видел", - говорит.

Такое впечатление , что он, Володя , ничего тогда не видел. Из того, что видел я.

Что за наваждение?!

Насколько помню , мы тогда , молча, словно завороженные , разошлись по домам спать.

А наутро , в четверг - 18 июля 1957 года , меня неудержимо понянуло в лес , в горы , в сторону Ялтинской Яйлы поискати чего-то древнего , исторического. Часов в 9 утра я ушёл из села и пошёл вверх по течению речки "Ялтинская" (это её местное сельское название); а на карте Крыма - это речка Стиля, которая впадает в речку Кача со стороны  левого её берега.

Вот в верховьях истоков речки Кача , между речками Стиля и "Каспана", в "Сухом саду" , что за селом Лесниковое ; тогда и поизошла моя встреча с НЛО, экипаж которого напрямую прямо, будучи в воздухе , обратился ко мне мысленно со словаам "сын человеческий".

Я не буду выделять это слово "сын" с заглавной буквы , потому что считаю себя обычным , обыкновенным.

Сегодня 17 июля 2013 года.

Завтра Тем Событиям, исполняется 56 лет!

Завтра, 18 июля 2013 года,  у меня юбилей: "56 годовщина моего контакта с экипажем НЛО". Собственно , это и есть дата моего "второго рождения".

Из встречи с которыми я вынес главное, что - Древняя Русь была в Крыму.

Собстваенно, своими воспоминаниями я хочу сказать следующее.

Теперь я вольно или невольно прихожу к тому выводу , что тот мой контакт с НЛО был не случаен.

Что НЛО прибыло специально для того , что бы вывести меня из состояние земного забытья, привести меня несколько в состояние розыска и поиска истоков Древней Руси в Крыму.Что бы дать мне знать , что Древняя Русь была в Крыму. И это известие , это сообщение , как пароль, как "вводное слово" , обратило меня к поиску и розыску русских древностей в Крыму; к опознанию земли Древней Руси в Крыму , которую мне предстояло найти самолично, только на основании того , что экипаж НЛО сообщил мне на мой вопрос:  "Чем они здесь занимаются?"

Ответили , что: "Исследуем Древнюю Русь".

Что бы в прямом конкретном контакте , придать мне некий энергетический и исторический импульс с тем , что бы я начал исполнять своё "небесное" призвание , для чего, как я теперь полагаю , осознав;  и , был послан на Землю.

Этот контакт с НЛО был , словно крещение Иисуса Христа в реке Иордане у пророка Иоанна Предтечи , с момента которого и началось Служение Евангелия Иисусом Христом, ибо тогда в тот момент , ОН получил благоволение от Бога-Отца, что ОН есть Сын ЕГо возлюбленный.

Вот , считаю , и меня вводили в курс вопроса и дел , сообщив только одно: о бытии Древней Руси в Крыму.

Для меня ,собственно, это и был посыл к началу розыска места бытия Древней Руси в Крыму.

Завтра, 18.07.2013 г.,  исполняется 56 лет тому , как я узнал от инопланетян о месте бытия Древней Руси в Крыму. Но где именно конкретно она находится, о том , не было сказано.

Которую я и нашёл через сорок лет , в земле современного города Севастополя, что  в юго-западном Крыму.

Печатаю свои материалы на сайтах в интернете , но учёный мир , наука  пока молчит, о том не издано ни звука.

Гробовое молчание "знатоков".

А говорить есть о чём.

В 2013 году исполняется 1036 годовщина Крещения Руси в Крыму.

А Россия и Украина собираются вместе с Православной церковью праздновать 1025 годовщину Крещения Руси.

Праздновать Крещение Руси в веру Иисуса Христа с разницей юбилея в 11 лет. 

Каково?

И , это нормально?!

Потому что летописное ЛЕТО 6495 у преподобного Нестра в "Повести временных лет" -

Это 977 год нашего европейского времени.

Потому что "константа" летописного числа  для Киевской Руси у преподобного Нестора - есть число "5518".

По нему и следует исчислять наш древний календарь Киевкой Руси в Крыму!

Потому что преподобный Нестор жил и творил в Крыму , в древнем городе Киеве , который был в Инкермане вблизи города Севастополя.

Но наша историческая наука этого не видит , словно блаженная.

Я нашёл усыпальницу великих Киевских князей в Инкермане , неизвестной ни науке; ни  церкви, в которой был положен прах Владимира Святославовича, - Владимира Великого -Крестителя!

Святого!

Всего семи великих княжеских особ, в том числе: великой княгини Киевской Ольги и принцессы Византийской Анны - сурпуги Владимира Великого, Крестителя и Императора Киевской Руси в Тавриде!

