***

Виктор Венеров
Мы любим тех, кого приходится. Тех, с кем успели мы прочувствовать моменты, вгоняющие нас в нервную дрожь. В трепет. В исступление. В восторг. С теми, кого обстоятельства подпустили к нам достаточно близко. Разглядели. Имели смелость. Имели глупость. Перестарались в своих чувствах, а теперь уже не можем жить без них. Страдать без них. Радоваться без них. Взгляда их доброго ждем, рук их теплых касания жаждем. Звук их голоса выбивает из нас дурь. Хоть слова и могут раздражать. Но это если отвыкнуть, а как снова сблизишься, все крепче становиться обелиск нашей уверенности. И мы отдаем себе отчет, что здесь и сейчас, пуская их в зону личного пространства, мы счастливы. Прошел год и я действительно думал, что память смыла все. А там где смыть не удалось — выжгла. До самого дна моего сознания. Вышвырнула все из долговременной памяти. Ведь память, она такая не устойчивая, обманчивая. Лживая даже. Ей нельзя полностью довериться. Но недавно все поменялось. Освежилось. Обновилось. Набухло. Расцвело. Словно начинаешь писать книгу, о чем то глубоко тебя коснувшемся. Как же я чертовски счастлив, и растерян, и устал, и полон сил. Таблетка с каждым новым приемом усиливает свое действие.
Я хочу, чтобы вы все почаще себе напоминали: с любым человеком все не сказочно, все трудно. От эгоизма нашего, от капризов наших, от властности или пассивности, или чего там еще. Но так будет с любым, кого вы встретите. Ребята! Парни! Мужчины! Пацаны! Послушайте! Если вас так выворачивает на изнанку как меня, что плевать хотел зависимость ли, выдумка ли, самовнушение, чтобы там ни было; если ее рука в вашем кармане заставляет все нити ваших нервов становиться в шеренги и трубить, и бить в барабаны, тогда держите это редкий шанс поближе к сердцу. По крепче держите. Вы не найдете лучше, вы найдете все те же проблемы, а так любить уже не сможете.