Тварь

Анастасия Силенсер
      Уже совсем рассвело. Небо над головой подёрнулось красным оттенком запоздалого рассвета . Она перевела взгляд на окрасившуюся серо – багровую гладь воды мутной и загрязненной реки, которая перекатывала на своих низких волнах недвижное тело.  На минуту ей показалось, что она уловила еле заметное подрагивание вывернутой назад руки утопленника. Но оказалось, что это всего лишь рябь, расходящаяся, как лучи по всей поверхности реки. Она постояла ещё какое – то время, а затем пошла прочь с моста…
      «Привет», - приветливо раздалось неподалёку. Бритни поспешно обернулась и увидела девочку – подростка в джинсах и топе навыпуск, волосы были слегка перепутаны, но это не смешивало производимое впечатление.
     «Привет. Бритни или тёмная баронесса!», - улыбаясь уголком губ, произнесла, она и подала руку для взаимного пожатия. Девочка почему – то медлила и тогда Бритни понимаю, что она смущена, решила сама проявить инициативу, и подошла вплотную к новой знакомой, сжав её холодную ладонь в своей. Этот жест подействовал и девочка, отбросив последние тени сомнений, пристально вглядевшись в лицо Бритни, назвала своё имя: «Мелани или просто Мел»
«Как я рада познакомиться с тобой», - поспешила сказать Бритни.
«Пойдём. Расскажи, мне, о себе», - проговорила она, двинувшись вперёд.
«Ок`», - тоже поддавшись вперёд, вторила Мелани  и замолчала, видимо, собираясь с мыслями..
«Мне, 15 лет. Я учусь в старшей школ»…
«Что такое?», - услышав звенящие нотки слёз, сразу же спросила Бритни. Она взглянула на свою спутницу, по её лицу катились частые слёзные капли и, она, постоянно сглатывала подступавшие рыдания.
«Прошу, успокойся, моя дорогая Мелани», - решив, что стоит прервать начавшийся разговор, мягко проговорила Бритни.
«Не будем об этом. Ты сама всё расскажешь, когда сможешь. Хорошо?», - глядя поверх горизонта, спросила Бритни. В падающей тени, она, заметила, как девочка утвердительно закивала головой и они продолжили прогуливаться по тротуару, изредка перебрасываясь несколькими фразами, но по большей части, они, хранили безмолвие, наслаждаясь ароматом предгрозовой погоды.
       С этого знакомства, их встречи стали частыми и вскоре каждая из них ощутила, что эти беседы о запредельном, о запретном – о смерти и её добровольности стали частью их мира и жизни, по крайней мере, у Мелани так и было. Она, впервые почувствовала лёгкость, преграды все исчезли, больше не нужно было думать и остерегаться лишнего слова. Для неё Бритни превратилась в ту отдушину, которая схожа с оазисом в жаркой пустыне. Мелани изменилась и эту измену заметили все, но никто и подумать не мог, что причиной являлось тому эти встречи, от которых её так старались уберечь близкие и друзья. Однажды, в одну из таких прогулок, Бритни предложила Мелани пройтись до заброшенного кладбища, мотивируя тем, что там она действительно познает истинный покой, какой познала сама Бритни там. Через полчаса, они, были уже около витой и местами покорёженной ограды.
    «Пойдём, пойдём», - ровным голосом произнесла Бритни и повлекла Мелани вслед за собой. Несмотря на то, что сюда давно не ступала нога человека, дорожки между памятниками и плитами были вычищенными и, идти было достаточно легко, поскольку ничего не мешало. Поравнявшись с предпоследним рядом, Бритни остановилась и обойдя угловую мраморную плиту, присела на засохшую траву и жестом пригласила то же самое сделать Мелани. «Кто это?», - спросила девочка.
    «Не важно. Просто вслушайся в атмосферу, в эту тишину, в шорох листьев и скажи, что ты чувствуешь», - неторопливо и рассеяно промолвила Бритни. Они умолкли. Мелани сначала прислушивалась к каждому шороху. А затем она вдруг услышала шёпот, который доносился до её слуха всё больше и больше. Она повернула голову в направлении голоса, но там никого не было, лишь, полусухое дерево с голыми и кривыми ветвями раскачивалось под дуновением ветра. «Посмотри, вокруг. Посмотри, разве, ты, хотела бы променять это всё на мир людей и их бесполезный шум?!», - казалось, говорило оно. «Нет» мысленно отвечала девочка. «Но что я могу сделать?», - с отчаянием задавала, она, вопрос. «Ты, знаешь сама ответ» и голос растворился в воздухе.
«Ну как?», - тотчас же услышала, она, вопрос спутницы.
«Мел?», - коснулась Бритни её плеча и, это прикосновение током отдалось в ней.
«Да…Я слышала», - неровным тоном ответила девочка – подросток. И встала на ноги. Бритни сделала также и они каждая погружённая в себе, направились прочь, когда они проходили по мосту под которым протекала небольшая, но глубокая местами речушка, Мелани внезапно подбежала к самому краю и не говоря ни слова переступила за ограждение. Спустя 5 минут, Бритни приблизилась к свае и посмотрела вниз – красная струйка растекалась под фигурой девочки. Она была мертва. Бритни достала мобильный и написав короткое сообщение «А, ты, говорил, что я не смогу»)!, направилась прочь, так как уже начинало светать.