Но тогда спрашивается :

"Откуда у церкви "святые мощи" князя Владимира Великого - Крестителя", если науке неизвестна его усыпальница?

Откуда у церкви мощи великого князя Александра Невского? если могила его в Херсонесе-Таврическом до сих пор конкретно не найдена ; и , не известна ни исторической науке, ни тем более церкви?!

Как можно явный подлог выдавать за истину и морочить людям головы, пряча своё невежество за святостью имён наших великих предков?!

"Мощи" наших великих святых прибыают и убывают в города и веси стран и государств, в то время когда подлинная земля Древней Руси в Севастопольской земле остаётся неизвестной науке и народу, подлинныве могилы и усыпальницы великих святых остаются в туне у невежественой церкви, а народ встречает и провожает "мощи святых", которые взяты инуде; и , крестные ходы наивных православных продолжают водить "хороводы" по Святой земле Крыма, не зная даже того , что Севастопольская земля - есть святая земля Древней Руси и подлинной землёй Киевской Руси в Крыму.

Доколе ещё мы будем жить в обмане и облыжно, когда нам вместо мощей великих святых подсовывают неизвестно что. И несём в крестные ходы то , что в криминальном мире называется "куклой".

Аминь, миряне!

Но с такой лживой натурой исторической науки , как и церкви ; я никак не согласен.

Это и больно и смешно.

До чего же наш мир погряз во лжи и грязи человеческих отношений, которые жиздятся на дремучем невежестве науки и отцов церкви прежде всего!

До каких пор мы будем обманываться сами и обманывать народ?

Маленькое , но весьма радостное дополнение.

23 июня 2013 года!

Решением 37-й сессии ЮНЕСКО  "Древний город Херсонес-Таврический и его хора..." занесены  в список Всемирного наследия  этой авторитетнейшей организации.

А это притом , ещё и древний русский город Владимр, родовое поместье потомков великого киевского князя Юрия Долгорукого, князей Андрея Боголюбского,Всеволода "Большое Гнездо", Юрия Всеволодовича, Ярослава Всеволодовича , Александра Невского,Вдадимира Васильковича- последнего русского князя , имя которого изестно мне ; умершего 10 декабря 1279 года.

                *******



Из нас четверых на сегодня в живых осталось только двое. Иных уж нет. Спрашиваю у своего товарища ,мы уже по возрасту в восьмом десятке лет земной жизни;  он теперь, так же житель моего города.

                *******

Город Херсонес-Таврический в последние двести лет своей истории , перед нашествием хана Батыя в 1227-1230 г.г., стал русским городом Владимиром -на -Клязьме, который пал от хана Батыя , в субботу, 8 февраля 1228 года.

А "Влахернская церковь " Святой Богородицы стоит в сотнях метров от городских стен древнего Херсонеса-Таврического; и , стены её ещё сохранились, и стоят.  А в ней молился сам великий кнзь Андрей Боголюбский , сын Юрия Долглрукого , и внук самого Владимира Мономаха. И в ней , в той церкви пресвятой Богородицы хранились святы ризы Божьей матери , которая спасла город Херсонес -Таврический от мощных дружин Киевского князя Аскольда в в Лето 6374 году о Нестору , то есть , в 856 году новой эры. Прпатриархе Фотии , который был в тот год в городе ; и , описалкак грозно надвигались корабли Киевской Руси из Инкермана; и какой ужас охватил древний греческий город в тот день и час.

Но церковники , взяв святые ризы Богоматери ; и омочив край их в море , прошли крестным ходом по городским стенам крепости с плачем , слезами и мольбой о защите, моля Богородицу.

И Пресвятая Богоодица защитила греческий город от нападения Руси: внезапно возникла ужасная буря на море , которая в один миг понесла русские корабли на прибрежные скалы ; и в миг измочалила те русские корали в щепки. И, мало кто из Руси спасся. И плач велик был в Киеве-в-Инкермане.

Как об этом повествует преподобный Нестор в своей знаменитой летописи "Повесть временных лет".

Что то пишет Нестор , надо б людям знать ; только не умею люди , Нестора читать !

А готский князь Аскольд - правитель Киева - после той бури на море и неудачного похода Руси на Греков, принял крещение от греков , получив имя Николая.

Список ЮНЕСКО был бы полнее, если бы его расширили за счёт иных объектов, в том числе таких уникальных, как средневековые крепости-города Чембало (древний русский город Смоленск) и Каламита (древний город Киев-в-Инкермане) - "мать всем городам русским"!

К сему!

Виктор Спильный