271 странно! всё ищут смысл жизни

Артём Киракосов
Артём Киракосов

цикл ГИМНЫ РАДОСТИ

2008 **** 2018



СТИХОМ

о любви о вере о дружбе о родине о искусстве о смысле о боге о другом







271


Странно! — всё ищут *'СМЫСЛ ЖИЗНИ'*.

Странно! — а он тут, НА ЛАДОНИ, каждым мигом! в тебе! и во мне!

Странно! — как не видят: СМЫСЛ В САМОЙ ЖИЗНИ.

Странно! — ищут, ищут, ищут... а оно не просто РЯДОМ, а оно ЕСТЬ ТЫ — с ч а с т ь е .

Странно! — если с годами не становишься ты — добрее, светлее, мудрее, щедрее, бо­гаче — ты зря! зря! живёшь, топчешь ЭТУ! СВЯТУЮ! БЛАГОСЛОВЕННУЮ! ГОСПОДНЮ! НАШУ! ЗЕМЛЮ!

Странно! — если ты всё ещё ждёшь ```чего-то``` : то ли того, что `строй` в твоей стране или на планете переменится, или ты разбогатеешь наконец, или просто (хотя бы) отдашь долги, или (на худой конец) просто вырастишь, освободившись или сбросив что-то ненужное, обременяющее: ‘связи’, ‘обязательства’, ‘дружбу’, ‘родственников’, ‘семью’, ‘работу’, ‘творчество’. 

Странно! — если ты до сих ещё не понял: ангелы над твоею главою поют песню бесконечного блаженства ЖИТЬ! ЖИТЬ! ЖИТЬ!

Странно! — если ты всё ещё ищешь СМЫСЛ ЖИЗНИ, пока она  п р о х о д и т … п р о х о д и т …

Странно! — если твоё седеющее (как и глава) от прошедшего: боли и обретений, потерь и радостей, — сердце всё ещё не жаждет единственного, спасительного! испепеляющего! но и вновь наполняющего! дарующего! исцеляющего! ВЕЧНОГО: ЛЮБВИ.


22 июнь утро раннее 2013 ~ ~ 2013 раннее утро июнь 22